X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#21 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:57

Интересно еще, что по оптической ногомерке мне намеряли длину стопы 27.0 вместо обычных 26,5 :-) Но бот все равно 25,5 :-)

:))))
  • 0

#22 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:01

Ребятки, милые!

Плакать про неадекватов - последняя задача, которую я ставил... Вопрос, скорее, формулируется как "есть ли вас другие альтернативы" - что делать с узкими лапами, особенно - маломощными...

полотенце наматывать на голень пока мясо не нарастет :)
  • 0

#23 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:09

полотенце наматывать на голень пока мясо не нарастет :)

Да голень-то можно зажать.
Стопа и голеностоп гуляют, а там мясо не нарастишь, сколько есть - столько есть.
  • 0

#24 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:23

Ребятки, милые!

Плакать про неадекватов - последняя задача, которую я ставил... Вопрос, скорее, формулируется как "есть ли вас другие альтернативы" - что делать с узкими лапами, особенно - маломощными...

жене в такой ситуации купили юниорские lange.
не могу сказать что внутренник совсем чахлый. нормальный там внутренник.
на сильные морозы есть стельки термик.
  • 0

#25 ZаяTs

ZаяTs
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:42

Ох,я со своими ваками намучилась. Нога 26.5 и узкая. Вначале даже пожалела что их вообще купила.
После первой формовки поехала их в снежком обкатывать.Разницы со старыми ботинками ни какой нет.Что в старых нога болталась,что в новых все гуляет.Клипсы даже растегиваются когда катаешся. Утянула их туго.Так же дискомфортно как и встарых ботах,косточки давит,нога как в колодках. Поехала их переделывать,мастер на меня глаза выпучил-Вы говорит первая кто жалуется что они болтаются,всем только туго. Переформовали. И ничего. Ногу из застегнутого ботинка практически вынуть можно не растегивая.Широки везде и в стопе и в голенище.Пятка вообще не фиксируется.
Третию формовку делал Шу,на салоне.Переставил клипсы,Во внутренник вставил шнурки, и разогретые ботинки бинтовал на ноге.(чем то похожим на эластичный бинт). Пока боты мерила только дома.Сидят вроде плотно.
  • 0

#26 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:07

Дядя Миша как всегда поднял интересную тему:если уже с узкой ногой ничего не помогает,то тогда остаеться один вариант-обклейка внутренника по обьему,а точнее в области ахила для фиксации пятки или пробовать брат бот на размер меньше и тянуть в длину.тут каждый случай особенный и итересный.люблю такие заморочки
  • 0

#27 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:57

Миша,

я тебя "там" уже спросил. Раскрой тему про Palau пожалуйста. И особенно - про впихивание этого внутренника в юниорский бот.

Дим,

Признаюсь честно, про эти внутренники мне подкинул мысль Василёк в воскресенье, а ему - кто-то из продвинутых клиентов. Он же нашёл какое-то представительство здесь. Или человека, который возит...
  • 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:16

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/600604/

То, что я торгую горнолыжными ботинками, немножко разбираюсь в их подборе и чуть-чуть пишу о разных методах формовки – новость второй свежести :rolleyes:

Далее

Миш, у вака с размером в (-) действительно очень давит внутренник, как ни тяни. Я хотел резать на большом пальце и вклеивать неопреновую заплатку. Рассосалось после термоформовки внутренника (нештатная операция), 5-6 часов сидения дома в ботинках и нескольких катаний по 4-5 часов. Будь я тем клиентом, убил бы всех троих :).
Недаром в воскресенье утром герои-вакуумщики были такими усталыми :)
  • 0

#29 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:31

Метод борьбы - ботинок должен нормально фиксировать голеностоп и мерять ботинок надо с плотно застегнутой 2-й и 3-ей клипсой. Причем я сейчас застегивают ботинок именно с 3-ей (нижней клипсы голенища). Иначе сильно упирается большой палец ;-)))

Миш. ну, это ж очевидно: у меня в сезон грязь с левой коленки не отстирывается - я всех застёгиваю сам. И именно с центральных клипс. Причём, тех, у кого лодыжка узкая - с той самой нижней голенища ;) Так что исключаем по возможности...
  • 0

#30 ZаяTs

ZаяTs
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:44

Дядя Миша как всегда поднял интересную тему:если уже с узкой ногой ничего не помогает,то тогда остаеться один вариант-обклейка внутренника по обьему,а точнее в области ахила для фиксации пятки или пробовать брат бот на размер меньше и тянуть в длину.тут каждый случай особенный и итересный.люблю такие заморочки

Как выглядит обклейка внутренника и кто это делает?
  • 0

#31 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:45

Стандартные приемы решения проблем работают в ограниченном круге ситуаций (хотя они и составляют большинство). Однако очевидно, что могут (и должны, исходя из соображений здравого смыcла и многообразия мира) существовать ситуации, когда стандартный набор действий решения проблемы - ни с точки зрения клиента, ни с точки зрения бутфитера - не дает. Можно в этом случае обозвать клиента мутантом, но идиотом - нет.

ЗЫ Померила на Салоне внутренник в "-", без скорлупы: в нем невозможно находиться - все пальцы скрючены.

Сообщение отредактировал nomen: 13 November 2012 - 13:55

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:50

Очумелые ручки :). Несколько лет назад человек тут делился опытом обклейки скорлупы вязким пластиком, применяющимся при акустической подготовке автомобилей. Идея очень интересная.
  • 0

#33 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:53

Мне сделали в Спортмастере на Тимирязевской - и очень удачно.

Сообщение отредактировал nomen: 13 November 2012 - 13:54

• 0

#34 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:58

Очумелые ручки :). Несколько лет назад человек тут делился опытом обклейки скорлупы вязким пластиком, применяющимся при акустической подготовке автомобилей. Идея очень интересная.

Более распространенный способ - пенополиэтилен от туристического коврика и двусторонний скотч, задумчиво рассматриваем ногу и клеим кусочки на сапожок снаружи. Подрезаем, катаемся... Делаем следующий заход.

Занятие увлекательное, медитативное. Мне надоело месяца через три, пошел покупать боты по размеру и по ноге.

У бутфиттеров есть сходный, но более плотный материал с самоклеющимся слоем.
  • 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 14:01

Миш. ну, это ж очевидно: у меня в сезон грязь с левой коленки не отстирывается - я всех застёгиваю сам. И именно с центральных клипс. Причём, тех, у кого лодыжка узкая - с той самой нижней голенища ;) Так что исключаем по возможности...

" Мне не приходилось мыть ноги дамам. Знаю, что у коров начнают мыть сверху" (С) к/ф Три мушкетера (с Майклом Йорком)
  • 0

#36 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 14:37

выглядит интересно и делают на Варшавском шоссе 129а,там же и делают Вакуум :)
  • 0

#37 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 14:59

Миш, у вака с размером в (-) действительно очень давит внутренник, как ни тяни.

Серёж, в порядке подозрения: внутренник 110 и 130 Про - совсем не торт. Саломоновский тянется отменно. Почти уверен (есть основания), что и с фишеровским можно побороться
  • 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 15:26

Более распространенный способ - пенополиэтилен от туристического коврика и двусторонний скотч, задумчиво рассматриваем ногу и клеим кусочки на сапожок снаружи. Подрезаем, катаемся... Делаем следующий заход.

Занятие увлекательное, медитативное. Мне надоело месяца через три, пошел покупать боты по размеру и по ноге.

У бутфиттеров есть сходный, но более плотный материал с самоклеющимся слоем.

Эти технологии осваивались в эпоху, когда не было в природе СССР туристических ковриков. А "пошел покупать боты по ноге" звучало как "мне в Париж по делу!" у Жванецкого . Мягкий войлок от валенка деревенской валки нашивался на внутренник и подрезался по результатам примерок. Заодно ботинок становился теплым. Высшее достижение - Альпина фантом 38 (минимального) размера, посаженная на ногу 36 р-ра (ну не продавались хорошие ботинки такого размера!). Так посаженная, что через несколько лет топовый женский динафит "в размер" оказался гораздо хуже :)
  • 0

#39 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 16:36

Ну вы ребята даете!
Покупаете не самый (мягко говоря) дешевый ботинок для того чтобы колхозить как во времена доисторического материализма )))

В общем так:
Ходим сюда, выбираем/заказываем самый толстый валенок (High Volume), едем к Александру (Gordy) в Спортмастер и комплексно формуем внутренник/скорлупу.
Помимо этого имеем букет экстра бонусов - мега-тепло, идеальный фит по ноге, включая стопу (этот сапог с формуемой подошвой) и пр.
  • 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:07

Ну вы ребята даете!
Покупаете не самый (мягко говоря) дешевый ботинок для того чтобы колхозить как во времена доисторического материализма )))

В общем так:
Ходим сюда, выбираем/заказываем самый толстый валенок (High Volume), едем к Александру (Gordy) в Спортмастер и комплексно формуем внутренник/скорлупу.
Помимо этого имеем букет экстра бонусов - мега-тепло, идеальный фит по ноге, включая стопу (этот сапог с формуемой подошвой) и пр.

Мега-тепло получаем. Мега-комфорт - тоже. Насчет точности облегания скорлупы через Хай вольюм "сомневаюсь я" (С). И формуемая подошва в сравнении кастомно формуемой стелькой - штука сомнительная.

А колхозить приходится круче, чем при доисторическом... Штатный идеальный фит настолько мега-холоден, что мне пришлось пенку снаружи клеить. -28С и нет бутглавов в продаже, электростелька спасает на час.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных