X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Австрию через туроператора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#21 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 09:40

Стоит один раз съездить самому, и все туроператоры идут на... 8) Есть англ. или нем. знаете, то надо самим ехать! Тут научат! И дешевле будет!
  • 0

#22 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 11:03

Стоит один раз съездить самому, и все туроператоры идут на... 8) Есть англ. или нем. знаете, то надо самим ехать! Тут научат! И дешевле будет!

ага=) но если с субботы по субботу, на 8 дней, то через туроператора может дешевле
или шило на мыло
санрайз - никаких претензий=) 1000 евро на 2х на неделю. покупали недели за 3 до вылета.(в 2010 чтоли)
в прошлом году видела за 2 недели до вылета цены еще ниже... 299 евро с носа, итого 800 за двоих..
но чтобы ловить такие цены, надо знать список туроператоров... и регулярно их проверять
  • 0

#23 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 11:30

Видно, что не очень знакомы с внутренностями туроператоров. За 3 дня оператор визу может не взяться делать, поскольку у них уже налаженный процесс, любые от него отклонения требуют нестандартных решений. Например, зачастую, дни недели по вносу-выносу документов фиксированы. Не попали - значит или ждать или договариваться заносить документы через другого оператора, а это уже сложности для логистики оператора + день документы собрать - день выдать. Вот уже даже срочная виза вылилась в неделю, и то, если все срослось.

Согласен. Не знаю. Ни разу не ездил через оператора. Уж больно сложные у меня обычно варианты. Тем более при наличии открытого шенгена операторы не очень то нужны (спасибо французам :-) ). А при совпадении условий все равно у оператора дороже получалось.
  • 0

#24 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 19:29

а отель-то какой звездности?

Ищем завтрак ужин ,но и завтраки рассматриваеми .
2-3 *
4*-уже совсем вроде дороговато .
  • 0

#25 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 20:20

Впрочем, сейчас вариантов самосбора тура уже мало: билетов дешевых нет, так что только мониторить и остается.

Можно расшифровать, что здесь написано?
Особенно интересует, на какое время нет дешевых билетов?
  • 0

#26 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 20:24

Я думаю, что 1-ый и даже может быть 2-ой раз лучше все же через оператора. Это потом, когда едешь туда, куда хочешь, а не туда, куда хочет оператор, тогда только сам. Конечно, англ. или нем. обязателен, как мне кажется.
  • 0

#27 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 23:03

Можно расшифровать, что здесь написано?
Особенно интересует, на какое время нет дешевых билетов?

На околоновогодний период и часть января. Далее идет низкий сезон и дешевые билеты есть в ассортименте
  • 0

#28 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 23:43

На околоновогодний период и часть января. Далее идет низкий сезон и дешевые билеты есть в ассортименте

Ну, что касается, как австрияки говорят, русского рождества, то возможно и так. Сам в это время в Альпы не езжу. А вот на время начиная где-то с 10 января и до конца сезона дешевые билеты будут появляться еще много раз. В частности, ждем таких билетов от Airberlin в конце сентября - начале октября.
  • 0

#29 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 11:42

Я думаю, что 1-ый и даже может быть 2-ой раз лучше все же через оператора. Это потом, когда едешь туда, куда хочешь, а не туда, куда хочет оператор,

Если туроператор не хочет туда, куда хотите вы, можно поменять оператора....)))))
  • 0

#30 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 13:20

Ну, что касается, как австрияки говорят, русского рождества, то возможно и так. Сам в это время в Альпы не езжу. А вот на время начиная где-то с 10 января и до конца сезона дешевые билеты будут появляться еще много раз. В частности, ждем таких билетов от Airberlin в конце сентября - начале октября.

Хорошо бы. Просто разрешения для полетов в/из России на зимний сезон получаются очень заранее, и если сейчас этих билетов нет, то и позже вряд-ли появится. Только чартеры и разрешения на них будут согласовываться позже.
  • 0

#31 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 09:59

Интересно, а почему туры в Марковкин дороже чем например в Целль-ам-Зее?
Это как-то связано с престижностью или Целль-ам-Зее просто город крупный с множеством отелей поэтому и дешевле?))

P.S. Я так понимаю что у Тезтура раннее бронирование ещё 31 августа закончилось и в след. раз отхватить скидку только на лыжном салоне можно? :)
  • 0

#32 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 10:25

Интересно, а почему туры в Марковкин дороже чем например в Целль-ам-Зее?
Это как-то связано с престижностью или Целль-ам-Зее просто город крупный с множеством отелей поэтому и дешевле?))

P.S. Я так понимаю что у Тезтура раннее бронирование ещё 31 августа закончилось и в след. раз отхватить скидку только на лыжном салоне можно? :)

Майрхофен и Зёльден - лишь эти два названия в Альпах знают 2/3 отечественной и самостийно-незалежной публики, причем как самтуристы, так и клиенты туркомпаний. Мои знакомые австрийцы ни в Циллерталь, ни в Отцталь кататься не ездят именно по причине руссо-украинизации данных долин. Спросил их что не нравится, так ответили про "летающих полупьяных ломов", песни под горилочку до 3-х часов ночи у них под окнами, и еще подчеркнули массу невоспитанных, невежливых лыжебордеров, неуважительно ведущих себя по отношению к коллегам. В общем все объяснимо - выездному туризму в РФ 20 лет отроду, украинскому еще меньше, а еще у тех же 2/3 отечественного общества (на мой субъективный взгляд) выработался стойкий иммунитет к соблюдению каких-либо правил, законов, общественных норм.

В Целль ам Зее соотечественников так же в избытке, но как то они поприличнее себя ведут.. не так фанатично бухают, на улицах правда шумят иногда, когда Crazy Dazy в 3 часа ночи закрывают и вся туса с гомоном расходится по апартам и отелям. С детками много народу приезжает, т.к. в Шутдорфе очень приличный "лягушатник".

Относительно раннего бронирования у ТЕЗа, так оно и правда закончилось 31.08.2012г., но ... я Вас не сильно расстрою, если расскажу, что это был не более чем маркетинговый ход. Пример: 24.08.2012 я бронировал номер DBL Nebenhaus вот в этом отеле Хинтерглема http://www.teztour.c....html?id=141001

Тогда этот пакетный тур на двоих стоил 5194 евро, а сейчас его цена 5166 евро. В чем тайный смысл такого раннего бронирования я так и не понял, но желание клинта - закон!! Сказал забронировать - пожалуйста!!.. только вовремя платите, т.к. отдел оплат ТЭЗа - это финансовое Гистапо ( кто сталкивался, тот поймет 8-0 )
  • 0

#33 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 11:14

Мои знакомые австрийцы ни в Циллерталь, ни в Отцталь кататься не ездят именно по причине руссо-украинизации данных долин.

В моём понимании это уже сильно зависит в т.ч. и от семейного положения. Так например если летишь с женой и детьми, то конечно хочется чтобы никто не мешал, а если летишь один то предпочтительнее уже на месте найти компанию с которой можно было бы покататься, что мне кажется проблематично в тех местах где русских нет или почти нет, и дажа зная инглишь всё равно будут трудности в общении :)

В тез тур я смотрел вот такой отель http://www.teztour.c....html?id=203804
До 31.08 стоимость недельного тура на одну персону была где-то около 50 тыр., в сентябре уже стало 65 тыр.
Правда тогда цена была указана за номер Single (10 м2) а сейчас за Double Mansarde (макс. 2 чел., 12 м2) - получается что лишние два квадратных метра стоят на 15 тыр дороже, несмотря на одноместное размещение)
  • 0

#34 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 12:15

в том году бронировали Италию в ноябре -Опретор ПАК .Стоимость с августом ни как не отличалась .
Вот и сейчас в голове немного подождать или бронировать смотрим Австрию .
  • 0

#35 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 13:08

в том году бронировали Италию в ноябре -Опретор ПАК .Стоимость с августом ни как не отличалась .
Вот и сейчас в голове немного подождать или бронировать смотрим Австрию .

Чёткое указание что сейчас действует раннее бронирование я видел только у TUI и то цены цены я не самые низкие, но до думаю в ноябре-декабре в любом случае дороже будет.
  • 0

#36 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 13:29

Хорошо бы. Просто разрешения для полетов в/из России на зимний сезон получаются очень заранее, и если сейчас этих билетов нет, то и позже вряд-ли появится. Только чартеры и разрешения на них будут согласовываться позже.

Я абсолютно не знаю внутреннюю кухню авиакомпаний, зато регулярно пользуюсь их скидочными акциями, которые проводятся и осенью, и зимой. Поэтому средняя стоимость моего самостоятельного авиапутешествия в Германию или Австрию составляет 200 евро на человека. Наверное, кто-то летает дешевле, но мне эта цена кажется достаточно дешевой.
Что касается чартеров, то в самостоятельных путешествиях ими никогда не пользовался, т.к. не мог найти удовлетворявшей меня цены.
  • 0

#37 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 13:35

Если туроператор не хочет туда, куда хотите вы, можно поменять оператора....)))))

Я их всех и сменил в 8-ом году. Изредка появляется глупая мысль проверить, может быть у них что-то изменилось. Но первые же их предложения побуждают вновь делать все самому.
  • 0

#38 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 23:21

В моём понимании это уже сильно зависит в т.ч. и от семейного положения. Так например если летишь с женой и детьми, то конечно хочется чтобы никто не мешал, а если летишь один то предпочтительнее уже на месте найти компанию с которой можно было бы покататься, что мне кажется проблематично в тех местах где русских нет или почти нет, и дажа зная инглишь всё равно будут трудности в общении :)

В тез тур я смотрел вот такой отель http://www.teztour.c....html?id=203804
До 31.08 стоимость недельного тура на одну персону была где-то около 50 тыр., в сентябре уже стало 65 тыр.
Правда тогда цена была указана за номер Single (10 м2) а сейчас за Double Mansarde (макс. 2 чел., 12 м2) - получается что лишние два квадратных метра стоят на 15 тыр дороже, несмотря на одноместное размещение)

По поводу наличия/отсутствия руссо-туристо каждый вправе выбирать сам. Вы с ними сталкиваетесь 2/3/4 недели в году, а я по долгу службы 7 дней в неделю с марта по декабрь ( январь-февраль отдыхаю). В австрийской "глуши", типа долины Пицталь, можно за неделю русской речи ни разу не услышать, а за перевалом в Оцтале можно за неделю немецкой речи не услышать.. так что тут все субъективно! Кому трудности общения, а кому полный релакс и расслабон...

По ТЕЗовскому продукту: тут дело не в раннем бронировании, а в том, что желаемую Вами категорию комнат банально продали. Таких комнат может быть две, а может три.. вот и закончились свободные на Ваши даты. Цену за DBL выставляют без привязки к площади комнаты. Если она предназначена для проживания двух человек, а жить будет один, то хотельер резонно возьмет с него, т.е. с Вас, цену DBL минус один завтрак, а ТЕЗ продаст Вам пакет, в котором будет 1 авиабилет, 1 место в автобусе до отеля и обратно, 1 страховой полис, и вот этот двухместный номер для Вашего единоличного пользования ( у нас это именуется DUS - Double use Singl ) Вот как то так...

Сообщение отредактировал andykom: 09 September 2012 - 23:23

• 0

#39 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 08:47

Ну в принципе из нашей деревни еще есть билеты на НГ по 22-23 тыс туда-обратно с носа - это не так дорого, так как до Москвы билет стоит теперь ок 10 тыс, а у турков стандартно 17-22 тыс в любую точку Европы.
  • 0

#40 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 08:56

Ну в принципе из нашей деревни еще есть билеты на НГ по 22-23 тыс туда-обратно с носа - это не так дорого, так как до Москвы билет стоит теперь ок 10 тыс, а у турков стандартно 17-22 тыс в любую точку Европы.

Турки молодцы, у них и обслуживание отличное. А я редко такие оценки даю :)
22-23 - это по сравнению с озвученными выше 200 евро - как бы две большие разницы :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных