В Дахаб! Вторая половина февраля 13
Отправлено 05 February 2013 - 01:50
Отправлено 06 February 2013 - 10:33
'Leviola' сказал(а) 04 Фев 2013 - 14:03:
В Эмиратах были в Шардже в Карфокане в апреле 2010г. - спиртного нет, багаж потеряли, на дайвинг не успели записаться и всего один инструктор, общем одни печальки
Но эмиратский викенд(летали всего на 3 дня) все равно провели отлично ! ) и пляжи пустынны!!
Куда в Эмиратах посоветуешь съездить или лучше вычеркнуть из мест отдыха ? )))
ИМХО Дубаи = дорого (особенно для туристов) и глупо (смотреть/делать особо нечего).
Шарджа = бюджетна, но деревня и строгие нравы (диско нет, алкоголя нет, даже в отелях).
Лучше в Азию слетать.
Хотя я предвзят, я тут живу. Жить тут классно... зимой... летом - на любителя.
Отправлено 06 February 2013 - 10:58
'Стаська' сказал(а) 17 Янв 2013 - 09:38:
Я не умею, но хочу учиться
правда не раньше марта)) так что если еще соберетесь, напиши, пожалуйста
IMHO возьми кайт-курсы - быстрее поедешь и начнешь кайф получать. Первые две недели виндсёрфинга - это синяки, мозоли, полёты катапультой и много солёной воды в животе

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 06 February 2013 - 10:59
Отправлено 06 February 2013 - 11:22
'The_Average_KZ_male' сказал(а) 06 Фев 2013 - 07:58:
IMHO возьми кайт-курсы - быстрее поедешь и начнешь кайф получать. Первые две недели виндсёрфинга - это синяки, мозоли, полёты катапультой и много солёной воды в животе
)
Слава, тяжело в ученье...легко потом

как то до кайтов и пр еще не доросла головой)) да и почему то кажется, что учиться на них сложнее)) вначале крылом управлять, а потом уже и ноги подключать..но это имхо, конечно))
Отправлено 06 February 2013 - 15:32
'The_Average_KZ_male' сказал(а) 01 Фев 2013 - 09:47:
решила воспользоваться ссылкой, но там такая засада...Езжайте в Свисс, бронируется недорого на www.eurosun.de
во -первых вылеты только из европы ( ну бог с ней выбрала из Берлина, благо билеты Москва-Берли есть по 3000-4000 руб) и получилось с вылетом из Берлина 1 мая на 10 дней 1200 евро за сингл. Так у нас в Москве за эти деньги предлагают и с прямым полетом.

а кто-нибудь знает турагентов кто Панду продает? 5 квадратов утверждают что только они продают, но они еще на майские предложения не сформировали, говорят звонить в начале марта. Но тянуть боязно...
Сообщение отредактировал кенга: 06 February 2013 - 15:39
Отправлено 07 February 2013 - 09:23
'Стаська' сказал(а) 06 Фев 2013 - 08:22:
Слава, тяжело в ученье...легко потом
как то до кайтов и пр еще не доросла головой)) да и почему то кажется, что учиться на них сложнее)) вначале крылом управлять, а потом уже и ноги подключать..но это имхо, конечно))
Ты же на wake катаешь? тогда только кайтом научиться. Я думаю, ничего сложного, по сравнению с парусом, доской, петлями и поворотами.
Отправлено 07 February 2013 - 09:25
'кенга' сказал(а) 06 Фев 2013 - 12:32:
решила воспользоваться ссылкой, но там такая засада...
Ну Вам прям всё сразу на тарелочке...

Отправлено 07 February 2013 - 11:01
'The_Average_KZ_male' сказал(а) 07 Фев 2013 - 06:23:
Ты же на wake катаешь? тогда только кайтом научиться. Я думаю, ничего сложного, по сравнению с парусом, доской, петлями и поворотами.
не, ты меня с кем то путаешь

Отправлено 07 February 2013 - 14:00
'The_Average_KZ_male' сказал(а) 06 Фев 2013 - 07:33:
ИМХО Дубаи = дорого (особенно для туристов) и глупо (смотреть/делать особо нечего).
Шарджа = бюджетна, но деревня и строгие нравы (диско нет, алкоголя нет, даже в отелях).
Лучше в Азию слетать.
Есть алкоголь в Шардже

Отправлено 07 February 2013 - 16:44
'кенга' сказал(а) 06 Фев 2013 - 12:32:
Если сами не организовываем отдых, то покупаем туры(в т.ч дахаб) тут http://www.altair-tours.ruрешила воспользоваться ссылкой, но там такая засада...
во -первых вылеты только из европы ( ну бог с ней выбрала из Берлина, благо билеты Москва-Берли есть по 3000-4000 руб) и получилось с вылетом из Берлина 1 мая на 10 дней 1200 евро за сингл. Так у нас в Москве за эти деньги предлагают и с прямым полетом.
а кто-нибудь знает турагентов кто Панду продает? 5 квадратов утверждают что только они продают, но они еще на майские предложения не сформировали, говорят звонить в начале марта. Но тянуть боязно...
есть золотая карта на скидку . У них оптимальные цены и давно проверенная компания. Сейчас тоже через них покупали. панда там тоже есть в продаже . поисковик удобный,можно сравнить.
Если что , карту выдадим ..

Отправлено 07 February 2013 - 16:50
'The_Average_KZ_male' сказал(а) 06 Фев 2013 - 07:33:
Дубаи был бюджетней шарджи, но не люблю отдых в городе, имхо. выбирали отель на самом берегу и в тихом месте, хотели подайвитьИМХО Дубаи = дорого (особенно для туристов) и глупо (смотреть/делать особо нечего).
Лучше в Азию слетать.

Отправлено 07 February 2013 - 17:11
'Klocster' сказал(а) 07 Фев 2013 - 11:00:
магазинчик с алкоголем не в шардже , а в фуджейреЕсть алкоголь в Шардже
. Нам таксист показывал некий подпольный магазинчик
Еще пляж понравился один - к нему с суши доступа нет, можно переползти с соседнего пляжа по рифам. Соответственно, людей там не бывает. Со всех сторон прикрыт горами. Релакс незабываемый... Аквариум понравился в Дубаи-Мол, жаль с аквалангом там нырнуть времени не было. Аквапарк понравился, забавно на круге ехать не вниз, а вверх по желобу. Такого ни где не встречал. Один раз, в общем, можно в арабию эту съездить, но не более.

'Klocster' сказал(а) 07 Фев 2013 - 11:24:
Rescuers по другому людей в чуЙства приводят. И.... ты знаешь как )))

Отправлено 07 February 2013 - 19:59
Есть алкоголь в Шардже
Вы путаете, магазинчик тот ("A hole in the wall") в Ajmane, это соседний эмират, там можно. Хотя я езжу в "Баракуду", там реально выбор вина, как во Франции. Но если Вас в Шардже загребет полиция с алкоголем - пойдете в тюрьму, на полном серьезе. Тот же таксист может стукнуть, и потребовать $3,000. Такие подставы имеют место. На обратном пути Шарджу объезжаю по окружной.
Цитата
Еще пляж понравился один - к нему с суши доступа нет, можно переползти с соседнего пляжа по рифам. Соответственно, людей там не бывает. Со всех сторон прикрыт горами. Релакс незабываемый...
Опять какая-то лажа. В Шардже гор нет, рифов тоже. Есть город, песочные пляжи с отелями, дальше - порт. Горы в Фуджейре, Вы наверно там были.
Отправлено 07 February 2013 - 20:02
'Leviola' сказал(а) 07 Фев 2013 - 13:50:
Дубаи был бюджетней шарджи, но не люблю отдых в городе, имхо. выбирали отель на самом берегу и в тихом месте, хотели подайвить
Дайвинга ни в Дубаи, ни в Шардже нет. Только в Фуджейре и в Омане.
Берег Дубаи не бюджетен - отели от $300 за ночь в сезон.... и до бесконечности...
Отправлено 08 February 2013 - 11:04
The_Average_KZ_male сказал(а) 07 Фев 2013 - 16:59:
Есть алкоголь в Шардже
Вы путаете, магазинчик тот ("A hole in the wall") в Ajmane, это соседний эмират, там можно. Хотя я езжу в "Баракуду", там реально выбор вина, как во Франции. Но если Вас в Шардже загребет полиция с алкоголем - пойдете в тюрьму, на полном серьезе. Тот же таксист может стукнуть, и потребовать $3,000. Такие подставы имеют место. На обратном пути Шарджу объезжаю по окружной.Цитата
>Еще пляж понравился один - к нему с суши доступа нет, можно переползти с соседнего пляжа по рифам. Соответственно, людей там не бывает. Со всех сторон прикрыт горами. Релакс незабываемый...
Опять какая-то лажа. В Шардже гор нет, рифов тоже. Есть город, песочные пляжи с отелями, дальше - порт. Горы в Фуджейре, Вы наверно там были.
The_Average_KZ_male сказал(а) 07 Фев 2013 - 16:59:
Есть алкоголь в Шардже
Вы путаете, магазинчик тот ("A hole in the wall") в Ajmane, это соседний эмират, там можно. Хотя я езжу в "Баракуду", там реально выбор вина, как во Франции. Но если Вас в Шардже загребет полиция с алкоголем - пойдете в тюрьму, на полном серьезе. Тот же таксист может стукнуть, и потребовать $3,000. Такие подставы имеют место. На обратном пути Шарджу объезжаю по окружной.Цитата
>Еще пляж понравился один - к нему с суши доступа нет, можно переползти с соседнего пляжа по рифам. Соответственно, людей там не бывает. Со всех сторон прикрыт горами. Релакс незабываемый...
Может быть названия штатов перепутал. Не суть... Но страна, конечно, на любителя. Я бы там больше двух недель жить не смог. С тоски можно умереть )))
Отправлено 08 February 2013 - 12:18
Klocster сказал(а) 08 Фев 2013 - 08:04:
Может быть названия штатов перепутал. Не суть... Но страна, конечно, на любителя. Я бы там больше двух недель жить не смог. С тоски можно умереть )))
ничо мы не путаем ) жили в шардже, на такси за алкоголем катались в фуджейру
у меня все ходы записаны
Отправлено 09 February 2013 - 08:55
Leviola сказал(а) 08 Фев 2013 - 09:18:
ничо мы не путаем ) жили в шардже, на такси за алкоголем катались в фуджейру
у меня все ходы записаны
??? 120км, в одну сторону ???
видимо, очень выпить хотелось... или таксист ушлый попался ))
Жить? зимой супер, ничего кроме шортов и маек не надо. Днем +25 сегодня.
Отправлено 19 February 2013 - 17:25
The_Average_KZ_male сказал(а) 09 Фев 2013 - 05:55:
??? 120км, в одну сторону ???
видимо, очень выпить хотелось... или таксист ушлый попался
))
Жить? зимой супер, ничего кроме шортов и маек не надо. Днем +25 сегодня.
таксист ушлый )) сказал, что недалеко .. но взял потом много ,хоть и по счетчику
про километраж не помню ) но то, что там дайв сайты были и клуб - это факт )
А про жить .. меня пока дома неплохо кормят К пенсии точно уедем, там где море и горы ), пока думаем куда
Сообщение отредактировал Leviola: 19 February 2013 - 17:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных