X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи Wedze из декатлона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 08:53

Лыжи Ведзе делают под их заказ на какой-то фабрике. По аналогии как в супермаркетах продаются продукты с торговой маркой данного супермаркета.
Ну и, скорее всего, это дешевое суперэкономичное "Г".
Боты в Декатлоне теоретически можно прикупить - только не их Ведзе. Если не гонитесь за экспертным уровнем. Есть там у них HEAD, ATOMIC, Salomon средней ценовой категории жесткостью 80-90. Но они там уже нифига не дешевые, ценник как и везде на такого класса боты.

На данный момент - да. Раньше ассортимент был пошире, по лыжам и креплениям удавалость понять, на каком заводе заказаны. Были и удачные модели. У меня в семье есть пара RNS 800 - какой-то упрощенный клон хэд супершейп. Радиус 11.8 м на 171, титаналовый сэндвич. Великолепный фанкарвер для "зависания в дуге", без резкой отдачи. После переточки на 87 град. стал хорошо держать на жестком. При покупке за 11 тыр с 12-м Саломоном считаю очень неплохой вещью. Лыжи зятя, я на них иногда катаюсь с огромным удовольствием. Еще были в продаже "цеховые слаломки" Ведзе, но ни разу не видел их на чьих-либо ногах.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 January 2013 - 08:54

• 0

#22 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 09:32

"Пусть расцветают все цветы" :-))
Посмотришь на подмосковную горку - так Ведзе большинству самое то и правильно это:-)))
  • 2

#23 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 09:58

Я не спотсмен и не химик, я экономист. Разница в стоимости пластика, не может превышать 20-50 процентов. Оборудование для изготовления колодки 10-15 процентов (в зависимости от новизны). Так почему стомость больше чем 400 процентов. Если Вы скажите марки применяемых пластиков, Я скажу Вам разницу в стоимости ботинок. Но в любом случае это не 400 процентов.

в современном товарообороте довольно давно один из ключевых компонентов это стоимость логистики и полочная наценка
+ для декатлона этот товар сезонный, они могут себе позволить по нему работать с нулевой или даже отрицательной маржой, для обеспечения потока покупателей
убытки по этой категории товаров покрываются прочими
  • 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 10:51

а теперь посчитайте стоимость внутреннего сапожка
и затраты на разработку ботинка

если б дело только в пластике былоИзображение

Ерунду не пиши. Всё, что хоть рядом с хай-теком лежало, Декатлон не производит и тем более не разрабатывает. Размещают заказы у серьезных производителей, в основном - на бюджетные модели. Затраты на рекламу ниже, массовость большая (пол-Франции на Ведзе :)), отношения с ритейлерами более прямые, поэтому могут продавать на копейки дешевле "родного" аналога.
  • 0

#25 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 11:25

Ерунду не пиши. Всё, что хоть рядом с хай-теком лежало, Декатлон не производит и тем более не разрабатывает. Размещают заказы у серьезных производителей, в основном - на бюджетные модели. Затраты на рекламу ниже, массовость большая (пол-Франции на Ведзе Изображение), отношения с ритейлерами более прямые, поэтому могут продавать на копейки дешевле "родного" аналога.

Серёж, я про Росси. Ведзе берёт готовый продукт и пользует всё, на что уже потрачено кем то другим. Я об этом Изображение

Сообщение отредактировал virus_hse: 12 January 2013 - 11:26

• 0

#26 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 11:42

а теперь посчитайте стоимость внутреннего сапожка
и затраты на разработку ботинка

если б дело только в пластике былоИзображение

Зачем считать стоимость внутреннего сапожка??? Он в альпиндустрии 3500 стоит термофит и в который пену загоняют 4500.
Даже если взять скорлупу ведзе и вставить сапожок с пеной всё равно стоимость ниже чем у самых "плохих" ботинок от горнолыжных брендов. Да и нога будет сидеть как влитая , ведь кажется все этого добиваются.
  • 0

#27 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 12:10

Да и если на россиньёле будет раписано что это Урюпинская мебельная фабрика, он от этого хуже не будет. А вот цена упадёт в разы. И мне как потребителю это очень нравиться.Изображение , я ведь не палки на трассе буду объезжать, а тихо и мирно для начала, сползать с горы под руководсвом инструктора.
  • 0

#28 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 12:19

на сайте декатлона самый дешёвый wed'ze указан как 6 т.р.
http://www.decathlon...5436-236927989/
похожий по характеристикам rossi alias sensor 70 - 8315
http://sport-marafon...log/1015/69736/
ещё похожий lange concept 70 (вроде lange делается на rossi-фабриках, хотя могу ошибаться) 7500
http://trial-sport.r...527/631899.html (по карте ещё и дешевле существенно)

для декатлона, с учётом более простой цепочки поставок, и возможности держать меньшую маржу 6 тыс. руб. за базовый ботинок это достаточно жирная цена
не знаю что там было за 2 тыс. - но либо детский, либо они превентивно сливают товарные запасы, что б не остаться на лето с кучей барахла
  • 0

#29 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 12:29

Да и если на россиньёле будет раписано что это Урюпинская мебельная фабрика, он от этого хуже не будет. А вот цена упадёт в разы. И мне как потребителю это очень нравиться.Изображение , я ведь не палки на трассе буду объезжать, а тихо и мирно для начала, сползать с горы под руководсвом инструктора.

Берите конечно,для начала и сползания с горы подойдет.А дальше будете смотреть.
  • 0

#30 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:18

Берите конечно,для начала и сползания с горы подойдет.А дальше будете смотреть.

Основная масса начинающих так и делает: покупает все типа "а еще дешевле", тратит на это г.... в пределах 15-20 т.р., через относительно небольшой промежуток времени понимает, что г.. - оно и есть г... Видит, что обучение на нем идет туго, прогресс - медленно (лыжи плохо поворачивают, на жестком не держат, ботинки (мягкие) управление на лыжи передают плохо). Плюс смотрят на окружающих на более дорогом инвентаре, и видят, что там дела обстоят иначе. И начинают понемногу что-то понимать (что 15-20 т.р. потрачены....)
И эта основная масса - очень упертая и трудно переубеждаемая. Несмотря на известное выражение: "Только дураки учатся на своем опыте", все равно идут СВОИМ путем.
Ну что ж. Денег много, можно пару раз по 15-20 т.р. выкинуть на помойку и с упорством, достойным лучшего применения, набирать СОБСТВЕННЫЙ опыт..
  • 2

#31 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 20:38

Человеку на протяжении 2 страниц приводили довыды,а он стоит на своем.Так зачем мешать?
  • 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 20:42

Человеку на протяжении 2 страниц приводили довыды,а он стоит на своем.Так зачем мешать?

Две страницы троллит и прикалывается. Действительно, зачем мешать? Сайт активируется :)
  • 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 20:48

Нет,я думаю это пиар от декатлона.а ведзее угрумое г.вно. А ля эконом комплект:купил покатал выбросил.

Ты сам-то его катал? Хочешь, для прикола подвезу тебе Ведзе попробовать? В Шуколово не бываешь?
  • 0

#34 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 20:49

"Железная" логика правда очень проржавела.

Ведзе это перекрашенный россиньёль прошлых сезонов.

На данный момент - да. Раньше ассортимент был пошире, по лыжам и креплениям удавалость понять, на каком заводе заказаны. Были и удачные модели. У меня в семье есть пара RNS 800 - какой-то упрощенный клон хэд супершейп. Радиус 11.8 м на 171, титаналовый сэндвич. Великолепный фанкарвер для "зависания в дуге", без резкой отдачи. После переточки на 87 град. стал хорошо держать на жестком. При покупке за 11 тыр с 12-м Саломоном считаю очень неплохой вещью. Лыжи зятя, я на них иногда катаюсь с огромным удовольствием. Еще были в продаже "цеховые слаломки" Ведзе, но ни разу не видел их на чьих-либо ногах.

ведзе бывают неплохими лыжами

А в заключение это г....."Основная масса начинающих так и делает: покупает все типа "а еще дешевле", тратит на это г.... в пределах 15-20 т.р., через относительно небольшой промежуток времени понимает, что г.. - оно и есть г... Видит, что обучение на нем идет туго, прогресс - медленно (лыжи плохо поворачивают, на жестком не держат, ботинки (мягкие) управление на лыжи передают плохо). Плюс смотрят на окружающих на более дорогом инвентаре, и видят, что там дела обстоят иначе. И начинают понемногу что-то понимать (что 15-20 т.р. потрачены....)
И эта основная масса - очень упертая и трудно переубеждаемая. Несмотря на известное выражение: "Только дураки учатся на своем опыте", все равно идут СВОИМ путем.
Ну что ж. Денег много, можно пару раз по 15-20 т.р. выкинуть на помойку и с упорством, достойным лучшего применения, набирать СОБСТВЕННЫЙ опыт..

Наверное декатлон перекрашенным россиньёлем прошлых годов, неплохих, и даже имеющим "цеховые" лыжи, на которых лыжники могут получать удовольствие - по цене беговых лыж наступил на очень больную застарелую мозоль.Изображение
  • 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 20:56

"

Наверное декатлон перекрашенным россиньёлем прошлых годов, неплохих, и даже имеющим "цеховые" лыжи, на которых лыжники могут получать удовольствие - по цене беговых лыж наступил на очень больную застарелую мозоль.Изображение

Иван Иваныч!
Я конечно понимаю, что надо как-то пиарить это дерьмо....
Что? Продажи упали?Изображение
А по поводу "мозолей" - не обольщайтесь.
Нормальные магазины вас всерьез не принимают. Вы просто играете на другом поле.
Удачи в бизнесе.
Ничего личного.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 January 2013 - 20:58

• 1

#36 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:01

Да нет здесь ни у кого в этом смысле никаких "мозолей". И всем здесь глубоко наплевать, что Вы купите. Просто здесь принято пытаться помочь человеку не наступать на грабли, на которые, к сожалению, уже многие наступили.
Но!
Если человеку очень хочется - то пусть наступает.
Деньги то его!
  • 0

#37 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:07

Ты сам-то его катал? Хочешь, для прикола подвезу тебе Ведзе попробовать? В Шуколово не бываешь?

вот человек катал ведзе. в предыдущем обзоре сказал что ему понравились. Очемь адекватно объяснил почему.
А то ведзе г.... потому что цвет не нравится, дешёвые, название странноё, у Шумахера их нет, плохо поворачивают(у всех поворачивают , а него нет).....можно придумывать мильён пустых доводов........а подходит типа: Я инструктор горнолыжного клуба (курорта и.т.д.) объясняю что при вашем желании катать но г.лыжахИзображение для того чтобы научится кататься вам необходимо купить лыжи Дидье Куша и тогда бедет счастье.....Изображение
  • 0

#38 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:11

А то ведзе г.... потому что цвет не нравится, дешёвые, название странноё, у Шумахера их нет, плохо поворачивают(у всех поворачивают , а него нет).....можно придумывать мильён пустых доводов........а подходит типа: Я инструктор горнолыжного клуба (курорта и.т.д.) объясняю что при вашем желании катать но г.лыжахИзображение для того чтобы научится кататься вам необходимо купить лыжи Дидье Куша и тогда бедет счастье.....Изображение

Ну наконец-то все стало на свои места.
А то: прошу совета...
В каком Декатлоне работаем?
  • 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:16

Ну наконец-то все стало на свои места.
А то: прошу совета...
В каком Декатлоне работаем?

Да...
Что-то многовато знаний и апломба, для человека 3 раза стоявшего на лыжах.
Переиграли, Иван Иваныч!!!!Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 January 2013 - 21:17

• 0

#40 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:18

Клянусь, что в Декатлон вчера попал попал во второй раз в жизни(первый раз был летом) , и ни какого отношения к нему не имею... и это правда!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных