Отправлено 12 January 2013 - 22:51
по умолчанию списывать всё на организаторов это некоторый инфантилизм
Отправлено 12 January 2013 - 23:07
'Leviola' сказал(а) 12 Янв 2013 - 19:38:
Очевидно, что так оно и было! Правила поведения скорее всего были добавлены уже после.Первый раз вижу такую подробную инструкцию по катанию на тюбах )))) нигде такого не видела
Полагаю, ее приклеили уже после происшествия .. чтобы потом было на что сослаться , мы предупреждали, что "Опускание ног во время спуска является грубейшим нарушением и может привести к травмам"
((((((((((((((
Отправлено 12 January 2013 - 23:10
'temp1' сказал(а) 12 Янв 2013 - 19:51:
конечно инфантилизм, как и есть любую рекламу, где нам говорят, что в новый год (очевидно всех трезвых) покатают с ветерком безопасно на тюбах, но после оказывается , что это супер травмоопасно.мы не знаем всех обстоятельств
по умолчанию списывать всё на организаторов это некоторый инфантилизм
Отправлено 12 January 2013 - 23:11
Отправлено 12 January 2013 - 23:12
'djhardcut' сказал(а) 12 Янв 2013 - 19:56:
Спасибо! на что можно рассчитывать, вы мне можете не рассказывать )Leviola обычно в таких случаях, максимум на что можно расчитывать, это выплата по страхованию гражданской ответственности перед третими лицами.
меня больше пугает не то на что мы все можем рассчитывать, а именно наша позиция , что и так и должно быть!!
Отправлено 12 January 2013 - 23:18
'djhardcut' сказал(а) 12 Янв 2013 - 19:39:
Ну даже в программе (правила катания) написано, что катание сопряжено с риском. Но дело не в этом впринципе. Во-первых милиция разберётся если были заявления, во-вторых в новогоднюю ночь травмпункты и больници переполняются такими же, как правило изрядно подпитыми клиентами. Ханка всему виной.
Тюбинг там заявлен как часть программы. А что касается выпивки, то тюбинг вообще вещь не управляемая, так что выпивший человек или трезвый в него сел - результат от него уже не зависит.
Отправлено 12 January 2013 - 23:23
Отправлено 12 January 2013 - 23:23
'Mr.XX' сказал(а) 12 Янв 2013 - 20:15:
это блоггерский подход - заведомо, на основании отношения к жертве, выносить единственно правильный вердикт, и требовать исполнения именно его...как впрочем и считать , что в наших несчастьях виноваты ВСЕ КРОМЕ НАС САМИХ...
суд разберётся (С)
Отправлено 12 January 2013 - 23:28
'Mr.XX' сказал(а) 12 Янв 2013 - 20:15:
Вы правы абсолютны, мы сами творцы своих счастий и несчастий во всем! никогда не считала виноватым в своих несчастьях, кого-то кроме себя....как впрочем и считать , что в наших несчастьях виноваты ВСЕ КРОМЕ НАС САМИХ...
более-того, считаю, что большая половина тех кто тусит на форуме (себя в том числе) потенциально опасными для многих.
Не научившись стоять на лыжах, бордах и т.д прущихся в какие-то ебеня пофрЫрайдить , спуская лавины на себя , друзей, спасателей ... туда где нет трасс и обычно стоит знак запрета.Всем нужно осознавать, что в данном случае мы сами виноваты и никто более, и родственников предупредить, что в случае чего не бегать по курорту и не искать почему спастель не спас, когда он там есть...
Но конкретно в данном случае, мнение у меня немного другое.. (когда человек в новогднюю! ночь, купив билет по рекламе! для катания на тюбе! получает такие травмы на неподготовленной трассе)
кто-то думаю должен за это отвечать, а именно тот , кто получал от этого мероприятия прибыль.
Отправлено 12 January 2013 - 23:39
Сообщение отредактировал terminator: 12 January 2013 - 23:40
Отправлено 12 January 2013 - 23:40
'Leviola' сказал(а) 12 Янв 2013 - 20:28:
Я бы не был так категоричен не имея ВСЕЙ информации о НС....
Но конкретно в данном случае, мнение у меня немного другое.. (когда человек в новогднюю! ночь, купив билет по рекламе! для катания на тюбе! получает такие травмы на неподготовленной трассе)
кто-то думаю должен за это отвечать, а именно тот , кто получал от этого мероприятия прибыль.
Отправлено 12 January 2013 - 23:52
'terminator' сказал(а) 12 Янв 2013 - 20:39:
Если это так так, то действительно никто кроме космонавта не виноват, получил тот адреналин который хотел и понимал на что идет.Стопудов бумажку об ответственности за риск все"космонавты" подписывали..
Меня просто иногда удивляет позиция многих (пока это не каснется себя или близких) заведомо говорить, что сам идиот - сел в самолет, а ведь он мог упасть, надо было просчитать на 5 шагов вперед и понять, чем дело может закончится.
так и будем жить в стране, где никто и ни за что не отвечает, и можно зарабатывать на всем.
Отправлено 12 January 2013 - 23:57
Отправлено 13 January 2013 - 00:00
Отправлено 13 January 2013 - 00:03
'maka' сказал(а) 12 Янв 2013 - 20:57:
Спасибо . Почему то даже не сомневалась, что именно так. и что инструкцию после добавили видно невооруженным глазом .., никогда ее раньше не видела, он ноги вниз опустил, а мы предупреждали ...Мероприятие, включая тюбинг, организовано опитной организацией, На склон вели ее сотрудники. В данном комплексе посетителей просто не могут делат то что хотят. Есть служба безопасности. Почему человек выноват если брал то что предлагается как часть программы? Особо если опытний лыжник. Андрей там не катал се в одиночку. Скорая помощ приежала еще раз - просто другому человеку больше повезло, А инструкция про тюбинга добавлена после всего. Но выбор склона там не обсуждается - его предлагает и за это отвечает организатор мероприятия. На месте Андрея мог быт любой из нас.
Отправлено 13 January 2013 - 00:09
'maka' сказал(а) 12 Янв 2013 - 20:57:
Первый канал искал очевидцев пострадавших при нарушениях техники безопасности , скинула им вашу ссылку ,возможно вам они будут полезны, по крайней мере привлечь внимание к этому случаю, что это опасно... если не видели ссылок, то вот она . позвонитеМероприятие, включая тюбинг, организовано опитной организацией, На склон вели ее сотрудники. В данном комплексе посетителей просто не могут делат то что хотят. Есть служба безопасности. Почему человек выноват если брал то что предлагается как часть программы? Особо если опытний лыжник. Андрей там не катал се в одиночку. Скорая помощ приежала еще раз - просто другому человеку больше повезло, А инструкция про тюбинга добавлена после всего. Но выбор склона там не обсуждается - его предлагает и за это отвечает организатор мероприятия. На месте Андрея мог быт любой из нас.
https://forum.ski.ru...20#entry1205250
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных