Сообщение отредактировал Paul: 04 February 2013 - 01:11

Зёлден vs Майрхофен
Отправлено 04 February 2013 - 01:08
Отправлено 04 February 2013 - 08:35
Отправлено 04 February 2013 - 13:39
"Эт точно!"(с)Маркофкин. Про Тукс врут все - там на самом деле зона большая и не только бугеля.
+1.
Отправлено 04 February 2013 - 22:46
Враньё. Там и в феврале-то не мёд (да и вообще - когда там мёд?!)"Эт точно!"(с)
+1.
Отправлено 06 February 2013 - 15:46
Снег! Снег! Снег!
Сообщение отредактировал WinTRS: 06 February 2013 - 15:47
Отправлено 06 February 2013 - 19:26
Замучился повторять ужеВраньё. Там и в феврале-то не мёд (да и вообще - когда там мёд?!)

Поэтому в последний раз.
На Хинтертуксе дело не в месяце и не в дне.
Хинтертукс - он весьма коварный и недружелюбный. ИМХО.
В принципе, я его не очень люблю.
Но когда хорошая погода (безоблачно, безветренно и мороз не ниже -15) - всё бросать и на Хинтертукс. Там бывает сказочно!
Когда погода не такая - про Хинтертукс лучше забыть, там в такую погоду бывает полна опа. В плохую погоду делать там нечего. Только время терять.
На позапрошлой неделе опять лишний раз убедились в этих банальных истинах.
Те, кто нас не слушал - возвращались с Тукса и долго матерились. Те, кто послушал и поехали с нами в указанный день - долго потом благодарили и утверждали, типа, что это был "лучший день в их жизни" и что это было даже "лучше оргазма"

А если нужен мёд - его лучше искать в ресторанах да на шведских столах за завтраком подается. В упаковках или в плошках. Разных сортов. Мёда на трассах и внетрассах Хинтертукса нет

Отправлено 06 February 2013 - 21:45

Отправлено 11 February 2013 - 23:17
когда хорошая погода (безоблачно, безветренно и мороз не ниже -15) - всё бросать и на Хинтертукс. Там бывает сказочно!
Когда погода не такая - про Хинтертукс лучше забыть,
Когда хорошая погода! Даже когда еще солнце не встало, там было хорошо: широко и безлюдно...
Я вообще не об этом. Бывали мы там в разную погоду, кстати в основном хорошую. Я про трассы. Кататься-то где? Я привык к ухоженным ратраченным склонам, таковой с натяжкой нашёл один на самом верху - бугель поднимает. Другие оставляют желать лучшего, впрочем, как и во всей долине за редким исключением. На счёт коварства же - согласен на 100%. Вроде смотришь сверху с подъёмника - вот он, хороший склон, ща прохвачу, чтоб уши заложило. А выехал на него - да нет, шалишь, парниша. осади. Нарыты бугорки, кои сверху не видны, снег скомкан и тяжел, скорость не удержишь. А спуск от второй очереди кабинок (где кафе) это вообще песня. И она не про новичков. Там такой Чегет начинается, что если кто из этих самых новичков до низа доедет целый-невредимый, может претендовать на бюст на родине героя.
Что касается шведских столов и пр., а в широком смысле - всего австрийского общепита, то на них мы искали отнюдь не мёд. И если когда и поеду в Майрхофен ещё, то только пожрать. Мяса!! Ну и скачусь пару раз нехотя. С Расткогеля, Кальтенбаха и чуть-чуть с Арены
Отправлено 12 February 2013 - 21:42
... Я про трассы. Кататься-то где? Я привык к ухоженным ратраченным склонам, таковой с натяжкой нашёл один на самом верху - бугель поднимает. Другие оставляют желать лучшего, впрочем, как и во всей долине за редким исключением. На счёт коварства же - согласен на 100%. Вроде смотришь сверху с подъёмника - вот он, хороший склон, ща прохвачу, чтоб уши заложило. А выехал на него - да нет, шалишь, парниша. осади. Нарыты бугорки, кои сверху не видны, снег скомкан и тяжел, скорость не удержишь. А спуск от второй очереди кабинок (где кафе) это вообще песня. И она не про новичков. Там такой Чегет начинается,
что если кто из этих самых новичков до низа доедет целый-невредимый, может претендовать на бюст на родине героя.
Всегда завидовал такому взгляду на катание.
Это ж сколько ж еще впереди открытий чудных предстоит и сколько кайфа неописуемого
Вот такого, например.
Или такого.
Отправлено 12 February 2013 - 21:46
А это - из моих любимых роликов. Без слёз смотреть не могу
Как метко подметил один из соконфетников - "ребёнки-вездеходы".
"Вельветовые трассы" говорите, "бугорки нарыты", "лыжи не той системы"?
Наслаждайтесь и учитесь
Отправлено 12 February 2013 - 22:11
Отправлено 12 February 2013 - 22:31
Спасибо за, так сказать, наглядную агитацию,но... Что такое могул, я представление имею. Из первого ролика понравилась только безупречная техника, особенно у тётки в белом , соревнования же по балету по-моему давно не проводят, поэтому дядечка-фигурист занимается этим ради чистого искусства. А детки (ребёнки-вездеходы) и вправду порадовали. Их на каждом г\л курорте можно увидеть, когда они из леса вслед за инструктором выныривают. Всё это хорошо, однако вот какая штука. Катаюсь я, к сожалению, довольно давно, и так же давно расставил приоритеты. Вот это вот всё - не моё, мне по душе больше когда... Как бы это сказать? Ну в общем "ветер в харю, а я еду". А это возможно на укатанной трассе. Да, и ещё напрягаться не люблю, за рекордами не гонюсь, катаюсь в кайф. Вполне допускаю, что у всех он свой, поэтому спорить, что есть правильное катание, а что пляж считаю напрасной потерей времени
Отправлено 14 February 2013 - 02:49
Эти "ребенки", похоже, совсем падать не умеют...))))))))))) едут себе и едут...)))))))
Ради таких детей, по-моему, стоит жить
Видел подобных в Марковкине, когда им трассу прям на расколбасе ставили. Летали со свистом. Понятия "упасть" у них в голове просто, похоже, не существует.
Отправлено 14 February 2013 - 02:51
...Вполне допускаю, что у всех он свой, поэтому спорить, что есть правильное катание, а что пляж считаю напрасной потерей времени
![]()
Согласен "целиком и полностью".
Отправлено 14 February 2013 - 03:17
Я вообще не об этом. Бывали мы там в разную погоду, кстати в основном хорошую. Я про трассы. Кататься-то где? Я привык к ухоженным ратраченным склонам, таковой с натяжкой нашёл один на самом верху - бугель поднимает. Другие оставляют желать лучшего, впрочем, как и во всей долине за редким исключением. На счёт коварства же - согласен на 100%. Вроде смотришь сверху с подъёмника - вот он, хороший склон, ща прохвачу, чтоб уши заложило. А выехал на него - да нет, шалишь, парниша. осади. Нарыты бугорки, кои сверху не видны, снег скомкан и тяжел, скорость не удержишь. А спуск от второй очереди кабинок (где кафе) это вообще песня. И она не про новичков. Там такой Чегет начинается,
что если кто из этих самых новичков до низа доедет целый-невредимый, может претендовать на бюст на родине героя.
Что касается шведских столов и пр., а в широком смысле - всего австрийского общепита, то на них мы искали отнюдь не мёд. И если когда и поеду в Майрхофен ещё, то только пожрать.
Мяса!! Ну и скачусь пару раз нехотя. С Расткогеля, Кальтенбаха и чуть-чуть с Арены
А в Зё нет бугров?
Отправлено 14 February 2013 - 13:14
А в Зё нет бугров?
Есть! И ещё какие!
Например, с верхней станции Гигийоха до самого низа после 14-15 час.
Бугры по пояс бывают. Рекомендую
А еще наверху 14-й трассы справа. Специальная могульная трасска. Весьма крутая. И бугры жесткие, леденистые. Пирамидки Хеопсиков, а не бугры. Местами почти по грудь.
Там без стакана тяжело бывает. Коленкками челюсть выбить можно.
Редкий горнопляжник долетает до ее середины.
Отправлено 14 February 2013 - 13:19
В этом году прочитал на карте Санкт Антона фразу , по памяти
"мы готовим трассы для Вас каждый день . Свежий снег имеет свойство в течении дня собираться в кучки , которые затрудняют скольжение К сожалению, мы ничего не можем поделать с этим природным явлением. Будте осторожны"
Умилился и прослезился
Отправлено 14 February 2013 - 13:38
Думаю Зельден будет лучше в любом случае, так как есть 2 ледника, до которых можно добраться на канатной дороге, а не на автобусе, очень широкие склоны с хорошими подъемниками, да и подешевле чем Церматт/Червиния .
Отправлено 14 February 2013 - 14:31
Есть! И ещё какие!
Например, с верхней станции Гигийоха до самого низа после 14-15 час.
Бугры по пояс бывают. Рекомендую
А еще наверху 14-й трассы справа. Специальная могульная трасска. Весьма крутая. И бугры жесткие, леденистые. Пирамидки Хеопсиков, а не бугры. Местами почти по грудь.
Там без стакана тяжело бывает. Коленкками челюсть выбить можно.
Редкий горнопляжник долетает до ее середины.
Эх, а мы у Гайслаха живем! Ну, сгоняю на Гигиёх - бугры проведать
Могул у 14 помню - пробовал там на доске, удовольствие еще похлеще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных