Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!
Отправлено 03 February 2013 - 21:16
Отправлено 03 February 2013 - 21:18

Отправлено 03 February 2013 - 21:27
в личку отправилаФанис ты говорила что такие ветки создают на бол.форумах. если можно поподробнее, очень интересует!
Отправлено 03 February 2013 - 21:33
Я планирую посетить Банско в августе, послушать джаз, хотя мне хард рок ближе.руш я тоже летом собираюсь бог даст. через грецию естестно
![]()
а вы в каком месяце?
ещё хотела спросить: вы приехали в отпуск и по ходу приобрели недвижку? за несколько дней?
Покататься на велике, съездить в Баню.
А потом, на прокатной машине, на Слынчев Бряг и Святой Влас, посмотреть недвижку и там.
А в Банско, я купил студию, не глядя( только видео), оплатил заранее переводом в Москве бронь 2000 евро, остальное в Болгарии.
Студия 40 кв. м, понравилась "в живую" мне ещё больше, чем на видео и фото. Вид из окна ( балкона) на горы, виден подъёмник. До лифта 10 мин. пешком.
Отправлено 03 February 2013 - 21:42
Вы решительный человек и Вам очень повезло.Я планирую посетить Банско в августе, послушать джаз, хотя мне хард рок ближе.
Покататься на велике, съездить в Баню.
А потом, на прокатной машине, на Слынчев Бряг и Святой Влас, посмотреть недвижку и там.
А в Банско, я купил студию, не глядя( только видео), оплатил заранее переводом в Москве бронь 2000 евро, остальное в Болгарии.
Студия 40 кв. м, понравилась "в живую" мне ещё больше, чем на видео и фото. Вид из окна ( балкона) на горы, виден подъёмник. До лифта 10 мин. пешком.

Отправлено 03 February 2013 - 23:48
я ещё не знаю когда собираюсь, не хочу загадывать. но надеюсь что компанию там найду

Отправлено 04 February 2013 - 00:20
снять же на сезон или полгода - не так и дорого, а проблем с обслуживанием и т.д. меньше же..
или я чего-то не понимаю?
я правда со своей колокольни смотрю - все время жить там не могу себе позволить, а пару месяцев зимой и неск недель летом-осенью хотелось бы)
Отправлено 04 February 2013 - 02:38
кстати если уж мы здесь объединились

Фанис, спасибки, всё получила. завтра почитаю.
Отправлено 04 February 2013 - 13:30
У меня в Каменице такса поддержки 7 Евро. Из существующих "благ" есть только лифт, доступ в интернет (по умолчанию по WiFi, но можно провести кабель в квартиру) и уборка подъездного пространства, лестницы, лифта и коридоров. Есть и недоделанный скийрум, но заваленный арматурой.creaska это только Вам, решать стоит ли...у каждого ведь свои причины. но по мне, в комплексах как-то не очень....там деньги дерут за обслугу немереные. лучше в доме. но в любом случае недалеко от гондолы если планируете сдавать, потому как перебор с жильём в городе и апарты далее 500 м сдать будет проблематично.
кстати если уж мы здесь объединилисьмож кто напишет сколько за метр у вас оплата.
Обещали СПА на цокольном этаже, но ничего не сделали. Так же обещали на нижнем этаже кафе и аптеку, но помещения для этого предназначенные так и стоят пустые.
Отправлено 04 February 2013 - 13:39
"Думайте сами, решайти сами ,иметь или не иметь"creaska это только Вам, решать стоит ли...у каждого ведь свои причины. но по мне, в комплексах как-то не очень....там деньги дерут за обслугу немереные. лучше в доме. но в любом случае недалеко от гондолы если планируете сдавать, потому как перебор с жильём в городе и апарты далее 500 м сдать будет проблематично.
кстати если уж мы здесь объединилисьмож кто напишет сколько за метр у вас оплата.
У меня в "Санрайз" такс поддержка- 10 евро за кв. метр.
Всего за год 409 + 20 % = 490 евро.
Но, инфраструктура полностью работает, и хорошо работает, только 4 мес.( дек- март), потом только охрана.
Сауна , римская парная и бассейн работать не будут, а такса платится за весь год.
Будет только холодная вода, чтобы была горячая- надо ставить нагреватель, что я и собираюсь сделать.
Вопрос скорее к юристу:
Можно ли платить такс поддержку только за 4 месяца полного сервиса и какую то часть за круглогодичную охрану?
Сообщение отредактировал Руш: 04 February 2013 - 13:44
Отправлено 04 February 2013 - 14:19
И ещё по аренде: сдаете свое жилье в аренду, пока вас нет в Банско?
По поводу размера таксы поддержки, если правильно понимаю, то это не только плата за пользование "благами", но и постоянная составляющая на содержание и капитальный ремонт здания. И её размер, по идее, должен устанавливаться собранием собственников, а не управляющей компанией. Возможно ошибаюсь, проецируя нашу российскую действительность на болгарскую реальность

Отправлено 04 February 2013 - 14:40
Рассказывают, что когда графу Льву Николаевичу Толстому сообщили, что в России повсеместно создаются общества трезвости, он строго ответил:
- Это когда собираются вместе, чтобы водку не пить? Чтобы не пить, не нужно собираться, а если уж собрались, то надо пить. Всё это вздор, ложь, подмена действия видимостью его.
Отправлено 04 February 2013 - 15:08
Спасибо, за содержательный ответ.ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС...
Рассказывают, что когда графу Льву Николаевичу Толстому сообщили, что в России повсеместно создаются общества трезвости, он строго ответил:
- Это когда собираются вместе, чтобы водку не пить? Чтобы не пить, не нужно собираться, а если уж собрались, то надо пить. Всё это вздор, ложь, подмена действия видимостью его.
Отправлено 04 February 2013 - 15:28
нет у меня недвижимости в Банско,Спасибо, за содержательный ответ.
а собрание обладателей недвижимомости ведь не наулице будет проходить
все как Л.Н. сказал и будет
Завидую немного
Сообщение отредактировал michel007: 04 February 2013 - 15:28
Отправлено 04 February 2013 - 17:49
Вы правы, когда речь идет об уже проданных апартаментах в комплексе более 50%. Тогда решает все собрание собственников. Если же большая часть все еще принадлежит застройщику или инвестору, то он и диктует все условия, т.к. у него всегда будет большинство голосов на собрании. И тогда трудно с ними спорить сколько и за что нужно платить.По поводу размера таксы поддержки, если правильно понимаю, то это не только плата за пользование "благами", но и постоянная составляющая на содержание и капитальный ремонт здания. И её размер, по идее, должен устанавливаться собранием собственников, а не управляющей компанией. Возможно ошибаюсь, проецируя нашу российскую действительность на болгарскую реальность
Поправьте, если что.
Но спорить нужно!

Отправлено 04 February 2013 - 18:01
Мы подождем когда больше 50% будет продано русским

Отправлено 04 February 2013 - 18:17
да)))Спасибо, за разъяснение.
я активно над этим работаю))
Отправлено 04 February 2013 - 18:37
Ну, почему только русским? У нас разные покупатели.)Спасибо, за разъяснение.
Отправлено 04 February 2013 - 20:04
А я живу (кстати ешё апартаментов шесть-семь принадлежат тоже русским) в Mountview Lodge такса поддержки 5 евро. Я полгода назад купила апартаменты и договор подержки до сих пор не подписывала потому, что тот договор поддержки, который предлагает управляющая компания не соответствует действительности(ну например бассейн-которого вообще нет или стоянка для парковки -тоже отсутствует и т.д.) Когда я предлагаю составить другой договор и представить счета оплаты обслуживания общих частей то начинаются одни разговоры и ничего конкретного - чем дело закончится не знаю. Вообще действительно есть Закон позтажной собственности где всё прописано подробно (он в интернете есть и на русском языке) Очень хорошая идея объединиться собственникам жилья в Банско ( у меня есть знакомые в других комплексах и наверное у каждого тоже такие знакомые есть) . И действительно первый раз уж точно надо встретится за столом!( кстати через месяц Масленница-прекрасный русский праздник 11-17марта)У меня в Каменице такса поддержки 7 Евро. Из существующих "благ" есть только лифт, доступ в интернет (по умолчанию по WiFi, но можно провести кабель в квартиру) и уборка подъездного пространства, лестницы, лифта и коридоров. Есть и недоделанный скийрум, но заваленный арматурой.
Обещали СПА на цокольном этаже, но ничего не сделали. Так же обещали на нижнем этаже кафе и аптеку, но помещения для этого предназначенные так и стоят пустые.
Отправлено 04 February 2013 - 20:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных