X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сам себе завидую

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 00:10

Миша!
Держи на аватарку!Изображение Изображение Изображение

Изображение
  • 0

#22 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:35

Да Миша все успевает. И даже статьи писать!

Да я всегда говорил что гений себе дорогу пробьет...
  • 0

#23 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:33

Похож! Изображение
  • 0

#24 Проводница

Проводница
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 00:17

Имела счастье посетить автора на рабочем месте в крайние выходные..
Михаил, я точно буду вспоминать Вас ближайшие 2 недели :)
Пока - самые свежие впечатления от бутфитинга. Если Вы не возражаете - брошу здесь. Создаст объективную картину - взгляд с другой стороны, так сказать :)
  • 1

#25 Проводница

Проводница
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 00:22

В логове бутфитера
До того
У меня не было шапки «петушок». Был вязаный свитер, штаны «с начесом», коллекция бугелей от «блатных» подъемников Яхромы, мамины Младости + ботинки. У будущего мужа была машина папы. Жизнь была прекрасна! Стойку мне потом придали в Алибеке (Домбай).
... потом был перерыв на работу и быт в долгие 15 лет. О Больших Горах мечтала про себя.
… на 8 марта муж притащил ужасно дорогие Настоящие Карвинговые Голубые Фишера с Маркерами! Ботинки купила уже осенью.После Кофлачей с одной клипсой они были божественны! Вместе с лыжами они составили гармоничный комплект – не для начинающих, но и не для экспертов.
Дальше - 5 лет в Сорочанах приведения техники хоть в какой-то вид, и даже с инструкторами иногда. Большие Горы все еще не видели меня.

Колени после катухи у меня болели всегда. Считала, что это нормально – ведь гл-ботинки – это не тапочки. Ну и что, что больно спускаться по лестнице? Страдания заглушались тем самым чувством полета. Жизнь опять была прекрасна.
...гром раздался внезапно – муж принес путевку в Большие Горы. Душа запела, колени испугались и заныли сильнее.

Исходные данные
Ноги у меня необыкновенные. У меня есть плоскостопие, пара костей, икры, щиколотки. Ну, вес... но не “вес-вес”. Все это очень уникально. И местами болезненно. Читая интернет, я начала потихоньку учить слова “возраст”, “атеросклероз”, “наколенники”... Но, поразмыслив, до визита к хирургу (или ревматологу чтоль?) решила по-быстрому к поездке сделать стельки в ботинки - слово “бутфитинг” я уже тоже прочитала. И я позвонила Мастеру...

Мастер
.. оказался вовсе не убеленным благообразными сединами старцем. Вполне активный г-лыжный практик. Подходит.
Через несколько минут пассов с ногомеркой Mikov вынес приговор: “Ботинки велики на 1 размер и широки”! Ну, я знала, такое бывает, но у меня-то... у меня было то же самое.
В магазинном зале рядом он быстро подобрал новую Tecnic’у.
Вяло пыталась возражать: ”всего-то 1 размер... ”.
Железобетонно прозвучало: ”растянуть меньшее я могу, уменьшить большее - нет”. Контраргументов я не нашла - физику учила в школе давно. Смирилась - в конце концов, пришла сама. Да и ботинки были клевые... и Он похвалил мою стойку.. ну-ну...сказочник :)
Но это было только начало!

Процесс
Недоверие накатило и грызло: да что тут можно сделать? Новые ботинки тоже далеко не идеальны - зачем менять? - у них и цвет такой же, как у моих старых. А Мастер, тем временем, ворочал стенд с поручнями...
Разул, раздел, водрузил - и начал поджаривать мои голые ступни! Страшно, жуть! Бонусом была лекция о технике катания. Мои попытки кантоваться в этой горячей субстанции пресекались мгновенно.
Отпустил. Выдохнула.
Дальше я помню плохо... В результате какой-то чудовищной аппликации в духе папье-маше, мои ноги превратились в ноги киборга - такие, с наклейками и в серебряном скотче. Двигались плохо. Забавно это выглядит только на фото, чужих.
А потом на этих не моих ногах оказались раскаленные ботинки! И вот я уже стою на подиуме перед витриной магазина на улице, аки фотомодель. Вид помятый, идет снегодождь, Mikov рассказывает про новую моду на лыжи, прохожие показывают пальцем и давятся от смеха...
.. сначала я вспомнила, как мама парила мне ноги. Потом - сказки про грешников и ведьм на углях, про йогов, про раков....
Странно, но ноги оправились  довольно быстро.
А потом я надела Ботинки... и не почувствовала их! Допускаю, что у меня нарушилась чувствительность ног в результате экспериментов Мастера... Вот сейчас опять надела - и опять не чувствую... Но мои пятки впервые в жизни достигли стельки! И языки пружинят так забавно-полноценно.... Колени молчат.
Вылетела с чувством глубокого потрясения. Не верю собственным ногам! Большие Горы засияли отчетливее.

Мораль
.. не придумалась. Можно сказать, что умные должны учиться на ошибках других... А можно - что у каждого джедая свой путь :)
И, наверное, я бы не смогла оценить эти ботинки 5 лет назад.
И я не смогу оказать консультацию в подборе ботинок другим. Только послать их... в логово :) Попробуйте по-возможности!

Сообщение отредактировал Проводница: 12 February 2013 - 08:53

• 1

#26 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:52

Ой, Леночка!

Спасибо Вам! Так здорово - это первый отзыв о моей работе. Чёрт, до чего же приятно! Ей-ей, на слезу прошибает.

Спасибо!
  • 0

#27 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:53

Ну, теперь главное - не матом wink_smile.gif
  • 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:19

Ну, теперь главное - не матом wink_smile.gif

Дык это самое сложное....в работе "с людьми"wink.png

• 1

#29 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:35

Ты знал! wink_smile.gif
  • 0

#30 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:38

Дык это самое сложное....в работе "с людьми"wink.png

Привет!

Подскажи ,пожалуйста,если знаешь.

Чем внешнюю сторону маски смазать(натереть) при катании в "залепуху"(мокрый снег и т.д),глицерин со спиртом  не очень подходит, "дворники" на шлем (шутка) тоже "не але". И все же ......?

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:44

Привет!

Подскажи ,пожалуйста,если знаешь.

Чем внешнюю сторону маски смазать(натереть) при катании в "залепуху"(мокрый снег и т.д),глицерин со спиртом  не очень подходит, "дворники" на шлем (шутка) тоже "не але". И все же ......?

Ничем не мажу...бесполезно.

Есть варежки и перчатки с таким вшитым на большом пальце резиновым "дворником"

Очень эффективно!

Сорри за офф....

(вот....обошелся без матаbiggrin.png biggrin.png )

• 0

#32 Проводница

Проводница
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 07:16

....это первый отзыв о моей работе.

Ну так с почином!

Заведите, чтоли, для нас (клиентов) тут (на ski.ru?) типа книги отзывов: адрес в виде визитки в ботинки при выходе из мастерской. Это не навязчивость, а просто объяснение, КУДА именно нужно писать.

И будет у Вас собрание чудесных исцелений :)

• 0

#33 Проводница

Проводница
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 07:49

Удалось провести боевые испытания - слегка катнула вчера вечером. Не более 15 спусков всего (увы!) на 3-4 в Сорочанах. Зато склоны были жесткие, народу мало, и можно было понагружать лыжи.

Ботинки другие:

1. существенно лучше чувствую их - нога  стоит на полной ступне - раньше все же пятка висела. Это в процессе катания.

2. существенно отчетливее стал перенос веса "задняя стойка - передняя стойка".  

3. лыжи чувствуются чуть лучше - тут не поняла, времени было мало. По ощущениям - Ботинок вроде как и мягче даже старого (!), под конец даже захотелось его уже подзатянуть в икре - не успела. Но связь меня с лыжами стала немного четче.

4. бугель.... все еще болезненен. Но я поработаю над ним icon_smile.gif

Ну, это был экспресс-тест. Выводы мутные, но ясно одно - это удобнее. На сколько - посмотрим.

Странно другое... с утра колени не болят! (обычно после катания - плохо разгибаются, с металлической резью).

Не буду обобщать пока, мало ли.. очнутся и заболят позже...

Но уже зверски болят квадрицепсы и внутренняя поверхность бедра на 15 см выше колена. Что, согласитесь, странно через месяц после открытия сезона. Т е, однозначно, какое-то перераспределение нагрузки произошло!

Но если это так, и боль в коленях снимается лечением плоскостопия - это революция в г-лыжах! По крайней мере, для меня лично icon_smile.gif. Ну и для многих других, типа "старых и больных" icon_smile.gif - осталось им только  узнать об этом ....

На доводку ботинок к Вам не поедуicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Проводница: 13 February 2013 - 08:49

• 1

#34 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 08:54

Ну нельзя пройти мимо такой МОЩНОЙ РЕКЛАМНОЙ КОМПАНИИ не сказав и свои пару слов)))

С тем,что работа бутфитера -иногда,реально нужна,спору нет. Но вот что нужна часто -не соглашусь. То есть ремесленнику,выбравшему это ремесло,конечно нужна,а вот большинству катальщиков,со стандартной формой ноги,скорее нужна грамотная консультация при покупке ботинокrolleyes.gif Честно говоря, в опусе Проводницы (которая до сих пор мало писала  на сайте,и однако, пишет четким и понятным мужским языком, все по полочкамcool.png ) меня смутила только одна вещь. А именно посыл к бутфитеру,в случае,если после катания у вас болят (ощущауюся) колени. Колени, увы, расходник спортсмена-горнолыжника. Если вы ходите интенсивный слалом,даже используя суппорт вы ,вероятнее всего,будете ощущать колени после тренировки. Не долго и не обязательно болезненно, но тем не менее. Перегрузить колени можно и при  постоянной неправильной загрузке лыж -тоже болеть будут. Просто,если покатали после большого перерыва- тоже первое что вы почуствуете нагруженным,после каталки -это ноги,и в том числе колени. Вобщем вывод всего одинglare.gif ,если у вас после интенсивной каталки болят колени - сначала попробуйте подтянуть форму, если не поможет - то вам скорее всего к врачу.

А бутфитинг реально востребован либо если у вас нестандартная форма ноги,либо если вы гоняете на время и хотите из себя и своих бот выжать максимум,либо просто,если вы иногда(например болтаясь с кем-нибудь на подъемнике) для поддержания горнолыжной тематики беседы и демонстрируя собственную крутизну, и знания современных технологий, хотите небрежно бросить :  мой бутфитер mikov -все же очень классно подабрал мне колодку))), а Вам кто ботинки делал?tongue.png

пс: ничего личного,за 30лет своей горнолыжной истории,не прибегал к услугам бутфитинга

Сообщение отредактировал Гент: 13 February 2013 - 08:57

• 0

#35 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:04

Мудр!

Я б не смог wink_smile.gif А прикинь - ещё ж и очкарик, маска - поверх оптических очков... Без мата - никак angry_smile.gif
  • 0

#36 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:06

Я не очень пока что знаю, как на сие посмотрит администрация... Будет обязательно раздел на сайте Спорт-Марафона. А визитки-прайсы... готовятся. Всё будет в ближайшее время
  • 0

#37 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:14

Лена, спасибо ещё раз!

Я вчера сам катался в Шу на мощных широколыжах и в ботах, доведённых Саней Василевским. Первые около часа мечтал сорвать боты - ныли упиравшиеся края плюсен и пятка. Потом попили кофейку, и мочканули ещё на час. Смешно, что у меня тоже подвывают квадры (внутренние), но при этом не болят артрозные коленки. Только правая ПКС - вчера слегка дёрнул. Просто держать в дуге 183 см, 110 мм в талии и 23 м радиуса - несколько тяжеловато wink_smile.gif

А боты пока точно на доводку не потащу - ноги адаптируются! thumbs_up.gif

ИМХО, правильно поставив стопы, мы разгружаем колени - это элементарно, казалось бы... Осталось убедить в этом страдальцев wink_smile.gif
  • 0

#38 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:18

0_83bd2_2b1ba2ac_XL.jpgИлюш,

Ты, без подколов, красавец-спортсмен и коленки у тебя гибкие и здоровые. "Счастливым обладателям" артрозов и лишних килограммов несколько тяжелее. А то, что плоскостопие и нагрузка на коленки - связанные вещи - факт медицинский, увы.

А ножки-ботинки принеси - подгоним wink_smile.gif

Сообщение отредактировал mikov: 13 February 2013 - 09:19

• 0

#39 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:44

Mikov, а в личке не отвечаете? Послал сообщение....

• 0

#40 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 11:55

Ты, без подколов, красавец-спортсмен и коленки у тебя гибкие и здоровые. "Счастливым обладателям" артрозов и лишних килограммов несколько тяжелее. А то, что плоскостопие и нагрузка на коленки - связанные вещи - факт медицинский, увы.

А ножки-ботинки принеси - подгоним wink_smile.gif

Ок, Миш)))

Согласен, мужика всегда красит СВОЕ ДЕЛОexcl.png

Если кто из наших катальцев будет в формовочке внутренника или стельке нуждаться -отправлю к тебе, поупражняешьсяrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Гент: 13 February 2013 - 11:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных