X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ширина ведения, сомкнутость ног к фазе 3, недокантованность для выбранной ширины ведения лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#21 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:17

Слушай и читай Дину.Искусственный контроль по контакту коленей приведет к вечному Х.

Не уподобляйся теткам без кос, которые читают по диагонали и не в полноте присутствия) Я писал о контакте голеней и коленей, разница с контактом только коленей видна невооруженным глазом. При плотном смыкании (контакте) ног при любой ширине ведения, никаких Х-сов не будет, а параллельность голеней естественно будет и даже задумываться о ней не придется.
Поменяй угол зрения - если добиваться в каждом повороте, при любой постановке лыж по ширине, контакта внутренних поверхностей ног, то ни о какой параллельности, ни о каких иксах и думать не придется, и проверять себя взглядом вниз))) не потребуется, получил тактильный сигнал - "нога у ноги" (обозначение установки дело личное) и все, значит и параллельность есть и иксов нет, и закантовка достигнута. Все много проще, чем засер мозга параллельностью и иксами.
IMG_1276.JPG - вот к этому дню, я перестал думать о иксах и параллельности, а начал создавать установку на плотное положение ног(смыкание) и кое-что частично встало на свои места. Но есть то о чем по весне сказал Алеша и с этим будет бороться посложнее.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 October 2012 - 11:21

• 0

#22 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:23

а в чем проблема прочувствовать на практике - выбрал склон и проедь по нескольку раз сомкнув-разомкнув-расставив...
Организм скажет сам как ему комфортнее.
А если кто снимет на видео - определишься что внешне красивее, и будешь потом насиловать организм ради надуманной красоты. А оно надо?
  • 0

#23 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:29

а в чем проблема прочувствовать на практике - выбрал склон и проедь по нескольку раз сомкнув-разомкнув-расставив...
Организм скажет сам как ему комфортнее.
А если кто снимет на видео - определишься что внешне красивее, и будешь потом насиловать организм ради надуманной красоты. А оно надо?

Как не хочется ругаться матом ! При чем здесь комфортнее и красивее, надуманной красотой. Ездишь раскорякой и езди дальше ! Вот только задумайся почему спортсмены в самый критический момент поворота слалома стараются не просто закантоваться, но и плотно держать ноги ! Наверное это самое устойчивое положение? Или они красуются перед поверхностными чтецами... Тебе лучше пока про сноуборд, уж извини.
PS У меня впечатление, что те кто пишут про целесообразность и надуманную красоту, имеют проблемы с исполнением на склонах разной крутизны и разного состояния поверхности, т е новички имеющие за плечами 2-3 сезона. Давно уже нет никаких проблем с обработкой любых разрешенных для публики склонов, в любом их состоянии. Вам и в дурном сне не приснится по каким склонам мы катались в 70-80х в отсутствии ратраков и искусственного оснежения. Нет надуманной красоты, есть желание не уподобляться вам) те снижать планку.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 October 2012 - 11:47

• 0

#24 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:41

.
Поменяй угол зрения - если добиваться в каждом повороте, при любой постановке лыж по ширине, контакта внутренних поверхностей ног, то ни о какой параллельности, ни о каких иксах и думать не придется, и проверять себя взглядом вниз))) не потребуется, получил тактильный сигнал - "нога у ноги" (обозначение установки дело личное) и все, значит и параллельность есть и иксов нет, и закантовка достигнута. Все много проще, чем засер мозга параллельностью и иксами.
IMG_1276.JPG - вот к этому дню, я перестал думать о иксах и параллельности, а начал создавать установку на плотное положение ног(смыкание) и кое-что частично встало на свои места. Но есть то о чем по весне сказал Алеша и с этим будет бороться посложнее.

ужас какой-то) Что значит "добиватьтся, при любой постановке лыж по ширине, контакта поверхностей ног " Имеешь в виду в апексе? Но при некоторой ширине ты вообще не сможешь добиться, а при узком ведении у тебя всегда будет контакт и ты будешь думать, что отлично катаешься. И потом, все ездят с некоторой разножкой. Не, ты явно не туда забрел. "ты, наверно, потерялся. ты наверное, пропал")
ну, смотри. у ,меня ноги вместе, и не вместе, как захочу. А от Х не могу избавиться(((

Прикрепленные изображения

• ______.JPG
  • ______.png

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 October 2012 - 12:01

• 0

#25 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:45

Как не хочется ругаться матом ! Еще один чтец по диагонали учит упражнению "фонарики". Куда у тебя закантовка подевалась ?! Такое впечатление, что ты тему не читал. При чем здесь комфортнее и красивее, надуманной красотой. Ездишь раскорякой и езди дальше ! Вот только задумайся почему спортсмены в самый критический момент поворота слалома стараются не просто закантоваться, но и плотно держать ноги ! Наверное это самое устойчивое положение? Или они красуются перед поверхностными чтецами... Тебе лучше пока про сноуборд, уж извини.

Да ругнись в личку.. нормально.
ты рассмотри покадрово как спортсмены проходят дистанцию... особенно момент перехода в новый поворот - дыр там насмотришься меж ног и поз угловатых бесконечно. А в повороте, почти лежа вдоль склона - не знаю как им ноги развести без потери контакта канта со снегом.
  • 0

#26 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:57

Эшли, спортццмены складывают ноги, т.к. у них углы закантовки больше.
Даж на последней твоей фотке со сведёнными ногами, углы ОБЫЧНЫЕ.

Я по себе скажу. я ноги веду широко (я так считаю) , и когда кантую лыжу под 90 градусов к склону. то голени сами схлопываются вместе, и чувствую это по физическому контакту колена внешней ноги и ботинка внутренней.

вот такую закантовку, я считаю 90 градусов к склону.

• _________________7.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 19 October 2012 - 12:01

• 0

#27 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:01

2amazurov Разве в этой теме идет речь о фазе 0 ? С какого перепугу ты пристегиваешь положение тела в сопряжении к сомкнутости ног в 2-3 ?
2Stephanich"Но при некоторой ширине ты вообще не сможешь добиться..." -ежу понятно, что только внутренний бот будет касаться колена, но вроде бы как предполагается, что форумчанам не надо так уж разжевывать, или мы утонем в оговорках.
Фотка из Снежка не довод - там бот стыдливо припорошен крошкой, сомкнутости до конца нет , а х есть. На фотке из соревок - а зачем ты так широко ведешь для данной закантовки? или боишься или не всегда можешь варьировать ширину ведения, все же думаю второе)
" А от Х не могу избавиться((( "- ага, значит ты признаешься, что все предложенные тебе пути избавления пока не сработали !!! Так таки ж я тебе предлагаю попробовать новый вариант - не думай о иксах и параллельности, вырабатывай навык плотной-плотной идеальной сомкнутости, сначала на узком ведении, потом постепенно добавляя ширины. И будет тебе счастье !)
2Летающий Лом Да, обычные. Не буду делать на обычных, на больших углах закантовок никогда не сделаю - это гаммы. Вторую часть коммента подтверди фоткой - угол около 90, бот под коленом, без икса.
resizer.jpg - наверное дашь близкую к этой, судя по твоему описанию. Вижу дал - маладец, буду стремиться к твоему уровню. Мог бы внутреннее колено еще опустить. Берите все с лл пример! И кстати у него то сомкнуто)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 October 2012 - 12:30

• 0

#28 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:07

...теткам без кос, которые читают по диагонали и не в полноте присутствия)...

Если это про меня, то я читаю не по диагонали.
Имхо, у Вас с представлением о причинно-следственных связях что-то не так. То, что для спортсменов является средством в определенных условиях, Вы делаете целью без наличия таких условий. Если Ваша скорость недостаточна в данной дуге, то при попытке принять такую позу (сильно закантоваться) Вы просто завалитесь внутрь поворота. (А не закантуетесь — картинка будет "некрасивая".)
Вообще, то, что Вы называете "сомкнутостью" - это в значительной степени ракурс съемки. Снять под другим углом - будет видна разножка и "дыра". А ширина ведения обусловлена целесообразностью для конкретной ситуации. Посмотрите ролики с КМ: неудачное (слишком узкое для данного момента) ведение — неэффективное распределение нагрузки на лыжи — срыв — полет в сетку.
  • 0

#29 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:17

2nomen. Нигде не писал о необходимости ездить только с узким ведением. Ракурсы вижу и сзади и спереди и с боков - здесь ты не права. О том с какой скоростью я езжу тебе пока что неведомо) Впрочем за теми кто гоняет отлогими дужками на широко расставленных ногах мне не угнаться. Насчет на "ты" читай подпись.
  • 0

#30 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:23

[. На фотке из соревок - а зачем ты так широко ведешь для данной закантовки? или боишься или не всегда можешь варьировать ширину ведения, все же думаю второе)

Все-таки, что ты назваешь шириной ведения? Я называю шириной ведения расстояние между лыжами в основной стойке. Как раз в фазе ноль она и проявляется. На кадре соревах угол закантовки градусов 60 с приличным выносом,.
Я веду не широко. У Хиршера еще шире.
http://wn.com/Marcel_Hirscher#/videos
Ты вырабатываешь мнемоническое правило, а надо просто правильно кантоваться и ехать в нормальной стойке. Узко ведут в змейке, если в трассе.

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 October 2012 - 12:24

• 0

#31 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:27

...
PS У меня впечатление, что те кто пишут про целесообразность и надуманную красоту, имеют проблемы с исполнением на склонах разной крутизны и разного состояния поверхности, т е новички имеющие за плечами 2-3 сезона. Давно уже нет никаких проблем с обработкой любых разрешенных для публики склонов, в любом их состоянии. Вам и в дурном сне не приснится по каким склонам мы катались в 70-80х в отсутствии ратраков и искусственного оснежения. Нет надуманной красоты, есть желание не уподобляться вам) те снижать планку.

да, в 80-х тем более 70-х не имел возможностей для ГЛ... и что?
На лыжах именно 2-3 сезона 2 раза по полнедели... дальше что?
3 инструктора Фр, Ит, Ав... все в один голос первым номером говорят - не надо на современных карвинговых лыжах смыкать ноги... кому я должен верить - тебе или им? Не уподобляйся. не снижай планку. У меня ее нет, но все же мнение есть и я его высказываю.
и другой вопрос странный совсем - если катаешь с 70-х по российским горным дорогам - в чем тогда проблема?
  • 0

#32 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:34

А на трассе чересчур узкое ведение чревато срывом.

Кто сказал? 8-[

• 0

#33 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:34

2nomen.
...Насчет на "ты" читай подпись.

Это одна из точек зрения. Существуют и другие (в инете).
Для меня "ты" или "Вы" - всего лишь обозначение дистанции. Для выражения дружелюбия/недружелюбия, уважения/неуважения и т. п. есть и другие общепонятные языковые средства.
К тем, с кем знакома не виртуально, в инете обращаюсь так же, как обратилась бы лично в реале - как мне комфортно.
Сорри за оффтопик - Вы первый начали .
  • 0

#34 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:36

Кто сказал? 8-[

Maykl, а я там не вижу ни неадекватно узкого ведения, ни срыва.

PS Поискала сейчас ролики, которые хотела привести как иллюстрацию, - многие ссылки стали недоступны (ролики удалены), увы.

Сообщение отредактировал nomen: 19 October 2012 - 13:08

• 0

#35 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:42

2amazurov, Stephanich и иже с ними ) 1,Нигде не призывал всегда ездить узко ! 2. Смыкать ноги не означает вести лыжи узко, они могут вестись и узко и широко, и при этом ноги могут быть сомкнуты. 3. amazurov - есть инструкторский поворот, смотри фотки в комменте ни5т5, есть и другие. Меня лучше не слушай. 4,Stephanich - ты мне еще бутер с черной икрой намажешь, за идею избавления от иксов. Борьбу с иксами фтопку, параллельность не рассматриваем, при выбранной под каждую конкретную дугу, ширину ведения, закантовываемся так, что бы достигалась сомкнутость - и вуаля, вот тебе параллельность и никаких иксов. Достигается постепенностью и упражнениями.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 October 2012 - 12:48

• 0

#36 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:48

Maykl, а я там не вижу ни неадекватно узкого ведения, ни срыва.

расстояние лыж относительно друг друга зависит от степени сгибания внутренней и внешней ноги. Чем эта разница больше, тем (как бы...) шире визуальное расстояние между лыжами, но при этом, общее положение ног относительно друг друга как при узком ведении лыж...
  • 0

#37 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:49

2. Смыкать ноги не означает вести лыжи узко, они могут вестись и узко и широко, и при этом ноги могут быть сомкнуты.

Ну да...типа того :)
  • 0

#38 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:51

2amazurov, Stephanich и иже с ними ) 1,Нигде не призывал всегда ездить узко ! 2. Смыкать ноги не означает вести лыжи узко, они могут вестись и узко и широко, и при этом ноги могут быть сомкнуты. 3. amazurov - есть инструкторский поворот, смотри фотки в комменте ни5т5, есть и другие. Меня лучше не слушай. 4,Stephanich - ты мне еще бутер с черной икрой намажешь, за идею избавления от иксов.

Обясни мне. как сомкнуть ноги при закантовке 10 град, если расстояние между лыжами 30см. ты, ведь, предлагаеш смыкать ноги всегда в повороте, чтоб чувствовать этот момент. А а при малых углах закантовки это и есть узкое ведение. Т.е. ты должен в фазе ноль свести ноги, чтоб почувствовали они друг друга, а потом по мере увеличения угла закантовки сдвигать одну ногу относительно другой. При таком раскладе велик шанс сесть на внутренню.
Короче, при малых углах закантовки, в том числе и в фазе ноль, сомкнутые ноги тождестивенно узкому ведению. Не говорил, но еести узко собираешься))
Свиндаль с "разомкнутыми" ногами

• ________.jpg

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 October 2012 - 13:10

• 0

#39 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:58

Обясни мне. как сомкнуть ноги при закантовке 10 град, если расстояние между лыжами 30см
Вот, классика
Свиндаль с "разомкнутыми" ногами

Свиндаль, без всяких кавычек))) , с сомкнутыми ногами :wink2:
  • 0

#40 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:03

Свиндаль, без всяких кавычек))) , с сомкнутыми ногами :wink2:

ты прав, сомкнутыми тазобедренными суставами и тазом, а внизу склоном

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 October 2012 - 13:04