X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 20XX или проблемы развития курорта в долгосрочной перспекиве.

анско Горнолыжный Курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#21 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:19

В нашем мрачном государстве есть такой один хозяин. Вы в курсе, что подобное называется авторитарным режимом правления? И перспективы у такого государства самые неблагоприятные..

Вот это правильно. Но с вышепроцитированным не вяжется ну никак. Хороших специалистов пригласит только хороший специалист. 

Проблемы каталки - их решает владелец, Фаниса сказала - главный концессионер - Юлен. К сожалению, я только на уровне слухов знаю, что на горке много европейских, в частности, немецких денег, хотя реальная ситуация это подтверждает - при наличии левых дотаций у владельца нет мотивации повышать качество обслуживания, проходимость и т.д. Зачем? Бабки идут и ладно. 

Насчет перекрытия траффика - дурака заставь помолиться, сами понимаете, лоб разобъет. К сезону закрыли весь центр синей зоной, без минимальных градаций вроде остановки на 5-10 минут для посещения контор вроде банка, оплатных, сотовых и т.д. Приходится объяснять дежурным, что ненадолго и все такое.. Плюс местные - им-то каково, живя в центре, получить предложение от кметства купить годичный абонемент на стоянку у собственного дома.... Это кстати тоже проблема наличия специалистов, ну, на худой конец - отдельного человека, владеющего ситуацией и могущего просчитать варианты ограничения движения в центре Банско.

Признаться, у меня появлялась мысль о том, что таким образом, не желая/имея возможность обслужить такое количество туристов, которое принимал Банско в прошлом сезоне, руководство города сознательно принимало меры для того, что бы именно ОТПУГНУТЬ туристов, тем самым разгрузить город, не способный справиться с наплывом туристов.

При этом основное большинство местного населения, с их точки зрения, вряд ли пострадало бы, за неимением в основном своём большинстве, машин.

Однако они недоучли, что не имея возможности парковать машины на основных улицах, автовладельцы стали просто распихивать машины по второстепенным улицам, чем невероятно раздражают местных. Да и проехать по мелким улицам, подчас, стало просто невозможно.

Короче я плюсуюсь под вердиктом о том, что у власти, причём не только местной, наблюдается целый букет проблем, как с серым веществом, так и с опытом и, что тоже вероятно, банальным академическим образованием. :(

• 2

#22 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:38

Вань, город не заинтересован в отпугивании туристов... за год через город проходит тысяч 800 людей.. Арифметика проста - сколько оставит каждый в Банско? Мы же понимаем, это маразм - ограничивать проходимость... И тут, в смысле распределения траффика, мы видим просто некомпетентность местных властей...

• 0

#23 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:42

Проблема растет со времени начала неконтролируемого выкупа земли - не все владельцы и сейчас имеют возможность завершить строительство. Законодательных рычагов нет для пинка новоиспеченных землевладельцев - вот и стоят посреди городка заросшие участки... 

• 0

#24 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:51

Хотя авторы этого могут и не заметить, но в контексте фраз посетителей нашей горнолыжки слово ГАНДОЛА звучит очень красноречиво. :)

• 0

#25 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:01

Вань, город не заинтересован в отпугивании туристов... за год через город проходит тысяч 800 людей.. Арифметика проста - сколько оставит каждый в Банско? Мы же понимаем, это маразм - ограничивать проходимость... И тут, в смысле распределения траффика, мы видим просто некомпетентность местных властей...

В таком случае я не стал бы избегать формулировок и назвал это явление банальной и абсолютно тупой жаждой наживы, которая впрочем, свойственна болгарам... Слупить бабла один раз, а дальше - трава не расти! Увы, но в повседневной жизни я с этим сталкиваюсь тут, чуть не каждый день. :(

И если это, действительно так, то на данный момент никаких перспектив развития Банско не имеет. Во всяком случае до тех пор, пока в мозгу у болгар не появится хоть одна дополнительная извилина, которая заставит их задумываться не только о дне сегодняшнем, но и заглядывать в день грядущий... :(

P.S. Признаться, мне очень не хочется самому верить в то, что я сейчас написал...

• 0

#26 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:54

В таком случае я не стал бы избегать формулировок и назвал это явление банальной и абсолютно тупой жаждой наживы, которая впрочем, свойственна болгарам... Слупить бабла один раз, а дальше - трава не расти! Увы, но в повседневной жизни я с этим сталкиваюсь тут, чуть не каждый день. icon_sad.gif

И если это, действительно так, то на данный момент никаких перспектив развития Банско не имеет. Во всяком случае до тех пор, пока в мозгу у болгар не появится хоть одна дополнительная извилина, которая заставит их задумываться не только о дне сегодняшнем, но и заглядывать в день грядущий... icon_sad.gif

P.S. Признаться, мне очень не хочется самому верить в то, что я сейчас написал...

Иван, смею заметить, что у посетителя форума, может сложиться не правильное впечатление о всех болгарах, после прочтения выше изложенного Вами, я то, как человек постоянно штудирующий форум, понимаю что Вы имеете в виду и полагаю, что Вы со мной согласитесь, если я скажу, что обычные (простые) болгары, трудолюбивые, добродушные люди, в большинстве своем... от которых мало что зависит.... а что самое страшное для меня, как для россиянина, это то, что эта проблема не только Болгарии но и России то же, взять хотя бы банальную стройку в краснодарском крае, тамошние цены на все, начиная транспортом и заканчивая питанием, та же жажда быстрой наживы, нас только разнят размеры недр наших государств, которые как бы это ни печально звучало, для России, совсем не безграничны.... я не знаю как проходят выборы в Болгарии, но и я не выбирал человека, который сейчас стоит у руля моей родины.... может все дело в том, что болгары, как и мы сильно терпеливые люди, бесконечно привыкшие доверять сказкам про белого бычка....

пы.сы. Как говориться рыба, гниёт с головы, а мы нюхаем и ждем, а вдруг станет снова свежей....

• 1

#27 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 00:48

Иван, смею заметить, что у посетителя форума, может сложиться не правильное впечатление о всех болгарах, после прочтения выше изложенного Вами, я то, как человек постоянно штудирующий форум, понимаю что Вы имеете в виду и полагаю, что Вы со мной согласитесь, если я скажу, что обычные (простые) болгары, трудолюбивые, добродушные люди, в большинстве своем... от которых мало что зависит.... а что самое страшное для меня, как для россиянина, это то, что эта проблема не только Болгарии но и России то же, взять хотя бы банальную стройку в краснодарском крае, тамошние цены на все, начиная транспортом и заканчивая питанием, та же жажда быстрой наживы, нас только разнят размеры недр наших государств, которые как бы это ни печально звучало, для России, совсем не безграничны.... я не знаю как проходят выборы в Болгарии, но и я не выбирал человека, который сейчас стоит у руля моей родины.... может все дело в том, что болгары, как и мы сильно терпеливые люди, бесконечно привыкшие доверять сказкам про белого бычка....

пы.сы. Как говориться рыба, гниёт с головы, а мы нюхаем и ждем, а вдруг станет снова свежей....

Да, блин, в том-то всё и дело, что сталкиваюсь я с этой глупой жадностью болгарской на самом, что ни-на,есть, низовом уровне. На уровне миханских зазывал... На уровне поваров и официантов... На уровне служащих почтовых отделений... На уровне строителей и разнообразных ремесленников...  На уровне обычных местных мелких "предпринимателей"...

Поэтому, с моей колокольни, это выглядит совершенно по другому, нежели на родине. Про родину - вообще ничего говорить не стану, поскольку про неё могу говорить только нецензурными словами, а это в рамках данного форума считаю недопустимым.

Так, что в болгарском случае, полагаю, это всё-же больше похоже на реальное отражение национального интеллектуального уровня развития в общем. Во всяком случае, при таком рассмотрении, это вполне укладывается в конву происходящего в Банско...

• 0

#28 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 09:15

Сейчас 8:10 по времени Банско - картинки с web-камеры кот. у отеля Кемпински нет.  Полчаса назад был на сайте картинка с камеры была.  Все остальные камеры  работают нормально.  Точно камеру отключают в пиковое для очередей время...  Кому-то не хочется, чтобы люди видели очереди...

На всякий случай шлю ссылку: http://banskoblog.com/web-cam/

Сообщение отредактировал pocherk: 09 February 2013 - 09:16

• 0

#29 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 09:36

Есть картинка. Очередь только в дверях.

На горе то ли туман, то ли снег идет. Скорее всего сильный туман.

Сообщение отредактировал Naiad: 09 February 2013 - 09:37

• 0

#30 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 10:52

Експерти обсъдиха развитието на ски зона “Банско”

obsudiha-razvitie-ski-zona-bansko4.jpg„Ясно е на всички, че този курорт отдавна е надминал капацитета на ски пистите и съоръженията. Банско се задушава!”. С тези думи министърът на икономиката, енергетиката и туризма Делян Добрев откри експертната част от днешната кръгла маса „ Ски зона Банско – постижения, предизвикателства, развитие”. Над 40 представители на Правителството и местната власт, на браншови, съсловни, академични и природозащитни организации задълбочено дебатираха по направеното и предстоящото в курорта, наречен Зимната столица на Балканите.

Особен акцент внесе председателят на Коалиция за устойчиво развитие Дончо Иванов, който подчерта, че екологията е само един аспект от устойчивото развитие на даден регион. От подобна важност са както икономическото развитие, така и социалният фактор, т.е. хората.

Броени минути преди форума местата си заеха и представителите на коалиция „За да има природа в България”. Въпреки диалогичния и експертен характер на дискусията, екологът Петко Цветков в невъзможност да убеди аудиторията с ясни и разумни експертни аргументи направи неуспешен опит да я провали.

obsudiha-razvitie-ski-zona-bansko2.jpgДомакинът на събитието – кметът на Общината Георги Икономов защити интересите на гражданите на Банско и определи желаните промени в действащия план за управление на Национален парк „Пирин” като търсене на един разумен баланс.. В лицето на Георги Икономов и в лицето на министър Караджова, процедурата по развитие на зимната инфраструктура в Банско ще има 100-процентов гарант на законност.

Министър Нона Караджова изрази силното си удовлетворение от характера и постигнатите резултати от кръглата маса, закривайки я с думите: „За първи път всички заинтересовани страни се събраха, за да изкажат позицията си. Тази кръгла маса поставя едно ново и добро начало. Добронамерено обсъждане като днешното е вярната посока”.

Взято отсуда

Главная мысль: "Экология в первую очередь, а уже потом экономика и социальное развитие".

• 0

#31 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:23

Спасибо,Юра!

• 0

#32 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:26

Да, блин, в том-то всё и дело, что сталкиваюсь я с этой глупой жадностью болгарской на самом, что ни-на,есть, низовом уровне. На уровне миханских зазывал... На уровне поваров и официантов... На уровне служащих почтовых отделений... На уровне строителей и разнообразных ремесленников...  На уровне обычных местных мелких "предпринимателей"...

Поэтому, с моей колокольни, это выглядит совершенно по другому, нежели на родине. Про родину - вообще ничего говорить не стану, поскольку про неё могу говорить только нецензурными словами, а это в рамках данного форума считаю недопустимым.

Так, что в болгарском случае, полагаю, это всё-же больше похоже на реальное отражение национального интеллектуального уровня развития в общем. Во всяком случае, при таком рассмотрении, это вполне укладывается в конву происходящего в Банско...

Нельзя относиться к стране,которая распахнула для тебя свои двери,как к колонии с туземцами.

В первую очередь,это ярко характеризует самого человека)))

Но мы же не об этом, а о ПЕРСПЕКТИВХ РАЗВИТИЯ курорта.

• 0

#33 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:01

Курорт надо развивать.

Развивать не в ущерб экологии.

Сначала, экология, потом- деньги.

Если иначе, то:

Яйко на очи!

• 0

#34 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:26

Нельзя относиться к стране,которая распахнула для тебя свои двери,как к колонии с туземцами.

В первую очередь,это ярко характеризует самого человека)))

Мария,  если у Вас есть другие КОНСТРУКТИВНЫЕ объяснения "логики" поведения местных властей, было бы очень интересно их увидеть.

На собственной правоте я не настаивал и не настаиваю. Я, всего лишь, высказываю свою точку зрения, которой по прежнему придерживаюсь, за отсутствием альтернативных - убедительных.

• 0

#35 tanushka-fur

tanushka-fur
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:27

Експерти обсъдиха развитието на ски зона “Банско”

obsudiha-razvitie-ski-zona-bansko4.jpg„Ясно е на всички, че този курорт отдавна е надминал капацитета на ски пистите и съоръженията. Банско се задушава!”. С тези думи министърът на икономиката, енергетиката и туризма Делян Добрев откри експертната част от днешната кръгла маса „ Ски зона Банско – постижения, предизвикателства, развитие”. Над 40 представители на Правителството и местната власт, на браншови, съсловни, академични и природозащитни организации задълбочено дебатираха по направеното и предстоящото в курорта, наречен Зимната столица на Балканите.

Особен акцент внесе председателят на Коалиция за устойчиво развитие Дончо Иванов, който подчерта, че екологията е само един аспект от устойчивото развитие на даден регион. От подобна важност са както икономическото развитие, така и социалният фактор, т.е. хората.

Броени минути преди форума местата си заеха и представителите на коалиция „За да има природа в България”. Въпреки диалогичния и експертен характер на дискусията, екологът Петко Цветков в невъзможност да убеди аудиторията с ясни и разумни експертни аргументи направи неуспешен опит да я провали.

obsudiha-razvitie-ski-zona-bansko2.jpgДомакинът на събитието – кметът на Общината Георги Икономов защити интересите на гражданите на Банско и определи желаните промени в действащия план за управление на Национален парк „Пирин” като търсене на един разумен баланс.. В лицето на Георги Икономов и в лицето на министър Караджова, процедурата по развитие на зимната инфраструктура в Банско ще има 100-процентов гарант на законност.

Министър Нона Караджова изрази силното си удовлетворение от характера и постигнатите резултати от кръглата маса, закривайки я с думите: „За първи път всички заинтересовани страни се събраха, за да изкажат позицията си. Тази кръгла маса поставя едно ново и добро начало. Добронамерено обсъждане като днешното е вярната посока”.

Взято отсуда

Главная мысль: "Экология в первую очередь, а уже потом экономика и социальное развитие".

В ситуации, которая сложилась в Банско, конечно  прежде всего виновата местная власть и кстати те же экологи, куда они смотрели, когда застраивалась земля в верхней части города(там совершенно безжизненное пространство особенно летом и это прямо на границе с Пиринским парком). Это вся недостроенная недвижимость ещё больше отпугивает туристов и отдыхающих ,чем те же очереди на подъёмник. И надо прежде всего разбираться с инфраструктурой города (ну например построить оздоровительный центр с нормальными бассейными) , а сам горнолыжный курорт надо расширять- строить подъёмники в новых зонах( например в Добринищте). А вообще не изобретать" велосипед", а брать в качестве примера альпийские курорты и приглашать специалистов  от туда.

• 0

#36 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:21

tanushka-fur, Вы как-то так неудачно процитировали, что приписали свои слова цитируемому собеседнику.

А по делу, все мы, конечно, умные, все знаем, как надо делать, у всех у нас дела процветают, бизнес растет, что можем советовать там, где никакого опыта не имеем.

Вы (все), вообще, в Болгарии кроме Банско где-нибудь были? Банско в Болгарии - это как пир во время чумы! Хорошо, что еще в таких экономических условиях сегодняшней Болгарии развился курорт международного уровня.

И правильно, что зеленые держат оборону. Может хоть это не позволит снова размахнуться на безудержное и бесплановое строительство, которое принесло столько проблем, как было на первой волне.

Вот только никогда не думала, что "зеленые", даже если они из ЮНЕСКО, такая непреодолимая сила на государственном уровне, что даже все министры во главе с премьером ничего с ними поделать не могут.

• 0

#37 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 21:58

Вы (все), вообще, в Болгарии кроме Банско где-нибудь были? Банско в Болгарии - это как пир во время чумы!

Мне сказали, что Банско- самый богатый город Болгарии. 
По дороге в Софию, видел домики и машинки.
Не сговариваясь с соседом, сделали вывод: бедновато живут в Болгарии...
  • 0

#38 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:04

как обешал как надо и можно делать трассы для Банско пример

Сообщение отредактировал moroz-ko: 13 February 2013 - 20:05

• 0

#39 Frolski

Frolski
    • 1