X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как начать катать ребенка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 17:46

Мое мнение не должно быть обучения родителями, инструктора тренеры)))я например для него как подгонялщик) в секции))) ну и как полноценный партнер по катанию)))))))в свободном дрейфе)))
Открыл он сезон недавно)))схавитился я за голову))))))))))) после третей тренировки вроде уже лучше)
  • 0

#22 svetagar

svetagar
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 19:08

[quote name='demon75' date='25.11.2012, 18:46' post='1156840']
Мое мнение не должно быть обучения родителями, ]

Не согласна. Родители могут обучать, если сами хорошо катаются. Просто надо это уметь. А ребенку поначалу хочется быть вместе с ними и так им комфортнее, хотя иногда и капризы бывают. Но главное, не насиловать. Если надоело, то можно переодеть валенки и дать погулять просто. Просто надо помнить, что вы идете на склон кататься ради ребенка, а не только ради себя. И уделять ему внимание. С ним полноценно не покатаешься, но ради общения и удовольствия от того, сто у него получается- стоит. А самим покататься можно потом съездить отдельно.
У меня две дочери с нами научились кататься в 2.4года и в 3. Просто мы жили и катались в Парамоново, где можно было не очень бояться за ребенка, что он потеряется. Так что выбирайте для начала безопасные места, где поменьше ненормальных лыжников.
  • 0

#23 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 12:26

мы вчера купили своей маленькой первык россиньоли-80 см. ждем снега!будем начинать!
  • 0

#24 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 13:21

С внуком начинали кататься в прошлом году во Франции, когда ему было 2.5.
Сейчас ему 3.5. С конца сентября несколько раз позанимались с инструктором в Снежке. Вчера вернулись из Зельдена. На третий день осилил 4 самостоятельных спуска с самого верха Тифенбаха. Длина трассы 2200м, перепад 449м. Пробовали отдать в лыжную школу, но не пошло из-за языкового барьера

Сообщение отредактировал MFrost: 03 December 2012 - 13:22

• 0

#25 Leona

Leona
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:33

Сейчас ему 3.5. С конца сентября несколько раз позанимались с инструктором в Снежке. Вчера вернулись из Зельдена. На третий день осилил 4 самостоятельных спуска с самого верха Тифенбаха. Длина трассы 2200м, перепад 449м. Пробовали отдать в лыжную школу, но не пошло из-за языкового барьера

а порекомендуйте инструктора в Снежке, пожалуйста. Ребенку 3,5. Хотим этой зимой выехать с ним в горы. Я на борде катаюсь, про лыжи ничего толком рассказать и показать не смогу. Хочется, чтобы к горам мы были уже немного готовы.
сколько уроков вы брали и сколько это стоило? Спасибо!
  • 0

#26 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:06

а порекомендуйте инструктора в Снежке, пожалуйста. Ребенку 3,5. Хотим этой зимой выехать с ним в горы. Я на борде катаюсь, про лыжи ничего толком рассказать и показать не смогу. Хочется, чтобы к горам мы были уже немного готовы.
сколько уроков вы брали и сколько это стоило? Спасибо!

Занимались с разными. В итоге в предпочтении остались Артем Кашин и Юля Морозова. Занимались 1-2 раза в неделю по часу, всего вышло около 10 занятий. Занятие 1000р + 300р подъемник.
  • 0

#27 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 08:40

Талант)))
Мда. Не боитесь нагрузки, у них еще физики не хватает. Наш с 3 лет начал но только с инструкторами и траверс поперек склона, ноги переставил и тп, плуг то не особо получался, катался по часу в день
  • 0

#28 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 23:01

Талант)))

Не думаю. Пока по моему опыту все дети, которых довелось ставить на лыжи, к трем годам ехали самостоятельно, к пяти годам соответствовали среднему уровню на склоне, а к шести катались в одной компании со взрослыми по тем же трассам и с теми же нагрузками.
  • 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 05:58

у нас и в пять катался в альпах больше и быстрее чем взрослые по 5-6 часов именно наката 50-40 км в день красных и черных спусков, однакож в три года см выше))))
пс в пять с половиной он летний)

Сообщение отредактировал demon75: 18 December 2012 - 05:58

• 0

#30 Leona

Leona
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 10:42

Занимались с разными. В итоге в предпочтении остались Артем Кашин и Юля Морозова. Занимались 1-2 раза в неделю по часу, всего вышло около 10 занятий. Занятие 1000р + 300р подъемник.

спасибо! а до занятий в Снежке ребенок уже имел хоть какое-то представление о лыжах?
  • 0

#31 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 10:51

спасибо! а до занятий в Снежке ребенок уже имел хоть какое-то представление о лыжах?

Да, имел некоторое. В прошлом сезоне чуть-чуть покатался с инструктором по зеленым трассам во Франции и потом здесь самостоятельно в Крылатском. Но в этом сезоне в Снежке начали практически с нуля.

Сообщение отредактировал MFrost: 18 December 2012 - 10:52

• 0

#32 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:45

Не думаю. Пока по моему опыту все дети, которых довелось ставить на лыжи, к трем годам ехали самостоятельно, к пяти годам соответствовали среднему уровню на склоне, а к шести катались в одной компании со взрослыми по тем же трассам и с теми же нагрузками.

Я записал. Через 3 года приглашаю внука твоего сдавать экзамен к нам. Вечером нагруки (0,3 л на лицо) - утром, с первыми петухами, " по тем же трассам".
Зы Если откажешь - не обижусь :vava:
  • 0

#33 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 13:35

Я записал. Через 3 года приглашаю внука твоего сдавать экзамен к нам. Вечером нагруки (0,3 л на лицо) - утром, с первыми петухами, " по тем же трассам".
Зы Если откажешь - не обижусь :vava:

Дааа, чувствую, придется допинструктора приглашать, сам с подготовкой по такому широкому профилю явно не справлюсь. Может хотя бы методичкой поделишься? :unsure:
  • 0

#34 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 13:50

Про последний опыт.
Жена сына ставила в 2 с половиной. И до 5ти лет он уверенно всюду ползал, но на пятках, как они все. Но в целом катались мы с ним мало. Хотя пару раз в Кировск выезжал в сознательном возрасте.
В прошлом сезоне, когда ему было 5 лет начал что-то пытаться делать в игровой форме. Но с пяток еще не встал, поэтому крутые участки проезжались с остановками на "передохнуть".

В этом сезоне (в 6 лет) пошел в гл секцию, на 3 м занятии вдруг резко освоил центральную стойку.
В общем видно, что сейчас у него должно попереть быстро.

Особо одаренные пересонажи делают это в 5. В общем торопить не нужно. Все должно "вызреть"

Сообщение отредактировал terminator: 21 December 2012 - 13:51

• 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:09

Согласен, наш с трех и второй год в спортшколе с пяти лет, катали его как раз много, но действительно пошло с середины прошлого сезона, до этого было уныние)))) столько сил средств и времени( не ну он везде ездил но в широкой стойке с разножкой) должно вызреть должна добавится физика и нужен накат, когда занимается три раза в неделю по два часа в трассе плюс совместные выходные покатушки плюс выезды в большие горы то прогресс начинает идти, но повторюсь возраст имеет значение, смотрю на деток в спортшколах они где то в одинаковых возрастах одинаково катают с одними и теми же ошибками)))
  • 0

#36 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 18:19

Не надо путать физкультуру и спорт. У нас например, так же как и у большинства, нет никаких планов сдавать ребенка в глыжную спортшколу. Достаточно того, что научится кататься в раннем возрасте и будет получать от этого удовольствие. И родители тоже от того, что можно ездить всем вместе.
https://forum.ski.ru...ery&image=36907
ноябрь 2012, Зельден, Гиггийох. Можно считать, что первый сезон, 3.5 года еще не исполнилось
  • 0

#37 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 23:25

Дааа, чувствую, придется допинструктора приглашать, сам с подготовкой по такому широкому профилю явно не справлюсь. Может хотя бы методичкой поделишься? :unsure:

К методичке близок, осталось пару качественных экспериментов с молодежью around 20 провести.
В январе мелкого(7) в андорровку тащу. Тема занятий - детство кончилось, осталось всего 2 слова - "надо" и "мужик". Алканов не берем, буду злобный аки пёс цепной.
Подозреваю, по приезду попросится к инстуктору... или в шашки.
Но если на горе компанию найдем, то все задуманное - коту под хвост, ибо в стае мелких не уделать
  • 0

#38 Skykitty

Skykitty
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 03:35

А есть здесь родители, которые учились кататься вместе с детьми? Сколько я тут не читала форумы, получается что катающиеся взрослые просто ведут ребенка по своим стопам (хотя бы морально), и он естественно повторяет за взрослыми всё, что они делают, потому что дети вообще склонны повторять всё за родителями. А как быть, если я сама имею весьма смутное представление об этих горных лыжах, но все же есть желание попробовать? А хуже того, не имею друзей-знакомых, которые помогли бы делом и советом. Задача такая - взять себя и двух детей 5 и 13 лет и дружно с чего-то начать! При этом старший хотя бы отличается хорошей общей физической подготовкой и занимается в спортшколе по беговым лыжам. И как правило весьма быстро и уверено осваивает любые виды спорта, и сам грезит и лыжами и сноубордом одновременно! Младший, как я предвижу, будет всего бояться, но если не упадет ни разу хотя бы за первые 15 минут, есть шансы, что всё получится. Я сама - никакой физподготовкой не отличаюсь и могу очень непрофессионально передвигаться на обычных лыжах по ровной местности) С чего начать?
1) посоветуйте склоны в Подмосковье, более приемлимые для начинающих и как можно более бюджетные? Только что узнала, что недалеко от нас есть 2-ой год существующий комплекс в Дзержинском на карьерах. Кто знает - там вообще как? Если не научишься, хоть не покалечишься?) Зато там наверное нет очередей?.. Чуть дальше от нас - Чулково. Можете ли его посоветовать начинающим и детям и взрослым?
2) если брать инструктора - а вроде как надо брать - можно ли одного и для себя и для 5-летнего дитя? и чтобы он нас учил одновременно, во-первых, с целью экономии средств, во-вторых, потому что думаю, мой сын будет учиться гораздо успешнее (и вообще будет), если рядом все-таки будет присутствовать мама. Или техника обучения детей и взрослых так сильно отличается, что учиться одновременно у нас никак не получится?
3) Если, предположим, я начну кататься, а сын нет - куда его девать во время моих покатушек? Может он где-то топтаться и поджидать меня наверху? или наоборот внизу? или в какой-нибудь детской-игровой комнате? Тогда вопрос - где из подмосковных курортов эта комната есть и можно безболезненно сдавать туда детей? Хотя лучше бы он все-таки присутствовал где-то вблизи трасс и проникался атмосферой...
4) а что касается 13-летнего. Он-то рвется попробовать и лыжи и сноуборд одновременно. И все же с чего лучше начать? Прочитала уже, что для малышей лучше с лыж, и для старших тоже? Стоит ли распыляться или все-таки выбрать что-то одно? А другое - .. ну на следующий год, например.
5) можно ли вообще чему-то научиться, занимаясь этим не чаще 2-3 раз в месяц за оставшиеся январь-март? Чаще у нас не получится...
И последний вопрос - а есть здесь такие же ничего не знающие мамаши/папаши, чтобы вместе не так страшно было начинать?)) Могу предложить транспортировку до любого места катания.

Сообщение отредактировал Skykitty: 03 January 2013 - 03:37

• 0

#39 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 09:22

2 Skykitty
Есть одна проблема, о которой стоит задуматься малокатающимся или некатающимся родителям: а как прикрыть мелкого на склоне, если сам на лыжах стоишь с трудом? Когда мелочь начинает шнырять быстрее "ломов" и отращивает "глаза и уши"-то острота проблемы снимается, но первое время это более чем серьезно.
Ездим, прикрываем. Штоб ни одна, понимаешь.......и близко подползти не смогла.

Сообщение отредактировал terminator: 03 January 2013 - 09:22

• 0

#40 Skykitty

Skykitty
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 02:16

Ну и как решать эту проблему? Рядом бежать в сапогах?Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных