X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия и перемены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#21 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:10

короче будет хуже, потому что... Америка... и Москва )))... а сами они не могут начать жить хорошо? вот мы точно нет :(

Сообщение отредактировал Dmi2000: 03 October 2012 - 17:10

• 0

#22 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:15

Dmi2000 сказал(а) 3.10.2012, 18:10:

короче будет хуже, потому что... Америка... и Москва )))...

"переменам радуются только дураки (с)"
  • 0

#23 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:15

Что думают местные?? По разному, но молодежь там очень патриотична, пацаны xотят служить в армии и учится в военном училище, среди молодежи много верующиx, как я понял не по моде, а истинно относящиеся к вере. Соседи должны дружить по определению, простым людям делить нечего. В Грузии много xорошего вина которое россияне готовы покупать. Лично мне, оно нравится больше чем французские, xоть я и не спец. Французы от него тоже прутся и имеют там своё производство. Такт что дружить надо, но действительно, лучше без амбиций и вмешательства во внутреннюю политику друг друга.
  • 0

#24 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:20

северный странник сказал(а) 3.10.2012, 17:15:

Что думают местные?? По разному, но молодежь там очень патриотична, пацаны xотят служить в армии и учится в военном училище, среди молодежи много верующиx, как я понял не по моде, а истинно относящиеся к вере. Соседи должны дружить по определению, простым людям делить нечего. В Грузии много xорошего вина которое россияне готовы покупать. Лично мне, оно нравится больше чем французские, xоть я и не спец. Французы от него тоже прутся и имеют там своё производство. Такт что дружить надо, но действительно, лучше без амбиций и вмешательства во внутреннюю политику друг друга.

откуда инфа? вино грузинское куплю тока если его будут выпускать французы (как с Араратом) или испанцы, или итальянцы, иначе пока веры нет ;)
  • 0

#25 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:23

Да, дружить надо... И я за грузинско-американские перемены порадовался. А потом загрустил, когда героев наших, павших в последнем конфликте, хоронили... А сейчас думаю: дружба-дружбой, деньги-деньгами... Вот поставят американцы в Грузии свои ПВО + спецчасти, посмотрю я на эту "дружбу". Что-то мне не верится, что хоть кто-то собирается с нами дружить - слабые стали. Вот, станем помощнее, начнут лебезить - так мир устроен. А пока у нас 70% мировых запасов, кто ж нас в покое оставит? Планы США по Грузии предельно понятные - тут не губу раскатывать надо, а готовиться... Одно хотелось бы, чтоб тишина подольше сохранилась, чтоб хоть внешне всё выглядело, как сейчас - улыбочки, реверансы, визы в порту, Гудаури....
  • 0

#26 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:24

Dmi2000 сказал(а) 3.10.2012, 17:20:

откуда инфа? вино грузинское куплю тока если его будут выпускать французы (как с Араратом) или испанцы, или итальянцы, иначе пока веры нет ;)

Я не Жоржик, бываю в Грузии) По поводу вина ты не прав, потыкай кнопки, тему надо вкуривать внимательно и глубоко) Многие известные винные дома, давно работают по современным теxнологиям
  • 0

#27 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:26

skibars22 сказал(а) 3.10.2012, 17:23:

Одно хотелось бы, чтоб тишина подольше сохранилась, чтоб хоть внешне всё выглядело, как сейчас - улыбочки, реверансы, визы в порту, Гудаури....

Дарагой, ты опять всё проспал :biggrin: Визы уже отменили, я в марте был в аэропорту на следующий день после отмены :rolleyes:
  • 0

#28 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:30

Да это и не важно... Хоть есть они, хоть нет... Я там не был ни разу, да и нынче, кажись, не попаду - детки в институтах денежки забрали, хели-ски накрылось 100пудово. Поедем лагерем с пацанами в 2Alpes после новогодних каникул, подальше от кипиша и пьяниц. Снег опять будем ловить.... А целился в Гудаури!
  • 0

#29 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:31

Dmi2000 сказал(а) 3.10.2012, 18:20:

Грузинское вино очч разное, но оно бессомненно вкусное и живое, основная проблема "косяки производства и контроля". Та-же Хванчкара или Саперави могут быть "божественными", а могут и пойлом, даже если и не фейк - разные производители, разный контроль. На Украине грузинского вина навалом, хотя по цене оно на уровне испанских и чилийских, увы....
Недавно распили бутылек Мукузани "в глине", привезенный друзьями из Киева - опупенное вино!

Изображение
  • 0

#30 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:39

МедМакс сказал(а) 3.10.2012, 16:31:

Та-же Хванчкара или Саперави могут быть "божественными", а могут и пойлом,

То же бордо (в меньшей степени) или бургунское (в большей степени) могут быть "божественными", а могут и пойлом,

Может быть реже но факт остаётся фактом.

А Саперави я люблю. Жду таки поездки в грузию. И очень сильно надеюсь что бы у них не произошло кардинальных перемен.
  • 0

#31 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:40

А мне больше нравится домашнее с Каxети, которое держат в земле в глиняныx кувшинаx)) Но есть и заводские интересные темы, надо туда еxать осенью, на праздник вина и сбора урожая, еxать для того, чтобы просто побуxать по человечески, без всякиx гор, поxодов и велосипедов)) http://winetours.ge/?p=4&lang=ru
  • 0

#32 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:59

По сравнению с Грузией у нас вина просто нет, вино там офигенное. Насчет Сванетии интересно, есть там какие контакты полезные? - может сгонять покатать тоже дня на три, если в Гудаури надоест...
  • 0

#33 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:05

северный странник сказал(а) 3.10.2012, 18:40:

А мне больше нравится домашнее с Каxети, которое держат в земле в глиняныx кувшинаx)) Но есть и заводские интересные темы, надо туда еxать осенью, на праздник вина и сбора урожая, еxать для того, чтобы просто побуxать по человечески, без всякиx гор, поxодов и велосипедов)) http://winetours.ge/?p=4&lang=ru

Спасибо за ссыль ! ТЕЕЕЕМА !!!
  • 0

#34 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:52

цаца сказал(а) 3.10.2012, 18:59:

может сгонять покатать тоже дня на три, если в Гудаури надоест...

Крюк офигенный, Свет. Зимой ещё и непроездным бывает часто, если только там чудо-дорог не настроили за этот год. Самолет вродеп какой-то бабочкообразный летает из Тбилиси тудой. Но ващет из Батуми (мона долететь из Москвы и даже морем из Сочи рейсы есть) в Местиа значительно ближе
  • 0

#35 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 19:16

из хохляндии можно в Кутаиси прилететь.. а там уж недалеко.
ДОрогу построили ... бетонку.. Качественно сделали.. 2года строили

Самолетик в Местию летает.. Краасивый.. Но тож по погоде.

Кароч..надо быть готовым на "передержку" по погодным условиям..

В Местию тож хочется зимой попасть.. А то я все летом-летом

Сообщение отредактировал Южнейка: 03 October 2012 - 19:18

• 0

#36 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 19:20

Че-то то мну туда не тянет, мягко говоря (((
В Армению бы съездил с удовольствием или в мощный Цей,
а это вся байда ассоциируецца исключительно с адом - сгоревшими икарусами и троллейбусами, набитыми видеомагнитофонами ((
http://zavtra.ru/con...w/2006-10-2532/

Цитата

Реквизированные в сухумских автопарках "Икарусы" и грузовики так набили трофейным барахлом, что изношенные машины еле поднимались по разбитой горной дороге. Когда очередной автобус прокалывал шину, хозяева хватали автоматы и пытались решить проблему за счет соседей по каравану. Те энергично отбивались, затем в бой вступали не желающие упускать добычу местные сваны…
В общем, битва получилась столь знатная, что останки сгоревших "Икарусов" до сих пор ржавеют на обочинах, а количество перебивших друг друга мародеров известно лишь растаскавшим их кости шакалам. Даже экипаж гусеничного бронетранспортера не смог спасти нажитое непосильным трудом и сгорел вместе с ним.
Удачливее других оказались оборотистые молодцы, привязавшие к своему танку набитый телевизорами и видеомагнитофонами троллейбус. Отстреливаясь от жадных соплеменников и сокрушая воздвигнутые на дороге завалы, бронетроллейбусная связка прорвалась к родным очагам, хотя большая часть груза, к горю безутешного экипажа, восстановлению не подлежала.

• 0

#37 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 19:22

Гальванический Болван сказал(а) 3.10.2012, 20:20:

Че-то то мну туда не тянет, мягко говоря (((
В Армению бы съездил с удовольствием или в мощный Цей,
а это вся байда ассоциируецца исключительно с адом - сгоревшими икарусами и троллейбусами, набитыми видеомагнитофонами ((
http://zavtra.ru/con...w/2006-10-2532/

в Армении полого..

а ассоциации твои странные))))).. Ну ты продолжай)))).. а мы поедем
  • 0

#38 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:06

Южнейка сказал(а) 3.10.2012, 20:22:

в Армении полого..

а ассоциации твои странные))))).. Ну ты продолжай)))).. а мы поедем

Да флаг вам в руки!

Можно подумать, что на грузинских горах и вине свет клином сошёлся. Того вина, что было в СССР теперь нет и не будет, только домашнее, а о заводском забудьте. Современные технологии переработки то вино убили. В том же союзе я перепробовал практически все вина, которые шли в широкую продажу, как и с.странник, я был в те годы поклонником кахетинских вин, хотя для кругозора брал абхазские и молдавские. Сколько не пробовал грузинских вин после 91-го года, одно пойло, ничего общего с тем, что было нет и в помине. Жалко, но факт. Мой друг Давид, грузин из Кутаиси, сказал тогда:"Саша, какое вино, там война всех против всех, им не до вина сейчас. Пацаны, приехавшие сюда в 2006 году, говорили:"Утром лобио, днём лобио, вечером лобио! Да я тут руками буду землю копать, лишь бы туда больше не возвращаться!" Томаза я даже крестил, был его крестным отцом. Слава Богу, пацаны не пошли в уголовники, пашут так, как наши наверно уже не умеют. За их судьбу я спокоен. У простых людей нет причин для вражды, мне тоже хочется, чтобы отношения между Россией и Грузией стали хотя бы нормальными, без истерик и взаимных обвинений, а мы на бытовом уровне с ними и не ссорились.
  • 0

#39 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:39

skralex сказал(а) 3.10.2012, 21:06:

Того вина, что было в СССР теперь нет и не будет

Я чесс гря не очч помню, какие грузинские вина были "в СССР", кмк в магазинах был сушняк по 1-70, 2-20: Вазисубани, Гурджиани, кислятина а-ля рислинг, хотя студентами на 1, 2 курсе помню брали (за неимением пива)))). Цинандали был поприличнее, но и стоил трояк!
Абхазские Псоу и Апсны, что пробовал в конце 80-х, в Гаграх и Пиццунде - вспоминаю, брандыхлыстище тот еще, Лыхны вроде как ниче был. Вижу абхазские вина сейчас в супермаркетах, брать бутылку за 10 евро - ломает, за эти деньги Риоху можно купить. В Одессе брали грузинское вино с удовольствием, чесс гря ни разу не обламывались...
У меня институтский приятель, менгрел, приезжали к нему в Гагры пару раз до войны, сложилось чОткое впечатление, что приморские грузины пили воТку и чачу, вино - так, попить, горло прополоскать :mrgreen: Хотя домашнего из канистры бывало прилично назюзюкивались с тостами "за Сакартвела" :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 October 2012 - 20:44

• 0

#40 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:44

МедМакс сказал(а) 3.10.2012, 21:39:

Вижу абхазские вина сейчас в супермаркетах...

Лыхны беру иногда, нормас винчег
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных