X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski pass и закрытые трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 10:43

Alex S сказал(а) 13.12.2012, 11:34:

Спросите у Volka / Он научит как бесплатно ездить в Лех на автобусе .
Я же без машины в австрию не ездец ... ездун ... в общем не поеду я без машины :mrgreen:

я знаю, что можно, но пока туда спустишья по этим дебильным выкатам:-) яж на борде, и седла меня адово бесят, а траверсов с уклоном в пропасть я тупо боюсь :mrgreen: блондинка, что с меня взять:-)
  • 0

#22 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 10:53

DSS сказал(а) 13.12.2012, 10:43:

Привет народ. Подскажите адресок по ценам на скипасы и оборудование в майере. желательно на русском. заранее спасибо.

http://www.mayrhofen...ass-prices.html
http://www.mayrhofen...0/ski-hire.html
  • 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:01

Спуск в Альп Раус (к автобусу) утром по 17 трассе это сам по себе кайф. Прекрасная сине-красная трасса.
К ее началу небольшой спуск с гондолы и короткий подъем на бугеле.

Я бы задавился платить еще 10-12 евро в день за автобус туда-сюда.
  • 0

#24 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:17

Volk1 сказал(а) 13.12.2012, 12:01:

Спуск в Альп Раус (к автобусу) утром по 17 трассе это сам по себе кайф. Прекрасная сине-красная трасса.
К ее началу небольшой спуск с гондолы и короткий подъем на бугеле.

Я бы задавился платить еще 10-12 евро в день за автобус туда-сюда.

вот на фразе подъем на бугеле для меня весь кайф заканчивается:-) а так 4 авро за поездку в лех, а оюратно уже можно своим ходом. просто обидно, что несмотря на единую какбы зону катания, бесплатного проезда нет, есть скрытый фри автобус, но это уже не то:-)
  • 0

#25 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 12:34

infernal_fire сказал(а) 13.12.2012, 12:17:

вот на фразе подъем на бугеле для меня весь кайф заканчивается:-)

В Миньяр вам на северный склон нужно съездить на бугелях покататься :mrgreen:
  • 0

#26 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 12:54

Alex_74 сказал(а) 13.12.2012, 13:34:

В Миньяр вам на северный склон нужно съездить на бугелях покататься :mrgreen:

памперсы брать? :biggrin:
  • 0

#27 shket10

shket10
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 00:41

Прошу прощения, в санкт-антон едем первый раз, хотел уточнить, бесплатного автобуса нет только между зонами катания или по городу тоже (от гостиницы до гондолы)?
  • 0

#28 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 01:03

В пределах долины автобус бесплатный.
  • 0

#29 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:34

Что то я в прошлом году не нашел бесплатного автобуса в Альп Раус. Был за деньги, может другой маршрут?
И этот вариант не самый удачный, т.к. пока подымишься на Валугу, пока с нее скатишься, пока дождешься автобуса уже все раскатают ))) Реально проще отдать эти 10-12 евро и спокойно съездить на автобусе. Для успокоения души, можно посмотреть на сколько дороже стоят апарты в том же Цурсе. а так всегда есть арендный авто, на случай снегопада можно и на автобусе поехать. Как то так )
  • 0

#30 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 11:34

'infernal_fire' сказал(а) 13 Дек 2012 - 08:17:

вот на фразе подъем на бугеле для меня весь кайф заканчивается

Можно и без бугеля.
Нет там проблем с бесплатным переездом. Главное возвращение назад не прозевать.
  • 0

#31 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 11:38

'~DM~' сказал(а) 24 Дек 2012 - 07:34:

Что то я в прошлом году не нашел бесплатного автобуса в Альп Раус.

Подъемники в Цюрце начинают работу в 9 утра. Так что насчет все расскатают - спать меньше надо.Изображение
И, зачем подниматься на Валугу чтобы спуститься быстро к Альпе Раус? Есть и другие более оптимальные варианты.
  • 0

#32 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 13:43

'Эйнари' сказал(а) 24 Дек 2012 - 08:38:

Подъемники в Цюрце начинают работу в 9 утра. Так что насчет все расскатают - спать меньше надо.Изображение
И, зачем подниматься на Валугу чтобы спуститься быстро к Альпе Раус? Есть и другие более оптимальные варианты.

Через 11 трассу, все равно время . Мы всегда встаем по будильнику, самое позднее выходим в 8.30 из апартов (в Шнане) 30 мин примерно на машине до Цурса. Если через автобусы и подъемники, то часа 2 выйдет. Так какой автобус ходит бесплатно?

Сообщение отредактировал ~DM~: 24 December 2012 - 13:44

• 0

#33 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 14:32

'~DM~' сказал(а) 24 Дек 2012 - 10:43:

Через 11 трассу, все равно время . Мы всегда встаем по будильнику, самое позднее выходим в 8.30 из апартов (в Шнане) 30 мин примерно на машине до Цурса. Если через автобусы и подъемники, то часа 2 выйдет. Так какой автобус ходит бесплатно?

Из Шнана ясень пень надо на машине в Цюрц ехать. Тут вопросов нет. Именно в этом и есть минус жизни на выселках.
А если жить в Ст.Антоне и придти к открытию, то совсем другое дело. Бесплатно ходит автобус номер 3.
Первый рейс в 8.50 далее через каждые 20 минут.
Расписание тут (смотреть в самом внизу, Local and Skibus winter 2012-2013)
http://www.lechzuers...vel-information
  • 0

#34 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 10:13

От Шнана доехать до Антона 12 мин, так что это не много.
Все равно не вижу я на сайте такого маршрута, открыл PDF -й файл, ну не ходит 3-ка до рауза или я не вижу чего то.
  • 0

#35 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 10:40

Во Франции ски-пасс переносится в таком случае. Уверен, что в Австрии так же. Это совершенно точно - пользовались переносом неоднократно. В случае закрытия части трасс, переносят пол-скипасса - с действием на часть трасс Комплекса (на нижний уровень, например, или за исключением ледника...) Но деньги никогда не возвращают! Поэтому мы летом, когда катаемся 3 недели и более, не покупаем сразу на весь период, а берём кусками, по 3-6 дней, чтобы всегда оставалось пространство для манёвра. Да и зимой также поступаю. В итоге не пропадают дни непогоды или некатания по другим причинам (усталость, похмелье, поездка на экскурсию...) - либо есть куда перенести, либо экономятся деньги. Всегда расход получается меньше, чем при покупке ски-пасса на весь период.
  • 0

#36 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 10:56

~DM~, там из АР беспл автобус ходит если в сторону леха и тд. а так из санантона туда проезд 4 евро с человека.
обратно на бесплатном до АР, и оттуда уже можно нормально скатиться.
Мы в информ бюро спрашивали - нам объяснили. и у них прикольные плакаты санантона продавались по 5 евро=) и бесплатные наклеечки=)
  • 0

#37 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 11:57

'infernal_fire' сказал(а) 30 Дек 2012 - 07:56:

~DM~, там из АР беспл автобус ходит если в сторону леха и тд. а так из санантона туда проезд 4 евро с человека.
обратно на бесплатном до АР, и оттуда уже можно нормально скатиться.
Мы в информ бюро спрашивали - нам объяснили. и у них прикольные плакаты санантона продавались по 5 евро=) и бесплатные наклеечки=)

Да имеенно из Alpe Rauz . Несколько раз оттуда ездили, но ни разу не видили бесплатного автобуса. Я и рассписание смотрел по ссылке выше, тоже не нашел. Может его отменили с прошлого года?
Кстати, если обратно ехать этим маршрутом, то бордерам (нам) совсем неудобно, т.к. раза 2-3 приходится отстегиваться, и к вечеру в антоне трассы укатывали до состояния льда и могулов.
но все равно хочется понять где этот таинственный автобус Х , в этом году едем туда же , буду ради интереса искать его ))

Сообщение отредактировал ~DM~: 30 December 2012 - 11:58

• 0

#38 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 12:12

Цитата

Деньги теряются...

Ничего подобного.
Если подъемники были закрыты хотя б на полдня и вы в этот день не катались - вернут почти 100%.

Было в практике 2 подобных случая.
Один во Франции, в Тине. Наполовину удачный.
Там особо желающим добиться правды - одному дали ски-пасс на полдня катания, другому обещали по почте перевести.
Мы шуметь не стали - неприятно как-то было, да и без знания французского там трудно было с ними спорить,, делали вид, что английского не понимают...
Кроме того, система во Франции допотопная, и обслуга хитропопая... В непогоду включали пару бугелей на полчаса, регистрация проходов - чисто визуальная... Ничем потом не докажешь, что в этот день не катался...А на слово, как и у нас, там никто не верит.

Второй в Австрии, в Шладминге. Идеальный.
Был с утра ураган, подъемники были закрыты, и мы поехали в Зальцбург развеяться. И хотя после обеда подъемники и запустили, мы в этот день так и не покатались. День запомнили.
Когда сдавали ски-пасс - напомнили об этом кассирше и спросили насчет возврата в случае некатания из-за погодных условий. Кассирша взяла ски-пас, посмотрела по компу - там на экране видны были все наши проходы на подъемники, и было ясно, что в этот день мы нигде не поднимались...
Деньги за этот некатанный день вернула абсолютно без доп. вопросов. Причем вернула, помнится 22е вместо 18е (сколько стоил бы день по двухнедельному ски-пасу, в среднем).

Так что, спрашивайте, и воздастся. Без всякой страховки.

В принципе, правила возврата где-то там прописаны четко. Все их, естессно не помню, помню только 2 наиболее актуальных, что обещают вернуть за некатанные дни в случае форс-мажоров ( например, непогоды, когда закрыты все подъемники) и при травмах (за оставшиеся дни).
Причем, при травме, - тоже проверено. Знакомый натер мозоль, кататься дальше не мог, взял справку у доктора - вернули за 3 оставшихся дня.
  • 0

#39 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 12:23

Админам.
Прошу обратить внимание. Мое предыдущее сообщение выше никак не хотело отправляться обычным образом и через "Изменить-Сохранить" ... зависало на "сохранение" (похоже из-за длины)
Отправить удалось только из "Расширенная форма" ("Отредактировать").
Явно какой-то глюк в движке.
  • 0

#40 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 12:31

~DM~, я по памяти не помню, были в позапрошлом году, бордерам ппц смерть=) шайсе ринг их особенно=)
спросите в информации - я на память не помню.
мы ездили на платном из антона в лех, и оттуда обратно уже на бесплатном до АР, а оттуда по горкам- благо обратно по трассе более или менее можно докатить=) но второй раз в антон я не поеду=)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных