X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Телескопические палки: Black Diamond Expedition VS Leki Sport Titan ?

лыжные палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 ieti

ieti
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 21:31

Cань, Даймонды однозначно. Сейчас вышли Экспедишены в новой раскраске и с новыми зажимами из металла.

да говори прямо уж - из стали! экспедишон всем хороши, кроме веса. и было так з поколенья назад! последние - совсем тяжолые, кмк

но где-то на просторах инета встречал прошлогодний гривел, он полегче чуть и зажимы у него получше, поищи если надо. Очень легкий 2-х коленный комперделл был у ребят на экстриме (не помню как зовется магаз, торгуют вайт дот, 4FRNT, армадой и прочими ништяками, на первом этаже, рядом с сервисом), но по 4200 р..

не, не надо, там одни олени работуют! только нс, только корк 7 у них в голове! коккой фрирайт?

(!) КУПЛЮ СКИ-СТОПЫ Marker 115 или 120mm или обменяю на 110mm

нет таких у этой фирмы, не льсти себе))
  • 0

#22 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:14

и я ж говорю - разогни...
на крайняк на горелке нагрей - ПЛАСТМАССУ СНИМАТЬ!!!
  • 0

#23 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 23:49

Paul, быстро разобрал-собрал и для лыжников пригождается Изображение
Так что зажимы получается удобноее. Ну и выше пишут, что вроде как понадежнее будут.
Еще одна мысль, на которую натолкнул zzopux - замерзшая цанга... представил - понял, что точно зажимы Изображение

У меня тут вчера как раз замерз эксцентрик на BD.. Не смог выдвинуть нижнее колено.. Но ничего, выдвинул, что выдвинулось, и поехал себе.
Вот, кстати, мои BD
IMG_9316.JPG
  • 0

#24 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 23:54

паш, не хрена у тебя сопли текут - до нижнего колена))
  • 0

#25 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 00:32

Эх, Сань, у меня тут за три прошедшие недели не то что соплей - слюней не осталось.. Надоело катаццо, представляеш? Но и домой нифига не тянет. Парадокс.. Хотя, надо ехать ибо бабло из геттинг то зе энд..:-)
  • 0

#26 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 01:15

где бы такие купить? http://www.blackdiam...averse-ski-pole

В магазине в интернетном американском http://www.mountaing...ucherCode=97950
в Россию присылают. Цена наикрасивейшая даже с учетом стоимости доставки = 70 долларов.
  • 0

#27 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 08:16

Эх, Сань, у меня тут за три прошедшие недели не то что соплей - слюней не осталось.. Надоело катаццо, представляеш? Но и домой нифига не тянет. Парадокс.. Хотя, надо ехать ибо бабло из геттинг то зе энд..Изображение

могу подменить...
хотя ты вельветчик(((
ну тогда только за деньги)))
  • 0

#28 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 09:38

могу подменить...
хотя ты вельветчик(((
ну тогда только за деньги)))

Слыш, сам ты вельветчик! Приеду, дам палкой по спине! :-)
  • 0

#29 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 17:49

В магазине в интернетном американском http://www.mountaing...ucherCode=97950
в Россию присылают. Цена наикрасивейшая даже с учетом стоимости доставки = 70 долларов.

взял уже в Дне Сурка за 3290
  • 0

#30 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 00:27

у меня лекиспорт (не титан, наверное) - им лет 6. надежные, если учесть что я еще и бордер - в плане толкания по плоскачу на доске)))) но правда механизм геморный - следить надо, а то складываются бывает сами.
у супруги - бд двухколенные. намного удобнее. не сказал бы, что массивные. и хлюменькие с виду)

Сообщение отредактировал creaska: 04 February 2013 - 00:28

• 0

#31 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:38

У меня тоже BD. Погнул немного вот недавно, но прошлые при похожей ситуации вообще сломались, а эти выгнул назад - и как и не бывало. Прочные, рукоятка удобная, ничего не тяжелые....
  • 0

#32 alxndr

alxndr
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 14:31

Внесу немного своей статистики. Катал пару недель на BD Expedition 2011. Были хороши до тех пор пока не сломались. Выдвигал не дальше ограничительной линии. Но я все же верю в BD. Есть ещё мнение, что моделька BD Boundary самая прочная из ski poles, что из телескопов. Присматривался к модельке Carbon Probe, но не смог найти её в магазинах. В начале 2013 сезона практически все палки BD были сметены с прилавков Златоглавой.

• 0

#33 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 01:57

Внесу немного своей статистики. Катал пару недель на BD Expedition 2011. Были хороши до тех пор пока не сломались. Выдвигал не дальше ограничительной линии. Но я все же верю в BD. Есть ещё мнение, что моделька BD Boundary самая прочная из ski poles, что из телескопов. Присматривался к модельке Carbon Probe, но не смог найти её в магазинах. В начале 2013 сезона практически все палки BD были сметены с прилавков Златоглавой.

народ, вы чо делаете этими палками что они ломаются? как турник что ли используете? мои BD Expedition лет шесть уже служат. поменял раз верхнее колено т.к. погнулось и не хотело выгибаться. и то это было когда влетел в дерево и выставил палку для смягчения удара как гарду т.е. использовал как бы не по назначению...  при этом я и летом их как трекинговые пользую... 

просто интересно что за ситуации бывают смертельными для Expedition...

• 0

#34 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 02:51

народ, вы чо делаете этими палками что они ломаются? как турник что ли используете? мои BD Expedition лет шесть уже служат. поменял раз верхнее колено т.к. погнулось и не хотело выгибаться. и то это было когда влетел в дерево и выставил палку для смягчения удара как гарду т.е. использовал как бы не по назначению...  при этом я и летом их как трекинговые пользую... 

Представляешь, бывают люди больше 50 килограммов массой.

И это не ожирение, просто они ростом выше, чем 160 см.

А у таких людей иногда падения в снегу случаются, хотя в своих роликах этого никто и не выкладывает.

Сообщение отредактировал medoparic: 04 March 2013 - 02:54

• 0

#35 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:44

Есть и те, и другие. Имхо, "Леки" проигрывают - крутить зажим в перчатках не сильно удобно (а без них на морозе - не в кайф). К тому же, у пары сотоварищей были проблемы с произвольным складыванием, как ни зажимали крепление. К "БД" претензий пока нет.
  • 0

#36 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:38

.....

Ну мои накрылись так : укололся палкой с хода в припорошенную трещину или между камней - погнут, затем оторван штычок с нижнего колена аккурат по месту где кольцо одевать. В миру нашел нижнее колено и собрал все снова.

Сообщение отредактировал beda: 04 March 2013 - 10:39

• 0

#37 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:16

.. Имхо, "Леки" проигрывают - крутить зажим в перчатках не сильно удобно (а без них на морозе - не в кайф). К тому же, у пары сотоварищей были проблемы с произвольным складыванием..

уже много лет у меня одна и та же пара Leki MAKALU Tour 145 (3-х ступенчатые ;-) ) - полёт нормальный, на максимальной длине удобно коньком бегать (нагрузки представляем), в перчатках удобно крутить (перчи хорошие, с кожей.. видимо потому и не скользят.. другие с узором-из-силикона на хвате, вообще не скользят),  хранить лучше с расслаблеными узлами, хотя сам постоянно забываю.. на морозе, выйдя из дому, лучше подкрутить зажимы - простая физика :)

• 0

#38 ZeeD

ZeeD
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 14:47

Приветствую коллеги, прошу прощения за офтопик, но простой поиск в инете ничего не далicon_sad.gif

Перекусил кантом нижнее колено от BD traverse.

Никто не подскажет где взять? Звоню в BD в Экстриме +7(495)780-32-17 никто не берёт трубу.

Может у кого лишнее есть или целое верхнее колено без нижнего?icon_wink.gif

• 0

#39 ivanovi

ivanovi
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 13:03

Неделю назад сломал нижнее колено своих leki makalu. При падении оно погнулось, а при попытке его выпрямить сломалось. Покрутив в магазине палки с эксцентриком думаю возьму их, а leki или BD мне кажется не так важно...О-о-о-о, остатки палок домой привез, может у кого-нибудь есть нижнее колено для leki makalu. Если оно найдется история палок продолжится))))) 

• 0

#40 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:28

..остатки палок домой привез, может у кого-нибудь есть нижнее колено для leki makalu. Если оно найдется история палок продолжится))))) 

могу забрать оставшееся на запчасти для своих.. ;-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных