Киргизия. Горнолыжная база Каракол.
Отправлено 07 August 2015 - 01:38
Отправлено 07 August 2015 - 10:46
Отправлено 07 August 2015 - 14:32
Я только и жду, когда наконец-то снег вернётся в Каракол. Лучше места для бэккантри мне не надо. Я имею в виду снегоходное бэккантри по окружающим ущельям. Эта программа уже налажена, стоит немало, но того стоит... С моей первой поездки 2009 ( http://nscrew.ru/for...read.php?t=1938 ), когда я успел застать более-менее интересный снег и катался почти в одиночестве, настоящего снега так и не было... Жду.
Сообщение отредактировал skibars22: 07 August 2015 - 14:33
Отправлено 07 August 2015 - 15:41
Туда снегоходы перестали ездить, ибо народ приноровился пешком ходить) но наиболее интересные спуски дальше, по ходу движения снежика )))
Отправлено 07 August 2015 - 20:05
Туда снегоходы перестали ездить, ибо народ приноровился пешком ходить) но наиболее интересные спуски дальше, по ходу движения снежика )))
Именно так, самое интересное на дальних рубежах. Мы только там катались. Утром снегоход ждал к 9.0, и , пока снег стабильный, мы успевали по 5-7 раз мочкануть. И никого! Утром приходим - следов нет, пудрой задуло. Свежак! На фото это видно... На следующий год уже народ припёрся! Потом завели сноукэт и стали всех возить наверх. Чайники в один спуск весь маршрут своими траверсами уделывали... А нынче там местный хлопец из русских замутил свой гараж из нескольких утилитов, свой дом, свои внедорожники, и полная программа с выездами всей техникой в другие пристрелянные ущелья. Это уже очень высокий уровень катания, как в Британской Колумбии гоняют... И никакой конкуренции - весь снег твой!.. Только в эту программу я и собираюсь. Не бюджетный вариант получается на пару недель, но оно точно того стоит. И человек это затеял грамотный. Есть и другие, но лично я его знаю.
Немного видов того, 2009 года:
Снегоход на всех парах уносит меня и приятеля на самый верх.
На старте восточного цирка (на ту сторону)
Ещё утро, а мы уже пару раз успели прохватить... Ни ветерка, ни человечка, кроме нас!...
По кадрам кажется, что снега очень много, но по меркам Каракола это уже было не так много. Но нам-то тогда хватило! Такой Каракол и запомнился мне, другого и не надо... Шикарное место. Заплатили дорого, зато катались, как на хели...
Ааа! Гулять, так гулять! Не могу не говорить дальше о Караколе.. Вот ролик. Снят на полуживой старинный фотик с функцией видео съёмки. Больше ничего не снимали, поэтому рука не поднялась выкидывать эти записи - склеили всё подряд. Чтоб было! Первые 4 минуты про поездку Тёна-Ашуу (кажется, так) - снег был сложный, занащеный, но всё равно полазили, покатали. А вот с 4 минуты - Каракол самый прикольный маршрут. Чуть не с самого верха, с плато, но суть одна - разгон по плато, резкий поворот на первое большое ребро, по нему до середины и резко влево, вниз, в ущелье... С башки видно кое что, а сразу после съёмка того же маршрута, но уже издали. Это для чего - только по этим кадрам видно масштаб и простор катания по верхним рёбрам и циркам! Надо углядеть маленькую точку со шлейфами снега - это вот я и еду... Это очень было здорово! И свободно, и скорость, и перемена рельефа... Потом ещё спуск со стороны - уже по центру западного цирка, с вершины. Без особого риска, просто в кайф... Так бы ещё там покататься...
Видос (всякую муру пропускайте, там не всё интересно): http://www.youtube.c...Yi4NfrZlA#t=456
Сообщение отредактировал skibars22: 07 August 2015 - 20:22
Отправлено 07 August 2015 - 21:06
Ну, я и говорю, в Караколе катать, ну пару дней, всё, больше там делать нечего. Надо скидываться деньгами и ехать куда-то, а там это стоит не дёшево. Да и водилы мест этих типа не знают, мол берите гида. По деньгам понту сейчас вообще нету ехать в Киргизию, как и в Грузию. У нас дешевле и интересней выходит.
Отправлено 08 August 2015 - 07:30
Ну, я и говорю, в Караколе катать, ну пару дней, всё, больше там делать нечего. Надо скидываться деньгами и ехать куда-то, а там это стоит не дёшево. Да и водилы мест этих типа не знают, мол берите гида. По деньгам понту сейчас вообще нету ехать в Киргизию, как и в Грузию. У нас дешевле и интересней выходит.
Вот, это и печалька... В Караколе валютная зона. На снежики цену подняли, как движуха началась. Но, если посчитать стоимость перепадов, то получится не так-то и дорого - со снегоходами можно выкатать и поболее, чем на хели-ски! Добавь сюда удовольствие от перемены мест и самостоятельного выбора маршрутов. Да и снег весь твой. А высоты в Караколе куда как заманчивее, чем в Поляне, например. На перевалах уже около 4000! Это очень серьёзная горная конституция - можно подбирать спуски на все типы сложности. Там и канадцы в кулуарах пищали от восторга! Я не ски-турщик, "рентабельность" фрирайда меряю перепадами и сложностью маршрутов, поэтому снегоходное бэккантри для меня наиболее оптимально - и по цене, и по "выхлопу". И по романтике! Господи, пошли в Каракол много снега!
Оттана там, какая песня! Всё это вдоль дороги и имеет хорошую доступность. И полно подобного.
Сообщение отредактировал skibars22: 08 August 2015 - 14:03
Отправлено 08 August 2015 - 15:06
Снегоходные программы там для тех, кто любит небольшие уклоны и фан. Что-то серьёзней и интересней уже либо хели, либо беккантри. Там сейчас вообще со всем напряжёнка, и со снегом, и с ценами. А откуда фотки, это на Чён-Ашуу, уже как несколько лет те места почти не катабельны из-за снега. Чую, в этом сезоне там в основном будут узбеки гондурасить. Хотя у них, если не лениться ходить, в районе горнолыжек каталка будет поинтересней, нежели в Караколе, но это что касается фрирайда.
Сообщение отредактировал Мидвед: 08 August 2015 - 15:08
Отправлено 08 August 2015 - 15:58
Снегоходные программы там для тех, кто любит небольшие уклоны и фан. Что-то серьёзней и интересней уже либо хели, либо беккантри. Там сейчас вообще со всем напряжёнка, и со снегом, и с ценами. А откуда фотки, это на Чён-Ашуу, уже как несколько лет те места почти не катабельны из-за снега. Чую, в этом сезоне там в основном будут узбеки гондурасить. Хотя у них, если не лениться ходить, в районе горнолыжек каталка будет поинтересней, нежели в Караколе, но это что касается фрирайда.
Это Ашуу. Это есть в моем полном отчёте о поездке - там есть подробно... Снегоход не обязательно только на пологое - это для уж очень бестолковых. Есть такие точки с которых остаётся подойти на старт к очень крутым маршрутам. Минут 20 можно и пройтись, ничего страшного. Расположение долин, дорог и подходов в ущельях таково, что подход может быть с одной стороны пологим, а спуск вообще сплошным обрывом. Подбор немного с другой стороны - на то и снегоходы. У кого нет практики сложных маршрутов и, собственно, техники - те и катаются только по пологому. А если мозгами пораскинуть и иметь грамотных снегоходчиков, то катуха будет обалденная. Снега нет, поэтому и не был там ни разу с той поры. Грамотные люди оттуда всегда обстановку докладывают. Есть знакомые профи из Европы и Канады, которые мечтают там покататься и поснимать - эти просто так никуда не ездят. Отморозки... Но пока тоже ждут. Пристреляно не только это место, где мы были. Несколько ущелий - специально под снегоходную программу. Минус один - безопасность только своими силами.
Сообщение отредактировал skibars22: 08 August 2015 - 16:09
Отправлено 08 August 2015 - 22:38
Я и написал, что это Чён-Ашуу. Не знал, что туда и снегоходы закидывают)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных