X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сумка горнолыжная купить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Nick_RX

Nick_RX
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 21:06

Несколько лет пользуюсь для поездок хоккейной сумкой STEALTH S3 WHEEL - большой мешок на колесиках, объем почти 120л.
Есть несущественные для меня минусы, основной плюс- вес 2.8кг - меньше при таком объеме и на колесах не видел.
Есть проблема- вписаться в 20 кг, ибо влезает много всего :)

Сообщение отредактировал Nick_RX: 27 November 2012 - 14:14

• 0

#22 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 08:34

Несколько лет пользуюсь для поездок хоккейной сумкой STEALTH S3 WHEEL - большой мешок на колесиках, объем почти 120л.
Есть несущественные для меня минусы, основной плюс- вес 2.8кг - меньше при таком объеме и на колесах не видел.
Есть проблема- вписаться в 20 кг, ибо слезает много всего :)

Хоккейная сумка - хорошо!
Минус вижу а её мягкости. Ну и в том, что там все внутреннее пространство - едино, нет обилия отделений и карманов.
  • 0

#23 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:42

120л - один фик не заполнить полностью из-за перевеса
  • 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:49

+100500. Лет 5 назад купил довольно бюджетный "дайверский баул" 120 л. С чемоданными ручками, убирающимися рюкзачными лямками и колесами. Ни разу не брал в поездки. Зато дома в нем хранится всё мягкое лыжное барахло :).
  • 0

#25 Nick_RX

Nick_RX
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:13

Ну, не скажи... :)

Я не говорил, что это легко :), но я ВСЕГДА влезал в норму бесплатного провоза. После загрузки тяжелого добиваю мягким и легким с контролем веса (+0.5кг - не считается :)) - забивается полностью.

Да, мягкая, да, карманов нет, но сумка с карманами - это, как правило, минимум +2кг! А зачем вообще карманы? -мне лично они не нужны!
Для меня принципиально наличие колес, выдвигающаяся ручка, ибо без нее мне неудобно, и ВЕС!

Но, тут каждому-свое :)
  • 0

#26 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:25

Ну, не скажи... :)
Но, тут каждому-свое :)

Нельзя не согласитья. Каждому свое! )))

Однако, с трудом представляю сколько и с какой целью мягкого нужно с собой тащить, чтобы добить хоккейный баул, да еще не вылезти за ограничение по весу. Я на лыжи навязываю всякого мягкого мелкого барахла, в чемодане из тряпок остаются только катальная куртка и штаны.

Сообщение отредактировал timon_redhead: 27 November 2012 - 14:26

• 0

#27 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 15:29

На одного человека оптимально иметь сумку литров на 60-70 с минимальным весом, 3-4 кг. Вещи распределяются между сумкой и лыжным чехлом.
Но это моё ИМХО.

Сообщение отредактировал Maksss: 27 November 2012 - 15:31

• 0

#28 Nick_RX

Nick_RX
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 16:07

На одного человека оптимально иметь сумку литров на 60-70 с минимальным весом, 3-4 кг. Вещи распределяются между сумкой и лыжным чехлом.
Но это моё ИМХО.

Барсетка ;-))) Мне на троих возить надо :-)

+1000, да и вес для такого объема великоват.

У меня в чехле, как правило, не менее 2-х пар лыж- особо не доложить ничего, только крепеж обернуть. А в свете того, что сейчас многие авиакомпании за чехлы деньги берут - чем меньше чехлов, тем лучше.
В 60-70 л две пары ботинок, рации, лопаты, защиты, шмотки и еще по мелочи ни за что не влезет!
На троих, как ни крути, получается две больших (>90л) сумки и большой чехол+ пара рюкзачков литров по 25 (ну, это уже больше для катания).
Когда один еду, сумка, конечно, не трещит по швам, но и не пустая.

timon_redhead Это правда, мягкого всегда не хватает, чтобы обернуть все жесткое :) Та сумка, что я говорил- не совсем хоккейный баул в классическом понимании, она вполне разумная по размерам.
  • 0

#29 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:43

В 60-70 л две пары ботинок, рации, лопаты, защиты, шмотки и еще по мелочи ни за что не влезет!

речь шла об одном человеке и стандартном снаряжении + то, что не уместилось в лыжный чехол пихается
90%, а может и более, ездят без раций, лопат и защит...

А в свете того, что сейчас многие авиакомпании за чехлы деньги берут - чем меньше чехлов, тем лучше.

поясните, что за правило такое: деньги за чехлы? В первый раз слышу.

Сообщение отредактировал Maksss: 28 November 2012 - 12:45

• 0

#30 Nick_RX

Nick_RX
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:00

речь шла об одном человеке и стандартном снаряжении + то, что не уместилось в лыжный чехол пихается
90%, а может и более, ездят без раций, лопат и защит...

поясните, что за правило такое: деньги за чехлы? В первый раз слышу.

1. Дак я же про себя :)

2. Ну, не то, чтобы правило, я о том, что многие авиакопании комплект спортивного инвентаря считают вторым стандартным местом и берут доп. деньги, следовательно, если в 1 большой чехол засутуть 2 пары лыж (а когда детские, то и 3), платить меньше, чем за 2 чехла поменьше.
Иногда с ноября по март есть акции по бесплатному провозу, но далеко не во всех А/К.

Примеры:

Air Berlin Лыжи или сноуборд в одну сторону - 50 EUR

airBaltic За спорт инвентарь. С пассажиров экономического класса за провоз взимается плата в размере EUR 30 (если оплата производится в момент покупки билета или с услугой "Управление резервацией") или EUR 40 / LVL 30 / LTL 140 (если оплата производится oтдeльнo) за перелет в один конец.

SWISS Economy Ski Equipment Within Europe EUR 50

Air France Лыжи или сноуборды перевозятся как одно место багажа в соответствии с Вашей нормой провоза багажа. Если Вам разрешается провоз 1 места багажа бесплатно, то провоз 2го места багажа будет ?55

KLM 2-е место багажа 55 (если стандартная норма допускает только 1 место багажа)
Спортивное снаряжение*** (вес макс. 23 кг/50,5 фунтов), вне зависимости от габаритов, считается стандартным местом багажа.

Austrian Airlines Ski Equipment: 1 pair of ski, 1 pair of poles, 1 pair of boots (even if in separate bag), 1 helmet - EUR 50.

Сообщение отредактировал Nick_RX: 28 November 2012 - 16:01

• 0

#31 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:35

Спасибо!
Я думал, что комплект лыж уже все без доплаты пропускают с некоторыми ограничениями, однако...
  • 0

#32 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:22

SWISS Economy Ski Equipment Within Europe EUR 50

Winter sports equipment
Free transport on SWISS operated flights.
Sports equipment Definition
Ski equipment 1 pair of ski, 1 pair of poles, 1 pair of boots (even if in separate bag), 1 helmet
Snowboard equipment 1 snowboard, 1 pair of boots (even if in separate bag, 1 helmet

источник
http://www.swiss.com...equipment.aspx#
  • 0

#33 Nick_RX

Nick_RX
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:12

Winter sports equipment
Free transport on SWISS operated flights.
Sports equipment Definition
Ski equipment 1 pair of ski, 1 pair of poles, 1 pair of boots (even if in separate bag), 1 helmet
Snowboard equipment 1 snowboard, 1 pair of boots (even if in separate bag, 1 helmet

источник
http://www.swiss.com...equipment.aspx#

Я смотрел летом и был немало удивлен. Хорошо, что ошибся.
  • 0

#34 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:42

У них огромное преимущество - большие резиновые колеса с протектором, за счет чего сумка хорошо едет по неровному покрытию, плохому и даже немного заснеженному асфальту (ну или просто утрамбованному снегу). В общем, тоже рекомендую обратить внимание на эту серию.

Вот еще бы лыжики пристежные маленькие, чтобы по Авориазу тоскаться :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных