План тренировок
Отправлено 20 January 2013 - 21:43
Отправлено 21 January 2013 - 10:12
Молодец Дим.По свежаку с такими перепадами из 50-ти да с запасом.Сам вчера бежал по полю и с гораздо более слабым рельефом 10-ку.Еле еле из 30-ти выбежал.Правда трасса еще очень мягкая была.Те что полегче будут им более менее.А габаритные ребята вроде меня зарывались по полной.По лыжам также на 4.Но это из за свежака.Ну вот и пробежали, но трассу изменили пустили по спортивному кругу с жестким рельефом, по курсантскому кругу только ветераны бежали 10-ку. Думал будет совсем плохо, круг очень рабочий 7,5 км. набор по гармину 200 показал, но думаю где-то 150 в натуре, итого 400 по прибору. Стартовали через 15 сек., еле успел на старт, только одел прибор, а уже старт перчатки, палки на ходу одевал, уже следующий меня догнал. Первый круг с напрягом, но не капая, думал второй круг солью минуты 2 минимум, но видно раскатился, и второй быстрее прошел на 15 сек. Итого 46.00, десятку в районе 30-ти с коппейками пробежал. Расчитывал не дольше 45 минут, но на легком круге, а тут ненамного медленнее получилось, в общем доволен, не идеально, но некоторым своим соперникам пару минут привез, а кто обычно впереди был подобрался совсем близко до полуминуты с 3-5. Результат по физическому состоянию. Если бы летом не сачковал бежалось бы легче и быстрее ))).
З.Ы. Лыжи катили на 4 с небольшим минусом, ночью присыпало свежаком, ну соответственно малость и подтупливало.
Отправлено 21 January 2013 - 10:35
Конечно индивидуально все, но я так за каникулы укатался, что в эти выходные отдохнуть решил.
Отправлено 21 January 2013 - 10:45
Отправлено 21 January 2013 - 10:55
А если с другой стороны посмотреть. Как часто можно тренироваться, чтобы не было перетренированности?
Конечно индивидуально все, но я так за каникулы укатался, что в эти выходные отдохнуть решил.
Да тут не от частоты зависит, а от интенсивности тренировки, восстановительные тренировки тоже нужны. Сегодня собираюсь в легком темпе побегать, можно сказать даже в очень легком, не собирался, думал день отдыха сделать, но появилось время, надо использовать ).
Отправлено 21 January 2013 - 11:16
Вот-вот... с этим временем всегда так. То некогда, а то укатаешься до соплей, так что еле ноги переставляешь. А пропустить жаба душитДа тут не от частоты зависит, а от интенсивности тренировки, восстановительные тренировки тоже нужны. Сегодня собираюсь в легком темпе побегать, можно сказать даже в очень легком, не собирался, думал день отдыха сделать, но появилось время, надо использовать ).

Отправлено 21 January 2013 - 11:59
Дима, классику не бежал накануне? Я собрался, но не доехал вовремя, в "замес" на КАД попал на машине. До ВИФКа добрался когда, там уже старты вовсю(Ну вот и пробежали, но трассу изменили пустили по спортивному кругу с жестким рельефом, по курсантскому кругу только ветераны бежали 10-ку.
Отправлено 21 January 2013 - 15:18
Отправлено 22 January 2013 - 19:24
t -15 градусов. 12 км проехал.
По коньковой трассе лыжи вообще не едут

По классике еще более-менее.
Пришлось, короче, заняться закачкой банок классическим ходом.
Что, впрочем, тоже неплохо.
Неужели действительно плюсовые фишки не бегут, если t воздуха меньше -10 градусов...
Даже обидно

Сообщение отредактировал brr: 22 January 2013 - 19:25
Отправлено 22 January 2013 - 19:36
Неужели действительно плюсовые фишки не бегут, если t воздуха меньше -10 градусов...
Даже обидно
Как уже говорилось однажды, а на кой она - скорость эта - на тренировке? Поэтому скажу крамольную вещь. В последнее время мне вообще пофигу на скольжение. Нет, обидно конечно и не особо приятно, когда лыжи тупят в -23С, но главное, что ноги работают и руки, а на остальное по барабану - технику поотрабатываю, когда потеплее будет

Отправлено 22 January 2013 - 19:46
Как уже говорилось однажды, а на кой она - скорость эта - на тренировке? Поэтому скажу крамольную вещь. В последнее время мне вообще пофигу на скольжение. Нет, обидно конечно и не особо приятно, когда лыжи тупят в -23С, но главное, что ноги работают и руки, а на остальное по барабану - технику поотрабатываю, когда потеплее будет
Руки и ноги работать надо летом заставлять

Чтобы зимой в -25 коньком скользило

Отправлено 22 January 2013 - 20:02
P.S. По причине морозов из тренировочного процесса уже в этом сезоне вылетело 8-10 тренировок, а это 200 км пробегу. так бы уж за 600 перевалил бы, а сейчас только 431 км
Отправлено 22 January 2013 - 21:16
Даже обидно
Бегут. В этом сезоне 11 декабря в -18 прилично было. 70-80%.
Отправлено 22 January 2013 - 21:19
Плюсую. Подход и причина недобора объёма те же. На сегодня 472 км. Плюсом к морозу ещё у нас бывает ветер 20-25 м/сек, снегопады когда за час 15-20 см наваливает и сочетание этих факторов.Лично моё мнение тренировка должна быть в удовольствие, если я катаю и удовольствия не получаю (например по причине отвратительного скольжения), тупо доезжаю круг снимаю лыжи и еду (иду) домой. А что бы этого избежать в -15 и ниже катать не хожу, классику приобрету, отодвину диапазон катания до -20. Моя точка зрения такова.
P.S. По причине морозов из тренировочного процесса уже в этом сезоне вылетело 8-10 тренировок, а это 200 км пробегу. так бы уж за 600 перевалил бы, а сейчас только 431 км
Отправлено 22 January 2013 - 21:22
Поэтому скажу крамольную вещь. В последнее время мне вообще пофигу на скольжение.

Скоро ещё и парафины в угол задвинешь...
Отправлено 22 January 2013 - 21:31
Скоро ещё и парафины в угол задвинешь...
А может у него 5000 объема за плечами?! Вот и задвигает.
Отправлено 22 January 2013 - 21:36
Вернулся с вечерней тренировки.
t -15 градусов. 12 км проехал.
По коньковой трассе лыжи вообще не едут
По классике еще более-менее.
Даже обидно
Свежак же 2 дня валил немерянно...
Утопчут дня за два - полетят.
Сегодня тоже подтупливало, но не фатально. Бывает намного хуже.
Отправлено 22 January 2013 - 21:43
На прошлой неделе два раза гонял по свежаку, чуть укатанному бураном, при t -6.
Круг 2 км под каждую ногу только так проходил. И как показатель, в горку тоже.
А сегодня просто физически вытолкнуться невозможно было. Лыжи как деревянные, никакого проката.
Отправлено 22 January 2013 - 21:51
Даже обидно
Вилкой супа не поешь... Да и парафины придумали не просто так.
Отправлено 22 January 2013 - 22:01
В общем, на кругу 2,8 км 3/4 завалено снегом, одна нитка классики и то палки проваливаются местами до 1/5 длины
и небольшая петля - под конек заехал ратрак и уехал))
Чтобы не загубить трень - проехал 5,6 км на руках, плугом расчистил подъем и поработал в горку.
В горку более менее лыжи скользили, после ратрака на равнине - откровенно стояли, лыжи tisa.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных