X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Speedski 2013 Начало сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 10:28

или... " Кто поставил сапоги на пульт управ" - Кто отдал спид-лыжи в сервис Спортмастера? Изображение Изображение

Лыжи были со стикером "Adrenalin rush", соответствующей расцветки логотипа.
  • 1

#22 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 16:46

Даня привет, на фотке ты? Где такой шлем намутил? Реально нужен какой то фуллфейс или в каррере с очками выступать?
  • 0

#23 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 18:58

Изображение
готовясь покорять сии заоблачные вершины - недолго и ГОЛОВУ ПОТЕРЯТЬ )))))
Изображение )))))))))))

Свежо и оригинально, конечно, ничего не скажешь :) Цапель писал, что лидеры не смотрят вперед, а ориентируются по разметке, не поднимая головы, но вот опустить ее и смотреть назад промеж ног... :)

Но аэродинамика ухудшается, голова поднятая или опущенная начинает торчать относительно тела.

Если тенденцию продолжить, то получится как тут на 0:37 :)
  • 0

#24 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 20:51

О да!.. "тазик" в SDH, тоже можно заделать знатный... не как в S1 конечно..
Все участники топ стартов, у кто фулфейсы - используют именно эту модель:
ИзображениеИзображение

Это шлем - для всяких парапланерных делишек... и называется "Чарли" модель "Ноу лимит"... (заказать можно у пара-дельта-планеристов... они так же постоянно возят и банчат своей снарягой.)

Единственный минус такой каски - не очень удобно испонять то что рекомендует Ревкуц на 37-ой секунде ролика..
  • 0

#25 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 23:16

А если серьёзно - до шлемов в SDH... главное - что бы голова не торчала как поплавок... И её надо стараться убирать, НЕ УВЕЛИЧИВАЯ РИСК своего спуска. А в этом отношении, очень может быть что и рейсовый с очками - ничем не хуже!!! (ребята и девчонки (кроме чемпиона Грегори Майхтри), кто побеждает или борется за это в СДХ - многие (и даже может большинство) - с обычными спусковыми рейс шлемами... и ничего.)
Всё очень индивидуально! Гораздо важнее, как именно удастся "заточить" свои анатомичесие особенности под данную задачу... И что скорректировать для этого в своей стойке.

И потом, Миш.. - конкретно на Варс, конкретно у SDH-спортсменов Команды Россия )) - будет, как мне кажется, - несколько другая задача, нежели чем на медленных трассах, - где хочется "выжать всё", заклеев все щели, надев фулфейс и пропитавшись силиконовым спреем
  • 0

#26 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 10:09

А какая задача в Варсе? И насколько он быстрый ? А то "Устоять" это "Варс" ап чем речь, я видимо не очень понимаю.
Какая там скорость планируется у сдх ? )
И почему наша команда называется Россия? )))
  • 0

#27 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 10:51

Всё очень индивидуально! Гораздо важнее, как именно удастся "заточить" свои анатомичесие особенности под данную задачу...

Дань, ты это, с затачиванием анатомических особенностей поаккуратнее ;)
  • 0

#28 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 12:05

А какая задача в Варсе? И насколько он быстрый ? А то "Устоять" это "Варс" ап чем речь, я видимо не очень понимаю.
Какая там скорость планируется у сдх ? )
И почему наша команда называется Россия? )))

А как ещё?... - там все команды так (соответствующе) называются.. - Италиа, Франсе.. Аустриан... Сведэн, Ческа, Бритэйн...
Мы - Россия, вроде.. Изображение

Быстрый. Самый Быстрый (ибо Лез Арк сейчас закрыт).
Твоя задача - дебютировать... (что как мне показалось, адекватнее делать на медленных трассах)...
Резонно ожидать, что после разминок, тренировок и первых попыток, далеко не все участники будут допущены к старту с более серьёзных отметок.
С твоими гренадёрскими данными - скорость может быть не маленькая (даже с разминочных высот, при далеко не идеальных стойках).
Очень надеюсь что за нас будет погода и хорошая подготовка трассы.

Для справки:
На позапрошлом ЧМ (прошлом, который был в Варсе)
Молоденькая юниорка - француженка Нойли Резуль - начала свои попытки с самого медленного результата во всех официальных протоколах SDH того Чемпионата Мира - 148,3 км/ч
Оттуда же, - "с самого низу" - Марк Пончин начинал разминаться со 173,8 км/ч

В итоге (но это уже стартуя сверху), Чемпионом Мира в SDH стал пресловутый (необъятный) Грегори Майхтри с результатом - 195,8 км/ч
ИМХО, это - запредельная... КОСМИЧЕСКАЯ скорость для лыж DH!!! Изображение

Сообщение отредактировал Vuarsap: 29 December 2012 - 12:08

• 0

#29 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 12:35

не поднимая головы, но вот опустить ее и смотреть назад промеж ног... Изображение

Я преставил себя на мкаде за 200 км/ч, стоя на педалях мота, смотрящим назад промеж ног......Изображение

Изображение Изображение натренировать можноИзображение

Сообщение отредактировал Ste..fan: 29 December 2012 - 12:49

• 0

#30 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:03

Я преставил себя на мкаде за 200 км/ч, стоя на педалях мота...

Изображение Изображение натренировать можноИзображение

А мне и представлять не надо, я знаю, что такое 290 км/ч на мотоцикле.
И прекрасно помню, что такое разгон 50-240 и торможение 240-80 в течении 20 секунд. разгон 700 метров, торможение 160 метров.
10 кругов подряд, каждые 2 минуты, и так по 4 сессии в день Изображение
Тем не менее, не могу представить, что такое 200 на лыжах, 110 я вообще не заметил даже на лыжах 204.
Дх у меня 215 всего, понять, как они себя поведут, я пока не способен, что не здорово вовсе.

Сообщение отредактировал ivellius: 29 December 2012 - 14:04

• 0

#31 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:17

ДА круто всё будит! :good:
Клювом не щёлкать по всем вопросам организации - следить за сообщениями официальных лиц - не стесняться переспрашивать (просить дублировать по-английски)...
Внимательно слушать Николая Сергеевича! Внимать нюансам на которые он намекает...
Очень серьёзно отнестись к состоянию лыж и экипировки. Не торопиться и не нервничать...

Если погода и трасса будут ок - и 150, и больше тоже не заметим... Даст бог, и S1-цы наши дадут результат!
Но сначала надо туда добраться... и выйти на старт!..)))
  • 0

#32 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:19

здесь ключевое слово, и вероятно другая моторика... не поднимая головы, опустить ее и смотреть назад промеж ног...

Первая прблема СпидСки - это баланс, а не перегрузки
  • 0

#33 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 18:08

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#34 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 18:09

Изображение
  • 0

#35 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 12:01

Tombe la niege...
Самые горячие новости из стана Российской Команды Спидски:
speedski.su/bez-rubriki/dnevnik-chempionata-mira-vars-2013.html

Сообщение отредактировал Vuarsap: 20 January 2013 - 13:49

• 0

#36 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 15:31

Мы строили, строили, и наконец... все засыпало.
Удачи! Изображение
  • 0

#37 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 17:46

Да, это целая эпопея, все наши лыжи (моя часть команды) были потеряны со всем багажом во Франкфурте, в итоге пришлось напрячь весь свой словарный запас, собрать всю волю в кулак и пояснить представителю Люфтганзы в Турине, что у меня в 4х чехлах 5 пар лыж невероятной стоимости, которые везлись специально для чемпионата мира итд, итп, был звонок и в Москву, там я тоже пояснил, что если по их вине для нашей команды (части команды) будет сорван чемпионат мира, с живых я с них не слезу :)
В итоге, прямо в Турине, представитель Люфтганзы связался с Франфуртом, с представителем отдела по багажу, наши сумки были обнаружены, после чего, представитель люфтганзы связался с представителем Air France так как именно их самолет был ближайшим из Франкфурта и договорились о доставке нашего багажа.
в 13.40 наши сумки уже были в Турине.
Так же я настоял, чтобы были найдены лыжи, пока я тут (в Турине) и их местоположение было установлено и сообщено мне по телефону.
Уже тогда, когда я приехал забирать сумки мне сообщили, что лыжи нашли и уже в 18-00 они прилетят каким то рейсом.
Предложили подождать 4 часа в Аэропорту, я сказал, что у меня пропадут апарты и это будет стоить очень дорого.
Там же меня уверили, что по любому, что бы не случилось, они сделают всё, чтобы доставить мои лыжи мне в апарты прямо в Варс, специальной доставкой, сразу по прилету самолета.
В итоге, так и случилось в 22-40 мне позвонили с ресепшена и сказали, что внизу ждут мою подпись, наши лыжи - приехали!
Вот так вот в течении буквально 14 часов, всё потеряли, все нашли и двумя разными рейсами все прислали и все привезли за 200 км от аэропорта в серпантинам, в темноте.
Это меня поразило. Люфтганзе за это респектище, отношение к спорту у них очень серьезное.
Когда я сказал, что прилетел на ЧМ, что они потеряли лыжи, для участия, девушка с которой я общался, обзвонила все, что можно, отправила запросы, короче сделала все очень оперативно и все закончилось удачно.
Дане, насколько я знаю, повезло чуть меньше, но надежда есть!
  • 1

#38 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:28

Ну и НАЧАЛО! Удачных стартов вам, бойцы! Нет, вот так БОЙЦЫ!

Сообщение отредактировал servitol: 21 January 2013 - 10:29

• 0

#39 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:43

Ждем новостей....как идут старты.....

что случилось с Даней при перелете????...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 21 January 2013 - 14:47

• 0

#40 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 16:47

Изображение
  • 0