Отправлено 29 November 2012 - 17:18

Любил я М4-15...
Были одни в хозяйстве - из проката (купил в Домбае по-глупости)
Головки люфтили заметно, в пятке защелкой было прогрызена ось на 70% примерно (на "шкурке" держалась)- при встегивании кнопки-защелки выскакивали дальше, чем надо и обнажали страшшный зуб., а пятка болталась на каблуке. Да и сами кнопки были обломаны - пальцем не надавишь.
И еще основание литое треснуло пополам!
Оси в пятке заменил на самопал, основание в ОИЯИ сварили (!) в аргоне, в торец защелки вкрутил винт и зашлифовал затылок - ВСЕ РАБОТАЕТ ДО СИХ ПОР!!!
В М4-15 и MR при регулировке усилия в головке практически не менялось предрастяжение пружины - там рычаг работы менялся (регулировка усилия в пятке - это просто песня инженера, я не сразу и понял, так все просто)
Вопрос:
В Джестере все-таки регулируется преднатяг?
Еще страницы истории МаркеР:
- По Сайкина одно время ходил специальный человек с бусами из алюминиевых губок к М35...
- в гараже стоят Хэды с MR, у которого детали ски-стопов фрезированы из легкого сплава
- На Сайке я торговал у спортсмена кубковый Атомик (207, если не ошибаюсь), но когда увидел циферки на MRR 14-28, призадумался, еще подумал и стал разбираться в усилях и кинематике крепов. Лыжи так и не купил.
- у болгарских М26 М46 часто туго вращался винт сдвига пятки
- проверял у занкомого М46, голова закрыта мертво - оказалось шурупчики вылезли и зашплинтовали платформочку, жестко связанную с твинкамом
- Был на Радарке М41 с чего-там умным вертикальным срабатыванием головки (в РАСК-е писали). Менялся, на себя не подстроил. Как-то занимался с дамой, ползли по выкату, поперек отвал снежный, жестикй. Я выпендрится решил, коньком толкнулся, подсел и резко лыжи на гребень забросил: они как 2 копья продолжили движение вперд, а я оседлал отвал. Ну очень смеялся.
SС - в жестком положении заметно болтается поперк, в среднем - сильно болтается, в слабом...
- в общем, революционная технология! То-то она быстро кончилась.