X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ТЕСТЫ ЛЫЖ 2012/13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 13:17

Раз пока с Атомиком не ясно,

Вроде 3, 5, 7 января в Шуколово.
  • 1

#22 umi_red

umi_red
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 13:53

Вроде 3, 5, 7 января в Шуколово.

Мне всё равно не грозит, ибо я в Челябинской области!Изображение
  • 0

#23 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3818 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 22:14

У КАНТа длинные руки Изображение
Наш филиал в Екатеринбурге тоже проводит тесты.
Списочек и телефончик http://www.uralsnow....read.php?t=5409
  • 1

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 19:39

3.4.5.6. января на Нагорной
с 11-00 до 17-00
  • 0

#25 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3818 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 20:52

3.4.5.6. января на Нагорной
с 11-00 до 17-00

Всем кому интересно самому попробовать запарафинить лыжи, могут в эти дни сделать это.
Тиски, парафины, цифровой утюг, щётки, от нашего спонсора щвейцарской фирмы ТОКО.
Или если самому лень возиться, то мы это сделаем за небольшой пряник.
Канты поточить тоже можно.
  • 0

#26 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:25

Март ! В прошлои году был в Москве, подготовили на Нагорной лыжи,канты,скользячку,короче полный сервис. Дороговато,но классно,молодцы ребята.Нравятся Ваши ответы-чёткие и конкретные.Я купил 2 бруса парафина фирмы ТОКО чёрный и зелёно-голубой.Инструкции нет,продавцы вообще не разбираются.размеры примерно 3см+3см+20см(находятся в гараже).Если поняли меня,то что это за парафин?Мне кажется,что это грунт.Заранее спасибо.
  • 0

#27 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:03

...Я купил 2 бруса парафина фирмы ТОКО чёрный и зелёно-голубой.Инструкции нет,продавцы вообще не разбираются.размеры примерно 3см+3см+20см(находятся в гараже).Если поняли меня,то что это за парафин?Мне кажется,что это грунт.Заранее спасибо.

Здесь http://www.toko.ch/en/products/wax Ваш парафин есть?
  • 0

#28 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3818 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:36

Март ! В прошлои году был в Москве, подготовили на Нагорной лыжи,канты,скользячку,короче полный сервис. Дороговато,но классно,молодцы ребята.Нравятся Ваши ответы-чёткие и конкретные.Я купил 2 бруса парафина фирмы ТОКО чёрный и зелёно-голубой.Инструкции нет,продавцы вообще не разбираются.размеры примерно 3см+3см+20см(находятся в гараже).Если поняли меня,то что это за парафин?Мне кажется,что это грунт.Заранее спасибо.

Чёрный это, вероятно, базовый парафин с молибденом. Очень хорошая вещь в качестве грунта и самостоятельно на мокрый грязный весенний снег.
Зелёно-голубой парафин Токо мне неизвестен. Если просто голубой, то это на холодную погоду.
А если смешать голубой и чёрный базовый с молибденом, то получится отличная универсальная смазка на температуру проибл. -3-10.
Здесь краткий каталог http://www.toko.ch/s...xmanual_ESN.pdf

Прикрепленные изображения

• TempRange.png

• 0

#29 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:46

Март! Спасибо за очень чёткий ясный ответ.
  • 0

#30 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3818 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 09:08

Всем кому интересно самому попробовать запарафинить лыжи, могут в эти дни сделать это.
Тиски, парафины, цифровой утюг, щётки, от нашего спонсора щвейцарской фирмы ТОКО.
Или если самому лень возиться, то мы это сделаем за небольшой пряник.
Канты поточить тоже можно.

Прошу прощение за самоцитирование, но следует уточнить.
То, что я предлагаю проходит в рамках тестов лыж.
И проводится не в мастерской, а в тестовом домике на верхушке 3-го склона КАНТа, Справа от касс.
  • 0

#31 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 19:27

В Шуколово 5, 7 января и далее по субботам проводятся тесты лыж Atomic и Salomon. Лыжи выдаются с 12 до 16 часов.
Список лыж в тесте на 5 января: ATOMIC РОСТ D2 Redster GS 174 Redster ST 163 D2 VF 73 черный 167 D2 VF 73 белый 159 D2 Vario Cut 75 2010-11 черный + карбон 167 Vario Carbon 74 166 Ritual 182 Alibi 180 Nomad Savage Ti 177 Nomad Smoke Ti 171 SALOMON РОСТ BBR 10.0 177 BBR 8.9 186 24 Mustang 170 24 S-Kart 162 2V Race гигант 178 3V Race слалом 165 3V Race слалом 155 Enduro RXT 750 168

Все наши лыжи хорошо подготовлены, а ваши лыжи мы не парафиним - только выдаем попробовать. С собой привозите или полную стоимость лыж, или два документа.
  • 0

#32 Finns

Finns
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 21:17

У КАНТа длинные руки Изображение
Наш филиал в Екатеринбурге тоже проводит тесты.
Списочек и телефончик http://www.uralsnow....read.php?t=5409

похоже у вас короткие руки: из Челябинской области сроду никто не поедет на Пильную

а вот екатеринбуржцы могу приехать: http://www.kant.ru/?id=101836
  • 0

#33 umi_red

umi_red
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 23:17

похоже у вас короткие руки: из Челябинской области сроду никто не поедет на Пильную

а вот екатеринбуржцы могу приехать: http://www.kant.ru/?id=101836

Уже точно не поедем! Хватит и того как новый год в Екатеринбурге отметили! Изображение До сих пор остановится не могу!!!Изображение Зато шорты - самосбросы купил!Изображение
  • 0

#34 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 11:37

Уважаемый mart, а у вас нет картинок Близзардов 13/14? Судя по последнему этапу КМ в Загребе, у слаломок будет какой-то безумный новый дизайн — красно-оранжевые, с черными концами и светло-голубым мазком на носу Изображение. Очень красивые!
(У Матта были с когтями, а у Палониеми без.)
  • 0

#35 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 13:09

Вот
Палониеми.jpg Матт.jpg
  • 0

#36 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:01

Вчера тоже тестил лыжи в Канте,спасибо mart и Mr.XX.Погода -19,склон жесткий вельвет без льда.Первые взял Blizzard WRC Race Suspension в ростовке 182 см. и радиусом 20 м. Скажу сразу лыжа очень понравилась. Любит переднюю стойку. Пока лыжа не наберет скорость, загнать в дугу её тяжело, упирается.
Но после просто полёт. Перекантовка очень легкая, лыжа очень стабильна на скорости.
Под ногами не чувствуешь 20 м. радиуса. Вселяет уверенность.
Вторую паруMr.XX предложил так просто для сравнения Blizzard Magnum 8.5 Ti Suspension
Лыжа имеет небольшой рокер. не требует разгона, так как начинает резать практически сразу не упираясь., Она делает за вас все.
И как ни странно понравилась меньше,чем первые.Показались более тряпочными,но при этом больше прощающими.Может конечно на разбитом склоне Magnum 8.5 были бы предпочтительней.
Все это мое ИМХО,не претендующее ни на что.

Вот бы WRC еще на свжевыпавшем снегу попробовать, на ледяном то отлично держат, но не будут ли сбиваться в снегу. Кстати, неделю назад был небольшой пухлячок, интересно кто-нибудь их протестировал?...
  • 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:22

Вот бы WRC еще на свжевыпавшем снегу попробовать, на ледяном то отлично держат, но не будут ли сбиваться в снегу. Кстати, неделю назад был небольшой пухлячок, интересно кто-нибудь их протестировал?...

Можно конечно...только зачем?Изображение
Совершенно очевидно, что лыжа с характеристиками гигант-мастерс не блеснет проходимостью в свежем снегу.Изображение Хотя определенный универсализм, по сравнению с чисто рейсовыми моделями, у нее есть.
Несколько расширенная талия (71мм) неплохо показала себя весной на прилично разбитом вельвете.

Для интересующих условий есть очень хороший аппарат с талией 85мм!Изображение https://forum.ski.ru...showtopic=65339

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 January 2013 - 13:23

• 0

#38 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:15

Можно конечно...только зачем?Изображение
Совершенно очевидно, что лыжа с характеристиками гигант-мастерс не блеснет проходимостью в свежем снегу.Изображение Хотя определенный универсализм, по сравнению с чисто рейсовыми моделями, у нее есть.
Несколько расширенная талия (71мм) неплохо показала себя весной на прилично разбитом вельвете.

Для интересующих условий есть очень хороший аппарат с талией 85мм!Изображение https://forum.ski.ru...showtopic=65339

Знаем!Изображение Пробовали у Вас)))) Когда 8.0 тестировал меня конечно очень рокер поразил - для меня это в новинку, как раз и снег тогда подвыпалИзображение А на счет WRC просто интересно как они себя поведут если приехать например в Червинию, где ленивые итальянцы раз в месяц наверно к ратраку подходят))))
  • 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:18

А на счет WRC просто интересно как они себя поведут если приехать например в Червинию, где ленивые итальянцы раз в месяц наверно к ратраку подходят))))

Думаю, не лучший выбор будет...Изображение

Тут уж как говорится "кесарю- кесарево!"
На Чегет я бы их тоже не взял!Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 January 2013 - 14:20

• 0

#40 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3818 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:33

Думаю, на широких трассах Червинии WRC будут в самый раз.
Кстати, на мой взгляд, трассы в Чевинии готовятся если не лучше, то уж точно не хуже чем в Цермате.
В Цермате холодно, ветер, снег. А перевалишь в Червинию, там солнце, ни ветерочка, капель с крыш. Такая dolce fareniente по телу разливается, что хочется просто смотреть и впитывать эту красоту. А если ещё и WRC на ногах, то это уже dolce vita!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных