А в чем смысл жизни ?
Отправлено 22 October 2012 - 13:56

Отправлено 22 October 2012 - 14:54
А я вроде никогда и не объявляла, что я офигенно счастлива)))
Так вроде по твоим сообщениям понятно, что ты очень счастлива.
У всех нас складывается мнение о ком-то по его/ее сообщениям, так как мы живем в виртуальном мире..
Судя по моим сообщениям и постам, большинство их читающих принимает меня за сумашедшего неадеквата..
Ну и ладно

Ты своей соседке, при встрече ,вместо " Доброе утро", говориЯ сейчас ходила в магазин и встретила свою соседку, она у нас немного того... Она мне радостно объявила, что ей почку на живот пересадили! Саш, я домой пришла и подумала, что у нас с тобой точно все замечательно!!!
За приглашение спасибо! но я пас)))

Memento mori

Марго, у тебя может и все замечательно, но у меня все не так.
То есть совсем плохо.
И это не связано с финансовыми доходами.
Они такие же. Небольшие, но время не занимают. Вообще никакого.
А мне все хуже и хуже. Диагноз понятен-кризис среднего возроста-D ПУСТОТА накрывает не по-детски . Поэтому , с удовольствием бы умер резко и неожиданно. Я ведь в этой жизни никого не обидел, кроме мух ), денег никому не должен, наоборот мне должны, детей нет.
Но СМЕРТЬ нужно еще заслужить..
Поэтому я пока туточки

Если я не один такой, присоединяйтесь, не стесняйтесь, будем кризить вместе
Ты , главное педаль тормоза и газа не перепутай, если на автомате.Стоя часами (в безысходности) в тупых моск. пробках каждые утро/вечер часто задумываюсь о смысле своей жизни, но ответа почему-то нет

И в пробке

Сообщение отредактировал sasha k2: 22 October 2012 - 15:39
Отправлено 22 October 2012 - 16:20
Санечка, это точно от безделья! надо себя срочно чем то занять! что сразу так радикально - умирать??? в этом мире много людей, детей, животных, которым ты смог бы стать нужным)))А мне все хуже и хуже. Диагноз понятен-кризис среднего возроста-D ПУСТОТА накрывает не по-детски . Поэтому , с удовольствием бы умер резко и неожиданно. Я ведь в этой жизни никого не обидел, кроме мух ), денег никому не должен, наоборот мне должны, детей нет.
Отправлено 22 October 2012 - 16:46
Точно, я б тоже так сказала.Санечка, это точно от безделья! надо себя срочно чем то занять! что сразу так радикально - умирать??? в этом мире много людей, детей, животных, которым ты смог бы стать нужным)))
Саш, организуй бесплатные курсы английского для детей во дворе, хотя б для тех, кто оплачивать курсы не может, слабо?
Только не от раза к разу, а с четким расписанием, опять же - поддатым на занятия не ходи, девочек за попки не хватай и картинки свои любимые им не впендюривай в качестве тем, ну и фильмы для просмотра предлагай с осмотрительностью.
Заодно можешь порассказывать про разные страны, где был, фотки показать (не про Кубу, или про Кубу, но не так, как ты тут спьяну отчебучивал)
Ежели потянешь - помирать точно расхочется)
Ежели сорвешься, то будет хреново...
Отправлено 22 October 2012 - 17:15
Реальное одиночество натолкнуло на такую тему!А мне все хуже и хуже. Диагноз понятен-кризис среднего возроста-D ПУСТОТА накрывает не по-детски . Поэтому , с удовольствием бы умер резко и неожиданно. Я ведь в этой жизни никого не обидел, кроме мух ), денег никому не должен, наоборот мне должны, детей нет.
Человеку озабоченному любимым делом,заботой и любовью к любимой(любимому),чистотой пространства, где он обитает,в том числе и нравственного в голову не придёт подобной мысли,если только он не изучает филисофию и психологию.
Поэтому реальные, пусть и редкие встречи со знакомыми людьми, единственное лекарство от этого недуга.
Совет о поиске второй половинке здесь не уместен,я так понимаю.
Виртуальное общение не может заменить реального.
Смысл жизни для данного недуга--не остаться одному.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 22 October 2012 - 19:36
Отправлено 22 October 2012 - 17:23
Отправлено 22 October 2012 - 18:05
Вот для кого-то смысл жизни--мастер спорта.А чего в сорок лет начал,в сорок пять закончил.....посмертноПеречитай полностью Хайдеггера унд Хабермаса. И вместо билдерства займись павер-лифтингом. Отрасти мощный живот, он помогает в становой тяге! Главное - это из качка превратицца в труъ лифтера и выполнить МС! А там и жизнь закончицца )))

Отправлено 22 October 2012 - 18:09
Вот для кого-то смысл жизни--мастер спорта.А чего в сорок лет начал,в сорок пять закончил.....посмертно
Нифига, полно лифтеров, пожавших свои лучшие веса в полтос! ))
Отправлено 22 October 2012 - 18:31
Заведи себе одно из трех и все будет пучком))
я наверное офигенно везучий.. киндерсюрприз 4.5 есть, фикс идея - сделать лучший лыжный портал есть, и еще куча начатых и ожидающих своей очереди затей..
Надо просто быть немного идиотом)))
Отправлено 22 October 2012 - 18:32
Так вроде по твоим сообщениям понятно, что ты очень счастлива.
У всех нас складывается мнение о ком-то по его/ее сообщениям, так как мы живем в виртуальном мире..
Судя по моим сообщениям и постам, большинство их читающих принимает меня за сумашедшего неадеквата..
Ну и ладно![]()
Ты своей соседке, при встрече ,вместо " Доброе утро", говори![]()
Memento mori![]()
Марго, у тебя может и все замечательно, но у меня все не так.
То есть совсем плохо.
И это не связано с финансовыми доходами.
Они такие же. Небольшие, но время не занимают. Вообще никакого.
А мне все хуже и хуже. Диагноз понятен-кризис среднего возроста-D ПУСТОТА накрывает не по-детски . Поэтому , с удовольствием бы умер резко и неожиданно. Я ведь в этой жизни никого не обидел, кроме мух ), денег никому не должен, наоборот мне должны, детей нет.
Но СМЕРТЬ нужно еще заслужить..
Поэтому я пока туточки![]()
Если я не один такой, присоединяйтесь, не стесняйтесь, будем кризить вместе
Ты , главное педаль тормоза и газа не перепутай, если на автомате.![]()
И в пробке
кризис среднего возраста накрывает каждого в свое время. И депрессуха от переосмысления, как жить дальше- не шутки. Реально кто как переживает этот период.
У меня это было года три назад, и вышла из этого периода, когда оказалась на ски.ру. Что-то так вдруг некогда стало, все время расписано, везде хочется.
У вас в городе, уверена, тоже есть чем заняться, было бы желание. Но тебе лучше начать не с этого.
Для начала устройся на работу. Что бы не на себя и на дому, а ходить на нее каждый день, бывать в коллективе, быть причастным к общим проблемам. Что бы хочешь-не хочешь, а каждый день вставать утром и вперед. Времени на всякие мысли о смысле жизни станет значительно меньше, а самого смысла- больше.
Отправлено 22 October 2012 - 18:35
..... чемпион мира по пауэрлифтингу среди ветеранов Евгений Твердовский живет в Петрозаводске. Свой титул он только что завоевал в английском Брэдфорде. Что называется – утёр нос старости. В многоборье – жим штанги лёжа, приседания со спортивным снарядом и становая тяга – он опередил своих соперников из Азии, Европы и Австралии.
- 60 лет – это не возраст унывать, - уверен чемпион. - Ещё 5 лет назад я не мог подняться на второй этаж без поддержки перил. Спорт – это та палочка-выручалочка, которая в жизни помогает. Мне она помогла после 55 лет.
Источник тут
Отправлено 22 October 2012 - 19:05
Кстати - да...
Надо просто быть немного идиотом)))

Только я б сказала помягче: "с сумашедшинкой"
Отправлено 22 October 2012 - 19:19
Обязательно найди время и прочитай эту книгу "Я спинальник"
Человек (автор) всю свою жизнь, каждый день ищет ответ на этот вопрос....
Сказать, что "я потрясён судьбой и мужеством этого человека", это просто сказать расхожую фразу обывателя...
В общем... ЧИТАТЬ ВСЕМ!
Отправлено 22 October 2012 - 19:23
Ёщё вступить в комсомол(ДШД) и активно учавствовать в комсомольской ячейке.Для начала устройся на работу. Что бы не на себя и на дому, а ходить на нее каждый день, бывать в коллективе, быть причастным к общим проблемам. Что бы хочешь-не хочешь, а каждый день вставать утром и вперед. Времени на всякие мысли о смысле жизни станет значительно меньше, а самого смысла- больше.

Отправлено 22 October 2012 - 19:32
Отправлено 22 October 2012 - 19:40
а смысл жизни. .. он в тебе. В том, чтобы жить
если материалист- то надо срочно размножаться.. (т.к. ты мальчег - то есть шанс сразу в нескольких направлениях)))).. тогда точно скучно не будет)))))))
если больше чем материалист, то смысл жизни...все же в смерти... В том, чтобы достойно подойти к этой черте.. к новому этапу существования. Тут суть тогда в том, чтобы успеть максимально "собрать" свою душу (как правило мы "разбрасываеся" и наши души весьма в "разболтаном" состоянии). Как это сделать? Ну тут у каждого свой путь.., основа которого - быть честным перед собой (это весьма нелегко)... .дальше все проще.
Если просто депресуха, то - тут есть пара рецептиков.
бери велик, приезжай

удачи. Не грусти..
просто осень))
Отправлено 22 October 2012 - 19:51
АгаНе грусти..
просто осень))
http://caricatura.ru...ack/Palcev/1247
http://caricatura.ru...ad/Palcev/10823
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 22 October 2012 - 19:59
Отправлено 22 October 2012 - 20:06
Жжошь Кэп... как всегда в своём репертуаре.Да не читай ты эти--"Как закалялась сталь",прочти лучше Полякова--"Гипсовый трубач".
Поляков хороший автор, реально, мне ещё с журнала "Юность" нравится...

...Вот только Белопухов не писатель ниразу. (то есть, не занимается художественной интерпретацией чужих историй и судеб)
Отправлено 22 October 2012 - 20:32
Извините,что вмешиваюсь в компанию...Изо всего можно понять,что речь идет о смысле своей жизни...По мне, пока есть цель,интересы,вкус и ответственность-есть смысл!О смерти думают все,чем чаще сталкиваешься-тем больше...что толку...это просто страх!С трудом удерживаюсь от проповеди Н.Островского "жизнь прожить надо так...",равно как от анекдота о воспоминаниях заслуженного профессора про дюжую повариху с рабфака на сеновале и как-бы он тогда использовал все издания своих трудов и трудов своих учеников...Мне кажется,что все мы не очень счастливы,но мало кто признается ,да и не знаем толком как это...вот и колбасит!Надо жить и пусть будет,как будет!Кстати о пауэр лифтинге... Есть где то в Петразаводске.. типа миллионер который в полтос ушел на заслуженный отдых и ...занялся этим самым лифтингом. И стал Чемпионом Мира в своей возрастной категории.. Человек придумал себе фикс идею и поймал ее.
Источник тут
Сообщение отредактировал bushmek: 22 October 2012 - 20:48
Отправлено 22 October 2012 - 20:50
...Мне кажется,что все мы не очень счастливы,но мало кто признается ,да и не знаем толком...вот и колбасит!Надо жить и пусть будет,как будет!
счастье = это такая штука.. она не зависит ни от чего. оно всегда находится с нами в любую минуту сущестования.. оно не бывает "мигом" (журналистский штамп). Несчастливы те, кто не умеет ощущать жизнь, ценить ее... ..каждое мгновение в любом проявлении.. даже в горе.. Собственно это неблагодарные.. это те. кто не умеет принять дар, дар который был им дан и дается каждый момент - дар жизни.. Редкий дар... немыслимо драгоценный...
на самом деле.. когда нам плохо.., очень плохо - это школа , это делает сильнее... когда выходишь из "штопора".. Без горя.. без беды..мы бы ощущали жизнь более плоской, меньше задумывались бы.. меньше рефлексировали... .
не знаю как другие, но я знаю точно, что вот лично я счастива.. .. потому что живу, ощущаю жизнь, умею ощущать ее во всех проявлениях.. это сложно сказать словами, но я этому научилась... жизнь научила
Сообщение отредактировал Южнейка: 22 October 2012 - 20:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных