Хе-хе.... те, которые продавал - это другие совсем - это или кислотно-красные или красные. А эти..... в своё время долгое время признавались одной из лучших моделей, и принадлежат они... году, наверное, 76-муИмею подозрения, что про 10 лет вы слукавили. В 88-м в армию меня попросили отправиться, так продавал аналогичные фишера только не SC а RC.
Музей - да, но нынче модно в частные музеи деревянные брать с кантами на шурупах.

Надо опознать лыжи и их пригодность к катанию.
Отправлено 04 December 2012 - 17:44
Отправлено 04 December 2012 - 18:57
Итак номер одын лыжи Mizuno CS2000 Pacific Graphite Glass Made in Japan (Вообще по ним не нашел инфы) на них крепы Tyrolia 180 и 180D,есть на лыжах даже серийник рост вроде как 160.
Номер два это у нас Fischer SC4 made in france и крепы Salomon S137 сделаны там же.
Расскажите насколько они пригодны для катания.Мои ТХХ 170 на 50.

Отправлено 04 December 2012 - 20:20
Если всерьез спрашиваешь, то слушай сюда. Я дважды не повторяю, не повторяю.Блин сорри затупил,на фишерах австрия написано,а на крепа саломоновских франция.Так как там с ботинками то быть?

1. Лыжи твои классические. Они прямые. С 1997 г стали выпускать карвинговые. Основное отличие-наличие ярко выраженного бокового выреза, позволяющего на порядок быстрее научиться поворачивать
2. на твоих лыжах учиться азам можно годами
3.крепления мало изменились и в общем-то вполне технически совершенны. только там весьма специфическая шкала регулировок. и самое главное: их перед использованием нужно обязательно показать опытному старому мастеру в скисервисе. чтобы он сказал тебе: работоспособны ли они. в зависимости от ответа сам решай.
4. Ботинки нужно подобрать не начальные и сидящие по ноге. на эту тему почитай ФАК здесь. Там все разжевано весьма опытными ребятами.
5. на самом деле нужен тренер. но с учетом пунктов 1 и 2 расходы на его услуги будут астрономическим.
6. помучившись на этих дровах, попробуешь современные лыжи и выкинешь эти. Поэтому см пункт 4. Т.е. купи нормальные боты, чтобы не выкинуть и их вместе с лыжами.
удачи
Отправлено 04 December 2012 - 20:35
Отправлено 04 December 2012 - 20:36

Хочешь катать...купи нормальное оборудование. На этом быстро пройдёт желание.
Отправлено 04 December 2012 - 22:01
Мдя.... На этом быстро пройдёт желание.
Вот всё думаю - как же училось кататься старшее поколение?

Теоретически не должны были научиться!

Отправлено 05 December 2012 - 04:14
Мдя...
Вот всё думаю - как же училось кататься старшее поколение?![]()
Теоретически не должны были научиться!
Да!

Отправлено 05 December 2012 - 06:57
Да!
Я б, с удовольствием пару раз на Мизунах засадил!
А я с огромным удовольствием засаживаю на своих старых ДинамИках. Длинные дуги держат изумительно, в коротких просто кайф, очень харАктерные лыжи. На льду как рельсы. Но, все-таки, это старые модели и ощущения на них совсем другие. Это для знатоков и тонких ценителей.
Это не убогие австрийские фишерки эпохи классики. Фишер ф топку! В сарай для будущих археологов.
Отправлено 05 December 2012 - 10:00
Отправлено 21 December 2022 - 15:09
Вы наверно будете угорать, но прошло 10 лет и я вспомнил про них. Ничего с ними не делалось, так и лежали на шкафу. Вдобавок оказывается на балконе заботливо в лыжной сумке лежали боты - Salomon SX61 кррасного гоношного цвета))) Достал лыжи, отмыл, сегодня как раз был лютый снегопад. Думал в городе на фишерах попробовать, понимаю что маленькие, но они и более угашенные как оказались (по городу не жалко). Но крепы в них совсем развалились - просто не застегиваются, как ты их не закручивай, просто отскакивали. Мизуны же по сравнению с ними намного более живые - они лежали в чехле. Крепы отрегулировал под эти ботинки, проверил регулировки - вроде ок. Вышел встегнулся, но вышел провал - палки оказались детские (95см), так что далеко поехать не удалось, да и 0..-1, снег липкий. Тем не менее забрался на горку, скатился - довольный идиот))) Теперь вопрос встал с палками - я все таки понимаю по типу креплений, что Фишеры, что Мизуны - это старые, но все таки горные лыжи. И палки соответственно нужны тоже горные. Правильно ли я понимаю на мой рост (173-175) надо брать где-то 145см палки?
PS, я просто любитель винтажа, я могу купить новые лыжи, но принципиально хочу покататься на этих (дороги как память)
Сообщение отредактировал dipslet: 21 December 2022 - 15:11
Отправлено 21 December 2022 - 15:19
палки в 120 см длиной и будет щастие! Фото сделайте в прикиде)
Отправлено 21 December 2022 - 15:24
палки в 120 см длиной и будет щастие! Фото сделайте в прикиде)
Как все приобрету - сделаю обязательно)
Однако померялся с ботинками и лыжами = 180 ровно. Интернет говорит что 135 впору. Завтра поеду посмотрю пару вариантов.
Сообщение отредактировал dipslet: 21 December 2022 - 15:39
Отправлено 21 December 2022 - 16:42
Вообще длинные нужны только спортикам, они ими на старте из калитки выталкиваются.
Всём остальным чем короче, тем присесть пониже заставляют, что нам и требуется
Сообщение отредактировал Игорь163: 21 December 2022 - 16:54
Отправлено 21 December 2022 - 16:48
Отправлено 21 December 2022 - 16:58
У меня при росте 176 палки 112, укорочивал 120е.
Выбор длины палок зависит не только от роста, но и от пропорций тела.
Например при одном росте, длинноногому и коротконогому палки будут разные!
Отправлено 21 December 2022 - 16:58
Хорошо, большое спасибо, учту!
С другой стороны, длинные палки можно и укоротить, это не короткие наращивать
Сообщение отредактировал dipslet: 21 December 2022 - 17:00
Отправлено 21 December 2022 - 16:59
135- это вообще максимальная длина палок для ГЛ, под рост 188. Может, и есть 140, но длинней 135 я в каталогах не встречал.
Встречал такие (140) у COBER.
Но это уже экзотика
Отправлено 21 December 2022 - 18:51
Кстати верно! Я свои укорачивал за несколько минут : греешь феном аккуратно ручки, снимаешь их через тряпку, отпиливаешь лишнее с палки, снимаешь фаски, нагреваешь заново ручки и ставишь на место. Хоть каждый день по сантиметруХорошо, большое спасибо, учту!
С другой стороны, длинные палки можно и укоротить, это не короткие наращивать
Сообщение отредактировал Игорь163: 21 December 2022 - 18:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных