Les 2 Alpes.
Отправлено 04 October 2012 - 14:17
Прилетаем в милан берем там на прокат машину(hertz) - нигде отдельной опции "зимняя резина" при букинге не нашёл. В комментарии к заказу написал что нужна, но никакого подтверждения не получил. Вот теперь гадаю на какой резине машину дадут.
P.S. Еду в самом начале февраля.
Отправлено 04 October 2012 - 14:45
Отправлено 04 October 2012 - 17:07
но цепи (в завимости от погоды) могут понадобиться.
в прошлом январе - народ и на цепях не мог подняться - но это был запредельный снегопад.
цепи продаются на заправках
Отправлено 04 October 2012 - 17:35
Хм... Непростой вопрос. Я бы поехал на универсальной резине, на липучке, может быть. Но там зимних-то условий крайне мало - наверное, от 1500 м и выше, да и то, в зависимости от погоды. Обычно дороги чистые от снега и наледи - разве что мокрые. Бывает слякоть при обильных снегопадах. Но такое редко бывает - не Северная Америка, увы... В прошлом году снег лежал до 10 см и на равнине - от Лиона до самых гор. Но дороги были мокрые, не смотря на -4 -6... Посыпают их чем-то обильно - все тачки, прибывающие снизу, были просто аццко покрыты солевыми разводами. До самой крыши! По большому счёту, можно сильно не париться на счёт проходимости резины, достаточно хорошего протектора. Тем более, если не собираетесь рассекать по горам туда-сюда! Мой товарищ, проживающий в 2А, иногда на сезон ставит что-то универсальное... Щас я ему напишу, мож, чего скажет интересного...
Так в том то и проблема, что в прокате просить? Италия же не Австрия, по умолчанию вряд ли зимняя резина стоять будет. Поэтому и думаю стоит ли пытаться в Hertz звонить/писать и просить резину зимнюю или обойтись летней. А если вдруг со снегом очень повезет, то цепи прикупить. Каждый день ездить не собирались, но в Женеву на денек и в сер- шевалье планировали.
опции "зимняя резина" нет
но цепи (в завимости от погоды) могут понадобиться.
в прошлом январе - народ и на цепях не мог подняться - но это был запредельный снегопад.
цепи продаются на заправках
Т.е. в Миланском прокате зимней резины вообще не бывает? Или как повезет?
На цепях вообще как ощущения? Ни разу не катался.
Сообщение отредактировал Shurupkin: 04 October 2012 - 17:38
Отправлено 04 October 2012 - 20:17
В лионском прокате на прошлый НГ зимней резины не было вообще, т.е. никаких вариантов. Цепи были. Без цепей по тогдашним снегопадам проехать наверх было невозможно. Внизу все бывает расчищено.Т.е. в Миланском прокате зимней резины вообще не бывает? Или как повезет?
На цепях вообще как ощущения? Ни разу не катался.
Езда на цепях медленная и шумная. Поначалу надо останавливаться, контролировать натяжение и подтягивать цепи, т.к. в дешевых моделях автонатяжения нет. С первым колесом без тренировки можно провозиться долго, а на второе уже потребуется всего несколько минут
Отправлено 04 October 2012 - 20:19
Отправлено 04 October 2012 - 21:28
Отправлено 05 October 2012 - 07:43
Отправлено 05 October 2012 - 08:45
очень рекомендую обеспокоится этим заранее, так как в реальности при снегопаде - цепи раскупят намного километров вокруг . Без цепей на серпанитны могут просто не пустить - полиция стоит и не пропускает дальше тех кто без цепей.Спасибо, значит буду ориентироваться на цепи. Их на любой заправке можно купить или какую то определенную сеть высматривать надо. И какова стоимость подобной радости?
Цепи стоят от 50 до 150 евро . зависит от магазина и погоды и размерности.
Отправлено 05 October 2012 - 09:31
А вот разговор о цепях: http://autokadabra.ru/shouts/38869
Я так понял, что у нас тут цепи можно купить намного дешевле 50Е - есть упоминания цен до 1000 р. Может, так окажется проще, тем более, если они не весят много? Какие-то попроще взять...
Сегодня-завтра всё равно узнаю у французов, сколько стоят и где купить по дороге в 2А...
Отправлено 05 October 2012 - 09:32
Отправлено 05 October 2012 - 09:36
про цепи так же читал что их покупают в Ашане и Карфуре (в 2 раза дешевле чем брать в прокат или покупать на заправках)
Отправлено 05 October 2012 - 09:37
Я так понял, что у нас тут цепи можно купить намного дешевле 50Е - есть упоминания цен до 1000 р. Может, так окажется проще, тем более, если они не весят много? Какие-то попроще взять...
дешёвые цепи имеют обыкновение быть одноразовыми и не выдерживают даже одну поездку.
Отправлено 05 October 2012 - 09:45
Сообщение отредактировал skibars22: 05 October 2012 - 09:50
Отправлено 05 October 2012 - 09:57
Отправлено 05 October 2012 - 10:00
А как угадать размер колес прокатной машины, когда гарантируют только класс, да и то могут дать повыше по приезду...Я так понял, что у нас тут цепи можно купить намного дешевле 50Е - есть упоминания цен до 1000 р. Может, так окажется проще, тем более, если они не весят много? Какие-то попроще взять...
Цепи, они ж не безразмерные.
Отправлено 05 October 2012 - 11:05
Отправлено 05 October 2012 - 11:14
Вот! Это и сдерживает от покупки цепей на прокатную машину. Даже если дадут именно то, что бронируешь, у нее могут оказаться нештатные диски. Есть правда универсальные браслеты, но они либо хлипкие пластмассовые, либо тяжелые стальныеА как угадать размер колес прокатной машины, когда гарантируют только класс, да и то могут дать повыше по приезду...
Цепи, они ж не безразмерные.
skibars22
А ты взгляни ради интереса, удивишьсяЯ уверен, что легковой размер 14-16 один... Там такое крепло, что плюс-минус...
Кстати, весят цепи совсем не мало, комплект на легковушку до 5кг. С учетом ограничений это существенно. СтОят что в аренду в прокате на срок поездки, что при покупке в супермаркете, примерно одинаково, 35-50е
Сообщение отредактировал MFrost: 05 October 2012 - 13:20
Отправлено 05 October 2012 - 14:41
Вот попалось свидетельство того, что цепи можно брать в аренду вместе с машиной - 30Е за весь период: http://www.timetrave...id=215&gid=1471
А вот разговор о цепях: http://autokadabra.ru/shouts/38869
Сегодня-завтра всё равно узнаю у французов, сколько стоят и где купить по дороге в 2А...
Спасибо, буду ждать информации.
Сообщение отредактировал Shurupkin: 05 October 2012 - 14:41
Отправлено 05 October 2012 - 14:46
В Вероне в Хертце зимняя резина идет в стоимости (цепи отдельно), читал тут на форуме что в Италии в северных провинциях такая резина стала актуальна
про цепи так же читал что их покупают в Ашане и Карфуре (в 2 раза дешевле чем брать в прокат или покупать на заправках)
А вот это уже приятная новость. Значит есть надежда. А по дороге из Милана есть эти магазины?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных