Подскажите место в Италии для начинающего лыжника!
Отправлено 14 January 2013 - 15:20
Отправлено 14 January 2013 - 18:11
Спасибо всем большое! Пошуршала еще инфо в интернете и склонилась к Кортине дАмпеццо
Кортина большой город. После каталки скучно не будет. Туда можно быстро доехать из Венеции. Однако, катальные региончики там разбросаны по разным местам. Скорее всего придется ездить на транспорте.
Был там в региончике 5 torri (фотки в соседней теме). Из Кортины туда и обратно надо ехать на автобусе. В Альта Бадию можно спуститься на лыжах. Трассы в основном сложные, подъемники старые, медленные. Погода капризная.
Вкусно поесть можно везде. Это даже создает определенные трудности. Через неделю штанишки не сходятся.
Толпы тинейджеров видел только раз, когда тут проходил какой то сноубордичесий фестиваль. Но они торчали в своем парке и никого не трогали.
Отправлено 14 January 2013 - 18:26
Главное шубку не забыть, что бы не выделятся из "толпы тинейджеров". А то что Кортина для чайников хороша, я вам выше писал.Спасибо всем большое! Пошуршала еще инфо в интернете и склонилась к Кортине дАмпеццо или Мадонне ди Кампильо... Я правильно поняла, что эти курорты хороши для чайников, колоритны и есть, где вкусно покушать? Хотелось бы, чтоб еще и публика была - не оторванные толпы тинейджеров и фрирайдеров.. )))

Только на самый верх дальше вагончиков(что бы на них и спустится) подниматься не стоит , будет тяжело спустится,а если случайно верхнюю станцию проехать, то совсем грустно может стать. (ну очен)
А вот по низу на креселках, просто замечательно, голубенькие трассы по лесу, белки бегают, красотища!
А какой вечерний шопинг, прямо ах какой.
Короче это что то типа Куршавеля, только в Италии.
Туда турфирмы экскурсию делают, несколько часов катания, остальное шопинг.
Сообщение отредактировал Владимир22: 14 January 2013 - 18:40
Отправлено 14 January 2013 - 21:22
налево под скалу есть объезд этого склона.
Но я люблю этот могульный склон. Правда в этот раз бугры там не было видно и спуск не доставил удовольствия
Туда наверх теперь можно и не лезть, к подножию этого склона ведет подъемник, на который можно попасть из Араббы. Сам склон продолжен черной трассой под этим подъемником. Если распогодится, сгоняю туда с мелким. Посмотрю, что там за маршрут. А пока много выше 2000 м лучше не подниматься из-за низкой облачности.
Отправлено 14 January 2013 - 21:23
Ну, про Кортину не сказала бы, что для начинающих прям супер: действительно, креселок старых много, трассы есть непростые.Спасибо всем большое! Пошуршала еще инфо в интернете и склонилась к Кортине дАмпеццо или Мадонне ди Кампильо... Я правильно поняла, что эти курорты хороши для чайников, колоритны и есть, где вкусно покушать? Хотелось бы, чтоб еще и публика была - не оторванные толпы тинейджеров и фрирайдеров.. )))
В Италии насчет вкусно покушать проблем не встречала никогда, единственная - вкусно или вообще поесть после 22.30)))
Публика в Мадонне и Кортине колоритная, многие там просто шубы выгуливают на горе, по улицам бентли выкатывают и ручных собачек вынашивают). Тинейджеров есть, но таких, что залюбуешься - в сноупарках.

Отправлено 15 January 2013 - 21:13
Могу рекомендовать отправиться в Бормио, Италия. Достаточно синих трасс для обучения.

Отправлено 15 January 2013 - 21:29
Отправлено 15 January 2013 - 23:58
А что с Бормио не так? Скучно, маленькая зона катания?
Мне то в самый раз было. А жене трассы КМ и ЧМ как то не покатили, да и снега как правило там мало. Щебенка, лед. В итоге ездили на автобусе в какие то кулички между Бормио и Ливиньо на трассу приятную для катания.
Сегодня встретили знакомого поляка. Его жена от Бормио тоже за голову хваталась.
А snowking действительно спамит на форуме.
Отправлено 16 January 2013 - 10:39
А что скажите про Курмайор и Канацеи?
Ох, я могу сказать про Курмайор. Однозначно рекомендую. Могу даже посоветовать апарт-отель.
Каталка там разнообразная, на любой вкус. Для обучения несколько подходящих трасс есть, несложные красные тоже.
Вечером конечно нельзя сказать, что все кипит-бурлит, но три (а для альпийского городка это не мало) бара, работающих допоздна там есть. Есть даже дискотека, но она то ли только по пятницам, то ли еще и по субботам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных