Спасибо за советы

Учиться, конечно, надо. В принципе, на красных трассах чувствую себя вполне комфортно и уверенно (хотя, конечно, красные трассы тоже разные бывают)). Технику мне свою трудно оценить, училась сама (ну, вместе с отцом, оба с нуля).
Азат, как раз подумала так же, и купила всю эту защиту)
Peterzt, может, мне так "везет" с этим льдом, но я нахожу его везде. Собственно, упала на подмороженном склоне в Ишгле после обеда и погнула рукой столб (ну да, там канты не очень заточены были, теперь обязательно точу перед поездкой).
Фёдор С, не знаю, как там на Чегете с Домбаем, но в прошлом сезоне активно перебарывала страх на КП, тем более условия самые подходящие (Новогодние праздники, мало снега, много льда, камней и народа)

Тем не менее, в полном восторге от каталки, ко льду потихоньку начала привыкать, но все равно...
Собственно, я просто где-то прочитала (не помню, где), что более продвинутые лыжи лучше держат на льду и прочей сомнительной поверхности, устойчивей, что ли. Или это не так? Часто менять лыжи в любом случае не собираюсь, бюджет не тот, да и не вижу смысла.
На ботинки, вроде, не жалуюсь, удобные. OldGuy, увы такой фотографии нету

А на тех, что есть, ботинки плоховато видно (под рукой их тоже сейчас нет). Вроде, Atomic B 50 W 08/09, по крайней мере, очень на них похожи (ну, Atomic точно, недорогие).