X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на 2014 новый год)

2014 новый год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:58

Что за бред? Как можно сравнивать мишленовский рест и лучшее тусовочное заведение на выкате к городу???))
Был и во Франции, и в Австрии. Есть уровни курортов некие общие, но есть заведения по карману в любом уголке. Плюс к тому питание совершенно различно и самодостаточно - сосиски с картохой и пивом одна тема, а французские излишества с вином - другая

Сообщение отредактировал angryrat: 30 January 2013 - 19:31

• 0

#22 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:26

А касаемо количества курортов, учтите километраж и пересчитайте!
  • 0

#23 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:33

Попробую обосновать свою субъективную оценку объективным опросом катальщиков
По поводу pistes offering
Конечно нельзя всю страну относить к развиздяям, и надо говорить о конкретных курортах... но в целом думаю многие согласятся что за утренним вельветом надежнее ехать в Австрию и Италию.
Более 20 австрийских курортов имеют оценку 5 из 5 http://www.skiresort...slope-offering/
И всего 10 французских имеют такую же оценку http://www.skiresort...slope-offering/

По поводу еды
Я еду кататься а не кушать. А сделать это проще и дешевле (!!) в self service ресторанах.
В Австрии встречал такие на всех курортах которых бывал, чего не скажешь о Франции
Высокая кухня и стейки за 45 евро - предмет дискуссии для другого форума))

получается что сравниваете все же цены а не саму еду. хотя цены у вас была отд категория, а еда отдельная.
  • 0

#24 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:21

Хе-хе. Ну насмешили
В газете Спид-инфо рейтинг горнолыжных курортов посмотрите лучше. Там критерии объективней
  • 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:25

Не нужно ехать на НГ на большие курорты. А размещение лучше искать где-нибудь в долине, подальше от популярных курортов

Идеальный вариант ехать на НГ из России на своей машине
  • 0

#26 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:15

Попробую обосновать свою субъективную оценку ...

По поводу еды
Я еду кататься а не кушать...

Никогда не экономил на еде, но и не делаю из неё культа. Люблю апарты и еду готовим сами, на горе есть не могу, только если что попить, а вечером идти в ресторан лень, да и не любитель.
Так вот с этой точки зрения стоимость питания одинакова и во Франции, и в Австии, и в Италии. Везде есть хорошее мясо, свежие овощи, фрукты, зелень, сыры. Вот только сосисок и колбас во Франции гораздо меньше, чем в Австрии, а сыры лучше и разнообразней. А всё остальное по ценам примерно одинаково, где то на уровне московских гастрономов +/-...
Ну а то, что трассы тщательней и регулярней готовят австрийцы - это уже неоспоримо.
В общем, если + на -, то хорошо везде, только со своими особенностями, но идеальных мест, наверное не существует...
  • 0

#27 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:06

Не нужно ехать на НГ на большие курорты. А размещение лучше искать где-нибудь в долине, подальше от популярных курортов

Не согласен, не так тусовочно, а про машину совсем на любителя.
А мне идеальный вариант исходя из встречи этого - отмечать в месте прилета, а потом ехать кататься
  • 0

#28 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:18

Хе-хе. Ну насмешили

Свисс, покажи лучше (свой?) рейтинг...
Пряник за рейтинг не проси, я лучше билеты куплю на нг-2014))
Здесь матерые бандерлоги голосовали, Kaltenbach и другие вполне заслуживают лидерства в списке
  • 0

#29 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:21

Что за бред? Как можно сравнивать мишленовский рест и лучшее тусовочное заведение на выкате к городу???))

Уважаемый, это не бред. Я сравнил два лучших заведения курорта по мнению посетителей.
Мне голодному инженеру пофигу сколько у шефа звезд на погонах. Я просто хочу восполнить запас энергии для катания. И если мне попадаются только звездатые едальни, то я ставлю минус такому курорту тк не готов выкладывать стоимость скипасса за обед...

но есть заведения по карману в любом уголке

В том то и дело, что в Австрии встретить быстро-дешево-вкусно гораздо проще чем во Франции.
Например в Межеве проехали 3 ресторана в надежде найти чего нить съестного и по карману...
Ну не готов я (не в Москве) платить 500 р за суп))

Сообщение отредактировал syrkaski: 30 January 2013 - 22:26

• 0

#30 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:55

Восполнить запас энергии и фастфудом можно, спорить бесполезно, нам не понять друг друга с таким разным отношением
  • 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 05:03

Ликбез. И еще раз ликбез. Как завещал велиеий вождь всех бандерлогов
  • 0

#32 Alleleo

Alleleo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1882 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 08:36

Французы в этом месте принципиально не говорят на английском или все же общий язык можно найти?

Ну, я не старалась всех проверить на способность к общению, но в Шерпе (магаз продуктовый местный) такие простые понятия, как мороженное, мясо, рыба по-английски смогли понять, но полноценно отказывались общаться. А в сувенирном магазине действительно кассир по-русски пытался даже несколько слов произнести, улыбался, спрашивал еще понятия, чтоб выучить ))))) А в одной сырно-колбасной лавке торговец конкретно сказал, что инглиш и русиш не знает, говорите, мол, по-хранцузски!
  • 0

#33 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 08:49

О как! Значит скоро в стан автопутешественников переметнется "вражеский" лазутчик? Есть планы на автопоездку в НГ 2014?
  • 0

#34 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 08:53

А итальяшки, кстати, тоже особо не любят учить английский! Зато языком жестов и мимики они владеют в совершенстве!!! + добродушие и желание помочь во всем. Это во многом и привлекает русских на итальянские курорты. Посмотрите и на них...
  • 0

#35 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:15

Посмотрите и на них...

Да итальяшки уже в печенках, надо менять места дислокации..
Хотя ничего плохого про них не скажу.. После знакомства с испанцами, северные итальянцы вообще тихие и милейшие люди))

Сообщение отредактировал syrkaski: 31 January 2013 - 09:15

• 0

#36 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:17

Ну во франции тоже на языке жестов и методом тыка можно с местными, тоже реакция отзывчивая =)
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 11:05

LEKSUS, не я сам ни-ни. Новый год встречаем дома, в кругу семьи. В Уфе у нас теперь семья большая. Велкам в гости

Сами мы традиционно ездим во второй половине января. И без машины. Вот, только приехали сейчас. Были 3 недели в Гриндельвальде

Авиабилеты очень дорогие на НГ. Косые перелеты и неудобное время прилета-вылета отбивают всякую охоту лететь самолетом. Но, если есть хорошая машина, то почему нет? Сейчас уже не как раньше- не было дорог, очереди на границе, под жопой запорожец. Времена меняются, но об этом никто не знает. До Швейцарии легко и комфортно вы доедете из России на своем лексусе или х-5. И даже получите удовольствие от такого путешествия

И таким образом вы бьете сразу 3-х зайцев
1) Экономите на дорогом новогоднем перелете
2) На транспорте внутри страны
3) На размещении. Потому что размещение вне курорта на НГ в разы дешевле

• 0

#38 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:07

+ 1000000!
  • 0

#39 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:08

Пошел смотреть Гриндельвальд. Как там в апреле то будет?
  • 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:50

Гринд живет максимум до 10 апреля. Это фициально
Но в прошл году был жив почти до нач мая т.к. снегу за зиму нападало оч много. Этот год похож на прошлый. Поэтому наверняка сезон будет продлен. Но не факт

Даты поездки в конце марта - начале апреля для Гриндельвальда считаю очень удачными. Но в начале марта там обычно очень плохо. В конце февраля приходит первая весна. В начале марта резкое потепление. Бывают сильные дожди. Потом опять похолодание и снегопады. В второй половине марта опять зима- снегопады и тучи. И к концу марта наступает вторая весна- кажд день солнце. Снег на верхних трассах 2500 - 2000 м будет еще долго, и растает только в июне. Но внизу 1500 - 1000 м в конце марта уже могут быть местами сырой снег и лужи. Но это лишь на южных склонах. Северные склоны живут до середины или даже до конца апреля
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных