X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#21 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:16

Фанис ты говорила что такие ветки создают на бол.форумах. если можно поподробнее, очень интересует!
  • 0

#22 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:18

а давайте объединятся, против объединений и объединений объединившихся.....Изображение нормально.... кому надо, тот объединиться и без форума, вернее уже объединился, а новечкам, конечно и совет в каких то вопросах нужен, да и просто, что бы кто нить плечо подставил, опять же чайку зайти попить в "Яницу", там по любому компания хорошая будет.... , но когда много хороших людей, да в одном месте, да с общими темами.... ух....Изображение
  • 0

#23 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:27

Фанис ты говорила что такие ветки создают на бол.форумах. если можно поподробнее, очень интересует!

в личку отправила
  • 0

#24 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:33

руш я тоже летом собираюсь бог даст. через грецию естестно Изображение Изображение а вы в каком месяце?
ещё хотела спросить: вы приехали в отпуск и по ходу приобрели недвижку? за несколько дней?Изображение

Я планирую посетить Банско в августе, послушать джаз, хотя мне хард рок ближе.
Покататься на велике, съездить в Баню.
А потом, на прокатной машине, на Слынчев Бряг и Святой Влас, посмотреть недвижку и там.
А в Банско, я купил студию, не глядя( только видео), оплатил заранее переводом в Москве бронь 2000 евро, остальное в Болгарии.
Студия 40 кв. м, понравилась "в живую" мне ещё больше, чем на видео и фото. Вид из окна ( балкона) на горы, виден подъёмник. До лифта 10 мин. пешком.
  • 0

#25 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:42

Я планирую посетить Банско в августе, послушать джаз, хотя мне хард рок ближе.
Покататься на велике, съездить в Баню.
А потом, на прокатной машине, на Слынчев Бряг и Святой Влас, посмотреть недвижку и там.
А в Банско, я купил студию, не глядя( только видео), оплатил заранее переводом в Москве бронь 2000 евро, остальное в Болгарии.
Студия 40 кв. м, понравилась "в живую" мне ещё больше, чем на видео и фото. Вид из окна ( балкона) на горы, виден подъёмник. До лифта 10 мин. пешком.

Вы решительный человек и Вам очень повезло.Изображение Знаю много печальных историй покупок "не глядя". Если Вы это имели в виду под "поделиться опытом", то лучше не надо. Пусть приезжают на место, щупают, а потом уже и покупают. Хотя, есть и такие, которые по несколько лет ездят и все щупают...Изображение
  • 0

#26 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 23:48

согласна! только на месте, ведь можно на такое нарваться! хотя некоторым везёт.
я ещё не знаю когда собираюсь, не хочу загадывать. но надеюсь что компанию там найдуИзображение
  • 0

#27 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 00:20

народ, а вот скажите - стоит оно того или нет..?
снять же на сезон или полгода - не так и дорого, а проблем с обслуживанием и т.д. меньше же..
или я чего-то не понимаю?

я правда со своей колокольни смотрю - все время жить там не могу себе позволить, а пару месяцев зимой и неск недель летом-осенью хотелось бы)
  • 0

#28 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 02:38

creaska это только Вам, решать стоит ли...у каждого ведь свои причины. но по мне, в комплексах как-то не очень....там деньги дерут за обслугу немереные. лучше в доме. но в любом случае недалеко от гондолы если планируете сдавать, потому как перебор с жильём в городе и апарты далее 500 м сдать будет проблематично.
кстати если уж мы здесь объединилисьИзображение мож кто напишет сколько за метр у вас оплата.
Фанис, спасибки, всё получила. завтра почитаю.
  • 0

#29 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:30

creaska это только Вам, решать стоит ли...у каждого ведь свои причины. но по мне, в комплексах как-то не очень....там деньги дерут за обслугу немереные. лучше в доме. но в любом случае недалеко от гондолы если планируете сдавать, потому как перебор с жильём в городе и апарты далее 500 м сдать будет проблематично.
кстати если уж мы здесь объединилисьИзображение мож кто напишет сколько за метр у вас оплата.

У меня в Каменице такса поддержки 7 Евро. Из существующих "благ" есть только лифт, доступ в интернет (по умолчанию по WiFi, но можно провести кабель в квартиру) и уборка подъездного пространства, лестницы, лифта и коридоров. Есть и недоделанный скийрум, но заваленный арматурой.
Обещали СПА на цокольном этаже, но ничего не сделали. Так же обещали на нижнем этаже кафе и аптеку, но помещения для этого предназначенные так и стоят пустые.
  • 0

#30 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:39

"Думайте сами, решайти сами ,иметь или не иметь"
У меня в "Санрайз" такс поддержка- 10 евро за кв. метр.
Всего за год 409 + 20 % = 490 евро.
Но, инфраструктура полностью работает, и хорошо работает, только 4 мес.( дек- март), потом только охрана.
Сауна , римская парная и бассейн работать не будут, а такса платится за весь год.
Будет только холодная вода, чтобы была горячая- надо ставить нагреватель, что я и собираюсь сделать.
Вопрос скорее к юристу:
Можно ли платить такс поддержку только за 4 месяца полного сервиса и какую то часть за круглогодичную охрану?

Сообщение отредактировал Руш: 04 February 2013 - 13:44

• 0

#31 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:19

А как вы оплачиваете воду и электричество? Отдаете деньги управляющей компании или сами платите через банк? Если сами, то счетчики переведены на вас? А отопление какое? Общее (центральное так сказать) или электрические батареи?

И ещё по аренде: сдаете свое жилье в аренду, пока вас нет в Банско?

По поводу размера таксы поддержки, если правильно понимаю, то это не только плата за пользование "благами", но и постоянная составляющая на содержание и капитальный ремонт здания. И её размер, по идее, должен устанавливаться собранием собственников, а не управляющей компанией. Возможно ошибаюсь, проецируя нашу российскую действительность на болгарскую реальность Изображение Поправьте, если что.
  • 0

#32 michel007

michel007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:40

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС...
Рассказывают, что когда графу Льву Николаевичу Толстому сообщили, что в России повсеместно создаются общества трезвости, он строго ответил:
- Это когда собираются вместе, чтобы водку не пить? Чтобы не пить, не нужно собираться, а если уж собрались, то надо пить. Всё это вздор, ложь, подмена действия видимостью его.

• 0

#33 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:08

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС...
Рассказывают, что когда графу Льву Николаевичу Толстому сообщили, что в России повсеместно создаются общества трезвости, он строго ответил:
- Это когда собираются вместе, чтобы водку не пить? Чтобы не пить, не нужно собираться, а если уж собрались, то надо пить. Всё это вздор, ложь, подмена действия видимостью его.

Спасибо, за содержательный ответ.
  • 0

#34 michel007

michel007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:28

Спасибо, за содержательный ответ.

нет у меня недвижимости в Банско,
а собрание обладателей недвижимомости ведь не наулице будет проходить
все как Л.Н. сказал и будет
Завидую немного

Сообщение отредактировал michel007: 04 February 2013 - 15:28

• 0

#35 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:49

По поводу размера таксы поддержки, если правильно понимаю, то это не только плата за пользование "благами", но и постоянная составляющая на содержание и капитальный ремонт здания. И её размер, по идее, должен устанавливаться собранием собственников, а не управляющей компанией. Возможно ошибаюсь, проецируя нашу российскую действительность на болгарскую реальность Изображение Поправьте, если что.

Вы правы, когда речь идет об уже проданных апартаментах в комплексе более 50%. Тогда решает все собрание собственников. Если же большая часть все еще принадлежит застройщику или инвестору, то он и диктует все условия, т.к. у него всегда будет большинство голосов на собрании. И тогда трудно с ними спорить сколько и за что нужно платить.
Но спорить нужно! Изображение
  • 0

#36 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:01

Спасибо, за разъяснение.
Мы подождем когда больше 50% будет продано русским Изображение
  • 1

#37 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:17

Спасибо, за разъяснение.

да)))
я активно над этим работаю))
  • 0

#38 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:37

Спасибо, за разъяснение.

Ну, почему только русским? У нас разные покупатели.)
  • 0

#39 tanushka-fur

tanushka-fur
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:04

У меня в Каменице такса поддержки 7 Евро. Из существующих "благ" есть только лифт, доступ в интернет (по умолчанию по WiFi, но можно провести кабель в квартиру) и уборка подъездного пространства, лестницы, лифта и коридоров. Есть и недоделанный скийрум, но заваленный арматурой.
Обещали СПА на цокольном этаже, но ничего не сделали. Так же обещали на нижнем этаже кафе и аптеку, но помещения для этого предназначенные так и стоят пустые.

А я живу (кстати ешё апартаментов шесть-семь принадлежат тоже русским) в Mountview Lodge такса поддержки 5 евро. Я полгода назад купила апартаменты и договор подержки до сих пор не подписывала потому, что тот договор поддержки, который предлагает управляющая компания не соответствует действительности(ну например бассейн-которого вообще нет или стоянка для парковки -тоже отсутствует и т.д.) Когда я предлагаю составить другой договор и представить счета оплаты обслуживания общих частей то начинаются одни разговоры и ничего конкретного - чем дело закончится не знаю. Вообще действительно есть Закон позтажной собственности где всё прописано подробно (он в интернете есть и на русском языке) Очень хорошая идея объединиться собственникам жилья в Банско ( у меня есть знакомые в других комплексах и наверное у каждого тоже такие знакомые есть) . И действительно первый раз уж точно надо встретится за столом!( кстати через месяц Масленница-прекрасный русский праздник 11-17марта)
  • 0

#40 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:17

можно нескромный вопрос:а почему Ваш выбор пал на Маунтин Вью Лодж?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных