X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цермат, Вербье.. и прочая попсятина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 MishaEkb

MishaEkb
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:32

Пардон, тогда Вы не туда попали. Повышайте тренииированность и не будет Вам хлама Изображение

Завидую вам, молодым да спортсменам. Вы легко проезжаете с 9 до 16-30 по 40-50 трех-пятикилометровых трасс по черным нератраченным трассам и потом как огурчики отплясываете до утра на дискотеках. И так 10-12 дней подряд. :-)

Нам, пузатым старичкам такое неведомо. В Вербье проезжали максимум 30 спусков за день, да с перерывом на обед и на дискотеки по вечерам уже не тянуло. :-)
  • 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:51

Вот именно. Тогда зачем же вы- пузатые старички- едете в Вербье? Какая вам там малина?

Цены лом, трассы гавно, сервис отвратительный
Не имхо. Факт
  • 0

#23 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 14:23

У меня есть друг он православный. Он говорит что напрасно мы боимся ада. Ад это привычный для нас образ жизни

Помнишь пастора Шлага? Недолго его пьянил Бернский воздух свободы Изображение

Сообщение отредактировал Primitivus: 30 January 2013 - 14:25

• 0

#24 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 14:28

Завидую вам, молодым да спортсменам. Вы легко проезжаете с 9 до 16-30 по 40-50 трех-пятикилометровых трасс по черным нератраченным трассам и потом как огурчики отплясываете до утра на дискотеках. И так 10-12 дней подряд. Изображение

Нам, пузатым старичкам такое неведомо. В Вербье проезжали максимум 30 спусков за день, да с перерывом на обед и на дискотеки по вечерам уже не тянуло. Изображение

Да мы уже тоже ветераны:) и на дискотеках уже не отплясываем - попаримся в баньке и дрыхнем:)
  • 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:44

>>swissmaker (30 Январь 2013 - 14:21) писал:>>
Это кто писал? Ой, это я писал :)

Чей туфля?.. Ой, моё.. :)
  • 0

#26 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:56

Пузатые старички едут в Вербье и Цермат. Представил себе

Нет, ну 1 раз съездить можно конечно. Это еще не диагноз
  • 0

#27 MishaEkb

MishaEkb
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:00

Вот именно. Тогда зачем же вы- пузатые старички- едете в Вербье? Какая вам там малина?

Цены лом, трассы гавно, сервис отвратительный
Не имхо. Факт

Ну, для тех кто в танке, пузатые старички - это художественное преувеличение :-)
Катаемся, пусть и не высокотехнично, но точно больше девяти из 10 русских и четырех из 5 европейцев. И спорт мне не чужд, хоть и не лыжный. Просто к сведению, чемпион России прошлого года.

А В Вербье я съездил для общего развития - ни разу там не был, и вроде мне показалось неплохо.
Не так много мест есть в Европе, где можно хотя бы несколько дней кататься по новым для себя трассам. Вербье - одно из них.
Высокие горы, отличные и разнообразные трассы, цены пониже Давоса и Сен Морица, сервис получше чем обычный французский.

В Гштаде еще не был, но судя по схеме, в первом секторе я еще денек продержусь, а в остальных мне наскучит через час.

Поэтому охотно верю Вам, что там замечательно и я туда обязательно еще съезжу, но, наверно, как нибудь после 75 :-)
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:26

Чемпионам респект и уважуха. Бандерлоговедам тоже
  • 0

#29 MishaEkb

MishaEkb
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:52

ОК!
  • 0

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:08

Когда-то я тоже был прытким козликом. Агрессивная каталка только по черным трассам. Трасса- подъемник, трасса- подъемник. Как маятник, туда-сюда. Без слез о потерянном времени не мог спускаться по синим трассам

Но теперь я Чебурашка. Мне каждая дворняшка. При встрече сразу в морду бьет :)
  • 0

#31 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:39

... Оба курорта еще лет 15 назад были тихими альпийскими деревушками где коровы ходили по улицам и поросята хрюкали за заборами...
Сегодня ездили в Гштад. Там все по-другому...

Да что вы, фельдмаршал, вспоминаете такую старину. Всего каких-то 30 лет назад по горным перевалам Швейцарии на осликах перемещались. А теперь дороги асфальтовые понаделали. Да они вообще только 30 лет назад женщин допустили до голосования, а некоторые кантоны противились аж до 1991 года. Дикий народ. У них поросята были милее сердцу, чем ихние же женщины. Дремучие горцы.
Итого - границы Швейц закрыть, окутать колючей проволокой, авиарейсы отменить. Въезд разрешать только по путёвке от профсоюза, утверждённой федеральным правительством, не меньше. И тогда Цермат и Вербье вернётся в милое фельдмаршалу сосотояние - к поросятам и коровам в барах и ресторанах.
  • 0

#32 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:51

DSCN0345.JPG
Вот так там было
  • 0

#33 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 00:15

Помнишь пастора Шлага? Недолго его пьянил Бернский воздух свободы Изображение

Кажется, это был профессор Плейшнер Изображение
  • 0

#34 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 00:57

Прям-таки стекла и бетона в Цермате не заметил, обычная альпийская деревня-деревней больше 10 домов. Там "пульс" современного ритма жизни и побочных эффектов популярности не в этом проявляются. Например, много японских пенсионеров без лыж, но с фотоаппаратами. Бросаются в глаза Изображение А "скворечники" на фото в центре Цермата - да, наверное, не "подлинные". Но, ведь, не стекло и бетон? Изображение

Сообщение отредактировал cymax: 31 January 2013 - 01:00

• 0

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:31

Сараи подлинные. Реанимированные в апартаменты Японские туристы такая же достопримечательность Швейцарии как Маттерхорн

Кстати, хороший индикатор швейцарскости. Если на курорте наблюдаются японцы то курорт Швейцарский(не в смысле что на швейцарской территории, а в смысле что swissness)

В Вербье нет японцев, а в Цермате японцы потому что там Маттерхорн

Хорошо бы Маттерхорн переставить из Цермата куда-нибудь в дыру. Например в Грименц
Сейчас опять скажут не пали малину

Цермат давно умер. Его вскрыли, выкинули кишки, сделали на лице гримасу улыбки и замумифицировали на радость бандерлогам
Лишь Маттерхорн еще жив
  • 0

#36 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:03

Хорошо бы Маттерхорн переставить из Цермата куда-нибудь в дыру. Например в Грименц

А он там есть )). Надо только знать куда смотреть ))
  • 0

#37 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:10

А он там есть )). Надо только знать куда смотреть ))

Там Матерхорн - это "бахчисарайский фонтан". С видом на него из Цермата нет конкуренции.

Сообщение отредактировал cymax: 02 February 2013 - 22:11

• 0

#38 algloz

algloz
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 21:31

Привет всем! Вчера вернулись из Цермата. За 20 лет поездок в Альпы я ничего лучшего не встречал. Красота не описуемая! И это при том, что 2 дня шел тяжелый снег с нулевой видимостью. Трассы длинные и на любой вкус. Да и город прекрасен - не видел бетона и стекла. Ни 3 долины, ни Вальдизер с Тином, ни Ишгл, ни Сан Антон не годятся в сравнении! И это при том , что все горы прекрасны! Даже дорогое жилье и супер дорогой Ски паз не испортили картины. Единственное место куда я хочу вернуться. И это при том что жинь коротка и есть очень много что хотелось бы увидетью
  • 2

#39 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 22:09

algloz, браво Изображение

Еще надо побывать в Зельдене и Вербье. И хватит с вас попкультуры
  • 0

#40 algloz

algloz
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:40

Ну в Вербье не был. В Зельдене был. В Шладминге Был. В Майрофене тоже. Как и в Ла плане, Лез Арке, Мадонна де Кампилья, Селла Ронда, Сестриере и еще в других... Ах да еще в Сан Морице. Но Цермат! Осталось только поехать с Вами, а там и на пенсию можно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных