Позволю себе возразить - хорошо катающийся бордер сможет многое... не меньше, чем хорошо катающийся лыжник...
если есть свободный трафик, посмотрите видео: http://slil.ru/22996751 (23,5 Мб) там бордеры на карвах делают КРУГИ на склоне радиусом ни чуть не больше, чем на фанкарвовых лыжах... нужны только специальная доска и умение...
Не спорю - катают хорошо и красиво. Только вот сравнить с лыжником невозможно. Нет ни одного в кадре. Да и потом должен быть какой-то критерий. Ну скажем запустить того и другого по горнолыжной трассе GS (о SL я уже не говорю) к примеру. А в свободном катании не очень понятно. Так на глаз конечно вроде одно и тоже.
Вы просто не видели крутых бордеров на карвах ((-;
Может быть. Но тогда их наверное очень мало. Я себя например к крутым лыжникам не отнесу, хотя техникой и не плохо владею. Так вот на тех крутяках лыжники типо меня ходили на спортивных лыжах (и не только) вполне нормально, а досочники (а их вообще на склонах было не мало) не очень то.
Даже в Волене или Сорочанах на относительно крутых склонах(которые у них красным помечены) досочники редкое явление.
Мне кажецца, что в данно ситуации сравнивать карвы и борд смешно... почти одинаково убого (-;
тут немного другие лыжики нужны...
Лыжи действительно нужны другие, это я знаю. Только вот я с собой столько пар не таскаю да и не к чему. А попасть можно куда угодно.
Так вот я на Atomic GS 11 себя на буграх вполне комфортно чувствую. И выглядит это нормально ИМХО.
Думаю, это обусловлено удобством съемки... потому как я так же не видел ни одной фоты с лыжником-карвером на крутом склоне...
Ладно. Зайдем с другой стороны. Посмотрите на крутизну склонов и расстановку ворот в GS на лыжах и на доске.
У лыжников трасса сужщественно сложнее в обоих показателях. Давайте сравним таким образом и всё становится ясно.
Ещё раз повторюсь ИМХО лыжи дают больше возможностей.
Про пристегнутые мертво но одной плоскосте две ноги я уже молчу
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:В прочем это не относится к топику. Тут вроде про Телемарк говорят. Просто упомянули доску я и добавил от себя. Теле не пробовал, честно и не тянет. Если есть народ которому нравится, пусть катают на здоровье
Главное чтобы других уважали и не оскорбляли приличных людей.
Многие на санках любят кататься. Так ежели это в обозначенных местах делать, то я тоже люблю на санках или тюбинге погонять.
А когда посреди склона вверх прут со своей свободной пяткой, да еще кричат что мы САМЫЕ ПЕРЦЫ и ВСЕ ГОРКИ НАШИ...
Ну куда это годится.