X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Восточные сладости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:53

Есть дорогие рестораны и есть не дорогие . :) и те , и те , чаще , вкусные . Места знать надо . :)
  • 0

#22 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:55

все бы ничего (фрукты, хлеб, выпивка), но МЯСО! в Швейцарии стоит, по-моему, как золото.
на тот момент когда я там была, курица стоила примерно 800 руб за кг.
  • 0

#23 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:00

все бы ничего (фрукты, хлеб, выпивка), но МЯСО! в Швейцарии стоит, по-моему, как золото.
на тот момент когда я там была, курица стоила примерно 800 руб за кг.

При всем вышесказанном...
в крупных маркетах там есть отделы кулинАрии... просто чудо... как вариант перехватить вкусного и горячего во время автотрансфера... но постоянно есть с лоточка немного унизительно)))
  • 0

#24 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:17

И я отвешу свои 5 копеек.

В августе когда я решил бронировать НГ австрию на меня смотрели как на дурака - мол ты чё - все недорогое и хорошее еще в феврале разобрали... Швейцария далековато совсем для автопробега да и там оставалось немного... А в букавеле и в ясне еще не начиналась бронь даже. Выбор пал на букавель ибо бюджеты одинаковы но ехать до бука ближе и трасс тама поболе. Теперь умнее буду. В январе все забоанирую на след. НГ. Так что бюджетная поездка не в восточною европпу возможно только при достаточно раннем бронировании либо при бронировании за неделю до НГ так как кто может отказаться(но это стремный вариант).

Сообщение отредактировал sashami: 21 December 2012 - 11:25

• 0

#25 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:39

Так что бюджетная поездка не в восточною европпу возможно только при достаточно раннем бронировании либо при бронировании за неделю до НГ так как кто может отказаться(но это стремный вариант).

Верно, но в феврале большинство цены на новый сезон не выставляют! А вот мы бронировали в июле и выиграли более 40%, но правда не на НГ... И аппарты во Франции получились по цене, близкой к вост. европейской!
  • 0

#26 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:45

Мы бронировали Швейцарию в июне, честно говоря, этот наш вариант вышел дешевле всех остальных которые мы рассмтривали, поэтому мы едем в Швейцарию. Даты 28.12-07.01. Но сразу оговорюсь, что выбираем под свой уровень комформа, поэтому у кого то может получиться дешевле.
  • 0

#27 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:48

Мы бронировали Швейцарию в июне, честно говоря, этот наш вариант вышел дешевле всех остальных которые мы рассмтривали, поэтому мы едем в Швейцарию. Даты 28.12-07.01. Но сразу оговорюсь, что выбираем под свой уровень комформа, поэтому у кого то может получиться дешевле.

. Сколько евро в сутки на человека вышло???

Сообщение отредактировал sashami: 21 December 2012 - 11:51

• 0

#28 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 12:01

В июне и даже в июле швейцарию еще реально, австрию уже если повезёт. Сколько евро в сутки на человека вышло???

Понимаете, мы путешествуем за год по 7 раз, поэтому, сложно в январе спланировать 7 поездок :biggrin: Как посчитать сколько в сутки? Мы в Швейцарии будем неделю, 3 дня у нас путешествие в другие места. Там 2 места проживания, плюс машина, плюс услуги заранее забронированные. Вычленить Швейцарию сложно, Австрию мы как катание не рассматриваем. Естественно, рассматривали только прямой рейс до Мюнхена, в удобные для нас утренние часы, рейс у нас в 9 утра. Апарты в Швейцарии забронировали с субботы по субботу, но прилететь решили пораньше, что бы погулять по Мюнхену, что бы не спеша поехать в сторону Швецарии, что бы переночевать в Лихтенштейне "с видом на всю страну" :biggrin: А на обратном пути хотим остановится в своем любимом Швангау, полюбоваться на замок, сходить в термы, может сгоняем в Гармиш, посмотрим по настроению а с утра, не торопясь поедем в аэропорт. Вот как то так :rolleyes:
  • 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:05

Цены, от которых крыша едет!!!

Для сравнения
Банка хорошего пива в Швейцарии стоит 20-25 руб, а в Москве как минимум 30- кошачья моча

На питание в Швейцарии мы тратим не более 30 франков в день на двоих(= 1000 руб). Готовим сами, продукты покупаем в супермаркете. Еду готовим 2 раза в день. Завтракаем и обедаем+ вечером чай. При этом у нас в рационе есть все. Каждый день мясо или рыба, овощи, фрукты, вино. Например меню:
1. На завтрак йогурт, каша, джем, сыр, ветчина, хлеб, фрукты, кофе
2. На обед салаты, соус, щи из квашеной капусты со свининой на кости, жареное мясо с картошкой, вино
3. На чай тортик, печенье, шоколад

Завтракаем в 8-9 утра. Обычно на приготовление завтрака уходит 10-15 мин
Обедаем в 4-5 вечера. Обед начинаем готовить сразу после каталки. Домой приходим после 3-х
После обеда ходим на прогулки. Спать ложимся в 8-10 вечера. Просыпаемся в 6-7 утра

Катаемся 5-6 часов. Никогда не обедаем на горе, но пьем чай или воду. А также берем с собой на гору пару яблок или другие фрукты

Итого на питание в Швейцарии на двоих за 2 недели у нас уходит максимум 400 франков= 350 евро

По вашему это ужасно дорого? Цены от которых крыша едет?
  • 0

#30 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:14

Для сравнения
Банка хорошего пива в Швейцарии стоит 20-25 руб, а в Москве как минимум 30- кошачья моча

На питание в Швейцарии мы тратим не более 30 франков в день на двоих(= 1000 руб). Готовим сами, продукты покупаем в супермаркете. Еду готовим 2 раза в день. Завтракаем и обедаем+ вечером чай. При этом у нас в рационе есть все. Каждый день мясо или рыба, овощи, фрукты, вино. Например меню:
1. На завтрак йогурт, каша, джем, сыр, ветчина, хлеб, фрукты, кофе
2. На обед салаты, соус, щи из квашеной капусты со свининой на кости, жареное мясо с картошкой, вино
3. На чай тортик, печенье, шоколад

Завтракаем в 8-9 утра. Обычно на приготовление завтрака уходит 10-15 мин
Обедаем в 4-5 вечера. Обед начинаем готовить сразу после каталки. Домой приходим после 3-х
После обеда ходим на прогулки. Спать ложимся в 8-10 вечера. Просыпаемся в 6-7 утра

Катаемся 5-6 часов. Никогда не обедаем на горе, но пьем чай или воду. А также берем с собой на гору пару яблок или другие фрукты

Итого на питание в Швейцарии на двоих за 2 недели у нас уходит максимум 400 франков= 350 евро

По вашему это ужасно дорого? Цены от которых крыша едет?

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Катаемся с 9.00 до 16.30 т.е. до закрытия подъемников. На горе не обедаем - пьем коньяк с шоколадом...

В прошлом году на 2 недели закупались в германии - 200 евро на двоих со спиртным. В "процессе" докупали французкие вина и сыры, может на 20-30 евро. Частично продукты поехали назад!!!
Никого ни в чем не подначиваю и не пытаюсь переубедить, но личное мнение, что альпы однозначно лучше Бескид, Крконош и Татр, но в альпах Swiss не лучший вариант и не касательно только цен...
  • 0

#31 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:14

Кстати в сравнении цен на скипассы Swiss проигрывает тоже...
Очень люблю Швейцарию за красоту, чистоту и т.д. Но цены на продукты и сервис шокируют...
Кому интерестно мой отчетик по 3 Д http://extreme.by/fo...pic.php?t=21755
А тут летняя по Swiss http://extreme.by/fo...7081&highlight=

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 21 December 2012 - 20:24

• 0

#32 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:29

В прошлом году на 2 недели закупались в германии - 200 евро на двоих со спиртным. В "процессе" докупали французкие вина и сыры, может на 20-30 евро. Частично продукты поехали назад!!!

То есть ваш бюджет на питание на двоих за 2 недели получился примерно 250 евро? Это при проживании в Швейцарии, но продукты заранее закупались в Германии?

ОК. Сравните ваш бюджет и наш. Разница 100 евро= 4000 руб за 2 недели на двоих
И что? У вас едет крыша от такой разницы?

При этом в отличие от вас мы не утруждали себя закупкой продуктов заранее. И продукты покупали свежие и на злободневный вкус
  • 0

#33 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:43

Кстати в сравнении цен на скипассы Swiss проигрывает тоже...

Не факт. Вернее сказать- уже не факт

Например. В этом году впервые 6-ти дневный скипас Юнгфрау(200 км трасс) на январь 2013 можно было купить за 157 франков= 130 евро
Скипас со скидкой 50% продавался онлайн на сайте курорта

Сейчас пока еще тоже можно купить, но уже со скидкой 20%
http://shop.jungfrau...__from_store=en
  • 0

#34 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:43

То есть ваш бюджет на питание на двоих за 2 недели получился примерно 250 евро? Это при проживании в Швейцарии, но продукты заранее закупались в Германии?

ОК. Сравните ваш бюджет и наш. Разница 100 евро= 4000 руб за 2 недели на двоих
И что? У вас едет крыша от такой разницы?

При этом в отличие от вас мы не утруждали себя закупкой продуктов заранее. И продукты покупали свежие и на злободневный вкус

Вы меня не поняли!!! Это мы во Францию ехали. Но не убедите вы меня что во Франции , а тем более в Германии продукты сравнимы со Швейцарией. Трудно не верить своим глазам... И дело не в 100 евро. :biggrin: Качество каталки!!! Для людей катающих не первый десяток лет Франция , пожалуй, лучшая...
P.s. Повторяюсь, что очень нравится Швейцария... Я от нее без ума, но... прочтите мой летний отчет!!!
  • 0

#35 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:48

Не факт. Вернее сказать- уже не факт

Например. В этом году впервые 6-ти дневный скипас Юнгфрау(200 км трасс) на январь 2013 можно было купить за 157 франков= 130 евро
Скипас со скидкой 50% продавался онлайн на сайте курорта

Сейчас пока еще тоже можно купить, но уже со скидкой 20%
http://shop.jungfrau...__from_store=en

Ну тут , думаю, надо сравнивать сопоставимые курорты!!! Хотя... Юнгфрай удивила.
Опять же никого не агитирую не ехать в Швейцарию, а ехать например во Францию!!! Просто личные впечатления...
Опять же P.S. Обожаю Швейцарию!!!
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:52

Но не убедите вы меня что во Франции , а тем более в Германии продукты сравнимы со Швейцарией.

Убедю. Потому что разница в 4000 руб за полноценный отпуск на двоих- это смешно

Качество каталки!!! Для людей катающих не первый десяток лет Франция , пожалуй, лучшая...

Извините. Но не смешите мои подковы
  • 0

#37 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:58

Убедю. Потому что разница в 4000 руб за полноценный отпуск на двоих- это смешно

Извините. Но не смешите мои подковы

Да причем тут 4000 руб. Просто констатация факта!!!
А по поводу каталки в разных странах , думаю, каждый останется при своем...

Думаю дисскусию пора прикрыть, дабы людям дать поговорить о Вост. европе!!!
  • 0

#38 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 06:58

Еда на горе в виде картофеля фри с сосисками и пивом меня как-то не привлекает

На горе надо есть супчик + чай и шоколадка

• 0

#39 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 10:15

Alex_74, попробуй днем на горе есть только фрукты. Например яблоко и пару мандарин запить водой из горного ручья(в Швейцарии можно из крана)

Мы забываем есть фрукты и пить воду. Отдых в горах станет еще большим раем для организма

Обрати внимание
Спроси любого бандерлога: зачем вы едете отдыхать на море, на юг? Сейчас уже никто не ответит правильно. Скажут, ну как же- море, серфинг, дайвинг! Все забыли что юг это еще фрукты
  • 1

#40 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 05:52

Alex_74, попробуй днем на горе есть только фрукты. Например яблоко и пару мандарин запить водой из горного ручья(в Швейцарии можно из крана)

Мы забываем есть фрукты и пить воду. Отдых в горах станет еще большим раем для организма

Фрукты замерзают или в рюкзаке сминаются (мандаринки). Я уж лучше супчик. В Австрии тоже можно воду из крана пить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных