X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли менять лыжи? Подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#21 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 14:32

По бетону и льду ездить умеют единицы на склоне. Нужно будет долго и нудно тренироваться. Так что подумайте - оно вам вообще надо то? Да и такое вообще не часто бывает то - если только вечером по раскатанному, так вы с утра идите - на вельвет.

У это где как. У нас на Банном не бетон, конечно, но склоны бывают очень жесткие - ветром задутые да подмороженные. Так что приходится учиться и по жесткому.
  • 0

#22 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 15:14

У это где как. У нас на Банном не бетон, конечно, но склоны бывают очень жесткие - ветром задутые да подмороженные. Так что приходится учиться и по жесткому.

Ага. А на Чегете с Домбаем с утра еще веселее!
  • 0

#23 Ksenia L

Ksenia L
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 17:02

Спасибо за советы :) Учиться, конечно, надо. В принципе, на красных трассах чувствую себя вполне комфортно и уверенно (хотя, конечно, красные трассы тоже разные бывают)). Технику мне свою трудно оценить, училась сама (ну, вместе с отцом, оба с нуля).
Азат, как раз подумала так же, и купила всю эту защиту)
Peterzt, может, мне так "везет" с этим льдом, но я нахожу его везде. Собственно, упала на подмороженном склоне в Ишгле после обеда и погнула рукой столб (ну да, там канты не очень заточены были, теперь обязательно точу перед поездкой).
Фёдор С, не знаю, как там на Чегете с Домбаем, но в прошлом сезоне активно перебарывала страх на КП, тем более условия самые подходящие (Новогодние праздники, мало снега, много льда, камней и народа) :-D Тем не менее, в полном восторге от каталки, ко льду потихоньку начала привыкать, но все равно...
Собственно, я просто где-то прочитала (не помню, где), что более продвинутые лыжи лучше держат на льду и прочей сомнительной поверхности, устойчивей, что ли. Или это не так? Часто менять лыжи в любом случае не собираюсь, бюджет не тот, да и не вижу смысла.
На ботинки, вроде, не жалуюсь, удобные. OldGuy, увы такой фотографии нету :-D А на тех, что есть, ботинки плоховато видно (под рукой их тоже сейчас нет). Вроде, Atomic B 50 W 08/09, по крайней мере, очень на них похожи (ну, Atomic точно, недорогие).
  • 0

#24 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 17:29

Вот, кстати на Банном бетон случается иногда - когда очень хорошо задует - то на трассе вообще снега нет нигде. Палка не втыкается вообще. Но это далеко не всем надо - учиться по такому ездить то. Да и бывает очень редко - в той же Абзачке я такого и не припомню.
  • 0

#25 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 21:29

Собственно, я просто где-то прочитала (не помню, где), что более продвинутые лыжи лучше держат на льду и прочей сомнительной поверхности, устойчивей, что ли. Или это не так?

Похоже, что это так.
Установлено опытным путем на снежкомовской ледянке.
Заводская заточка (даже юзанная, на тестовой паре) на "верхних" лыжах в линейке любого бренда держит лучше, чем точеные более "мягкие" лыжи этого же бренда.
Так более мягкие лыжи тупо поставленные в плуг на ледянке не держали.
При этом "верхние", хотя и нецех лыжи это делали без проблем.

Единственное НО - если вы купите экспертные лыжи в вашей ростовке, то не замедлит ли это ваш прогресс в технике?
Я лично сказать не могу, так как
1) зачем- то существует эта рекомендация - "для экспертов",
2) на "обычном" льду и любительская точеная лыжа "с пивом" прокатит,
3) лед лучше объезжать по краешку, там где цепляет даже на тупых любительских.

Отсюда совет - потратьте деньги на технику (на инструктора то есть).
Защита - СОВСЕМ не лишнее.

Сообщение отредактировал nick5t5: 10 November 2012 - 21:32

• 0

#26 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 21:43

А может надо просто овладеть уверенно плоским (и полуплоским) соскальзыванием. К инструктору. Французские спецы если понесло боком советуют не дергаться (попой не тарабанить), а плечи в долину и чуть больше во внешнюю ногу нагрузку дать. Когда нибудь лед кончится)))
  • 1

#27 Ksenia L

Ksenia L
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 21:50

Про экспертные лыжи речь и не идет в моем случае, я, скорее думала о том, чтобы сменить лыжи для начинающих на более продвинутые (для совершенствующихся, вроде тех, которые я указала на 1 странице). Там, например, написано "...очарует любую лыжницу, которая мечтает совершенствоваться на всевозможных трассах и при различных состояниях снега." Т.е. есть разница в устойчивости на неидеальной трассе (ну, пусть не прям сплошной лед) по сравнению с лыжами для начинающих или это просто реклама?
Да, думаю позаниматься.
Защита - само собой. Все есть: шлем, защита спины, шорты))) и пригождалось, кстати: удара головой об столбик не почувствовала вообще (рука - другое дело), защита спины тоже хорошая вещь, а то сбивали пару раз на КП.
  • 0

#28 Ksenia L

Ksenia L
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 21:53

starper, соскальзывание стало моим любимым методом борьбы со льдом в прошлом сезоне :-D
  • 0

#29 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:10

А может надо просто овладеть уверенно плоским (и полуплоским) соскальзыванием. К инструктору. Французские спецы если понесло боком советуют не дергаться (попой не тарабанить), а плечи в долину и чуть больше во внешнюю ногу нагрузку дать. Когда нибудь лед кончится)))

тоже самое советуют Русские инструктора,или просто МОЧитЬ :)
  • 0

#30 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:14

Про экспертные лыжи речь и не идет в моем случае, я, скорее думала о том, чтобы сменить лыжи для начинающих на более продвинутые (для совершенствующихся, вроде тех, которые я указала на 1 странице). Там, например, написано "...очарует любую лыжницу, которая мечтает совершенствоваться на всевозможных трассах и при различных состояниях снега." Т.е. есть разница в устойчивости на неидеальной трассе (ну, пусть не прям сплошной лед) по сравнению с лыжами для начинающих или это просто реклама?
Да, думаю позаниматься.
Защита - само собой. Все есть: шлем, защита спины, шорты))) и пригождалось, кстати: удара головой об столбик не почувствовала вообще (рука - другое дело), защита спины тоже хорошая вещь, а то сбивали пару раз на КП.

ох уж эти сказочки,ох уж эти сказачники(с)
проблем может быть несколько:боты надо менять-серьезно
лыжи для прогресса тоже бы надо
хорошего инструктора,можно даже в Подмосковье
и еще накат и накат по трассам различной сложности с инструктором,чтобы он на месте решал возникшие проблемы
  • 0

#31 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:19

Может инструктора посоветуете ? Заодно . Хорошего .
  • 0

#32 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:20

тоже самое советуют Русские инструктора,или просто МОЧитЬ :)

Я рад, что у России с Францией тут дружба :biggrin:

А девушке не рекомендовал бы бороться со льдом, а плавно его гладить кантами. Главное смотреть и крутить плечи в долину, а не к склону, как некоторые склонны делать. Последнее часто заканчивается разворотом попки по курсу движения и полетом спиной вперед, ну а ботами вверх вне зависимости от марки этих бот :unsure:

Сообщение отредактировал starper: 10 November 2012 - 22:21

• 0

#33 Ksenia L

Ksenia L
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:35

Если получится этой зимой поехать в Австрию (есть в планах), думаю позаниматься там на трассах разной сложности, хорошо, с языками нет проблем. Ну, а не получится - тогда в Подмосковье.
  • 0

#34 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:35

Вроде, Atomic B 50 W 08/09

боюсь, вам сейчас будут советовать смену ботинок, бюджетом на 10-15 тыр рублей... так сказать для начала, а потом уже все остальное ))
  • 0

#35 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:42

Ботинки для девушки жесткостью от 70 и выше - это еще и повышение безопасности ваших ног
  • 0

#36 Ksenia L

Ksenia L
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:44

Можно глупый вопрос? :oops: А почему именно ботинки? Мне в моих удобно, не жмут, привыкла к ним так.
  • 0

#37 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:45

Потому , что не жмут :)
  • 0

#38 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:59

Можно глупый вопрос? :oops: А почему именно ботинки? Мне в моих удобно, не жмут, привыкла к ним так.

У меня друг (опытный чегетский волк со стажем) с проблемными ногами возит в Альпы 2 пары бот. Когда жесткие набивают ему косточку, то на денек надевает мягкие. Вот в этих мягких он ногу и сломал в голеностопе. воткнувшись в бугор. В жестких ботах у него просто раскрылся бы задник креплений (ну и полетел бы носом вперед). Это было снято на видео случайно. Потом провели анализ и вот докладываю результаты.

Лыжи были - жесткие слаломки

Сообщение отредактировал starper: 10 November 2012 - 23:09

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 23:14

боюсь, вам сейчас будут советовать смену ботинок, бюджетом на 10-15 тыр рублей... так сказать для начала, а потом уже все остальное ))

Можно и бюджетней, из залежалых или секонд-хэндафута, в ботинках 50 о езде по "бетону" речи быть не может :) это муляж ботинка для комфортного сидения в шезлонге :)
  • 0

#40 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 23:18

Да, думаю позаниматься.

Я не уверен в том, что экспертные лыжи сильно помешают начинающему. Скорее, здесь вопрос лишних затрат. Денег. И ничего более.
Лед рекомендую просто объезжать. И точить канты периодически. Не реже 1 раза в два года.
Мне кажется, что лед - это редкость.
Лыжи, если нравятся, нужно брать - доставьте себе удовольствие.
Особенно,если цвет подходит)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных