Модель индустрии? Где живём-то? Сегодня я был на совещании в нашем Минспорта, как Президент областной Федерации фристайла, так не знаю, то ли вешаться, то ли плакать... Нищета и всеобщее безразличие! И толпа великих, но униженных системой тренеров... Тьфу!... Стыдоба... Какое тут развитие? Какая к чертям индустрия? Пока в стране не прекратится тотальная коррупция и прочий бардак, о каком развитии говорить? Ну, кто-то зарабатывает деньги и покупает снаряжение и услуги... Это туризм, здесь всё просто - продавцы ловят коньюнктуру и волокут товар с Запада, чтоб получить прибыль сегодня. И иногда завтра... Нет спроса - в стране проблемы - каюк продажам, каюк Салонам, каюк всему... У нас своего нет ничегошеньки! Дохлый Кировск, новая Поляна и Урал с Сибирью в лице нескольких приличных ГЛК... Всё! На чём тут индустрию строить? Не производим ничего... Рекламой и двигателем туризма является спорт - яркий, привлекательный, стимулирующий! А какой у нас спорт? Я ж говорю, только что из министерства... Там только руками разводят. Частные клубы, вроде моего на Волчихе - редкость, так как трудно найти общий язык с частником - хозяином ГЛК. У них интерес, прежде всего, коммерческий, а с ньюскулеров какой навар? У нас на Волчихе 10 лет потрачено, чтоб до окупаемости добраться! И ещё сколько надо пройти и вложить в развитие спорта, чтобы выйти на уровень ощутимых прибылей! Я то подрабатываю и продажей своих Аэро Подушек, и индивидуальными тренировками, и тренерством в парке и на батуте - по сути, всегда на халтуре. Вот, в Перми парк первый буду строить - конечно, за деньги. Опыт свой и навыки продаю... Но это личное, а в системе фристайл-центра на ГЛК пока "ноль-в-ноль"... Или чуть с прибылёшкой, которую пока не вычисляют - столь мала... А такие клубы должны работать на ВСЕХ приличных ГЛК - как везде по Миру! Тогда можно говорить об индустрии! А пока всё держится на спросе определённой массы туриков. С переферии это хорошо заметно. Товар-деньги-товар... И рекламный шумок вокруг. Надо ГЛК новые открывать, Кавказ поднимать - тогда народу больше подтянется на каталку, больше купят, конторы зажиреют, и, может быть, будут больше вкладываться в рекламу. Вот, и вся арифметика... Но моя душа по спорт-идустрии болит - там-то всё плохо. С чего, собственно, эта тема и начиналась.