Возите ли вы отельерам сувениры с Родины? Если да, то какие?
Отправлено 12 December 2012 - 15:51
1. Стеклянная герметичная тара.
2. Надпись на этикетке – икра лососевая зернистая, вид (горбуша, кета, нерка), 1-й сорт.
3. Информация о производителе с адресом, наличие ГОСТа, дата изготовления и срок годности.
4. Икринки цельные, немятые, однородного цвета. В банке лежат плотно, а на бутерброде хорошо разделяются.
5. Отсутствие в икорной массе посторонних включений – разорванных оболочек, сгустков крови, осадка, плесени.
6. Не слишком жидкая консистенция.
7. Список ингредиентов: икра, соль и не больше 1-2 консервантов.
8. Без заметных капель растительного масла.
9. На вкус среднесоленая, без резкой горечи.
Отправлено 12 December 2012 - 15:52
Круто Владимир живет... соболя то сами стрУляете?Во народ дает!
Ну ладно там сувенирчики, а то икра, Белуга, фи, мелочь какая-то. Мы обычно шапки-ушанки из соболей везем.
Отправлено 12 December 2012 - 16:05
Насчет их здоровья не беспокойся - если они шнапс пьют, то любая наша "паленка" должна им нектаром богов показаться.
Отправлено 12 December 2012 - 16:06
Аха, их у нас тута как грязи, отструливать приходится.Круто Владимир живет... соболя то сами стрУляете?
Отправлено 12 December 2012 - 16:12
Ох, не скажите, недавно открыли для себя ихний самогон, оказался лучше нашей водки, сама не пробовала, но наблюдала за мужчинами, пьют самогон не морщатся, как он закончился, перешли на водку, лица так и скривились у всех. Не знаю, может это рефлекс у них у всех на водку какой.Насчет их здоровья не беспокойся - если они шнапс пьют, то любая наша "паленка" должна им нектаром богов показаться.

(имеется в виду немецкий самогон определенной марки, местные русские уже на него перешли).
Сообщение отредактировал Kalina: 12 December 2012 - 16:14
Отправлено 12 December 2012 - 16:13
Идеальная икра
...
4. Икринки цельные, немятые, однородного цвета. В банке лежат плотно, а на бутерброде хорошо разделяются.
...

Как это ни странно, а мне их шнапс вдруг понравился.Насчет их здоровья не беспокойся - если они шнапс пьют, то любая наша "паленка" должна им нектаром богов показаться.
Отправлено 12 December 2012 - 16:22
Отправлено 12 December 2012 - 16:24
Отправлено 12 December 2012 - 16:29
Мне самому это в голову уже приходило.Сергей, судя по вашим ответам в теме про визы, вы педантичны, как немец... мож это неспроста?

Предки мои с Волги, с 1753 года. А там, кто его знает...
Еще вспомнил. Мы тоже как-то раз возили календарь с фотографиями русских церквей на каждый месяц.
Отправлено 12 December 2012 - 16:48
Сообщение отредактировал RedFoxy: 12 December 2012 - 16:49
Отправлено 12 December 2012 - 16:51
Меня еще с водкой останавливает то, что она у них в магазинах свободно продается.... мне показалось, что водка как-то не очень её обрадовала, да и в SPARе их местном полно всякого шнапса за 10-15 евро ( в том числе ABSOLUT)....
Хочется чего-нибудь такого, что у них там редкость.
Впрочем, думаю, матрешки там у них тоже не являются большой экзотикой.
Отправлено 12 December 2012 - 16:55
Так что беспроигрышными подарками считаю, что нить под хохлому и гжель из домашней утвари.... ну конфеты в "Русском стиле".... икра - подумаю....
Отправлено 12 December 2012 - 17:19
У нас друзья живут в Германии в маленьком городишке. У них три (!) русских магазина. Так что действительно еда наша там не редкость и колбасу везти вовсе не обязательно. Еще помниться всяческая утварь из бересты красиво очень смотрится и необычно.Опять же в той же неметчине есть сеть магазинов "Ностальгия". Там на прилавках дизайна русских магазинов 70-80гг лежат "русские" товары: бородинский хлеб, гречневая крупа, русская водка, селедка и т.д.
Так что беспроигрышными подарками считаю, что нить под хохлому и гжель из домашней утвари.... ну конфеты в "Русском стиле".... икра - подумаю....
Отправлено 12 December 2012 - 17:30
Отправлено 12 December 2012 - 18:05
Отправлено 12 December 2012 - 19:02
Только для горнолыжников: Везите зефир в шоколаде.

Ещё можно халву..только не магазинную, а рыночную, на молоке, с орешками. Её только упаковать нужно герметично и красиво.
Да блин..У нас есть ещё вкусные и интересные вещи..а вы всё вотка да вотка.

PS Матрёшку можно, но хорошие, ручной работы, авторские..они дорогие, а основная масса ширпотреб.
Коннектед пипл.

Отправлено 12 December 2012 - 19:29

первый вертолет после большого снегопада гарантирован

в этом году приготовили бутылочку скотча, привезенную из Шотландии, т.к. наш предпочитаемый хели-гид большой ценитель этого напитку

Отправлено 12 December 2012 - 20:34
Царская золотая, очень даже ничего.какая водка сейчас приличная.
Отправлено 12 December 2012 - 20:43
Отправлено 12 December 2012 - 20:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных