X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички,отзовитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:40

Самому можно, причем, есть шанс, что будет гораздо эффективнее, чем при обучении инструктором, так как он говорит как нужно правильно и ты стараешься принять эту позу, двигаться как тебе говорят и т.д., а при самостоятельном изучении ты сам прочувствуешь телом, ты поймешь ПОЧЕМУ это должно быть так, а не иначе, это некоторое познание на интуитивном уровне, движения идут может и не по кальке, а скорее просто оптимизированы под твое тело, возможности, физиологию. Это так, впечатления от своего опыта, потому что именно так сам учился и по ощущениям могу сказать, что это был правильный выбор. С другой стороны - то лишь основы, база и через несколько лет основательного катания все равно вырастешь настолько насколько способен сам.
В любом случае все зависит исключительно от собственного старания, желания и устремленности.

Категорически не согласен. В 99% случаев будут жестко закатанны ошибки, которые сильно затормозят процесс на весьма не высоком уровне. И еще с ними бороться потом запаришься.
  • 0

#22 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 22:11

А мне кажется, что если ставишь себе целью прогресс в катании, то тут уже не стоит вопрос учиться ли у инструктора или самому. Будет возможность и хороший инструктор - супер, нет, будешь учиться сам. Как любая другая учеба - вкладываешься сам, а преподаватель помогает не наступать на грабли и быстрее двигаться к цели. Мне понравилось с инструктором катать на частном уроке, полезно и весело, и самому заниматься нравится.
  • 1

#23 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:17

Категорически не согласен. В 99% случаев будут жестко закатанны ошибки, которые сильно затормозят процесс на весьма не высоком уровне. И еще с ними бороться потом запаришься.

Ну все же индивидуально. У нас в компании полно ребят, которые учились сами и дадут фору на склоне ученикам инструкторов. Большинство же как - взял инструктора на первые 2-3 занятия, научился сбрасывая хвост в Волене кататься и все, ну в лучшем случае реально отзанимались сезон и кое-как резанными ходят. А дальше все - уже никто не учит, запал угас, а самостоятельного стремления и понимания что и почему нет и так и продолжают катать, еле-еле наращивая технику, если есть нормальный накат в году. От инструктора толк есть, если каждый сезон, даже на 5-6 годи далее ты берешь по несколько дней его и дальше правишь технику, растешь, но это нужно скорее спортсменам, а для собственного фана никто так заморачиваться не будет, да и послушашь многих - на второй сезон уже асы, мочат по черным трассам с идеальной техникой и катают фрирайд все поголовно :)
  • 1

#24 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 12:30

Инструктор дает базу на первых занятиях. Основные упражнения…и на что обратить внимание..указывает распространенные ошибки и как их не допускать. Минимизирует риск получения травм на первом этапе. Учит пользоваться подъемником и распределять правильно вес при подъеме. Далее человек должен по этой программе работать сам. Мало узнать..надо еще освоить..накатать..для этого нужно некоторое время. Освоив первый этап простейших поворотов с проскальзываением....в идеале нужно опять идти к инструктору (но уже не к первому попавшемуся) На совершенствование лучше идти уже к конкретному инструктору(зная его уровень)..,а в наших парках это не очень удобно сделано. Нет показательных прокатов инструкторов..и не понятно кто что может. Базу все дают довольно хорошо и быстро ставят в простейший поворот с проскальзыванием. А вот дале кто во что горазд. Хорошо если бы инструкторов выгоняли кататься на склон в инструкторской одежке..как это я видел например в Словении . 4 инструктора плели методично косичку на одном из широких склонов....видно было у кого бы я хотел бы поучиться, а у кого нет.
Все..первый этап позади вы сами начинаете поворачивать и можете без падений спускаться с различных склонов. Вот тут начинает проявляться тяга к определенному стилю катания: фристайл, карвинг, фрирайд. Кто по настойчивее находит возможность совершенствоваться и прогрессирует..другие так и остаются в позе гадящей белочки…и закатывают это до мозга костей..разогнуть такого персонажа бывает весьма не просто. В любом случае занимаетесь или смотрите на уверенно катающихся..вы подражаете и учитесь. Прогресс обязательно будет в обоих случаях..было бы желание и время.
  • 1

#25 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:06

Так как обращение изначально к новичкам, отвечу, как новичок))
Я обеими руками за инструктора, хотя бы на первый раз. Т.к. это жалкое зрелище на склоне, когда народ пытается встать совсем самостоятельно, даже без помощи друзей.

Я училась кататься в Польше, с нуля. Занималась с инструктором один раз - инструктор попался очень толковый и за одно занятие (около двух часов) научил и показал многое - как стоять, как падать, как пользоваться бугелем, соскальзывать, поворачивать и т.п.
Дальше каталась сама. Отрабатывала показанное инструктором и пыталась делать то, что пишут в самоучителях. Пыталась взять инструктора снова, но муж уверяет, что нужно сначала немного "накатать техники", а потом брать инструктора - исправлять ошибки и учиться новому.
Покажу видео как я катаюсь, заодно буду благодарна советам опытных о том, что именно я делаю совсем не так.
Это 8 раз катания (по 3-4 часа каждый), видно меня где-то с 12 секунды

• 0

#26 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:48

канешно очень интересно читать ваши споры на счет инструкторов,но может ктото ответит на простой вопрос: можно ли научиться кататься, пускай криво,пускай с ошибками, самому, без помощи опытных товарищей и инструкторов?

Да.
Если позволят финансы - взять инструктора на пару дней. Но лучше не в первые дни, а денёк этак на четвёртый - пятый.
Раньше с удовольствием помогали новисам, что-то сейчас эта тема покатушек притихла.
Главное - желание! Всё остальное вторично!

Зы.! Никому не верь, верь только мне!Изображение
  • 0

#27 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 06:58

Серый..ты никак за солью спустилсяИзображение ))..... давай сколачивай шалман..пора опять вместе покататься. Лучше в Тяги или Яхрому..могу так же в будни. Я правда на неделю сваливаю..но после с удовольствием присоединюсь.

Pluhva,..не открывается видео? ..кинь куда нибудь на ютуб или мейл..видео.
  • 0

#28 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 11:48

Pluhva,..не открывается видео? ..кинь куда нибудь на ютуб или мейл..видео.

Перезалила на мэйл.
Теперь открывается?
http://video.mail.ru..._myvideo/1.html
  • 0

#29 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:31

Все просто отлично..для 8-го раза...теперь накатывай..муж правильно говорит..просто чаще катайся.
Из советов..Ноги согни побольше..слишком высокая стойка. Попробуй стартовать с низкой стойки..что бы почувствовать..момент вставания. Начиная поворот на переднем канте не наклоняйся вперед(не ныряй плечами внутрь поворота)--теряешь равновесие в этот момент..старайся наоборот чуть прогнуться(а не согнуться) в пояснице..что бы выпрямился корпус..то есть колени наклоняют доску, а тело делает обратный прогиб (ангуляция типо)). Начало каждого поворота это давление..прогиб доски..чем круче склон тем активнее загружай(приседай, дави) доску. Средняя фаза..вставание..разгрузка доски и начало перекантовки. У тебя пока этих фаз практически нет...катаешься на прямых ногах. Это нормально поскольку ты только превыкаешь к чувству равновесия при смене канта..это скоро пройдет.
  • 0

#30 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:30

Все просто отлично..для 8-го раза...теперь накатывай..муж правильно говорит..просто чаще катайся.
Из советов..Ноги согни побольше..слишком высокая стойка. Попробуй стартовать с низкой стойки..что бы почувствовать..момент вставания. Начиная поворот на переднем канте не наклоняйся вперед(не ныряй плечами внутрь поворота)--теряешь равновесие в этот момент..старайся наоборот чуть прогнуться(а не согнуться) в пояснице..что бы выпрямился корпус..то есть колени наклоняют доску, а тело делает обратный прогиб (ангуляция типо)). Начало каждого поворота это давление..прогиб доски..чем круче склон тем активнее загружай(приседай, дави) доску. Средняя фаза..вставание..разгрузка доски и начало перекантовки. У тебя пока этих фаз практически нет...катаешься на прямых ногах. Это нормально поскольку ты только превыкаешь к чувству равновесия при смене канта..это скоро пройдет.

Большое спасибо за советы!
Мне так и казалось, что недосгибаю ноги))
Буду тренироваться. Через три дня в Австрию Изображение
  • 0

#31 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:48

Для того чтобы понять насколько нужно сгибать ноги я когда стартую несколько раз сильно приседаю, заоодно и разгоняется доска)
  • 1

#32 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:58

Для того чтобы понять насколько нужно сгибать ноги я когда стартую несколько раз сильно приседаю, заоодно и разгоняется доска)

Страшно так)))
  • 0

#33 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 14:38

ну ты внизу пробуй когда ходов нет и уклона
  • 0

#34 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:48

Серый..ты никак за солью спустилсяИзображение ))..... давай сколачивай шалман..пора опять вместе покататься. Лучше в Тяги или Яхрому..могу так же в будни. Я правда на неделю сваливаю..но после с удовольствием присоединюсь.

Задолбала виртуальщина, надоело...
У меня сезонка Волена, но можно и в Тяги. Катнём канешна! Изображение

ну ты внизу пробуй когда ходов нет и уклона

это не то что попробовать надо, это просто обязательно надо делать. Чем дальше - тем глубже садиться.
  • 0

#35 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:48

Есть такое полезное упражнение..только делать нужно на широком склоне что бы никому не мешать.
Двигаемся поперек склона и делаем 2-3 глубоких приседания..на 4 приседании поворот ...далее меняем частоту..поворот на 3-2 и наконец 1 присед. Для ритмичности можно считать про себя. Так же примерно можно учиться по буграм ездить..амортизируем в траверсе поперек склона..наезжая на бугор приседаем..в ямке разгибаем ноги...далее начинаем чередовать..один бугор "проглотили" ногами..на втором поворот.
  • 0

#36 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:11

Чем дальше - тем глубже садиться.

Буду стараться, спасибо

Есть такое полезное упражнение..только делать нужно на широком склоне что бы никому не мешать.
Двигаемся поперек склона и делаем 2-3 глубоких приседания..на 4 приседании поворот ...далее меняем частоту..поворот на 3-2 и наконец 1 присед. Для ритмичности можно считать про себя. Так же примерно можно учиться по буграм ездить..амортизируем в траверсе поперек склона..наезжая на бугор приседаем..в ямке разгибаем ноги...далее начинаем чередовать..один бугор "проглотили" ногами..на втором поворот.

Интересно, попробую.
А поворачиваю в момент разгибания колен или на согнутых?

Сообщение отредактировал Pluhva: 17 January 2013 - 19:13

• 0

#37 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:35

А поворачиваю в момент разгибания колен или на согнутых?

)))разгибание ..вставание-это импульс к началу поворота
Сгибание ног-приседание -это давление на кант..вход в поворот
  • 0

#38 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:37

Если повернешь в момент разгибания .... То не завидую тебе)))) аповорот это загрузка))))) то бишь приседают и потом она)))))руют сори шуткую анигулируют
Загрузка присели надавили повернули
Разгрузка встали доско в плоскость вниз
Но!!!!ноги в стойке)))) вставать полностью ненадо.
Хотяяяяя на аццких уклонах на переднем Канте .........
  • 0

#39 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:38

)))разгибание ..вставание-это импульс к началу поворота
Сгибание ног-приседание -это давление на кант..вход в поворот

Я так понимаю, что это то, что в видеоуроках называется "поворот с разгрузкой вверх" или что-то типа того?
  • 0

#40 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:40

Она самая))))))))
Про нижнюю пока не думай.... Рано
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных