X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэропорт Франкфурт-на-Майне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:07

Сам город в шаговой доступности.
Центр - это Ремер плац - рядом с ней метро. Погулять вокруг, зайти в кафешки.
Франкуфурт - это деловой центр, а не туристический, но погулять там можно и даже приятно.

С таможней - во Франкфурте за все поездки сталкивался не раз, но обычно ограничивается все парой вопросов - есть наличка, везете что-то запрещенное? Все формальности занимают как правило 15 мин. Еще 15 мин. и вы в центре города.

По ресторанам - могу дать ссылку на форуме Винского, там и мои рекомендации есть.
Единственное но, они чуть в стороне от центра (по факту это 1-2 станции метро), но съездить в них стоит.
http://forum.awd.ru/...p?f=523&t=70173

Отличная ссылка

А может кто поделится картой Франкфурта? Чтоб там отмечены кафешки, музеи были!! Очень была бы признательна!!!

Сообщение отредактировал Li_Berty: 23 November 2012 - 09:10

• 0

#22 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:28

Я во Франкфурте вообще ни разу невкусно не ел.
Правда сидр не самый мой любимый напиток. Вот Кёльш там я неплохой нашел.

Карту гуглите - но по факту все просто - музей все стоят на набережной Майна - на другом берегу, если смотреть от центра.
  • 0

#23 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:40

Отвечаю сразу всем :)

действительно, нас 5 человек, поэтому нам групповой билет самое то.
хотя мы не собирались пользоваться транспортом в городе, а только погулять по центру - но даже и в этом случае окупится.
А может, в какой-нибудь из вышеупомянутых ресторанчиков и проедем.
А по окраинам, конечно, ходить не собираемся.

Мы в Германии вообще и во Франкфурте в частности стыковались неоднократно, вот вообще ни одного раза таможенники ничего не спрашивали. В Москве при вылете - да, иногда мимоходом спрашивают, сколько валюты везете. А в Германии ни разу не было.
На паспортном контроле у пограничников пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу дольше пары минут не провели, тем более на выезде из Шенгена. Еще на въезде иногда спрашивают - куда едете, где жить будете, а на выезде - вообще ничего не волнует (убрались из Шенгена - и хорошо).
Так что, ИМХО, имея стыковку 5,5 часов - с чистой совестью можно 4 часа чистого времени отдавать прогулке (полчаса на дорогу туда-обратно и за час приехать - по-моему, это сверхзапас для паспортного контроля и еще по дьютику успеем пройти).

А вот насчет сидра - очень интересно!
Спасибо!
Я фанатка сидра, особенно сухого. Но пока отрывалась по французскому и английскому.
А Франкфурт им славится? - пошла читать!
(а пиво не люблю никакое... хотя в Мюнхене пила не без удовольствия, но сидр даже и сравниться не может - на МОЙ вкус).

Сообщение отредактировал Zlatenika: 23 November 2012 - 09:43

• 0

#24 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:42

Ой, а что такое Кёльш?
  • 0

#25 BGRK

BGRK
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 10:07

Ой, а что такое Кёльш?

Это сорт пива. Производится в Кельне и окрестностях. Там прим. 24 пивоваренных завода, которые варят кельш.
Пьют его из 200 гр. стаканов. Заказывать большую емкость (0,5 и выше) считается моветоном, так как меняется вкус.
  • 0

#26 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 10:15

Кёльш надо пить холодным, а в больших стаканах он нагревается.

Апфельвайн там практически везде или идти конкретно в Apfelweinwirtschaft Adolf Wagner или Zum Gemalten Hause
  • 0

#27 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:21

Кёльш надо пить холодным, а в больших стаканах он нагревается.

Апфельвайн там практически везде или идти конкретно в Apfelweinwirtschaft Adolf Wagner или Zum Gemalten Hause

Утащила в копилку инфы!!!!
Спасибо!
  • 0

#28 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:18

Утащила в копилку инфы!!!!
Спасибо!

Я тоже))) и вообще терпения ждать-то нет. Хочется и сидра,и пива, и горы, и снега....
  • 0

#29 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:25

Я тоже))) и вообще терпения ждать-то нет. Хочется и сидра,и пива, и горы, и снега....

+100500!
(но можно и без пива :))
  • 0

#30 verunchik111

verunchik111
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 20:24

Добрый день!
Если тема такая была-не ругайтесь.
Летим первый раз сами Люфтами через Франкфурт-на-Майне. Перерыв между рейсами порядка 6 часов.
Чем можно там заняться? Есть ли смысл выезжать в город? Может недалеко от аэропорта что есть посмотреть? Вроде слышала про какую-то оранжерею. Или ровно сидеть на попе в кафе и попивать чаек с молоком? Буду благодарна за любые советы. Спасибо

Привет!
Будьте острожны! Я как то была в этои аэропорте. Оо огромный! Там реально можно заблудиться. Проверьте gate. Они могут быть далеко друг от друга, в другом конце аэропорта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных