как начать катать ребенка?
Отправлено 25 November 2012 - 17:46
Открыл он сезон недавно)))схавитился я за голову))))))))))) после третей тренировки вроде уже лучше)
Отправлено 29 November 2012 - 19:08
Мое мнение не должно быть обучения родителями, ]
Не согласна. Родители могут обучать, если сами хорошо катаются. Просто надо это уметь. А ребенку поначалу хочется быть вместе с ними и так им комфортнее, хотя иногда и капризы бывают. Но главное, не насиловать. Если надоело, то можно переодеть валенки и дать погулять просто. Просто надо помнить, что вы идете на склон кататься ради ребенка, а не только ради себя. И уделять ему внимание. С ним полноценно не покатаешься, но ради общения и удовольствия от того, сто у него получается- стоит. А самим покататься можно потом съездить отдельно.
У меня две дочери с нами научились кататься в 2.4года и в 3. Просто мы жили и катались в Парамоново, где можно было не очень бояться за ребенка, что он потеряется. Так что выбирайте для начала безопасные места, где поменьше ненормальных лыжников.
Отправлено 03 December 2012 - 12:26
Отправлено 03 December 2012 - 13:21
Сейчас ему 3.5. С конца сентября несколько раз позанимались с инструктором в Снежке. Вчера вернулись из Зельдена. На третий день осилил 4 самостоятельных спуска с самого верха Тифенбаха. Длина трассы 2200м, перепад 449м. Пробовали отдать в лыжную школу, но не пошло из-за языкового барьера
Сообщение отредактировал MFrost: 03 December 2012 - 13:22
Отправлено 15 December 2012 - 16:33
С внуком начинали кататься в прошлом году во Франции, когда ему было 2.5.
Сейчас ему 3.5. С конца сентября несколько раз позанимались с инструктором в Снежке. Вчера вернулись из Зельдена. На третий день осилил 4 самостоятельных спуска с самого верха Тифенбаха. Длина трассы 2200м, перепад 449м. Пробовали отдать в лыжную школу, но не пошло из-за языкового барьера
а порекомендуйте инструктора в Снежке, пожалуйста. Ребенку 3,5. Хотим этой зимой выехать с ним в горы. Я на борде катаюсь, про лыжи ничего толком рассказать и показать не смогу. Хочется, чтобы к горам мы были уже немного готовы.
сколько уроков вы брали и сколько это стоило? Спасибо!
Отправлено 15 December 2012 - 20:06
Занимались с разными. В итоге в предпочтении остались Артем Кашин и Юля Морозова. Занимались 1-2 раза в неделю по часу, всего вышло около 10 занятий. Занятие 1000р + 300р подъемник.а порекомендуйте инструктора в Снежке, пожалуйста. Ребенку 3,5. Хотим этой зимой выехать с ним в горы. Я на борде катаюсь, про лыжи ничего толком рассказать и показать не смогу. Хочется, чтобы к горам мы были уже немного готовы.
сколько уроков вы брали и сколько это стоило? Спасибо!
Отправлено 16 December 2012 - 08:40
Талант)))С внуком начинали кататься в прошлом году во Франции, когда ему было 2.5.
Мда. Не боитесь нагрузки, у них еще физики не хватает. Наш с 3 лет начал но только с инструкторами и траверс поперек склона, ноги переставил и тп, плуг то не особо получался, катался по часу в день
Отправлено 17 December 2012 - 23:01
Не думаю. Пока по моему опыту все дети, которых довелось ставить на лыжи, к трем годам ехали самостоятельно, к пяти годам соответствовали среднему уровню на склоне, а к шести катались в одной компании со взрослыми по тем же трассам и с теми же нагрузками.Талант)))
Отправлено 18 December 2012 - 05:58
пс в пять с половиной он летний)
Сообщение отредактировал demon75: 18 December 2012 - 05:58
Отправлено 18 December 2012 - 10:42
Занимались с разными. В итоге в предпочтении остались Артем Кашин и Юля Морозова. Занимались 1-2 раза в неделю по часу, всего вышло около 10 занятий. Занятие 1000р + 300р подъемник.
спасибо! а до занятий в Снежке ребенок уже имел хоть какое-то представление о лыжах?
Отправлено 18 December 2012 - 10:51
Да, имел некоторое. В прошлом сезоне чуть-чуть покатался с инструктором по зеленым трассам во Франции и потом здесь самостоятельно в Крылатском. Но в этом сезоне в Снежке начали практически с нуля.спасибо! а до занятий в Снежке ребенок уже имел хоть какое-то представление о лыжах?
Сообщение отредактировал MFrost: 18 December 2012 - 10:52
Отправлено 20 December 2012 - 19:45
Не думаю. Пока по моему опыту все дети, которых довелось ставить на лыжи, к трем годам ехали самостоятельно, к пяти годам соответствовали среднему уровню на склоне, а к шести катались в одной компании со взрослыми по тем же трассам и с теми же нагрузками.
Я записал. Через 3 года приглашаю внука твоего сдавать экзамен к нам. Вечером нагруки (0,3 л на лицо) - утром, с первыми петухами, " по тем же трассам".
Зы Если откажешь - не обижусь

Отправлено 21 December 2012 - 13:35
Дааа, чувствую, придется допинструктора приглашать, сам с подготовкой по такому широкому профилю явно не справлюсь. Может хотя бы методичкой поделишься?Я записал. Через 3 года приглашаю внука твоего сдавать экзамен к нам. Вечером нагруки (0,3 л на лицо) - утром, с первыми петухами, " по тем же трассам".
Зы Если откажешь - не обижусь

Отправлено 21 December 2012 - 13:50
Жена сына ставила в 2 с половиной. И до 5ти лет он уверенно всюду ползал, но на пятках, как они все. Но в целом катались мы с ним мало. Хотя пару раз в Кировск выезжал в сознательном возрасте.
В прошлом сезоне, когда ему было 5 лет начал что-то пытаться делать в игровой форме. Но с пяток еще не встал, поэтому крутые участки проезжались с остановками на "передохнуть".
В этом сезоне (в 6 лет) пошел в гл секцию, на 3 м занятии вдруг резко освоил центральную стойку.
В общем видно, что сейчас у него должно попереть быстро.
Особо одаренные пересонажи делают это в 5. В общем торопить не нужно. Все должно "вызреть"
Сообщение отредактировал terminator: 21 December 2012 - 13:51
Отправлено 21 December 2012 - 20:09
Отправлено 22 December 2012 - 18:19
https://forum.ski.ru...ery&image=36907
ноябрь 2012, Зельден, Гиггийох. Можно считать, что первый сезон, 3.5 года еще не исполнилось
Отправлено 22 December 2012 - 23:25
Дааа, чувствую, придется допинструктора приглашать, сам с подготовкой по такому широкому профилю явно не справлюсь. Может хотя бы методичкой поделишься?
К методичке близок, осталось пару качественных экспериментов с молодежью around 20 провести.
В январе мелкого(7) в андорровку тащу. Тема занятий - детство кончилось, осталось всего 2 слова - "надо" и "мужик". Алканов не берем, буду злобный аки пёс цепной.
Подозреваю, по приезду попросится к инстуктору... или в шашки.
Но если на горе компанию найдем, то все задуманное - коту под хвост, ибо в стае мелких не уделать
Отправлено 03 January 2013 - 03:35
1) посоветуйте склоны в Подмосковье, более приемлимые для начинающих и как можно более бюджетные? Только что узнала, что недалеко от нас есть 2-ой год существующий комплекс в Дзержинском на карьерах. Кто знает - там вообще как? Если не научишься, хоть не покалечишься?) Зато там наверное нет очередей?.. Чуть дальше от нас - Чулково. Можете ли его посоветовать начинающим и детям и взрослым?
2) если брать инструктора - а вроде как надо брать - можно ли одного и для себя и для 5-летнего дитя? и чтобы он нас учил одновременно, во-первых, с целью экономии средств, во-вторых, потому что думаю, мой сын будет учиться гораздо успешнее (и вообще будет), если рядом все-таки будет присутствовать мама. Или техника обучения детей и взрослых так сильно отличается, что учиться одновременно у нас никак не получится?
3) Если, предположим, я начну кататься, а сын нет - куда его девать во время моих покатушек? Может он где-то топтаться и поджидать меня наверху? или наоборот внизу? или в какой-нибудь детской-игровой комнате? Тогда вопрос - где из подмосковных курортов эта комната есть и можно безболезненно сдавать туда детей? Хотя лучше бы он все-таки присутствовал где-то вблизи трасс и проникался атмосферой...
4) а что касается 13-летнего. Он-то рвется попробовать и лыжи и сноуборд одновременно. И все же с чего лучше начать? Прочитала уже, что для малышей лучше с лыж, и для старших тоже? Стоит ли распыляться или все-таки выбрать что-то одно? А другое - .. ну на следующий год, например.
5) можно ли вообще чему-то научиться, занимаясь этим не чаще 2-3 раз в месяц за оставшиеся январь-март? Чаще у нас не получится...
И последний вопрос - а есть здесь такие же ничего не знающие мамаши/папаши, чтобы вместе не так страшно было начинать?)) Могу предложить транспортировку до любого места катания.
Сообщение отредактировал Skykitty: 03 January 2013 - 03:37
Отправлено 03 January 2013 - 09:22
Есть одна проблема, о которой стоит задуматься малокатающимся или некатающимся родителям: а как прикрыть мелкого на склоне, если сам на лыжах стоишь с трудом? Когда мелочь начинает шнырять быстрее "ломов" и отращивает "глаза и уши"-то острота проблемы снимается, но первое время это более чем серьезно.
Ездим, прикрываем. Штоб ни одна, понимаешь.......и близко подползти не смогла.
Сообщение отредактировал terminator: 03 January 2013 - 09:22
Отправлено 04 January 2013 - 02:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных