Спасибо за регистрацию! До встречи на первом этапе Кубка!Отлично, спасибо!
Хотя защита все-таки не помешает

Отправлено 10 January 2013 - 23:38
Отправлено 11 January 2013 - 10:05
Второе письмо пришло в нормальной кодировке)) До встречи!Спасибо за регистрацию! До встречи на первом этапе Кубка!
Отправлено 17 January 2013 - 01:13
Возник только такой, отнюдь не эгоистичный вопрос.Категория от 16 до 25 лет( то есть часть школьников , все студенты и ,возможно, магистры с аспирантами) - Тут , я надеюсь, уже понятен вопрос: а почему 19(25) мая?? Конец семестра, все сдают зачеты , экзамены, У меня лично, еще и защита диплома и ГОСы предстоят...
Нельзя ли как-то перенести дату финального старта либо на апрель либо на июль? Ведь никто же не приедет(
Отправлено 17 January 2013 - 07:47
По прошлому опыту - в мае более 150 участников мы собирали!
Отправлено 17 January 2013 - 10:18
Хотела бы снова обратить Ваше внимание на вопрос о разделении участников соревнования на "новичков", "любителей" и "спортсменов". Ксения права: это совсем нечестно, когда соревнуются мастера спорта и те, кто катается совсем недавно. Новичкам нужно дать шанс! Иначе все соревнования так-и будут проходить только между (бывшими или действующими) спортсменами! Но они же уже достаточно насоревновались между собой во время своей спортивной карьеры, им наверняка неинтересно соревноваться с любителями, не говоря уже о новичках!
А для тех, кто в детстве не успел/не смог/не было возможности увлечься лыжами до профессионального уровня, так и не будет возможности попробовать себя.
Как разделять на такие группы - это уже дело каждого участника - честно записать себя в соответствующую группу. Думаю, по-настоящему увлеченные горнолыжным спортом люди хотят соревноваться как минимум, с равными с собой, и даже более сильными, чтобы развиваться дальше!
Если же дело только в призах - можно записываться в детские соревнования

Если будет разделение на "новичков", "любителей" и "профи", я осмелюсь подать заявку в "новички".. Если же нет, то что мне там делать?
Очень надеюсь на понимание организаторов!
Спасибо
Маша
Отправлено 17 January 2013 - 15:19
Отправлено 17 January 2013 - 20:52
А какая программа для зрителей?
Какие известные спортсмены на финальном этапе могут выступить?
Может быть автограф-сессии, мастер-классы? Еще что-нибудь....
Есть такая информация?
Отправлено 18 January 2013 - 09:50

Отправлено 18 January 2013 - 17:16
Я уже сам склоняюсь к формированию группы "Новички". С единственным разделением на "мужчины" и "женщины".
В случае отставания участника такой группы от лучшего времени своей возрастной группы в каждой попытке отдельно менее чем на 15% (это около 2-3 секунд в слаломе) он решением судейского комитета переводится в группу, соответствующую своему возрасту. И в будущем не имеет права регистрироваться в группу "Новички".
Не знаю, согласится ли с моим мнением оргкомитет... А пусть проголосуют НАСТОЯЩИЕ НОВИЧКИ своими заявками! В бланке необходимо указать "Группа по Положению - "Новички". Если таких наберется достаточно много - думаю смогу уговорить! Ну... постараюсь, это точно!
Отправлено 20 January 2013 - 18:38
А кто именно подразумевается под новичками? Новички именно в слаломе или кто вообще на лыжах пока неуверенно стоит (если такие будут)?Честно говоря...
Я уже сам склоняюсь к формированию группы "Новички". С единственным разделением на "мужчины" и "женщины".
В случае отставания участника такой группы от лучшего времени своей возрастной группы в каждой попытке отдельно менее чем на 15% (это около 2-3 секунд в слаломе) он решением судейского комитета переводится в группу, соответствующую своему возрасту. И в будущем не имеет права регистрироваться в группу "Новички".
Не знаю, согласится ли с моим мнением оргкомитет... А пусть проголосуют НАСТОЯЩИЕ НОВИЧКИ своими заявками! В бланке необходимо указать "Группа по Положению - "Новички". Если таких наберется достаточно много - думаю смогу уговорить! Ну... постараюсь, это точно!
Отправлено 20 January 2013 - 21:44
А как бы это все уточнить?Обычно все упомянутое включено
Я совсем новичок, в соревнованиях участия принять не смогу, но хотел бы приехать, посмотреть на выступления и культурную программу какую-нибудь.)
Может конкурсы будут какие?
Сообщение отредактировал sergiuss: 20 January 2013 - 21:44
Отправлено 20 January 2013 - 23:59
Задача приобщить любителей к спорту и здоровью, а не гульбе и питью

Сообщение отредактировал GeorgeG: 21 January 2013 - 00:00
Отправлено 21 January 2013 - 00:39
Обязательно будут тесты новой коллекции лыж, лотереи и церемония награждения. Питие не предполагается...точно. А есть предложения по культурной программе?
Отправлено 21 January 2013 - 07:36
"Новички" - это все, для кого трасса - неизвестный зверь!
Для кого трасса неизвестный зверь, до финиша не доедут.
Кто уже попробовал, тот не "дэвушка"!
Не надо из спортмероприятия устраивать балаган.
Для новичков надо делать другие старты.
И трассы ставить примитивные.
Ну, это право смешно объять необъятное и т.д.
П.С.
А из опыта общения с новичками, могу авторитетно заявить,
что НИ ОДИН не приедет стартовать не имея определенного опыта.
Никто не хочет опозориться, да еще на соревнованиях!
И пока такой новичок не почувствует себя уверенно, он не будет стартовать.
А это уже не новичок!
Отправлено 21 January 2013 - 08:08
трассы слалома.
Не думпю, что реально новичок, даже кто неплохо катается произвольно, сможет более или менее
преодолевать фигуры(женщин новичков тоже имейте в виду).
Для новичков, повторюсь, желательно легкое банэ. И им будет интереснее меньше запинаться в сложных
поворотах настоящей трассы, и желание будет не бороться за выживание, а быстрей ехать.
Поэтому предлагаю вместо категории "новичок", сделать категорию "чайник".
В этом случае, у опытных, те кто хотел выиграть в категории "новичок", серьезных намерений победить в категории
"чайник", я думаю, резко поубавится.
Да и можно на награждении объявлять победителя - почетным самоваром,
второго-чайником, а третьего, например,-подстаканником.
Да много вариаций можно напридумывать чтоб отпугнуть бывалых от легкой победы!
Правда все равно - балаган, а не соревнования.
А цель мероприятия Росиньол кап, мне видится, по версии организаторов, все же больше со спортивным уклоном,
а не с масленницей, как кто-то написал выше.
Ну нельзя объять необъятное.
Для начинающих надо проводить другие соревнования!
Во,еще идея!
Есть в боксе разогревочные бои!
Вот можно провести для новичков до соревнований разогревочный старт.
В одну попытку банэ.Без просмотров, что там просматривать не профессионалу!
Тем более все ритмично.Быстро по-домашнему.
За 10 минут поставили, за 15 провели.
А пока они стартуют, рядышком можно трассу для основных ставить.
Даже, если много будет желающих, а я думаю их будет больше, чем на старте с профи, время уйдет немного.
И при этом какой "бывалый" будет на такой трассе стартовать?В чем ему интерес?
Трасса-примитив!Призы-номинальные!Звание,почетный самовар,несерьезное!
Отправлено 21 January 2013 - 09:12
Но привлечение к АКТИВНОМУ катанию большего числа горнолыжников - одна из задач Кубка!
Отправлено 21 January 2013 - 10:38
Отправлено 21 January 2013 - 10:57
Отдельная трасса - это что, дискриминация? Зачем нагнетать?
Вы лично, nomen, подали уже заявку? В какую группу? Или в какую будете подавать? Почему?
Выскажите свое мнение! Организаторам это важно.
Отправлено 21 January 2013 - 11:07
Я всего лишь высказала свое мнение о следующем предложении rarebird'а:Я пока никак не считаю! Я пытаюсь понять, как считают участники. Что думают. Какие варианты видят для себя. И при чем здесь "балаган"?
Отдельная трасса - это что, дискриминация? Зачем нагнетать?
Вы лично, nomen, подали уже заявку? В какую группу? Или в какую будете подавать? Почему?
Выскажите свое мнение! Организаторам это важно.
...
Поэтому предлагаю вместо категории "новичок", сделать категорию "чайник".
...балаган, а не соревнования.
А цель мероприятия Росиньол кап, мне видится, по версии организаторов, все же больше со спортивным уклоном,
...
Для начинающих надо проводить другие соревнования!
Во,еще идея!
...
В одну попытку банэ.Без просмотров, что там просматривать не профессионалу!
...
Трасса-примитив!Призы-номинальные!Звание,почетный самовар,несерьезное!
А мнение я свое на скигуру высказала. Коротко: группа новичков имеет смысл, если они будут стартовать раньше опытных спортсменов. Это уже некий "гандикап". В случае такого выделения группы новичков призов в ней быть не должно, только грамотка.
Просто отдельный зачет при общем порядке старта смысла не имеет — все равно сравниваешь свой результат с абсолютно лучшим и таким образом оцениваешь успешность/провал своего "выступления".
И очень желательно, чтобы ВСЕ участники (а новички особенно) получили полноценную запись обеих своих попыток с возможностью замедленного просмотра. Это самый лучший приз для начинающих.
Насчет участия не решила пока. Если договорюсь с кем-нибудь о доставке тушки к месту старта и обратно, может быть, заявлюсь. Своим ходом — unreal.
Сообщение отредактировал nomen: 21 January 2013 - 11:19
Отправлено 21 January 2013 - 11:49
насчет групп-надо делить по возрасту и спорт или новичок.
Насчет трасс-надо две трассы,т к если сначала по одной трассе едут новички а за ними спортсмены то езда по канавам нарытым ниже флага удовольствие мало приятное(мне хорошо я по ямам гонять умею)
про балаган-я уверен Константин этого не допустит.т к он Реально круто организовывал Кубок АИ и это были Реально Крутые старты.и как скажет ГБ:мы там круто угорели

про муз сопровождение-музыка во время попытки нужна,т к она задает драйф,т е по микрофону,номер участника такой то,фамилия имя,старт-тут врубаеться крутая драйвовая музыка-финиш,и обьявление времени-вот это круто будет,т е получиться ШОУ и соревнования в одном лице.я например под свою попытку попрошу диджея поставить Продиджи Вуду Пипл- "и держите меня семеро"
эх,жаль что токо это фсе фантазии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных