У меня кстати тоже такое же впечатление. Широкий нос не столько помогает всплывать, сколько дестабилизирует лыжу в вертикальной плоскости, а опору дает только достаточная ширина в талииИз моего небогатого опыта "лопата" не сильно помогает в разбитой каше, по кр. мере у росси ...S и ...X пр идентичных лопатах и рыбьих хвостах разница в талии в 10 мм очень сильно ощущается.

Хочется эдакого...
Отправлено 22 October 2012 - 20:35
Отправлено 22 October 2012 - 20:39
Саломон считает иначе (см BBR)У меня кстати тоже такое же впечатление. Широкий нос не столько помогает всплывать, сколько дестабилизирует лыжу в вертикальной плоскости, а опору дает только достаточная ширина в талии

...а кстати!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2012 - 20:40
Отправлено 22 October 2012 - 21:00
Ну, мнение Саломона можно рассматривать наряду со всеми остальными.Саломон считает иначе (см BBR)
...а кстати!
На НГ в Валь Торансе, когда все было завалено снегом, отдавал в ремонт свои Скрэтчи и брал на день BBR 7.9. На мягкой подготовленной трассе разница в талии не сильно замечалась, более чувствовалась меньшая жесткость BBR и меньший радиус. А в целине эти 2см в талии сказывались сильно
Отправлено 22 October 2012 - 21:09
НУвот...брал на день BBR 7.9.
Сам всё перепробовал, а спрашиваешь

Это у ТЕБЯ надо спрашивать!

Отправлено 22 October 2012 - 21:50
А эттто, 8.9, не?Ну, мнение Саломона можно рассматривать наряду со всеми остальными.
На НГ в Валь Торансе, когда все было завалено снегом, отдавал в ремонт свои Скрэтчи и брал на день BBR 7.9. На мягкой подготовленной трассе разница в талии не сильно замечалась, более чувствовалась меньшая жесткость BBR и меньший радиус. А в целине эти 2см в талии сказывались сильно
Отправлено 22 October 2012 - 22:54
8.9 не катал, только читал комментарии. Как вариант можно будет потестить. Но что-то думается, что они вялые. Ну и конечно дезигн вызывающий, такой годится только для прокатаА эттто, 8.9, не?

Отправлено 23 October 2012 - 11:24
" Голубая акула!!!!". Ну и конечно дезигн вызывающий,

Прикинь, жуть какая....

Отправлено 23 October 2012 - 11:27
Отправлено 23 October 2012 - 16:50
а это не выбор ли? "Lion - долгожданная модель для многих скибордеров которые предпочитают выбираться с гладкого склона чтобы "взорвать" снежную целину. Эта новая модель разработана совместно с камчатскими райдерами для вне трассового катания пополняет линейку скибордов TWOOWT в сезоне 12/13. Зауженная пятка, полноценный твинтип и возможность смещения креплений, подарит новые ощущения для опытных райдеров. Двойной слой стекловолокна TRI-AXIAL, проставка под креплениям для усиления при нагрузках, плюс усиление нитями карбона, делают их жесткими, но благодаря своей длине они эластичны и доставят истинный комфорт в сочетании с жесткими креплениями.
Модель рекомендуется райдерам с уверенным и продвинутым уровнем катания.
Ростовка: 109
Геометрия: 15.6/12.6/15.1
Радиус: 6.5"
Отправлено 23 October 2012 - 20:28
Сегодня вот это (ВВR 10)8.9 не катал, только читал комментарии. Как вариант можно будет потестить. Но что-то думается, что они вялые. Ну и конечно дезигн вызывающий, такой годится только для проката

подержал в руках

"Всё смотрел бы и смотрел бы на неё б" (С)
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 October 2012 - 20:28
Отправлено 23 October 2012 - 20:32
Не, снегоступы не интересуюта это не выбор ли? "Lion - долгожданная модель для многих скибордеров
Ростовка: 109
Геометрия: 15.6/12.6/15.1
Радиус: 6.5"

Надо будет попробовать. Удивительно, но не помню чтоб в горах они попадались в прокатах. А здесь как-то не синхронизируюсь со скоттовскими тестами по месту-времениА скоттовы Крузейды - не? В этом сезоне есть 159 R13. Они не "вялые", вроде. Или Реверсы.
Отправлено 23 October 2012 - 20:36
Их бы ламинатом обклеить, гладишь, стали бы как лыжи
подержал в руках.

Отправлено 23 October 2012 - 23:16

Так вот, с запрошенными характеристиками в Кировске на жестком, на разбитом и бугрятнике очень понравились Стокли Ротор для расслабленного и короткорадиусного катания.
Тут много всяких но: Роторы стали другие, их было одно время несколько разных, вездеходность конечно ограничена и пр.
Но одно подчеркну, я обычно предпочитаю рэйсовые лыжи и Роторы мне понравились для расслабона повсему, а вот скажем любые Метроны - нет.
Отправлено 23 October 2012 - 23:39
жена их около часа тестила. Говорит, что довольно упругие. Но она легкая8.9 не катал, только читал комментарии. Как вариант можно будет потестить. Но что-то думается, что они вялые. Ну и конечно дезигн вызывающий, такой годится только для проката
Отправлено 23 October 2012 - 23:45
Они прикольные.жена их около часа тестила. Говорит, что довольно упругие. Но она легкая
Из тех, что в принципе нравятся, но себе не взял бы.

Очень забавная балансировка с длинной пяткой. Поэтому любят заднюю стойку.
Режут легко но не чисто. Очень многим нравятся!
Отправлено 24 October 2012 - 09:43
Отправлено 24 October 2012 - 10:37
Я тоже люблю рейсовые и они имеются, но они плохо едут по каше. А каша на склонах с искусственным оснежением обычное дело, специально рыхлят "чтоб только не лед". Расслабон как раз не нужен, наоборот, предпочитаю напрячься, попотеть, приложиться разок-другой за деньНо одно подчеркну, я обычно предпочитаю рэйсовые лыжи и Роторы мне понравились для расслабона повсему, а вот скажем любые Метроны - нет.

Интересная штука, похоже на искомый вариант. Если б еще задник был не "типнутый", длина и так маленькая. На 155 Хот Фаерах откатал 3 сезона, получал истинное наслаждение. Короткими не казались, но талия нужна была побольшеhttp://www.rasc.ru/g...ntic/scout.html
показались забавными, но уж больно короткие
Отправлено 24 October 2012 - 11:04
До сих пор где-то у меня валяются 2хметровые универсалы харт аутбэк с талией 71, которые даже по полянскому павдеру как-то пытались ехать. Надоб поискать, ошкурить, да попробовать...клевые были дрова и с виду жуткие
Лыжи с талией 78 (то, что раньше было стандартом универсалов) как мне кажется вообще прекрасно выныривали хоть в какой ростовке.
Как я понимаю, проблема в том, что нынешние "узкие" универсалы стали сильно мягче в своей массе?
Но наверняка кто-то делает достаточно упругие 78-е лыжи, разьве нет?
А талия сильно за 80-это ж как правило "кукурузеры". Или я опять мимо?

Сообщение отредактировал terminator: 24 October 2012 - 11:05
Отправлено 24 October 2012 - 11:26
Не мимо, просто ты не совсем понял ТЗ. Основная цель - получить относительно короткий резаный поворот в каше. На длинных лыжах это не выйдет, хоть они и будут плыть. И все это с учетом того, что дело происходит на пупырях, скорость набрать негде.А талия сильно за 80-это ж как правило "кукурузеры". Или я опять мимо?
Насчет минимального размера талии не уверен, может быть и 76-78 достаточно. Более 90 тоже не хочется, в частых поворотах их кантовать трудно. У того же Бычкова на фотке выше это очень хорошо видно.
Отправлено 24 October 2012 - 11:36
Из недавнего трассового широкого случайно (сломав свою дровню на камушках) пробовал в Кировске фишера гибриды, правда как незаитересованный человек с переключалкой не разобрался и они у меня всю дорогу ехали с отключенным рокером. Довольно бодрыми лыжами показалась. Но дуга скорее средняя, чем короткая. В короткую тоже запихиваются, но не как слаломки, разумеется.Не мимо, просто ты не совсем понял ТЗ. Основная цель - получить относительно короткий резаный поворот в каше. На длинных лыжах это не выйдет, хоть они и будут плыть. И все это с учетом того, что дело происходит на пупырях, скорость набрать негде.
Насчет минимального размера талии не уверен, может быть и 76-78 достаточно. Более 90 тоже не хочется, в частых поворотах их кантовать трудно. У того же Бычкова на фотке выше это очень хорошо видно.
Только я, само-собой, совершенно не помню, какая цифирь на них была написана. Извиняй....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных