X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

План тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#21 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:43

Чтобы было больше здоровья!
  • 1

#22 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:12

Ну вот и пробежали, но трассу изменили пустили по спортивному кругу с жестким рельефом, по курсантскому кругу только ветераны бежали 10-ку. Думал будет совсем плохо, круг очень рабочий 7,5 км. набор по гармину 200 показал, но думаю где-то 150 в натуре, итого 400 по прибору. Стартовали через 15 сек., еле успел на старт, только одел прибор, а уже старт перчатки, палки на ходу одевал, уже следующий меня догнал. Первый круг с напрягом, но не капая, думал второй круг солью минуты 2 минимум, но видно раскатился, и второй быстрее прошел на 15 сек. Итого 46.00, десятку в районе 30-ти с коппейками пробежал. Расчитывал не дольше 45 минут, но на легком круге, а тут ненамного медленнее получилось, в общем доволен, не идеально, но некоторым своим соперникам пару минут привез, а кто обычно впереди был подобрался совсем близко до полуминуты с 3-5. Результат по физическому состоянию. Если бы летом не сачковал бежалось бы легче и быстрее ))).

З.Ы. Лыжи катили на 4 с небольшим минусом, ночью присыпало свежаком, ну соответственно малость и подтупливало.

Молодец Дим.По свежаку с такими перепадами из 50-ти да с запасом.Сам вчера бежал по полю и с гораздо более слабым рельефом 10-ку.Еле еле из 30-ти выбежал.Правда трасса еще очень мягкая была.Те что полегче будут им более менее.А габаритные ребята вроде меня зарывались по полной.По лыжам также на 4.Но это из за свежака.
  • 0

#23 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:35

А если с другой стороны посмотреть. Как часто можно тренироваться, чтобы не было перетренированности?
Конечно индивидуально все, но я так за каникулы укатался, что в эти выходные отдохнуть решил.
  • 0

#24 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:45

Вы же сами ответили на свой вопрос.Все сугубо индивидуально и зависит от кучи параметров(цели,задачи,самочувствие,мед.показания и т.д.)Лично меня после воскресной гонки до сих пор потрясывает.А завтра опять на тренировку.Как то так.
  • 0

#25 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:55

А если с другой стороны посмотреть. Как часто можно тренироваться, чтобы не было перетренированности?
Конечно индивидуально все, но я так за каникулы укатался, что в эти выходные отдохнуть решил.

Да тут не от частоты зависит, а от интенсивности тренировки, восстановительные тренировки тоже нужны. Сегодня собираюсь в легком темпе побегать, можно сказать даже в очень легком, не собирался, думал день отдыха сделать, но появилось время, надо использовать ).
  • 0

#26 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:16

Да тут не от частоты зависит, а от интенсивности тренировки, восстановительные тренировки тоже нужны. Сегодня собираюсь в легком темпе побегать, можно сказать даже в очень легком, не собирался, думал день отдыха сделать, но появилось время, надо использовать ).

Вот-вот... с этим временем всегда так. То некогда, а то укатаешься до соплей, так что еле ноги переставляешь. А пропустить жаба душит :)
  • 0

#27 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:59

Ну вот и пробежали, но трассу изменили пустили по спортивному кругу с жестким рельефом, по курсантскому кругу только ветераны бежали 10-ку.

Дима, классику не бежал накануне? Я собрался, но не доехал вовремя, в "замес" на КАД попал на машине. До ВИФКа добрался когда, там уже старты вовсю(
  • 0

#28 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:18

Не а, холодновато было, да и классист с меня сейчас пока мягко говоря никакой. Ближайший старт по классике будет на открытом первенстве и чемпионате С-Пб с 29.01 по 01.02, но там будут в основном монстры, позориться чего-то неохота. 9.02 будет 15-ка классикой на ФИРН, вот туда можно прокатиться).
  • 0

#29 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:24

Вернулся с вечерней тренировки.
t -15 градусов. 12 км проехал.

По коньковой трассе лыжи вообще не едут Изображение
По классике еще более-менее.

Пришлось, короче, заняться закачкой банок классическим ходом.
Что, впрочем, тоже неплохо.

Неужели действительно плюсовые фишки не бегут, если t воздуха меньше -10 градусов...
Даже обидно :(

Сообщение отредактировал brr: 22 January 2013 - 19:25

• 0

#30 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:36

Неужели действительно плюсовые фишки не бегут, если t воздуха меньше -10 градусов...
Даже обидно Изображение

Как уже говорилось однажды, а на кой она - скорость эта - на тренировке? Поэтому скажу крамольную вещь. В последнее время мне вообще пофигу на скольжение. Нет, обидно конечно и не особо приятно, когда лыжи тупят в -23С, но главное, что ноги работают и руки, а на остальное по барабану - технику поотрабатываю, когда потеплее будет Изображение
  • 0

#31 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:46

Как уже говорилось однажды, а на кой она - скорость эта - на тренировке? Поэтому скажу крамольную вещь. В последнее время мне вообще пофигу на скольжение. Нет, обидно конечно и не особо приятно, когда лыжи тупят в -23С, но главное, что ноги работают и руки, а на остальное по барабану - технику поотрабатываю, когда потеплее будет Изображение

Руки и ноги работать надо летом заставлять Изображение
Чтобы зимой в -25 коньком скользило Изображение
  • 0

#32 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 20:02

Лично моё мнение тренировка должна быть в удовольствие, если я катаю и удовольствия не получаю (например по причине отвратительного скольжения), тупо доезжаю круг снимаю лыжи и еду (иду) домой. А что бы этого избежать в -15 и ниже катать не хожу, классику приобрету, отодвину диапазон катания до -20. Моя точка зрения такова.
P.S. По причине морозов из тренировочного процесса уже в этом сезоне вылетело 8-10 тренировок, а это 200 км пробегу. так бы уж за 600 перевалил бы, а сейчас только 431 км
  • 0

#33 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:16

Даже обидно Изображение

Бегут. В этом сезоне 11 декабря в -18 прилично было. 70-80%.
  • 0

#34 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:19

Лично моё мнение тренировка должна быть в удовольствие, если я катаю и удовольствия не получаю (например по причине отвратительного скольжения), тупо доезжаю круг снимаю лыжи и еду (иду) домой. А что бы этого избежать в -15 и ниже катать не хожу, классику приобрету, отодвину диапазон катания до -20. Моя точка зрения такова.
P.S. По причине морозов из тренировочного процесса уже в этом сезоне вылетело 8-10 тренировок, а это 200 км пробегу. так бы уж за 600 перевалил бы, а сейчас только 431 км

Плюсую. Подход и причина недобора объёма те же. На сегодня 472 км. Плюсом к морозу ещё у нас бывает ветер 20-25 м/сек, снегопады когда за час 15-20 см наваливает и сочетание этих факторов.
  • 0

#35 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:22

Поэтому скажу крамольную вещь. В последнее время мне вообще пофигу на скольжение.

Изображение
Скоро ещё и парафины в угол задвинешь...
  • 0

#36 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:31

Изображение
Скоро ещё и парафины в угол задвинешь...

А может у него 5000 объема за плечами?! Вот и задвигает.
  • 0

#37 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:36

Вернулся с вечерней тренировки.
t -15 градусов. 12 км проехал.

По коньковой трассе лыжи вообще не едут Изображение
По классике еще более-менее.

Даже обидно Изображение

Свежак же 2 дня валил немерянно...

Утопчут дня за два - полетят.
Сегодня тоже подтупливало, но не фатально. Бывает намного хуже.
  • 0

#38 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:43

Свежак, видимо, по-разному работает в зависимости от температуры.

На прошлой неделе два раза гонял по свежаку, чуть укатанному бураном, при t -6.
Круг 2 км под каждую ногу только так проходил. И как показатель, в горку тоже.

А сегодня просто физически вытолкнуться невозможно было. Лыжи как деревянные, никакого проката.
  • 0

#39 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:51

Даже обидно Изображение

Вилкой супа не поешь... Да и парафины придумали не просто так.
  • 0

#40 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:01

сам сегодня выходил проверить трассу недалеко от дома - обещали запустить ратрак.
В общем, на кругу 2,8 км 3/4 завалено снегом, одна нитка классики и то палки проваливаются местами до 1/5 длины
и небольшая петля - под конек заехал ратрак и уехал))
Чтобы не загубить трень - проехал 5,6 км на руках, плугом расчистил подъем и поработал в горку.
В горку более менее лыжи скользили, после ратрака на равнине - откровенно стояли, лыжи tisa.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных