X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор креп от среднего и выше уровня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#21 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 17:29

Достаточно много прочитано про крепы. Качество внутри одного сектора рынка у всех сравним (конкурент +/-). Радикально или
не будет.
При равной ценовой кат, разница очевидна будет только в другой "заточенности" модели - трасса или парк, к примеру. Ну и комплектация/цвет могут прыгать :)
Велосипед уже давно изобретен )
Но канеш на рынок проскакивают фуфловые модели, но это скажется в цене )

Да ладно, есть разница в качестве и я бы сказал в идеологии, вот почему застежки юнионов хрен расстегнешь иногда (они их еще с тех пор, как были дрейками не меняли), а ром сами могут открыться, почену райдовские сеточки ломкие, а у бертон регулировка хайбека ломается, почему в некоторые крепы лекго встегиваьтся, а на некоторых фиг лесенку в трещетку вставить. В качестве фурнитуры есть разница огромная, флакс винтики ставит с пластиковой крышечкой и можно откутить без отвертки уже тыщу лет как, а юнион без отвертки неработает и винты такие мягкие, что уже страшно отверткой их трогать, почему флакс не раскручивается а юнион разбалтывается?
У меня мнение, что за одни и те же деньги можно купить или то что работает или фигню. С Флаксами, очевидно меньше проблем.
Отличное, я бы сказал японское качество, и если просмотреть отзывы, не любят их только за то, что подошва у них тонковата, но это параметр на любителя.
Известно же, что качество разных моделй варьируется от сезона к сезону, и если берешь прошлый сезон легко нагуглить, что и как с креплениями.
  • 0

#22 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:21

Да ладно, есть разница в качестве и я бы сказал в идеологии, вот почему застежки юнионов хрен расстегнешь иногда (они их еще с тех пор, как были дрейками не меняли), а ром сами могут открыться, почену райдовские сеточки ломкие, а у бертон регулировка хайбека ломается, почему в некоторые крепы лекго встегиваьтся, а на некоторых фиг лесенку в трещетку вставить. В качестве фурнитуры есть разница огромная, флакс винтики ставит с пластиковой крышечкой и можно откутить без отвертки уже тыщу лет как, а юнион без отвертки неработает и винты такие мягкие, что уже страшно отверткой их трогать, почему флакс не раскручивается а юнион разбалтывается?

Я так понимаю, что у вас пипец какая статистика, что вы с уверенностью может диагностировать типовые дефекты? :mrgreen:
  • 0

#23 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:49

У меня мнение, что за одни и те же деньги можно купить или то что работает или фигню. С Флаксами, очевидно меньше проблем.
Отличное, я бы сказал японское качество, и если просмотреть отзывы, не любят их только за то, что подошва у них тонковата, но это параметр на любителя.
Известно же, что качество разных моделй варьируется от сезона к сезону, и если берешь прошлый сезон легко нагуглить, что и как с креплениями.

Даже оспорить-то нечего :) Мне это напомнило диалог внутри школы (~ четвертых классов) аля бмв круче мерседеса потому что .. и набор слов (только про идеологию еще тогда не знали ;) ), но никто ничего по сути и не мог предъявить.
Не, я не пытаюсь сказать что Флаксы - хуня, наоборот, отличная марка, сам в феврале другу ДМСС 12 привозил. И сам их рассматривал как тупиковый вариант.
Но про модели бьющиеся в одной ценовой категории (выше я писал), вы не найдете радикальной качественной разницы = "кто-то намного лучше" (и не надо опять про винтики и идеологию ;) думаю, тут играет больше "маркетинг" в головах )
  • 0

#24 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 20:16

SF45 очень хорошие крепления, сама наверное буду их брать. Однако, заступлюсь за металлические базы - лет пять откатала на Bent Metal, принципиально не признающих пластиковых баз - отлично, никакой дубовости, как, например, у Дрейков - нет и в помине. Взяла бы модельку повыше, с большим хайбэком, Venom какой-нибудь - но они маленьких размеров не выпускаются, только L-XL. Флюксы всетки более лояльны к легким райдерам:)

А я бен метал ломал)))) в клочья))) самые говенье крепы которые были у меня, выпуск 03 04 годов ( убил два комплекта, из остатков собрал третий и продал))) и металическая база не нравилась и не нравится.
Подскажите братья и сестры как оно флоу)))) а тов связи с разрывом пкс не очень мне садится и вставать....
  • 0

#25 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 21:59

А я бен метал ломал)))) в клочья))) самые говенье крепы которые были у меня, выпуск 03 04 годов ( убил два комплекта, из остатков собрал третий и продал))) и металическая база не нравилась и не нравится.
Подскажите братья и сестры как оно флоу)))) а тов связи с разрывом пкс не очень мне садится и вставать....

флоу хороший удобные и ваще, но в последнее время че-то они стали экономить на стрепе и его хватает на пару сезонов, после чего он начинает расползаться. (на нижних моделях по крайней мере было, на новых может уже исправили)
а так, настроил один раз под свой ботинок и катаешься. но опять же. временами приходится их откручивать.
а настраивать по хорошему их нужно кропотливо и долго

но легкость встегивания тоже довольно условная. если пятка у ботинка скошенная. то все легко и просто. а если она прямая обрубленная. то откидывающийся хайбек (он же дуга) сильно за неё цепляется и не так все шоколадно оказывается.
  • 0

#26 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:32

Demon Если крепы впринципе рвёшь то с любыми тебя ждёт удача. :)
У меня NXT- FRX, особо рассказать нечего, очень жесткие. Передают всё, езжу в сочетании с Ванс Циро со вставками в язычках.

Сообщение отредактировал djhardcut: 06 November 2012 - 22:32

• 0

#27 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:46

:-D Да, кстати, это правда. Есть обладатели таких бестолковых лап (или голов, фиг знает), что ни одна технология не спасает :crazy:

Уж как я гордилась своими металлическими, наивно полагая их "неубиваемыми". Однако нашелся талантище, который за две скатки расхерачил замок, регулировку задника и передние стрепы к чортовой бабушке))

Flow- удобные крепы, если правильно настроить - держат довольно долго. Складывать их только неудобно, есть такой противный момент.
  • 0

#28 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:03

Даже оспорить-то нечего :) Мне это напомнило диалог внутри школы (~ четвертых классов) аля бмв круче мерседеса потому что .. и набор слов (только про идеологию еще тогда не знали ;) ), но никто ничего по сути и не мог предъявить.
Не, я не пытаюсь сказать что Флаксы - хуня, наоборот, отличная марка, сам в феврале другу ДМСС 12 привозил. И сам их рассматривал как тупиковый вариант.
Но про модели бьющиеся в одной ценовой категории (выше я писал), вы не найдете радикальной качественной разницы = "кто-то намного лучше" (и не надо опять про винтики и идеологию ;) думаю, тут играет больше "маркетинг" в головах )

Разница есть, крепления не машины.
  • 0

#29 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:06

Я так понимаю, что у вас пипец какая статистика, что вы с уверенностью может диагностировать типовые дефекты? :mrgreen:

Гы гы гы
  • 0

#30 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 06:26

Demon Если крепы впринципе рвёшь то с любыми тебя ждёт удача. :)
У меня NXT- FRX, особо рассказать нечего, очень жесткие. Передают всё, езжу в сочетании с Ванс Циро со вставками в язычках.

Да нее, это Бень металлы тольк))))у первого рвались скрепы на спуске передние, у второго комплекта стреп и база разлетелись при уборке....счас со2 уже два сезона отходили, только трещетки менял, кстати гибкие крепы отлично уживаются с жесткой доской
  • 0

#31 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 06:28

:-D Да, кстати, это правда. Есть обладатели таких бестолковых лап (или голов, фиг знает), что ни одна технология не спасает :crazy:

Уж как я гордилась своими металлическими, наивно полагая их "неубиваемыми". Однако нашелся талантище, который за две скатки расхерачил замок, регулировку задника и передние стрепы к чортовой бабушке))

Flow- удобные крепы, если правильно настроить - держат довольно долго. Складывать их только неудобно, есть такой противный момент.

Не надо камней в мой огород,я очень аккуратный к снаряге, просто бм отстой, по крайней мере в тех годах.
  • 0

#32 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 08:19

Спасибо всем, окончательно перевесили флюксы, не стал ночью перебивать ставку на Райды, ушли за 188 с доставкой по US =)

Раньше бы еще сказали что Flux - это Япончики, меньше думал бы =)

Осталось выбрать цвет, между практичным черным и вырви-глаз кислотно зеленым )) Черный то практичней, но вот штанцы у меня как раз таки кислотного цвета )
  • 0

#33 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 08:58

Спасибо всем, окончательно перевесили флюксы, не стал ночью перебивать ставку на Райды, ушли за 188 с доставкой по US =)

Раньше бы еще сказали что Flux - это Япончики, меньше думал бы =)

Осталось выбрать цвет, между практичным черным и вырви-глаз кислотно зеленым )) Черный то практичней, но вот штанцы у меня как раз таки кислотного цвета )

К цвету доски подбирай
  • 0

#34 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 09:17

Да ладно, есть разница в качестве и я бы сказал в идеологи....

Абсолютно точно есть разница! :)

ВОт например за примерно одинаковые деньги:

Nidecker Carbon и Flux SF45

Оба крепежа жесткие, комфортные, с хорошей фурнитурой, за примерно одни деньги.
Но первый при этом в 2 раза тяжелее и адски громоздкий (сильно выпирает задняя дуга и т.д.).

Также из доверенных источников слышал, что новые raiden с модными "крохотными дисками" - вообще говно.
Аналогично товарищ подраздолбал почти новые Drake Radar, и последние оказались нифига не жесткие.

И т.д...

По вашему нет разницы?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 November 2012 - 09:23

• 0

#35 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 09:29

Две базы именно этой модели за неделю сломал сосед. :mrgreen: Правда, лет 6 назад

Глубокое имхо-крепеж-последнее, о выборе чего надо беспокоится в сноубординге ибо одного уровня "фсе одинаковы"

Сейчас они совершенно другие, не думаю что подобной болезнью страдают. Их переработали кардинально года 4 назад.
Хотя утверждать не могу, статистики не имею.
Мои пока живы.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 November 2012 - 09:30

• 0

#36 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 09:40

Сейчас они совершенно другие, не думаю что подобной болезнью страдают. Их переработали кардинально года 4 назад.
Хотя утверждать не могу, статистики не имею.
Мои пока живы.

"Ложки нашлись, осадок остался" :mrgreen:
Собственно, от

Также из доверенных источников слышал, что новые raiden с модными "крохотными дисками" - вообще говно.
Аналогично товарищ подраздолбал почти новые Drake Radar, и последние оказались нифига не жесткие.

не особо отличается ;)

ЗЫ: Как только против Триала не боряться :mrgreen:
  • 0

#37 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 10:45

К цвету доски подбирай

не получилось к цвету ))) Сегодня с утра выложили четыре пары креп 11-12 модельного года и только одну в моем размере и соотв. одного вырвиглазного цвета. Но за то по приятной цене в 165 баксов с доставкой по US... Что на ~90 баксов дешевше новой модели. Так что с почином меня =)

Изображение

Сообщение отредактировал Per4eg: 07 November 2012 - 10:47

• 0

#38 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 10:48

Абсолютно точно есть разница! :)

ВОт например за примерно одинаковые деньги:

Nidecker Carbon и Flux SF45

Оба крепежа жесткие, комфортные, с хорошей фурнитурой, за примерно одни деньги.
Но первый при этом в 2 раза тяжелее и адски громоздкий (сильно выпирает задняя дуга и т.д.).

И т.д...

По вашему нет разницы?

:mrgreen: очень "здорово", что вы скопировали этот текст в качестве ответа http://onboard.ru/eq...carbon?mobile=0 (Отзывы об оборудовании).
И еще дополнительно хочу огорчить вас, раз уж у вас такое огромное желание голословно спорить, - "Но первый при этом в 2 раза тяжелее и адски громоздкий (сильно выпирает задняя дуга и т.д.)" - это никак не связано с качеством продукции.

Сообщение отредактировал Andreev: 07 November 2012 - 10:53

• 0

#39 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 10:53

Andreev у меня просто вопрос- вы так хорошо разбираетесь в крепеже-зачем тогда эта тема? :)
  • 0

#40 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 11:12

:mrgreen: очень "здорово", что вы скопировали этот текст в качестве ответа http://onboard.ru/eq...carbon?mobile=0 (Отзывы об оборудовании).
И еще дополнительно хочу огорчить вас, раз уж у вас такое огромное желание голословно спорить, - "Но первый при этом в 2 раза тяжелее и адски громоздкий (сильно выпирает задняя дуга и т.д.)" - это никак не связано с качеством продукции.

Назовем это - потребительские свойства и договоримся, что качество комплектующих и инженерные решения - это частный случай этих свойств)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных