X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор беговые лыжи new

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 12:28

Интересно, а почему такой спец. по лыжам в наших дискуссиях не участвует, было бы интересно и поучительно почитать мнение профессионала, или не интересно, может еще какие-то причины. Понятно, что словами не научишь, но тут и не все начинающие лыжнеги). Все таки география нашего форума обширна и не все имеют такую возможность лицезреть студентку, спортсменку, комсомолку и просто красивую девушку ) на лыжне.
  • 0

#22 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:12

Ирена, а какое у Вас образование и что у Вас из наших спортивных регалий? Я либо к Вам пойду заниматься, либо сама буду также работать исходя из результатов ответа, это важно, Вы даете мне шанс вернуться из Нижнего Новгорода:))))
  • 0

#23 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:34

Дмитрий, отвечаю на Ваш вопрос, я редко читаю дискуссии, но всегда отвечаю на вопросы, елси мне их задают :)
  • 0

#24 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:39

DJSnow, Высшее педагогическое, специальность - Тренер. Регалии: МС по биатлону, КМС по Легкой атлетике. Участовавала в Чемпионатах России, в Отборочных соревнованиях на Европу. Призер Чемпионатов России. Победитель и призер в велогонках....но это ни о чем не говорит, можно уметь кататься на чем угодно, но не каждый умеет обучать :) Здесь Вам решать! Для статистики этого года:
80% учеников у меня по рекомендациям выпускников
15% с данного сайта
3% соц сети
1% другое
Вот как-то так :)
(Я тут не хвалюсь, просто отвечаю на впоросы ;) )
  • 0

#25 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:07

Cпасибо! То что надо. Я про образование поэтому и спросила, чтобы понимать Вы просто бывший спортсмен или все-таки спортивный педагог :) А когда теоретик+практик - цены Вам нет. Если я вернусь до окончания зимы, запишусь к Вам на занятия :)
А вы Сергея Ковпанца случайно не знаете как велогонщик?
  • 0

#26 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:57

Наверное нет, я сейчас уже не гоняюсь, осваиваю новые виды спорта :) Ибо инструкотра, как показала практика, востребованы ;)
  • 0

#27 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:57

Записывайтесь, всегда рада видеть и помчь!
  • 0

#28 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:08

Один мой знакомый разыскивает тренера из Битцы по фамилии Коновалов!Случайно не поможете?
  • 0

#29 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:24

Попробую :)
  • 0

#30 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:51

Один мой знакомый разыскивает тренера из Битцы по фамилии Коновалов!Случайно не поможете?

Знакомый может позвонить по указанному на http://bitza-sport.ru/section/ телефону тренеру Калашникову и задать любой вопрос. Это домашний телефон, поэтому застать его можно где-то с 8 вечера и до скольки позволяют приличия.
  • 0

#31 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 07:42

считаю главной ошибкой всех людей не умеющих стоять на лыжах, это то, что они сразу хотят катать конём, насмотрелись биатлона))). Классика граждане, классика вот залог успеха. Всем Удачи в Начинаниях!!!

А в чём ошибочность желания? Классика и конёк совершенно различная техника и потому задействованы различные группы мышц.
Ireneks ранее в этой ветке писала,что одно от другого никак не зависит.Можно легко учиться катать конём и добиться успехов,не умея катать классикой. Не надо дезинформировать желающих! Соглашусь только,что перейти может быть легче лишь в той части,что уже имеешь какую-никакую физ. подготовку и тренированность мышц,но не всех! Сам недавно перешёл и испытал чувство полёта,когда всё точно получается,хотя на коньках никогда в жизни не катался до этого.Люди не бойтесь своих желаний!Изображение Никто умехами не рождается,учитесь,если очень хочется,то всё придёт: и техника и "чувство полёта"!

Сообщение отредактировал ru50: 31 January 2013 - 07:47

• 0

#32 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 08:37

Согласна с RU50, отмечу, что послк конька классикой учиться гораздо легче и быстрее :) а вот с классики на конек, как показала практика, есть нюансы, после конька :) которые не сразу можно исправить ;) В любом случае, научится можно всему :)
  • 0

#33 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:11

ИМХО единственное ограничение коня - на старте уже нужна нормальная ОФП. Ибо если классикой можно практически ползти, то конем ты либо стоишь, либо уже довольно быстро едешь, сразу резкий перескок на достаточно высокий уровень физической готовности. Нет, я понимаю, что даже без ОФП можно пробежать конем километр или два, но по моему личному мнению меньше чем за двадцатью километрами на трассу выходить - только время тратить, а от тренировки, где ты через два километра уже мертвый, больше вреда, чем пользы. Так что с ходу на конек имеет смысл замахиваться только людям, которые уже занимались каким-либо спортом на выносливость, а классические это лыжи или велик - без разницы.

Так что с тем, что классика - обязательный пункт программы я не соглашусь, но и с тем, что "на коня" можно с ходу ставить любого - тоже.

P.S. Я заядлый классик, если что.
  • 0

#34 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 18:19

ИМХО единственное ограничение коня - на старте уже нужна нормальная ОФП

Я видел предостаточно примеров обратного. Если нет понимания физики, то и офп мс по борьбе не поможет. Для конька особой офп не нужно, особенно если лыжи катучие. Да и к чему начинать тренировки сразу по 20км-то? Я так вообще редко больше 15 за раз езжу. Цель не в расстоянии на тренировках, а наработке техники и той же офп. Для беговой классики тоже офп неслабая нужна кстати.

Сообщение отредактировал Ultimatе: 31 January 2013 - 18:19

• 0

#35 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:32

Если нет понимания физики, то и офп мс по борьбе не поможет.

Так что с ходу на конек имеет смысл замахиваться только людям, которые уже занимались каким-либо спортом на выносливость, а классические это лыжи или велик - без разницы.

Для беговой классики тоже офп неслабая нужна кстати.

Все относительно. Если мы говорим про одинаковое время, то даже больше.
  • 0

#36 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 20:00

ИМХО единственное ограничение коня - на старте уже нужна нормальная ОФП. Ибо если классикой можно практически ползти, то конем ты либо стоишь, либо уже довольно быстро едешь, сразу резкий перескок на достаточно высокий уровень физической готовности. Нет, я понимаю, что даже без ОФП можно пробежать конем километр или два, но по моему личному мнению меньше чем за двадцатью километрами на трассу выходить - только время тратить, а от тренировки, где ты через два километра уже мертвый, больше вреда, чем пользы. Так что с ходу на конек имеет смысл замахиваться только людям, которые уже занимались каким-либо спортом на выносливость, а классические это лыжи или велик - без разницы.

Так что с тем, что классика - обязательный пункт программы я не соглашусь, но и с тем, что "на коня" можно с ходу ставить любого - тоже.

P.S. Я заядлый классик, если что.

если техники нет и ОФП, и функционально готовности то первые отрезки можно проехать 200-400метров
У меня это так было в начале прошлого сезона
и первые покатухи этого сезона :)
  • 0

#37 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 21:44

А в чём ошибочность желания? Классика и конёк совершенно различная техника и потому задействованы различные группы мышц.
Ireneks ранее в этой ветке писала,что одно от другого никак не зависит.Можно легко учиться катать конём и добиться успехов,не умея катать классикой. Не надо дезинформировать желающих! Соглашусь только,что перейти может быть легче лишь в той части,что уже имеешь какую-никакую физ. подготовку и тренированность мышц,но не всех! Сам недавно перешёл и испытал чувство полёта,когда всё точно получается,хотя на коньках никогда в жизни не катался до этого.Люди не бойтесь своих желаний!Изображение Никто умехами не рождается,учитесь,если очень хочется,то всё придёт: и техника и "чувство полёта"!

ну-ну

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 31 January 2013 - 21:44

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#38 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:36

Зима в самом ее процветании! Занятия продолжаются и даже если остался всего месяц, начинать никогда не поздно. Основные азы техники за месяц вполне можно изучить и даже хорошо кататься! 

• 0

#39 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:56

https://forum.ski.ru...showtopic=88325

К лету готовы, Лыжероллеры для Вас!

• 0

#40 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 09:55

А вот так готовят трассы в Алешкинском лесу! А зима все еще с нами и радует сугробами и лыжами :)

http://sphotos-g.ak...._93952771_n.jpg

http://sphotos-e.ak....178590981_n.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных