Сбер продолжает меня удивлять.
Сегодня.
Захожу к ним оплатить коммуналку.
Как обычно, сначала проверяю баланс, помня, что сколько-то денег там еще должно быть и пытаясь расчитать, сколько доложить.
На чеке не появляется даже ноль. Т.е. есть надпись - "ДОСТУПНЫЙ РАСХОДНЫЙ ЛИМИТ ПО КАРТЕ" , ниже написано - "РУБ". А цифр никаких нет.
Ну, думаю, куда-то делись.
Подхожу к окошку и прошу сделать выписку по платежам за последний месяц.
По этой выписке должно быть почти 400 рублей.
Показываю в окошко выписку из банкомата без этих цифр, спрашиваю - может, не пропечатались?
Нет, отвечает, это значит там ничего нет.
- Ок. А где же тогда 400 руб?
- не знаем.
Подхожу к девушке, которая бродит по залу, помогая милым гражданам.
Показываю квиток и выписку. Она ведет меня к банкомату и мы делаем повторный запрос баланса, но выводим его на экран.
Там уже
минус 40 рублей.
Она удивляется, глядя в выписку, сделанную по платежам за месяц, и сообщает, что тоже ничего не знает.
Но она добрая и ведет меня к телефону, стоящему у них прямо в зале.
Набирает телефон службы поддержки и дает мне трубку, дескать, общайтесь, выясняйте, а мы тут ничем помочь не можем.
По телефону автомат предлагает подождать 4 минуты...
Тут я вспоминаю, что у меня же подключена услуга он-лайн, а идти до дома тоже минуты 4.
Прихожу домой и через инет захожу в свой кабинет.
Там вижу, что действительно, у меня минус 40 рублей.
Но понять, куда делись деньги, невозможно, это там не отражено.
Приходится все-таки звонить в службу поддержки. Дожидаюсь ответа девочки.
Меня начинают пытать - номер карты, на кого зарегистрирована, кодовое слово, номер паспорта, полный адрес прописки, суммы последних операций и где были сделаны.
После этого, причем не сразу, мне сообщают, что в начале декабря было списание за обслуживание карты. Всего-то навсего.
Спрашиваю, почему я не могу узнать об этом ни в отделении сбербанка, ни в интернет-банке.
В отет - тишина.
Благодарю и вешаю трубку.
Вот такой замечательный, удобный, доступный банк, в котором все операции можно делать не выходя из дома.