X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как один день фрирайда меняет всю жизнь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 14:56

Бипер-щуп-лопата, как известно, используются для откапывания других, попавших в лавину, т.е. для спасения их жизни, а не для собственной крутизны Изображение т.е. если у человека, который со мной едет вне трассы их нет, а у меня есть, получается, что в случае чего, я его жизнь спасать буду, а он мою нет, т.к. нечем Изображение

возможно...если ты спасёшь кого то, шанса спасать тебя, не предоставит судьба ни кому (нужды в этом не будет)...

Сообщение отредактировал leon9: 17 January 2013 - 14:57

• 0

#22 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 15:00

возможно...если ты спасёшь кого то, шанса спасать тебя, не предоставит судьба ни кому (нужды в этом не будет)...

Это из разряда недоказуемого Изображение
я не против приключений ТС-а, у всех когда-то был первый раз, и скорее всего без лавинного снаряжения...
тока надо бы говорить не "оставьте лавинное снаряжение для понторезов", а "понравилось-будешь продолжать-покупай"
  • 0

#23 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 15:03

этого никогда не понять тем, кто катает в толпе по ратраченным склонам....

...вот только не надо надевать кАрону на голову и включать свою исключительность...я знаю людей не менее счастливых от того , что они карвят по ратраченным склонам или ходят только трассу....да и Вы , наверняка , делали свои первые шаги в горных лыжах в той самой толпе на ратраченном склоне , а не в паудере ...

Сообщение отредактировал mityai: 17 January 2013 - 15:28

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#24 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 15:13

За девушкой вьюноши потянутся- их жалко. И родственников.

мне всегда казалось, что здоровый на голову человек не побежит за трассу просто прочитав восторженный пост на ски.ру
а вьюноши считающие, что "бипер-шут-лопата" это просто понт и без таких постов тянутся

...вот только не надо надевать кАрону на голову и включать свою исключительность...я знаю людей не менее счастливых от того , что они карвят по ратраченным склонам или ходят только трассу....да и Вы , наверняка , делали свои первые шаги в горных лыжах в той самой толпе на ратраченных склонах , а не в паудере ...

мне вообще кажется, что звенящая ратрачка не менее прекрасна, чем паудер
а некоторым местным фрирайдерам похоже корона голову жмет))

Сообщение отредактировал Бурундучок: 17 January 2013 - 15:16

• 0

#25 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 15:24

Это из разряда недоказуемого Изображение
я не против приключений ТС-а, у всех когда-то был первый раз, и скорее всего без лавинного снаряжения...
тока надо бы говорить не "оставьте лавинное снаряжение для понторезов", а "понравилось-будешь продолжать-покупай"

ну само собой что, поступай так как бы ты хотел, что бы поступили с тобой, в горах никто не отменял ...
  • 0

#26 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 15:28

Девушке, авору блога , - не переживайте за комменты
на форуме куча тем сейчас в которпых обсуждают трагедии на склонах (их много что-то стало) и умственные способности тех, кто фрЫрайдит )
вот вы и попали со своим блогом в эту перестрелку и вам уже диагноз поставили )
Пишите , рассказ и фотографии у меня вызывают теплую реакцию !

Сообщение отредактировал Leviola: 17 January 2013 - 15:30

• 0

#27 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 15:38

вот вы и попали со своим блогом в эту перестрелку

...пора в окопы....Изображение
  • 0

#28 sena

sena
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:48

Да, я осознавала, что эти комменты будут. И это наверное правильно, что всегда существует некая двойственность. Если "настоящие" райдеры думают только о цитирую: "замерзших в лавинах людей, поломаных конечностей и пробитых о камни головах", то зачем они этим занимаются?..... выходит, есть что-то еще, ну я хочу в это верить, что людей на это двигает не просто желание быть крутым, хотя ...jedem das seine...
Еще на самом деле понимаю что в свете недавних событий надо было бы призывать народ к
осторожности, изучению склонов, трезвой оценке своих сил и техники, но то что решила написать я - это не призыв всех бежать в горы, и не отчет. из которого можно почерпнуть практическую ценность, это всего лишь кусочек моих чувств в буквенном виде, день, который имел место быть в моей реальности в тот момент, когда я не умела пользоваться бипером...
  • 0

#29 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:08

Sena, еще раз спасибо, что поделились счастьем. Мрачных любителей поделиться ужасом и без Вас хватает.
Даже шуток не понимают :).
И желаю чтобы Вам никогда не пригодились бипер, щуп и лопата. Удачи Вам.
Уверяю Вас, что в умении чувствовать себя счастливой в горах и потребности делиться этим счастьем Вы не одиноки.
Погибших друзей помним, но радоваться новой встрече с горами не устаем.
  • 1

#30 sena

sena
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:15

Вам тоже спасибо, что прочитали и поняли......
  • 0

#31 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:20

это всего лишь кусочек моих чувств в буквенном виде

только это и ценно !!! и спасибо что этим делитесь! )
  • 0

#32 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:15

приятно когда на форуме -вдруг откуда нивозмись- появляются искренние и талантливые -в своих первых попытках писания-люди. И приглашают в свой полет. И за это спасибо. Этим форум и живет (помимо 90-процентной ерунды...).

Сообщение отредактировал stra: 17 January 2013 - 19:16

• 2

#33 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:00

приятно когда на форуме -вдруг откуда нивозмись- появляются искренние и талантливые -в своих первых попытках писания-люди. И приглашают в свой полет. И за это спасибо. Этим форум и живет (помимо 90-процентной ерунды...).

если не пытаться открыть глаза и не смотреть в окно , то можно и не заметить звезды )
ну все живут каждый в своей теме , блоги новичков редко читаются ) а зря!
  • 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:23

По мне бред, не соответствует реальности восприяие.
Наверху ветер был очень сильный, но он совсем не мешал, скорее наоборот - что-то приходило из его потоков – он усиливал телесный контакт с этим местом.
Охринительное ощющение когда ложишься на ветер и очко жим, жим.

Сообщение отредактировал Gosha: 17 January 2013 - 22:24

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#35 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 07:38

))))благодарю за беспокойство)))) да, сейчас после общения со многими людьми, лавинных курсов и разных событий осознаю, что горы - это место, требующее постоянной собранности и трезвости, но моя возможно излишняя эмоциональность на тот момент тоже сыграла свою роль и именно свое первое впечатление я постаралась передать....

Вам ЭТО надо?
http://www.risk.ru/u...rdyuk-v/197100/
  • 0

#36 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 08:24

Здорово!
да, эта штука цепляет :)
  • 0

#37 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:35

первый выезд за флажки, если он положительный и вштыривает - всегда вызывает кучу эмоций, желание поделиться со всеми и всех вовлечь в свою секту. В принципе, это в любой теме: фрирайд, прыжки с парашютом, кайтинг, серфинг... сначала прохладная реакция окружающих вызывает недоумение и чувство превосходства: " да что вы в этом понимаете, жалкие любители трассы". В поисках положительных эмоций, понимания и единения с единосекточными - такие люди идут на форумы единомышленников, где еще более усиливают чувство своей исключительности. С годами все это проходит. И ты понимаешь, что одни любят халву, другие - пряники. Каждому свое и ничего плохого в этом нет. И ты начинаешь просто кататься, получать удовольствие и сохранять гармонию в себе и отношениях с окружающими :)
  • 0

#38 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:29

а никому не приходоло сравнение:... подготовленная трасса - бассеин, всё остальное - открытая вода...и там и там есть свои, подводные камни...
  • 0

#39 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:33

а никому не приходоло сравнение:... подготовленная трасса - бассеин, всё остальное - открытая вода...

...что же будет обозначать в этой цепочке ванна ???....Изображение Изображение

Сообщение отредактировал mityai: 18 January 2013 - 13:34

• 0

#40 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:03

...что же будет обозначать в этой цепочке ванна ???....Изображение Изображение

роскошь - однозначно )))
  • 1