X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эта подлая внутренняя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#21 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 10:28

Еще можно забраться на склон покруче. Там без упора на внешнюю, наверное, и не слезешь. :)
  • 0

#22 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 11:34

Еще можно забраться на склон покруче. Там без упора на внешнюю, наверное, и не слезешь. Изображение

да не,
это путь к пассивному катанию.
когда горка тебя едет, а не ты её
  • 0

#23 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 11:40

То есть я знаю как надо в теории, на практике тоже получается, но как-то неубедительно, через раз. Собственно вопрос: если вы сталкивались с этой проблемой, как и что помогло ее решить и исправить ошибку. Спасибо. P.S. Ну очень надо)))

а как надо в теории?
  • 0

#24 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 12:51

а как надо в теории?

Делать упор на внешнюю ногу - теоретически я это понимаю, а практически часто загружаю внутреннюю вместо внешней.
  • 0

#25 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 12:54

Мне предлагалось упражнение - в повороте приседать и касаться наружной рукой ботинка. В такой позе фиг у тебя получится на внутреннюю сесть. Можно еще при этом внутреннюю руку вверх поднимать.
А вообще меня Атомики быстро научили фигню не делать. Чуть налажаешь - они сразу в разнос идут.

я конечно не эксперт, но инструктора меня учили
вроде как в фазе поворота надо не приседать а наоборот - выпрямляться, при завершении поворота - приседать
делать это все синхронно, играючи и расслабленно не напрягаясь :))
и забудете про внутреннюю лыжу
  • 0

#26 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 12:55

Делать упор на внешнюю ногу - теоретически я это понимаю, а практически часто загружаю внутреннюю вместо внешней.

Это как? На крутом??? Или на плоском? Столбом, что ли ездите? Или наоборот - высший пилотаж и внешнюю отрываете?
  • 0

#27 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 12:55

да не,
это путь к пассивному катанию.
когда горка тебя едет, а не ты её

Согласна, на слишком крутом склоне и зачатки техники стремятся к нулю(
  • 0

#28 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:08

Это как? На крутом??? Или на плоском? Столбом, что ли ездите? Или наоборот - высший пилотаж и внешнюю отрываете?

Не, с пилотажем у меня так себе. Если бы я внешнюю оторвала, это был бы, скорее всего, последний отрыв((( Я вижу, что такая ошибка, как у меня довольно часто встречается у начинающих, инструкторы на это многим указывают.
  • 0

#29 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:32

Я думал, вы теоретически понимаете, КАК сделать упор на внешнюю лыжу.
При небольших скоростях распределение давления регулируется изгибом в тазобедренных суставах. Чтоб давление было на внешней ноге, надо подать таз к склону, а корпус от склона так, чтоб Вы могли стать на одну внешнюю ногу.и освободить внутренню ногу. А потом можно уже регулировать распределение давления степенью наклона.
Потренируйтесь дома. Станьне на пол, ноги чуть уже плеч, согнуты несильно в коленях, корпус слегка наклонить, но так чтоб видеть только носки ботинок. Давление посередине стоп. Наружную, по отношению к будущему повороту, сторону таза слегка подайти вперед.Например правую сторону У Вас конени должны пойти налево, внутрь поворота и ботинки должны стать на, как бы, левые канты. таз слегка уйдет влево тоже.. Дополнительно наклоните корпус вправо, чтоб вес сосредоточить на правой ноге..Таз еще больше уйдет внутрь Важно следить, чтобы ни плечи, ни ни таз не разворачивались по отношению к основному направлению вперед,Наклоняя корпус в разной степени Вы будете менять распределение давление на ноги
Когда научитесь быстро ездить. корпус будете держатиь прямо, а только выпускать ноги из-под корпуса.
Чем уже посталены ноги, тем меньше надо подавать корпус от склона для смещения давления на внешнюю лыжу. Но устойчивость хуже. Компромисс-ноги чуть уже ширины плеч..
Советую обратиться к gordy82. Он хороший инструктор, все Вам поставит так , как надо

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 February 2013 - 13:58

• 0

#30 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:37

При более узком ведении, снять давление с внутренней (к примеру, немного приподнимаем, акцентируя вес на внешнюю), значительно проще.

Миша, зришь в корень !) Народ никак не поймет, что для воплощения мечты начинать придется с узкого ведения.
МЕЧТА (шутка):
Изображение

ЮлияВ, давайте фотки или видос)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 February 2013 - 13:39

• 0

#31 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:57

Миша, зришь в корень !) Народ никак не поймет, что для воплощения мечты начинать придется с узкого ведения.
МЕЧТА (шутка):
Изображение

ЮлияВ, давайте фотки или видос)

Завтра попробую выложить, всех приглашаю в сад слушать комические куплеты)))
  • 0

#32 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:03

Все прошще в двух словах уже сказано.
В каждом повороте приподнимать внутренюю лыжу.
  • 0

#33 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:47

Юля, а тебя сразу на параллельные ставили или с плуга начинали?
  • 0

#34 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:49

Юля, а тебя сразу на параллельные ставили или с плуга начинали?

С плуга. До параллельных мы не быстро добрались.
  • 0

#35 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:53

Значит моя теория не оправдалась. Тогда, наверное, надо каждый раз себе проговаривать все действия, пока тело не запомнит.
  • 0

#36 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 15:00

Я думал, вы теоретически понимаете, КАК сделать упор на внешнюю лыжу.
При небольших скоростях распределение давления регулируется изгибом в тазобедренных суставах. Чтоб давление было на внешней ноге, надо подать таз к склону, а корпус от склона так, чтоб Вы могли стать на одну внешнюю ногу.и освободить внутренню ногу. А потом можно уже регулировать распределение давления степенью наклона.
Потренируйтесь дома. Станьне на пол, ноги чуть уже плеч, согнуты несильно в коленях, корпус слегка наклонить, но так чтоб видеть только носки ботинок. Давление посередине стоп. Наружную, по отношению к будущему повороту, сторону таза слегка подайти вперед.Например правую сторону У Вас конени должны пойти налево, внутрь поворота и ботинки должны стать на, как бы, левые канты. таз слегка уйдет влево тоже.. Дополнительно наклоните корпус вправо, чтоб вес сосредоточить на правой ноге..Таз еще больше уйдет внутрь Важно следить, чтобы ни плечи, ни ни таз не разворачивались по отношению к основному направлению вперед,Наклоняя корпус в разной степени Вы будете менять распределение давление на ноги
Когда научитесь быстро ездить. корпус будете держатиь прямо, а только выпускать ноги из-под корпуса.
Чем уже посталены ноги, тем меньше надо подавать корпус от склона для смещения давления на внешнюю лыжу. Но устойчивость хуже. Компромисс-ноги чуть уже ширины плеч..
Советую обратиться к gordy82. Он хороший инструктор, все Вам поставит так , как надо

Ух, спасибо! Все очень подробно и понятно объяснили. Пошла пугать домочадцев)))
  • 0

#37 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 15:02

Значит моя теория не оправдалась. Тогда, наверное, надо каждый раз себе проговаривать все действия, пока тело не запомнит.

Что-то у моего тела память плохая ((
  • 0

#38 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 16:14

МЕЧТА (шутка):
Изображение

Классная фотка!Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2013 - 16:15

• 0

#39 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 16:21

Что-то у моего тела память плохая ((

Так не бывает) Для начальной, простейшей туристической техники, коей владеют большинство, не требуются особые задатки, Хромать может только неквалифицированное обучение (низкий уровень преподавания).
  • 0

#40 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 20:46

Del

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 03 February 2013 - 09:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных