X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ТЕСТЫ ЛЫЖ ДЛЯ НАРОДА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

Опрос: Народные тесты лыж (83 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 12:07

цель одна, услышать мнение катальщиков, а не профессионалов-тестеров...

профессиональные тесты проводятся - кому не лень их читают

в конечном итоге лыжи делаются не для тестеров, а что бы нам счастье было...

1. Про-тестеры, это кто? У нас или у буржуев.
Не знаю таких вообще! Может на фирмах-производителях работают, но обычно это люди с другой основной (или наиболее известной) специальностью
Все мы - катальщики. И какие могут быть "лыжи для тестеров"?

2. Про-тесты, это например, когда Жора Дубенецкий проводил или австрийский ВорлдСкиТест - так?
А любительские - без фильтра участников или с минимальными требованиями?

3. Постоянно даю одноклубникам сравнивать разные лыжи
опытные спортсмены-любители неплохо ориентируются, редко огульно ругают, даже простенькие модели
неопытные или люди с явными недостатками в технике часто не понимают особенностей и еще чаще невнятно описывают ощущения.
По-моему техника, опыт катания и сравнения для тестирования необходимы.
Тогда доступен объем (7-10 пар) за короткое время - единственное условие сравнения в одинаковых условиях

Лыжики проявляют свои характеры даже в неподходящих условиях

Трудно формулировать впечатления- бывает, для этого формы с критериями нужны.
А любители могут и вольным слогом расписать.

PS
3 год ничего целенаправлено не тестил. Надо бы рокер короткорадиусный на жестком распробовать..

Сообщение отредактировал egors: 29 November 2012 - 12:08

• 0

#22 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 12:13

Во-во! пример перед глазами :biggrin: :biggrin: :biggrin:

что-то у меня ютьюб отказывается их показывать, но я понял о ком ты :)
  • 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54454 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 14:01

я был свидетелем тестов на 25 км в Оффске: мувенты, моменты, фишеры, блекдэймонды - и чего? где описания, где анкеты?

Хотя многие катали и в баре горячо обсуждали...

Вот-вот..
А все потому, что большинство все время путает ТЕСТЫ и подбор лыжи для Себя Любимого :wink2:
  • 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54454 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 14:02

что-то у меня ютьюб отказывается их показывать, но я понял о ком ты :)

Я понимаю Ютуб!!! :biggrin:
  • 0

#25 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3838 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:06

mart, прости конечно, я не понял о чем такой большой пост... Он за или против? Или воздержался? )))

Идей хороших много. До реализации доходят единицы. Именно потому, что часть людей видит как-то по-другому, но не предлагает ничего конкретного, а остальные видят просто треп.

Не вижу ничего плохого в целях производителя заработать денег, а проекта - заработать траффик и контент. В идеалистическом понимании конечно каждый желающий должен купить лыжи для тестов и принести для всех желающих. Но тут слишком много идеалистических НО.

Собственно, отличный каталог есть уже на rask.ru. С отзывами. Не вижу что мешает создать аналог или развить имеющийся? И именно первым шагом и может быть обсуждаемое тестирование. Возможно, при стечении обстоятельств и действий, это когда-нибудь станет СКИПЕДИЕЙ.

Главное - начать.

Боюсь, опять получится большой пост. Но если постараться, то можно понять. Хоть и со второго раза.

Я против народных тестов с их неадекватными отзывами. Эта идея стара как мир и совершенно бредовая.

Все производители проводят тесты лыж в течение сезона. Приходи и тестируй. Зачем ломиться в открытую дверь и организовывать то, что уже давно организовано и отработано.

Есть ещё один вариант. Тесты, которые проводил Г.Дубенецкий. Но сейчас он занят другим г/л проектом.
Никого другого, кто смог бы подобное организовать даже на горизонте не видно.

И ещё раз о Скипедии.
В каталогах рассказано о конструкции и геометрии лыж того или иного сезона. Каждый ноый сезон выходят новые каталоги, актуальность прошлогодних уменьшается.
В отчётах тестеров впечатления от лыж. Они идут в ногу с сезонными коллекциями лыж. Сезон прошёл, и мнения о прошлогодних лыжах уже мало кому интересны.

В Скипедии не должно быть не того не другого.
Материалы, конструкции, геометрия, технологии, системы виброгашения.
Крепления, интерфейсы.
История, развитие, тенденции с конкретными примерами.
Спорт, правила соревнований, выдающиеся спортсмены.
Выдающиеся люди в лыжном сообществе. Например, единицы знают о тех людях, которые спроектировали и создалли горнолыжную инфраструктуру в Приэльбрусье.
Горы, философия горных лыж.
Безопасность в горах, лавины, медицина, первая помощь.
Туда же включить уже существующую базу описаний курортов.

Главное это обеспечить быстрый и понятный доступ к этой информацией.
  • 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54454 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:55

.

В Скипедии не должно быть не того не другого.

Скипедия ( :oops: ) проект чисто виртуальный.
Тесты это все же другое...
Хотя согласен - народные тесты выливаются или просто в подбор СВОИХ лыж, или в какие-то невнятные отзывы. (хотя есть и приятные исключения)
Что бы дать адекватный сравнительный отзыв по какой-то модели, тестер должен иметь достаточный опыт проката множества подобных лыж!
Плюс к этому определенная чуйка на особенности поведения.
Плюс разнообразие технических приемов.
Плюс...
Короче такую команду надо еще создать.
Дубенецкий создавал свою команду много лет!...И то есть отдельные вопросы....

В противном случае информативность отзывов будет на уровне:" Мне эти лыжи понравились!" :biggrin:
  • 0

#27 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 22:58

Про то, что идея - гавно и ничего не получится - это понятно и из первого поста.
Тут вопрос другой. Человек (Kuba) берется за идейную организацию. Получится, нет, получится отстой, скипедия или что-то другое, - это результат. Важно, что есть желающие, готовые и горящие поучаствовать.
Флаг в руки!
А несогласные будут всегда и везде.
  • 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54454 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 23:08

Кто несогласный!?
Я дык сразу согласился!!! :biggrin: :biggrin:
  • 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 23:18

Про то, что идея - гавно и ничего не получится - это понятно и из первого поста.
Тут вопрос другой. Человек (Kuba) берется за идейную организацию. Получится, нет, получится отстой, скипедия или что-то другое, - это результат. Важно, что есть желающие, готовые и горящие поучаствовать.
Флаг в руки!

Что совсем не получится - не факт. Критики и замечаний много конструктивных, от тех, кто участвовал в схожих проектах. Kuba, берущий за идейную организацию,ИМХО не имеет опыта участия и не знает специфики и подводных камней. Кроме "готовности и горения" неплохо бы проконсультироваться у тех, кто проводил успешно (Дубенецкий) и обжигался на тестовых экспериментах (такие тоже были)
  • 0

#30 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3838 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 08:29

Флаг в руки!

Если хочется тестировать лыжи, вэлкам. Реальные лыжи на реальных горках.
Занимаюсь тестами лыж давно, но что-то мы до сих пор не знакомы.
Приходите в Кант, тестируйте, пишите о своих впечатлениях.
Поддержите Скиру реальными действиями.
  • 0

#31 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 12:22

Мне кажется, что идея "народных" тестов очень и очень полезная - и для производителей, и для лыжников. Однако в предложенном формате может получится (и боюсь, что получится) следующее:

1 Организатор получит гигантский геморрой с получением лыж у производителей и их доставкой, хранением, матответственностью, выдачей и сбором обратно, разруливанием ситуаций "в случае чего" - повреждение, невозврат в срок по различным причинам... Я уже не упоминаю про "выхлоп" - выцарапать отзыв у человека, который взял лыжи просто чтобы для себя определиться или потому, что у него подходящих лыж для гор нет - отдельная задача. Приведу цитату из поста Саши: "народные тесты выливаются или просто в подбор СВОИХ лыж, или в какие-то невнятные отзывы."

2 Нужно понимать, что количество тестовых лыж у каждого производителя - величина ограниченная, у каждого свои планы, поэтому выдать ски.ру 20 пар на весь сезон - "это вряд ли".

3 В реалии эти тесты - для лыжников-Москвичей. Потому что вряд ли кто-то из (условно) Питера или Е-бурга будет оплачивать доставку туда-обратно для того, чтобы написать какие-то отзывы :-) Значит, Москва. Если учесть, что в Канте будет как минимум Blizzard и Elan, почти наверняка еще и Fischer, Head, а в Шуколово Atomic и Fischer, возможно - Head, а еще Salomon должен проводить, то в чем смысл брать лыжи именно в Ски.ру? Сначала ехать забирать, потом день покатать, а потом обратно везти? Получается, что единственный вариант - взять на недельку в горы на халяву. Обратите внимание: на раск в прошлом сезоне проводился конкурс отзывов о ЛЮБЫХ лыжах. Приз - лыжи с крепежом. Зайдите для интереса, посчитайте число участников...

4 Вес отзывов. Прозвучало предложение - видеооператор. Кто будет это организовывать - ски.ру? То есть - искать и оплачивать... Сам тестер? То есть - не только ехать за лыжами туда-обратно, но и уговаривать кого-то из знакомых, чтобы его отсняли, потом смонтировать, выложить... Далее - см. пункт 3, то есть - нафига? Плюс см. ccылку OldGuy, какой отзыв может получиться в результате.

Обратите внимание на то, что наиболее конструктивные посты в этом треде - от участников тех тестов, которые мы вместе с ними и проводили. Егор, Слава, Саша. Я уже не говорю о том, что именно Слава уже третий сезон будет организовывать и проводить тесты в Канте, так что очень хорошо понимает, чего ожидать от этого мероприятия.

Другими словами, ски.ру в лице Кубы и не только получит море оргпроблем, финансовые затраты на организацию, минимум участников и отзывов. Спасибо им за это, кстати. Только пока идет голосование и обсуждение, Кубе нужно как следует продумать всю систему. Пока, как мне кажется, она не до конца продумана.
  • 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54454 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 13:58

на раск в прошлом сезоне проводился конкурс отзывов о ЛЮБЫХ лыжах. Приз - лыжи с крепежом. Зайдите для интереса, посчитайте число участников...

А кстати!!!
Кто победитель? :wink2:
  • 0

#33 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 14:51

Саш, не в курсе :-) Я свое мнение написал Диме, дальше - подведение итогов.
  • 0

#34 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 22:24

Куба, я тебя умоляю: не надо изобретать велосипед и прыгать с разбегу на грабли! Людей, которые СМОГЛИ организовать качественные максимально независимые тесты в России - не больше, чем пальцев на ОДНОЙ руке. Мой тебе совет - попроси их ответить на ряд вопросов, связанных с организацией тестов у нас, я тебя уверяю - сэкономишь кучу времени и нервов.
  • 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54454 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 22:36

Саш, не в курсе :-) Я свое мнение написал Диме, дальше - подведение итогов.

Ну и ладно...
Главное, что побежденных нет! :biggrin:
  • 0

#36 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 22:53

про народные тесты.в этом году в Снежкоме проводил тесты СМ горных лыж Фелкл.организовывал Павел Бондаренко с моей помощью.реальных тестеров из 2 групп по 15 человек было 4 человека,остальные так погонять пришли.а тестеры и те кто готовил отчеты и общался и рекомендовал:спецгости-Миков и Мистер ХХ,я и Сергей Едель.так вот проблем с организацией и возвратом оборудования не было,отзывы тех,чье мнение всегда взвешенное и конструктивное я получил(Дядя Миша и Дядя Саша-Респект).так вот к чему я клоню-нужно набирать реальную команду катающихся тестеров,которые Реально могут оценить поведение лыжи на Любом покрытии,т к обладают опред навыками и тех приемами!!!
  • 0

#37 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 23:17

про народные тесты...
нужно набирать реальную команду катающихся тестеров,которые Реально могут оценить поведение лыжи на Любом покрытии,т к обладают опред навыками и тех приемами!!!

Тогда это будут уже не "народные" тесты, а тесты спецов.
Затевающим тесты нужно, ИМХО, определиться, прежде всего, с целью тестов - кто и какой продукт ожидает увидеть на выходе. А в зависимости от этого - какими средствами (и с помощью каких исполнителей) эта цель будет достигаться.
Отзывов о лыжах до фига, однако, всегда советуют, если есть возможность, потестить лыжи самим для осмысленного выбора.
  • 0

#38 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 23:40

Тогда это будут уже не "народные" тесты, а тесты спецов.
Затевающим тесты нужно, ИМХО, определиться, прежде всего, с целью тестов - кто и какой продукт ожидает увидеть на выходе. А в зависимости от этого - какими средствами (и с помощью каких исполнителей) эта цель будет достигаться.
Отзывов о лыжах до фига, однако, всегда советуют, если есть возможность, потестить лыжи самим для осмысленного выбора.

:exclaim:

Хороший (с уровнем профи) тестер способен определить проблемные места у лыж и их наиболее адекватное целевое назначение с явными и скрытыми проблемами в будущем, особенно для начинающего! Но слабый тестер запутается сам и запутает в правильном выборе (подборе) других!

• 0

#39 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 23:42

Суета сует, все - суета.
Каждый год.
Все одно и тоже.... в разных обертках.
  • 0

#40 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 23:44

К сожалению среди тестеров (90%), уровень катания оставляет желать лучшего. Как правило это "узко специализированная техника" или "как получается... по другому не могу". Поэтому отзывы даже не "ИМХО"
Хочешь узнать как на самом деле работают лыжи? Только в деле и только у профи :wink: Пока тесты не будут сниматься на видео (в разных условиях), объективности в этом вопросе не будет :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 30 November 2012 - 23:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных