X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только что из Шамони

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:25

ж/д сообщение Шамоня-Валорсин не работало никаким боком - снегу чуть нападало

Надо ли понимать, что при желании покататься в Вербье, на автобусе будет больше шансов добраться? Да и по времени автобус быстрее идет, судя по расписанию
  • 0

#22 MishaEkb

MishaEkb
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 06:30

Когда мы были, поезд не ездил, а дорога была в идеале, на машине вообще никаких проблем не почувствовал.
  • 0

#23 val_0101

val_0101
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:58

Олега
Как покатались?

Покатались класно. Самые яркие впечатления от Гран Монте, Лез Уша, Курмайера и Флежера.
С удовольствием еще вернусь когда-нибудь.
  • 0

#24 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:29

Олега
Как покатались?

Покатались класно. Самые яркие впечатления от Гран Монте, Лез Уша, Курмайера и Флежера.
С удовольствием еще вернусь когда-нибудь.

Было впечатление, что мене спрашивалиИзображение ......
Покатались, действительно, хорошо. В Ле Зуш не доехали - соседи рассказали, что там, и мы не собрались. Детёнку понравилось в Ле Туре, особенно в сторону Валорсина (не до деревни, а до креселки) сначала по синей, в конце по красной. Ну и Фле-Бревент хорошо, хоть и нечасто катали с самых верхов.
Гостиница в Ле Пра нормальная, хоть и не без замечаний. Автобус из Шамоней идёт последний 19-35....не разгуляешься...
Кормёшка специфическая (я таки, вообще, ресторанную еду не люблю), но многим нравится.
Касаемо ж/д сообщения с Валорсином - моё впечатление, что обыкновенная лень расчищать ж/д. Автомобильная была в идеальном состоянии, а к рельсам и не притрагивались. И лавины они что, только на французской стороне, а в швейцарскую не "ходют"?Изображение Почему оттедва всё ходит?Изображение
Короче, нормальное местечко.....Вот на мартовские сгоняем с детём в Маер, а на НГ бум рассматривать какой-нить Авориаз и подобное

Сообщение отредактировал Олега: 17 January 2013 - 18:48

• 0

#25 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:35

Надо ли понимать, что при желании покататься в Вербье, на автобусе будет больше шансов добраться? Да и по времени автобус быстрее идет, судя по расписанию

Всё разберёте по приезду, надеюсь. Хотя странно, что автобус идёт быстрее поезда.
Про лавиноопасность: открыли кассы на ледник, с надписью на табло, что подъёмник не работает....Перед самым отправлением (а это был первый рейс почти в 12 часов) объявляют (как мы уже потом поняли), что дороги в пещеру нет никаким образом - только побродить по верху...Незнаю, можно ли было сдать билеты(сомневаюсь), но из вокзала вышел только один человек. Прокатились, по большому счёту даром.
  • 0

#26 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:53

... вокруг ж/д станции до кабинок (они всегда пустые катаются).

А в этом богом забытом Валорсине касса хоть есть? MBU там купить возможно?
Просто как вариант, в первый день заезда в центральных кассах имхо дурдом будет, поскольку я в феврале собираюсь. А так, прокатиться на поезде и взять скипас без очередей...
  • 0

#27 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:14

А в этом богом забытом Валорсине касса хоть есть? MBU там купить возможно?
Просто как вариант, в первый день заезда в центральных кассах имхо дурдом будет, поскольку я в феврале собираюсь. А так, прокатиться на поезде и взять скипас без очередей...

Да, всё, что нужно для катания, там есть. Если я не ошибаюсь, то купить мона и Шамони-скипас, и супер и любой на день . И автобус, по-моему туда ходит, но не скажу какигдеИзображение .
Кстати!!! В первые дни апосля приезда (25-26дека) в кассах Флеже брали скипас на день за 27е на 1-ого (там даже плакатик есть). Но с 28 цена выросла до "Шамонискипаса" - так дальше и стОило.
Видимо в те дни ещё "не высокий сезон" был.
И Ешшо: до 9- 9.30 в кассах Флеже народу не было. Но это касается только Флеже, тк ходил сам покупал.

Сообщение отредактировал Олега: 17 January 2013 - 21:22

• 0

#28 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 01:55

В зоне Бреван касса (а также парковка) есть у маленького подъемника Ле Савой. Народу не было никого.
  • 0

#29 Simamota

Simamota
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:48

Да, всё, что нужно для катания, там есть. Если я не ошибаюсь, то купить мона и Шамони-скипас, и супер и любой на день . И автобус, по-моему туда ходит, но не скажу какигдеИзображение .
Кстати!!! В первые дни апосля приезда (25-26дека) в кассах Флеже брали скипас на день за 27е на 1-ого (там даже плакатик есть). Но с 28 цена выросла до "Шамонискипаса" - так дальше и стОило.
Видимо в те дни ещё "не высокий сезон" был.
И Ешшо: до 9- 9.30 в кассах Флеже народу не было. Но это касается только Флеже, тк ходил сам покупал.

Добрый день! Скажите пожалуйста со скольки и до скольки работают подъёмники и кассы?
Спасибо!
  • 0

#30 Simamota

Simamota
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:54

Только что вернулись из Шамони. Были первый раз, все очень понравилось: город, виды, катание, погода. Не понравилось одно - много старых подъемников.
Если что интересует - спрашивайте.

Валерий

Добрый день!
Есть несколько вопросов:
1. Со скольки и до скольки работают кассы?
2. Со скольки и до скольки работают подъёмники?
3. Если ехать во Вербье к Курмаёр на автобусе то билеты нужно покупать перед поездкой или заранее (где то прочитал что ещё нужно записываться на автобус за несколько дней)?
4. На скибусе по Шамони бесплатно можно ездить при наличие скипаса или ещё нужна карта гостя?
Спасибо!
  • 0

#31 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:56

Simamota

4. На скибусе по Шамони бесплатно можно ездить при наличие скипаса или ещё нужна карта гостя?

Скибусс по скипассу, поезд по карте гостя.

3. Если ехать во Вербье к Курмаёр на автобусе то билеты нужно покупать перед поездкой или заранее (где то прочитал что ещё нужно записываться на автобус за несколько дней)?

Автобус в Курмайор идет от вокзала в Шамони. Бесплатен по скипассу МонбланАнлимитед. Записи в прошлом январе не было.

Время работы подъемников:
http://www.chamonix....ems/dates_times
  • 0

#32 Simamota

Simamota
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:48

Спасибо большое!
  • 0

#33 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:10

Автобус в Курмайор идет от вокзала в Шамони. Бесплатен по скипассу МонбланАнлимитед. Записи в прошлом январе не было.

Точно ли бесплатно? а это разве не этот рейс...
http://www.chamonix.com/pdf/courmayeur-hiver-2013.pdf
AR Mont Blanc Unlimited Chamonix ◄► Courmayeur : 14 €
(22-12-2012 ► 07-04-2013: aller retour jour avec un forfait MBU en cours de validité / andata ritorno in giornata con MBU skipass valido / one day return ticket with a valid MBU skipass)

И там же насчет записи:
Réservation obligatoire / Prenotazione obbligatoria / Booking necessary
  • 0

#34 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:56

texan, насчет записи я тоже читал, но когда пришел спрашивать - мне сказали что записи нет. Возможно, потому что был низкий сезон.

Насчет бесплатно - может неправ. Но что-то запомнилось что бесплатно. Но мы не поехали - погода испортилась на следующий день :-(
  • 0

#35 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:01

Добрый день!
Есть несколько вопросов:
1. Со скольки и до скольки работают кассы?
2. Со скольки и до скольки работают подъёмники?
Спасибо!

1. Кассы открываются раньше подъёмников - по моему во Флеже в 8-15 они уже работали.
2. Основные подъёмники, наверное, в ссылке выше есть, но по мере катания по трассам, у каждого подёмника (особенно, кресельного) может стоять своё время окончания работы - они могут закрываться ранее, чтоб можно было успеть на основной - не всем охота и могут спускаться до города на "ногах".
  • 0

#36 jam-session

jam-session
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:14

texan, насчет записи я тоже читал, но когда пришел спрашивать - мне сказали что записи нет. Возможно, потому что был низкий сезон.

Насчет бесплатно - может неправ. Но что-то запомнилось что бесплатно. Но мы не поехали - погода испортилась на следующий день Изображение

в этом году не бесплатно - 14евро туда и обратно по скипассу, без него 21, заранее не бронировали, пришли за 10 мин и купили, народу было мало в автобусе и почти все русскоговорящие. Не знаю, может в высокий сезон и надо бронировать. Кстати, тоже думали, что погода будет плохая т.к. в шамони было пасмурно и туманно, но на монте бьянкоИзображение было солнечно, там где то на выезде даже видел надпись the sunny side of mont-blancИзображение , и судя по склонам солнца там больше бывает, вообще у итальянцев лучше как тоИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал jam-session: 28 January 2013 - 19:14

• 0

#37 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:21

в шамони было пасмурно и туманно, но на монте бьянкоИзображение было солнечно

ну так редкая туча перелетит через монблан :)
  • 0

#38 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:39

в этом году не бесплатно - 14евро туда и обратно по скипассу, без него 21, заранее не бронировали, пришли за 10 мин и купили, народу было мало в автобусе и почти все русскоговорящие. Не знаю, может в высокий сезон и надо бронировать.

Не подскажете, где у автобуса остановки?
  • 0

#39 jam-session

jam-session
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 19:08

да вот на гуглакартах пометил где это http://goo.gl/maps/1BOFd
там такая деревянная будка рядом с железнодорожным вокзалом.
Если на месте запутаетесь то можно в туристическом офисе спросить, где он точно не помню, но его все знают.

Сообщение отредактировал jam-session: 29 January 2013 - 22:32

• 0

#40 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 00:22

да вот на гуглакартах пометил где это http://goo.gl/maps/1BOFd
там такая деревянная будка рядом с железнодорожным вокзалом.
Если на месте запутаетесь то можно в туристическом офисе спросить, где он точно не помню, но его все знают.

Вероятно, я неточно сформулировал вопрос...
Хотел спросить, где автобус останавливается В КУРМАЙОРЕ. Заезжает ли на подъемник Ля-Палю?
Где находится будка в Шамони, я знаю Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных