X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Палки при катании на блейдах -- моветон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:06

..А я без палок пока не могу

..и не надо, чай не доскеры. ;-)
  • 0

#22 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:11

Палки дают любому лыжнику преимущество перед бордером. Ими можно совершенно безнаказанно отоварить с десяток тюленей, лежащих в своей обычной манере поперек склона.
А так-то блейды- это коньки, только для снега. И палками там делать нечего.
  • 0

#23 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:18

..И палками там делать нечего.

чушь, уж извините. блэйды - это не коньки. ;-)
  • 0

#24 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:53

чушь, уж извините. блэйды - это не коньки. ;-)

Чушь, извините!
Блэйды- это коньки.
Блэйд по английски- лезвие. И управляются они как коньки. И стоек там не нужно. И ездить можно только по жосскому, иначе табло плоское.
  • 0

#25 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:01

..И ездить можно только по жосскому, иначе табло плоское.

..опять хрень пишите. есть и другое название сего девайса: skiboards
я на коротышках и по целяку гонял, и по снежникам, и по буграм.. ну ничего общего с коньками, уж извините.. и палки ну никогда не мешали. да, можно и без них: когда склончик с гулькин-хрен и ровненький, как стол, но на таком и на лыжах мона: без палок и .. задом. :mrgreen:
  • 0

#26 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:12

..опять хрень пишите. есть и другое название сего девайса: skiboards
я на коротышках и по целяку гонял, и по снежникам, и по буграм.. ну ничего общего с коньками, уж извините.. и палки ну никогда не мешали. да, можно и без них: когда склончик с гулькин-хрен и ровненький, как стол, но на таком и на лыжах мона: без палок и .. задом. :mrgreen:

Опять хрень пишете!
Сноублейды- это модельный ряд Саломонов. Они придуманы для конкретной целевой группы- катание по некрутым, хорошо подготовленным жестким склонам.
А всё остальное , похожее на них лишь длинной, не надо автоматом причислять к блейдам. Блейды- это лишь малая толика разнообразия скибордов. А то так и минилыжики блейдами обозвать можно.
Катание ограничено малыми скоростями именно как в коньках. Ведь беговой конёк тоже длиннее.
Палки на них вообще никак не нужны, поскольку не нужен такой рычаг переноса веса, как на нормальных лыжах. Встал в переднюю стойку и ушел носом в склон.
Кататься научись и палки не нужны будут. :mrgreen:
  • 0

#27 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:19

да пофиг на Ваши саломоны-с-блэйдами, чё упёртый-то такой? - у мну бигфуты, 65см длиной, но с геометрией (талия-пятка-носок) взрослых лыж! :mrgreen:
--
ЗЫ: палки не нужны тому, кто считает, что умеет катаццо. ;-)
--
ЗЗЫ: ну придумал ты себе ограничения (модельный ряд, целевая группа, прочая хрень..), ну и купайся в них.. ДРУГИЕ-то при чём?
..а я и по лесу в их гонял, безо всякой трассы.. ещё мона? ;-)

Сообщение отредактировал TheSkier: 15 December 2012 - 15:24

• 0

#28 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:42

да пофиг на Ваши саломоны-с-блэйдами, чё упёртый-то такой? - у мну бигфуты, 65см длиной, но с геометрией (талия-пятка-носок) взрослых лыж! :mrgreen:
--
ЗЫ: палки не нужны тому, кто считает, что умеет катаццо. ;-)
--
ЗЗЫ: ну придумал ты себе ограничения (модельный ряд, целевая группа, прочая хрень..), ну и купайся в них.. ДРУГИЕ-то при чём?
..а я и по лесу в их гонял, безо всякой трассы.. ещё мона? ;-)

И по нашему лесу прогонишь?
f_652995.jpg

Так-то пацаны вот тоже на скибордах катают:
толстолыжники

Сообщение отредактировал medoparic: 15 December 2012 - 15:55

• 0

#29 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:23

Еще раз скажу: очень много начинающих не знают куда девать палки и что с ними делать. Но кататься с палками или без, это уже дело вкуса, привычки и прочих предрассудков в ту и другую стороны.
Просто если видите человека с короткими снарядами на ногах и с палками в руках, это не потому, что он не умеет, а просто ему ТАК удобнее.
А как ПРАВИЛЬНЕЕ, боюсь, мы не придем к общему мнению. Да и ладно.
  • 0

#30 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:48

А если человек на коротком снаряде едет в позе срущей волчицы и поворачивает переступанием, или отдыхает под перегибом склона, то ему тоже так удобнее?
  • 0

#31 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 17:04

А если человек на коротком снаряде едет в позе срущей волчицы и поворачивает переступанием, или отдыхает под перегибом склона, то ему тоже так удобнее?

Эээ... как-то я не ухватил нити Вашей мюсли... Разъясните, пожалуйста, при чем тут палки? :D
  • 0

#32 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 17:10

Эээ... как-то я не ухватил нити Вашей мюсли... Разъясните, пожалуйста, при чем тут палки? :D

Катание на коротком снаряде типа блейдов- это однозначно карвинговая техника, малорадиусные дуги, небольшая скорость.
Если человеку для этого нужны палки, то он не умеет кататься, не владеет техникой. Тупо не способен стоять на склоне без палок.
Вот такая у меня мюсль.
Постоянно на глазах тренера по сноубордингу. Они мешки с вешками килограммов по 30-40 на себе катают в блейдах. Без палок, заметьте.
Аналогичная ситуация у спортсменов-байдарочников. Новички всегда норовят собрать весло, обеими лопастями в одной плоскости, мотивируя это тем, что "им так удобно". На самом деле они просто не умеют грести. В таком положении веслами можно только шлёпать по воде.

Сообщение отредактировал medoparic: 15 December 2012 - 17:28

• 0

#33 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 17:50

Вот такая у меня мюсль.

Ну вот, как-то, Вы все апеллируете к тому что кто-то катается так или так. Ну а я катаюсь так. И что? Либо нужно меряться статусом, чтоб мою точку зрения Вы выслушали с бОльшим вниманием.
Впрочем, у меня и точки-то никакого зрения нет. Я просто говорю, что и та, и другая точки зрения имеют право на существование. И лево, тоже.
А по статусу... нууу... все мои статусы остались в прошлых жизнях, сейчас я просто инвалид.

И еще -- щас смотрел специальный слалом и следом даунхилл (не путать с дауном Хиллом :D )... что-то все с палками там. Хотя, в скоростных дисциплинах ими практически не пользуются.
  • 0

#34 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:01

щас смотрел специальный слалом и следом даунхилл (не путать с дауном Хиллом :D )... что-то все с палками там. Хотя, в скоростных дисциплинах ими практически не пользуются.

Для чего палки в нормальном полноценном лыжинге, выяснять не надо. Достаточно вытянуть руку с палкой, чтобы существенно сместить свой центр тяжести.
Хотя сильноизвестный в узких кругах Вова Бондаренко палки признаёт только для суперэкстремальных условий. Он и фрирайд по густому лесу в 60-сантиметровом пухляке без палок мочит. Вот признак мастерства.
Куда и зачем смещать центр тяжести в блейдинге? Там вытянутая рука уже за крайней точкой возможной опоры получается. Куда больше-то?
Или вставать, опираясь на палки как на костыли- это признак их нужности? Много раз такой стриптиз на пилоне видел, упадёт, воткнёт палки и карабкается по ним. А по моему, это признак полного невладения организьмом.

Сообщение отредактировал medoparic: 15 December 2012 - 18:06

• 0

#35 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:15

...признак полного невладения организьмом.

тьфу на Вас ;-)
кстати, у нас тут катается одна дама, нет ноги выше колена... на одной лыже... катается лучше подавляющего большинства публики... она на одной лыже не потому, что уровень мастерства позволяет, просто необходимость такая...
но это крайние варианты.
  • 0

#36 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:21

тьфу на Вас ;-)

:tongue:

кстати, у нас тут катается одна дама, нет ноги выше колена... на одной лыже... катается лучше подавляющего большинства публики... она на одной лыже не потому, что уровень мастерства позволяет, просто необходимость такая...
но это крайние варианты.

Геройская тётка, чо! Респект ей.
У нас в былые времена мужик слепой с поводырём катался. У поводыря рация, рядом едет, подсказывает чокаво. А потом народу стало так много, что нереально ему кататься. Перестал ездить.
Представить инвалида на блейдах вообще не могу. Шибко капризный струмент.

Сообщение отредактировал medoparic: 15 December 2012 - 18:25

• 0

#37 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:25

Короче, я могу привести примеров несчесть как мастеров, так и чайников, кто катается как с палками, так и без...
Тут мы не сможем найти консенсус, кроме одного утверждения -- каждый катается так, как ему удобней...

Но, все-таки, куча новичков катается без палок не от мастерства.
  • 0

#38 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:32

Короче, я могу привести примеров несчесть как мастеров, так и чайников, кто катается как с палками, так и без...
Тут мы не сможем найти консенсус, кроме одного утверждения -- каждый катается так, как ему удобней...

Но, все-таки, куча новичков катается без палок не от мастерства.

Вы по инерции продолжаете тему палок в полноценных лыжах?
Палки в блейдинге- это те самые колёсики, что к велосипеду "Лёвушка" сзади по бокам приделывались. Научился равновесие держать, убирай, иначе прогресса не будет.
  • 0

#39 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:35

...те самые колёсики, что к велосипеду "Лёвушка" сзади по бокам приделывались. Научился равновесие держать, убирай, иначе прогресса не будет.

ооо... ну ладно...
колесики, левушка

покойной ночи :-)
  • 0

#40 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:39

Да вы гоните...

Говорят, из двух спорящих один всегда дурак, а другой - негодяй. (Почему - по-моему ясно, без обид)

Суть вашего спора имела бы смысл если бы существовала формализованная классическая "учебниковая" техника катания на блейдах, т.е. система координат, относительно которой можно анализировать объект.

Жаль что вы не можете встретиться в реале и пописать на стенку (кто выше?)... Там можно было бы поспорить правильно ли при этом отставлять элегантно в сторону левую руку или лучше ей подбоченивацца...

Все люди отличаются по своим способностям, поэтому сжигаемы схожими желаниями (в данном случае кататься)- идут к цели разными путями - кто-то быстрее и без палок, как товарисч из Сибири (невероятно умеющий владеть своим организмом, судя по всему), а кто-то медленней и с палками... И не на палки тут смотреть надо, а на то что чел - ваш собрат! И если можете - подскажите ему его ошибки и СВОЙ секрет красивого катания, глядишь и к вам вернется...

Ибо человек тогда достигает совершенства, когда катается КРАСИВО и с палками и без...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных