Эта подлая внутренняя
Отправлено 02 February 2013 - 10:28

Отправлено 02 February 2013 - 11:34
да не,Еще можно забраться на склон покруче. Там без упора на внешнюю, наверное, и не слезешь.
это путь к пассивному катанию.
когда горка тебя едет, а не ты её
Отправлено 02 February 2013 - 11:40
а как надо в теории?То есть я знаю как надо в теории, на практике тоже получается, но как-то неубедительно, через раз. Собственно вопрос: если вы сталкивались с этой проблемой, как и что помогло ее решить и исправить ошибку. Спасибо. P.S. Ну очень надо)))
Отправлено 02 February 2013 - 12:51
а как надо в теории?
Делать упор на внешнюю ногу - теоретически я это понимаю, а практически часто загружаю внутреннюю вместо внешней.
Отправлено 02 February 2013 - 12:54
я конечно не эксперт, но инструктора меня училиМне предлагалось упражнение - в повороте приседать и касаться наружной рукой ботинка. В такой позе фиг у тебя получится на внутреннюю сесть. Можно еще при этом внутреннюю руку вверх поднимать.
А вообще меня Атомики быстро научили фигню не делать. Чуть налажаешь - они сразу в разнос идут.
вроде как в фазе поворота надо не приседать а наоборот - выпрямляться, при завершении поворота - приседать
делать это все синхронно, играючи и расслабленно не напрягаясь

и забудете про внутреннюю лыжу
Отправлено 02 February 2013 - 12:55
Это как? На крутом??? Или на плоском? Столбом, что ли ездите? Или наоборот - высший пилотаж и внешнюю отрываете?Делать упор на внешнюю ногу - теоретически я это понимаю, а практически часто загружаю внутреннюю вместо внешней.
Отправлено 02 February 2013 - 12:55
Согласна, на слишком крутом склоне и зачатки техники стремятся к нулю(да не,
это путь к пассивному катанию.
когда горка тебя едет, а не ты её
Отправлено 02 February 2013 - 13:08
Это как? На крутом??? Или на плоском? Столбом, что ли ездите? Или наоборот - высший пилотаж и внешнюю отрываете?
Не, с пилотажем у меня так себе. Если бы я внешнюю оторвала, это был бы, скорее всего, последний отрыв((( Я вижу, что такая ошибка, как у меня довольно часто встречается у начинающих, инструкторы на это многим указывают.
Отправлено 02 February 2013 - 13:32
Я думал, вы теоретически понимаете, КАК сделать упор на внешнюю лыжу.Делать упор на внешнюю ногу - теоретически я это понимаю, а практически часто загружаю внутреннюю вместо внешней.
При небольших скоростях распределение давления регулируется изгибом в тазобедренных суставах. Чтоб давление было на внешней ноге, надо подать таз к склону, а корпус от склона так, чтоб Вы могли стать на одну внешнюю ногу.и освободить внутренню ногу. А потом можно уже регулировать распределение давления степенью наклона.
Потренируйтесь дома. Станьне на пол, ноги чуть уже плеч, согнуты несильно в коленях, корпус слегка наклонить, но так чтоб видеть только носки ботинок. Давление посередине стоп. Наружную, по отношению к будущему повороту, сторону таза слегка подайти вперед.Например правую сторону У Вас конени должны пойти налево, внутрь поворота и ботинки должны стать на, как бы, левые канты. таз слегка уйдет влево тоже.. Дополнительно наклоните корпус вправо, чтоб вес сосредоточить на правой ноге..Таз еще больше уйдет внутрь Важно следить, чтобы ни плечи, ни ни таз не разворачивались по отношению к основному направлению вперед,Наклоняя корпус в разной степени Вы будете менять распределение давление на ноги
Когда научитесь быстро ездить. корпус будете держатиь прямо, а только выпускать ноги из-под корпуса.
Чем уже посталены ноги, тем меньше надо подавать корпус от склона для смещения давления на внешнюю лыжу. Но устойчивость хуже. Компромисс-ноги чуть уже ширины плеч..
Советую обратиться к gordy82. Он хороший инструктор, все Вам поставит так , как надо
Сообщение отредактировал Stephanich: 02 February 2013 - 13:58
Отправлено 02 February 2013 - 13:37
Миша, зришь в корень !) Народ никак не поймет, что для воплощения мечты начинать придется с узкого ведения.При более узком ведении, снять давление с внутренней (к примеру, немного приподнимаем, акцентируя вес на внешнюю), значительно проще.
МЕЧТА (шутка):

ЮлияВ, давайте фотки или видос)
Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 February 2013 - 13:39
Отправлено 02 February 2013 - 13:57
Миша, зришь в корень !) Народ никак не поймет, что для воплощения мечты начинать придется с узкого ведения.
МЕЧТА (шутка):
ЮлияВ, давайте фотки или видос)
Завтра попробую выложить, всех приглашаю в сад слушать комические куплеты)))
Отправлено 02 February 2013 - 14:03
В каждом повороте приподнимать внутренюю лыжу.
Отправлено 02 February 2013 - 14:47
Отправлено 02 February 2013 - 14:49
С плуга. До параллельных мы не быстро добрались.Юля, а тебя сразу на параллельные ставили или с плуга начинали?
Отправлено 02 February 2013 - 14:53
Отправлено 02 February 2013 - 15:00
Я думал, вы теоретически понимаете, КАК сделать упор на внешнюю лыжу.
При небольших скоростях распределение давления регулируется изгибом в тазобедренных суставах. Чтоб давление было на внешней ноге, надо подать таз к склону, а корпус от склона так, чтоб Вы могли стать на одну внешнюю ногу.и освободить внутренню ногу. А потом можно уже регулировать распределение давления степенью наклона.
Потренируйтесь дома. Станьне на пол, ноги чуть уже плеч, согнуты несильно в коленях, корпус слегка наклонить, но так чтоб видеть только носки ботинок. Давление посередине стоп. Наружную, по отношению к будущему повороту, сторону таза слегка подайти вперед.Например правую сторону У Вас конени должны пойти налево, внутрь поворота и ботинки должны стать на, как бы, левые канты. таз слегка уйдет влево тоже.. Дополнительно наклоните корпус вправо, чтоб вес сосредоточить на правой ноге..Таз еще больше уйдет внутрь Важно следить, чтобы ни плечи, ни ни таз не разворачивались по отношению к основному направлению вперед,Наклоняя корпус в разной степени Вы будете менять распределение давление на ноги
Когда научитесь быстро ездить. корпус будете держатиь прямо, а только выпускать ноги из-под корпуса.
Чем уже посталены ноги, тем меньше надо подавать корпус от склона для смещения давления на внешнюю лыжу. Но устойчивость хуже. Компромисс-ноги чуть уже ширины плеч..
Советую обратиться к gordy82. Он хороший инструктор, все Вам поставит так , как надо
Ух, спасибо! Все очень подробно и понятно объяснили. Пошла пугать домочадцев)))
Отправлено 02 February 2013 - 15:02
Что-то у моего тела память плохая ((Значит моя теория не оправдалась. Тогда, наверное, надо каждый раз себе проговаривать все действия, пока тело не запомнит.
Отправлено 02 February 2013 - 16:14
Классная фотка!Миша, зришь в корень !) Народ никак не поймет, что для воплощения мечты начинать придется с узкого ведения.
МЕЧТА (шутка):

Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2013 - 16:15
Отправлено 02 February 2013 - 16:21
Так не бывает) Для начальной, простейшей туристической техники, коей владеют большинство, не требуются особые задатки, Хромать может только неквалифицированное обучение (низкий уровень преподавания).Что-то у моего тела память плохая ((
Отправлено 02 February 2013 - 20:46
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 03 February 2013 - 09:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных