X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#21 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 10:38

Летом делали годовой шенген у итальянцев. Нужно согласие на год, но нотариусы говорили, что больше 3 месяцев оно недействительно. Двое отказали, третий по знакомству сделал на год. Визу поставили на год и детям. Наверное, лучше сразу к знакомым

Все трое - жадные уроды.
Делают ненужный по российским законам документ - и говорят, что не могут его сделать на три года , а на три месяца могут.
Ну не твари ? Я не верю,что эти гады не знают, что по российским законам НЕ требуется согласие на выезд от вторго родителя. Согласие - прихоть косульств НЕ ИМЕЮЩАЯ никакой юридической силы. Просто им так хочется.
А нотариусы из этого извлекают прибыль, да еще и не дают бумажку на нужный срок.
Заговор :(
  • 0

#22 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 19:02

Все трое - жадные уроды.
Делают ненужный по российским законам документ - и говорят, что не могут его сделать на три года , а на три месяца могут.
Ну не твари ? Я не верю,что эти гады не знают, что по российским законам НЕ требуется согласие на выезд от вторго родителя. Согласие - прихоть косульств НЕ ИМЕЮЩАЯ никакой юридической силы. Просто им так хочется.
А нотариусы из этого извлекают прибыль, да еще и не дают бумажку на нужный срок.
Заговор :(

вообще не проблема с нотариусами нам в этот раз дали на три года согласие, ни слова не сказали.

Сообщение отредактировал Mixa PTG: 18 September 2012 - 19:03

• 0

#23 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 21:03

вообще не проблема с нотариусами нам в этот раз дали на три года согласие, ни слова не сказали.

ну вот - есть же нормальные нотариусы. но к сожалению много и ненормальных :(

Сообщение отредактировал Alex S: 18 September 2012 - 21:04

• 0

#24 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 13:28

А может кто нибудь привести текст соглашения на выезд ребенка ( подавать собираемся на французскую визу).
Форум читал , но ясности до конца нет.

- Должно быть 2 согласия на разных бланках ?
- Должно быть 1 согласие ( 1 бланк) но от двух родителей ?

И потом виза визой , а на границе это согласие спрашивают?
А если ребенок в последствии поедет один ( вдруг дадут длинный шенген) или можно в тексте это как то указать ?
В этом году ездили в германию , никаких согласий у нас не было и никто их не спрашивал, правда ездили все вместе.
В общем поделитесь опытом передвижения детей по миру :-)
Заранее спасибо.
  • 0

#25 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 14:04

А может кто нибудь привести текст соглашения на выезд ребенка ( подавать собираемся на французскую визу).
Форум читал , но ясности до конца нет.

- Должно быть 2 согласия на разных бланках ?
- Должно быть 1 согласие ( 1 бланк) но от двух родителей ?

Если ребенок едет с двумя родителями, то возможны оба варианта, которые вы указали. То есть согласие папы на выезд ребенка с мамой + согласие мамы на выезд ребенка с папой на разных бланках; или же одно согласие от обоих родителей на выезд ребенка самостоятельно/без сопровождения.
Предпочтительней первый вариант, т.к. он соответствует требованиям посольства (уточняли неоднократно); хотя на практике и второй вариант принимают. А еще принимают вариант согласия, в котором написано "Мы, родители, ..., даем согласие на выезд нашего ребенка ... в нашем сопровождении..." (что само по себе звучит бредово, но тем не менее).

Все тексты согласий есть у нотариусов.

По поводу прохождения границ - сама не ездила с ребенком, не знаю. :)
  • 0

#26 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 14:16

Как только придете к нотариусу без своего текста, так тут же и получите... на 3 месяца!
  • 0

#27 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 14:24

И потом виза визой , а на границе это согласие спрашивают?

Если едет с родителями - то согласия никто и никогда не спросит. Это филькина грамота. Да и сами подумайте - согласие на русском - все пограничники в Шенгене должны знать русский язык ? Вы ж сами ниже пишете

В этом году ездили в германию , никаких согласий у нас не было и никто их не спрашивал, правда ездили все вместе.
В общем поделитесь опытом передвижения детей по миру :-)
Заранее спасибо.

У меня ребенку сейчас 4 года. У него свой паспорт и он не вписан в паспорта родителей. У мамы другая фамилия
При переходе границы ни разу не спросили никакое Согласие в Германии, Швейцарии, Франции, Финляндии.
Еще раз - это согласие в той форме, что просит консульство - полная фикция.

А если ребенок в последствии поедет один ( вдруг дадут длинный шенген) или можно в тексте это как то указать ?

Вот по передвижению ребенка одного - ничего не подскажу . Мой мал еще .
У меня есть мысли на этот счет - но это полные домыслы. ИМХО хорошо бы сделать нотариальное Согласие на выезд ребенка без сопровождения и сделать еще его нотариально удостоверенный перевод.
Только вот, на каком языке не знаю :(

Сообщение отредактировал Alex S: 19 September 2012 - 14:25

• 0

#28 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 14:27

Вот по передвижению ребенка одного - ничего не подскажу . Мой мал еще .
У меня есть мысли на этот счет - но это полные домыслы. ИМХО хорошо бы сделать нотариальное Согласие на выезд ребенка без сопровождения и сделать еще его нотариально удостоверенный перевод.
Только вот, на каком языке не знаю :(

Лет 6 назад отправляли дочку на Мальту на 2 недели с группой детей-юношей, так делали нотариалку от нас родителей на руководителя группы (сопровождающего от ТО) Что сейчас - не скажу...
  • 0

#29 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 14:36

Лет 6 назад отправляли дочку на Мальту на 2 недели с группой детей-юношей, так делали нотариалку от нас родителей на руководителя группы (сопровождающего от ТО) Что сейчас - не скажу...

Эта штука нужна была для наших пограничников . Она на русском и сейчас понадобится , если ребенок едет совсем один без родителей. Либо на руководителя группы, либо на то, что он один едет без сопровождения.
Меня скорее вопрос о шенгеноидных погрничниках интерсен. Как они отреагируют увидев ребенка одного, с Согласием на выезд на непонятном им языке :) наверняка мучить дитеныша вопросами будут.

Сообщение отредактировал Alex S: 19 September 2012 - 14:40

• 0

#30 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 14:40

Если ребенок едет с двумя родителями, то возможны оба варианта, которые вы указали. То есть согласие папы на выезд ребенка с мамой + согласие мамы на выезд ребенка с папой на разных бланках; или же одно согласие от обоих родителей на выезд ребенка самостоятельно/без сопровождения.
Предпочтительней первый вариант, т.к. он соответствует требованиям посольства (уточняли неоднократно); хотя на практике и второй вариант принимают. А еще принимают вариант согласия, в котором написано "Мы, родители, ..., даем согласие на выезд нашего ребенка ... в нашем сопровождении..." (что само по себе звучит бредово, но тем не менее).

Уточню , может встречался вам такой вариант. :-)
Ребенок едет со мной , мама с нами не едет. т.е я должен написать согласие что ребенок едет со мной , а жена , что он тоже со мной едет ?

Как только придете к нотариусу без своего текста, так тут же и получите... на 3 месяца!

Вот этого и боюсь, по телефонном разговоре уже фраза про 3 месяца звучала

Если едет с родителями - то согласия никто и никогда не спросит. Это филькина грамота. Да и сами подумайте - согласие на русском - все пограничники в Шенгене должны знать русский язык ? Вы ж сами ниже пишете

Речь естественно о русских пограничников , так что с языком все понятно
  • 0

#31 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 14:46

Речь естественно о русских пограничников , так что с языком все понятно

Если сейчас идет речь о выезде с Вами ребенка , а Вы его отец. Никакое Согласие нашим пограничникам не требуется .
Если ребенок не вписан в Ваш загранпаспорт - возьмите свидетельство о рождении, этого будет достаточно.
Согласие нашим пограничникам нужно только если НЕ едут ОБА родителя.

Сообщение отредактировал Alex S: 19 September 2012 - 14:48

• 0

#32 Смола

Смола
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 14:56

Обращались к двум нотариусам-на одном бланке никто не делает(один из них,типа знакомый). Естли у кого координаты кто сделает на одном бланке?!!! :question:
  • 0

#33 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 16:31

ммм, возможно, не делала ни разу сама :) пишу только о том, что вижу. и кстати, основная масса согласий, которые через меня проходят, выдается на срок поездки (ну максимум +- 1 день). и даже при таком раскладе французы могут дать визу на пару месяцев, например. но это бывает редко.

Уточню , может встречался вам такой вариант. :-)
Ребенок едет со мной , мама с нами не едет. т.е я должен написать согласие что ребенок едет со мной , а жена , что он тоже со мной едет ?

По французским правилам должно быть так: мама дает согласие на выезд ребенка с вами, а вы даете согласие на выезд ребенка самостоятельно/без сопровождения. НО! Очень часто бывает так: мама на папу согласие ок, а вот папа делает согласие на выезд ребенка с ним, ага. Французы берут такие согласия.

Обращались к двум нотариусам-на одном бланке никто не делает(один из них,типа знакомый). Естли у кого координаты кто сделает на одном бланке?!!! :question:

Попробуйте поискать еще нотариусов. Два - это не предел же. Я видела много согласий на самостоятельный выезд от обоих родителей на одном бланке. К сожалению, контактов нет :(
  • 0

#34 Смола

Смола
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 17:52

Едем все вместе на авто,для виз сказали перекрёстное от родителей. Ребёнок с нами-я так понял на одном бланке можно? Просто не хочется платить двойной тариф!!
  • 0

#35 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 19:23

Если сейчас идет речь о выезде с Вами ребенка , а Вы его отец. Никакое Согласие нашим пограничникам не требуется .
Если ребенок не вписан в Ваш загранпаспорт - возьмите свидетельство о рождении, этого будет достаточно.
Согласие нашим пограничникам нужно только если НЕ едут ОБА родителя.

А вот тут не так немножко - нужно нотариально заверенное согласие матери с тем, что ребенок выезжает с отцом (сведения 4-5 летней давности, тогда было так)...
  • 0

#36 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 19:49

А вот тут не так немножко - нужно нотариально заверенное согласие матери с тем, что ребенок выезжает с отцом (сведения 4-5 летней давности, тогда было так)...

не знаю как было раньше , сейчас не так.
Устриц ел в прошлом году. :) Мама осталась на один день дома и мы полетели во Францию, с 2-х летним тогда, сыном вдвоем .
Абсолютно никаких согласий в этом случае не требуется.
Я тогда вникал в этот вопрос и на всякий случай брал вот эту ксерокопию
Изображение
но пограничники в Шереметьево оказались грамотными людьми и препятствий к выезду не чинили :) ксерокопия пролежала в кармане без дела.

Сообщение отредактировал Alex S: 19 September 2012 - 19:55

• 0

#37 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 19:59

не знаю как было раньше , сейчас не так.
Устриц ел в прошлом году. :) Мама осталась на один день дома и мы полетели во Францию, с 2-х летним тогда, сыном вдвоем .
Абсолютно никаких согласий в этом случае не требуется.
Я тогда вникал в этот вопрос и на всякий случай брал вот эту ксерокопию

но пограничники в Шереметьево оказались грамотными людьми и препятствий к выезду не чинили :) ксерокопия пролежала в кармане без дела.

О как вам жизнь то упростили, но мне это уже не актуально, разве что внуков когда нибудь дождусь... :biggrin:
  • 0

#38 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 20:06

О как вам жизнь то упростили, но мне это уже не актуально, разве что внуков когда нибудь дождусь... :biggrin:

ну вот французы теперь стараются - не дают расслабляться ...
С нас раньше французское консульство в Екатеринбурге не требовало Согласие, а теперь там визовый отдел закрыли . Теперь нам тоже это чертово Согласие тож надо для получения визы. У нас у ребенка истекла годовая на днях :(

Сообщение отредактировал Alex S: 19 September 2012 - 20:07

• 0

#39 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 20:50

Вот здесь о детях всё просто и понятно: http://www.inremo-gr...x?pid=article19
Я 10 лет езжу с чужими детьми, разумеется, всегда с согласиями и обязательно на языке страны назначения (проверяют тщательно, особенно на транзитных рейсах). Когда ребёнок со своими родителями, то всё просто, как по ссылке сказано - не в чем путаться. Но, каждое консульство имеет право выставлять свои требования - это нормально, и надо терпеть. Так как вы ведь не только нашу страну ПОКИДАЕТЕ, но ещё и в другую ВЪЕЗЖАЕТЕ. Всё правильно - сколько уже скандалов было, когда один из родителей сваливал с ребёнком в другую страну втихаря, а другой потом через суды пытается вернуть себе любимое чадо (в случае разведённых родителей). Да и в случае благополучной семьи следовало бы НА КАЖДЫЙ ШАГ ребёнка оформлять только обоюдные согласия родителей. Тогда детки в пакостные истории не попадут по вине своих либо глупых, либо не в меру амбициозных рудаков...
  • 0

#40 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 21:35

Про выезд с одним из родителей в страны СНГ, скажем, я давно знаю и в Украину никаких согласий не делаю. Но для шенгенских виз как-то не осмеливалась без согласия доки подавать. Вот подашь - и откажут, и что потом делать? Можно ли будет повторно подавать документы, дособрав то, чего, по их мнению, не хватало? Или могут завернуть без согласия на стадии приема документов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных