Горнолыжный шлем как осознанная необходимость
Отправлено 29 January 2013 - 00:14
Отправлено 29 January 2013 - 00:21
если честно, то вообще не понимаю, зачем такие нужны. Если забрало кокнешь - весь шлем менять?
забрало снимается легко, что почти все (кто более менее быстро едет и устаёт испарину на стекле этом вытирать, особенно в дни с влажной погодой) его снимают довольно быстро после покупки. Бегут в бутик за маской и на этот шлем (дорогой, из-за опции"забрало") её нацепляют. "Сколько водки не купи..."(С)
Отправлено 29 January 2013 - 00:26
Я уверен что буржуям абсолютно пох на то впечатление, которое они производят на окружающих. Они и на классике еще зажигают так что залюбуешся.
В отличие от выпущенных недавно из-за колючки соотечественников, которые обращают внмиание на одежду, лыжи, шлемы.
Вижу, что в любой нации есть "крутые" и народ попроще, модники и "олд-стайл" = кто лучше ещё на неделю в горы выберется, а костюм старый рваный заштопает в очередной раз.
всякой тва...и по паре, чего только не насмотришься.
Много немцев в Богнере,
в магазине в валь гардене почти все женские куртки - на чисто российский вкус, да ещё блестят как золотые... Как бы другую "нормальную" одежду не перевели продавцы, из-за спроса на боско и богнер кольман, успеть бы весной на распродаже rh+ или кьюса "отхватить"... шучу))) просто по одежде в местном вавилоне не всегда нацию определить удаётся вторую зиму уже.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 January 2013 - 00:27
Отправлено 29 January 2013 - 00:57

А когда носков собственных лыж не видно - только дураки на гору лезут.
Сообщение отредактировал IriSki: 29 January 2013 - 00:57
Отправлено 29 January 2013 - 00:58

Отправлено 29 January 2013 - 01:05
Но достаточно много народа пока выжили катаясь без шлема, и даже пив воду из под крана, а не из бутылок или после фильтра.
Я выжил 38 лет на лыжах, не падая головой и не получая по ней бугелем и даже если убьюсь это уже достаточно большой срок

Отправлено 29 January 2013 - 01:08
А вы попробуйте. Народу, кстати, в такую погоду на склонах минимум, а на хороших трассах вообще 0. Поймете, что не в в поляризации силаА когда носков собственных лыж не видно - только дураки на гору лезут

Отправлено 29 January 2013 - 01:12
Отправлено 29 January 2013 - 01:12
Ноги устают, но оно того стоит.
Конечно речь идет о катании по трассе, вне трассы это очень опасно.
Отправлено 29 January 2013 - 01:25
У меня ноги перестали уставать, но потребовалось время, чтобы научить тело так работать. Ощущения запомнил, но повторить смогу лишь после новой тренировки. К сожалению, редко в такой удачный туман попадаюНоги устают, но оно того стоит.

Но главное - я теперь не боюсь плохой видимости. Раньше заканчивал такое катание падениями и травмами, и стал пропускать эти дни, записывая их на счет "плохой" погоды. Сейчас плохой погоды у меня не бывает. Плохая погода - это закрытые подъемники, а вероятность закрытия всех подъемников в Австрии близка к нулю.
Сообщение отредактировал cymax: 29 January 2013 - 01:32
Отправлено 29 January 2013 - 01:29

Отправлено 29 January 2013 - 01:43
Видимо. Я говорю об отсутствии видимости вообще. Тогда учишься не использовать зрение, и вся эта многослойная поляризация не нужна. Навык очень полезный, хорошую маску не заменяет, т.к. она работает в других условиях. Но сильно расширяет возможности катания.Мы все-таки видимо о разных туманах говорим. Есть туман и ТУМАН и ПУРГА
Отправлено 29 January 2013 - 06:24
Сообщение отредактировал Pchela: 29 January 2013 - 06:26
Отправлено 29 January 2013 - 06:32
![]()
ТОЧНО! Купила шлем без первой причины - не стала дожидаться "петуха", вчера обновила в Парамоново на "ручном" бугельном подъеме - по-моему я одна получила пару-тройку раз тросом по голове
А я купила как раз сразу после того, как увидела, что девушка получила бугелем по голове, а потом еще и наблюдала неудачный сход паренька с кресла - упал и по голове (которая слава богу в шлеме была) ему креслом и прилетело чуток))) И еще я чуть не въехала в бордера, который без шлема был.. Он сидел под бугром, не видно его было. Обошлось без жертв, я ехала с маленькой скоростью и успела упасть прям перед ним)) Так что и сама в шлеме, и ребенку первая деталь купленной снаряги - это шлем!
Отправлено 29 January 2013 - 06:59
если ушки мягкие, то они заворачиваются во внутрьЕдинственный минус шлема - место,занимаемое в чемодане....остальное - сплошные ПЛЮСЫ))
и в шлем ещё набить можно какой мелочёвки - пару очков, носки и т.д.
так что в результате не так уж и много
Отправлено 29 January 2013 - 08:49
Отправлено 29 January 2013 - 10:55
Во-во, так и делаем...))))если ушки мягкие, то они заворачиваются во внутрь
Отправлено 29 January 2013 - 11:05
а если ушки ЖОССКИЕ?.....куда заворачивать??))если ушки мягкие, то они заворачиваются во внутрь
Отправлено 29 January 2013 - 11:10
Отправлено 29 January 2013 - 11:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных