X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Каталептическая техника в горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

Опрос: Верите ли вы, что спорсмены приобретают каталептическую технику с годами (15 пользователей проголосовало)

Верите ли вы, что спорсмены приобретают каталептическую технику с годами, но большинстово из них не могут объяснить и передать. Нарабатывают её они аэробными тренировками.

1. Да, я верю в это, в этом то всё и дело (5 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

2. Да, скорее да (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

3. Нет! Я не верю! (9 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

4. Я сомневаюсь (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Хотел написать, что нет, но "это" похоже на правду (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 21:36

На то и существуют анаэробные тренировки, в ходе которых нарабатывается "калимтическая техника" -- это также верно...

Этта, я как человек чутка разбирающийся в понятиях "аэробная" "анаэробная" "зона малых нагрузок" и пр. требую пояснить какого лешего кардиотренироки привязаны к технике катания???
  • 0

#22 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 21:47

Этта, я как человек чутка разбирающийся в понятиях "аэробная" "анаэробная" "зона малых нагрузок" и пр. требую пояснить какого лешего кардиотренироки привязаны к технике катания???

"Аэробный" означает присутствие кислорода или воздуха, в то время как "анаэробный" - его отсутствие.

В горных лыжах преобладают анаэробные нагрузки - "Анаэробная выносливость – это способность выполнять многократные повторения физических упражнений с высоким уровнем интенсивности. Примером может служить прохождение 60 -ти ворот слалома. "

Сообщение отредактировал Maykl: 03 September 2012 - 21:48

• 0

#23 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 00:01

Миш, я не к самим терминам цепляюсь, а к привязке. Ведь техника и физ подготовка по сути разные вещи (я не рассматриваю частные случаи когда физуха не позволяет выполнить какой нибудь технический элемент).
К примеру: у меня при игре в футбол с техникой всё впорядке, но в силу разных причин я не могу уже носиться по полю столько же много и так же быстро как лет 7-8 назад. При этом если себя заставить (и найти время - читай убить личную жизнь напрочь) - то физ кондиции я смогу восстановить за месяц-полтора. А умение как было так и осталось :mrgreen:
  • 0

#24 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 04:10

Ведь техника и физ подготовка по сути разные вещи (я не рассматриваю частные случаи когда физуха не позволяет выполнить какой нибудь технический элемент).

В горных лыжах, физуха определяет уровень техники... Те самые технические элементы, что отделяют мастера от любителя, в первую очередь зависят от специальной физподготовки. А специальная подготовка, то есть методика, зависит от вида спорта. В ГЛ это больше энаэробная выносливость, соответственно и упражнения подбираются под эти условия. Можно конечно гипотетически освоить идеальную техническую ГЛ технику на двух трёх поворотах, но на деле, что бы те самые два три поворота получились идеально, необходимо провести много тренировок...и вот тут без СФП (энаэробная подготовка), те самые два три поворота не освоить... Вот такой парадокс :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2012 - 04:10

• 0

#25 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 05:19

другой же БОЛЬШЕЕ время уделял медитации.

Т.е. он все равно занимался физикой, и наработанное до этого он не забыл - по моему результат очевиден.
  • 0

#26 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 05:32

поясню для всех:

особые техники и НЛП, в течение 2-ух часов, а лучше 2+2 или 2+3, позволят вам научиться иметь столько силы, сколько нужно что бы кататься на лыжах, везде, не уставая.

это особая сила, одно их её названий ци или ки -- работа с энергие "ци", работа с так называемым "заземлением", с дыхание и тп.

можно назвать это и горнолыжной йогой, и горнолыжным цигуном.

Вы научитесь, вдигать ци, управлять ци в теле, применительно к прогрессиям движений своейственным горным лыжам.

Известны ли случаи применения всего вышеописанного спортсменами КМ,КЕ ? (прошу прощения, если не в тему)
  • 0

#27 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 07:33

Известны ли случаи применения всего вышеописанного спортсменами КМ,КЕ ? (прошу прощения, если не в тему)

как то так :-D
  • 0

#28 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 14:26

или так http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#29 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 15:11

как то так :-D

мне кажется, вариант с Прангером не слишком удачный - стабильностью Манфред не отличается, даром что чемпион мира 2009 SL
  • 0

#30 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 15:54

стабильностью Манфред не отличается, даром что чемпион мира 2009 SL

многие не отказались бы от такой нестабильности...правда вот речевки его не все стремятся повторять.вот америкосы при помощи мистера мотиватора fire up делают
  • 0

#31 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 17:28

конечно, это известно под названием "идеомоторные тренировки" и методики психологических установок, "точка актуализации" и тп.

сейчас приведу видео, оно не идеально, но всё же
Орать не зачаем, но видимо у Сары "включатель" "ресурса" именно так и включается..

психологические модели
в управлении комплексной
подготовкой
альберт родионов,
владимир сопов,
владимир непопалов
© спортивный психолог . — 2008. — № 1. —

Постановка проблемы. Психофизиологическая подго-
товка спортсмена должна обеспечивать оптимальную
адаптацию к тренировочным и соревновательным нагрузкам,
а также адаптацию в более широком смысле этого термина —
имеется в виду адаптация к социальным условиям спортивной
деятельности, что особенно характерно для спортивных игр.
В этом случае в систему психофизиологической подготовки
включаются методы целенаправленного формирования си-
стемы установок, а также формирования у спортсмена
“внутренних психологических опор”.
Основываясь на многолетней практической работе со
сборными командами различных специализаций, а также на
анализе эмпирических моделей, представленных в различ-
ных видах спорта, можно заключить, что психофизиологи-
ческая подготовка — это моделирование соревновательных
ситуаций с помощью психофизиологических техник, форми-
рование установок на предстоящую деятельность как на осо-
знаваемом уровне, так и на неосознаваемом уровне, ауто-
и гетерорегуляция психофизиологических состояний спорт-
смена и команды.
Вследствие этого эта форма подготовки потребовала
психологического обеспечения (сопровождения), назначение
которого не только в проведении диагностики, но и в разработке индивидуализированных методов воздействия и само-
воздействия. На основании полученных экспериментальных и
теоретических данных была разработана технология пошаго-
вой реализации психофизиологической подготовки (модель
сопровождения соревновательной деятельности и психофи-
зиологической подготовки), включающая в себя:
1) проведение психодиагностики для оценки индивиду-
альных особенностей спортсмена;
2) формирование тактики применения психофизиологи-
ческих воздействий на спортсмена в зависимости от этапа
подготовки и типовых прогнозируемых ситуаций подготовки;
3) применение индивидуализированных техник формиро-
вания оптимального боевого состояния и готовности спорт-
смена к основным или главным соревнованиям;
4) обучение спортсменов основам психотехник саморе-
гуляции;
5) применение средств и методов психофизиологическо-
го экспресс-контроля за состоянием спортсменов в процес-
се подготовки и участия в соревнованиях;
6) выработка индивидуализированной модели психофи-
зиологической подготовки для каждого конкретного спорт-
смена.
В качестве методов воздействия были использованы сле-
дующие средства формирования оптимального психическо-
го состояния единоборцев, которые делятся на три группы:
1) психофизиологические, 2) психолого-педагогические

Сообщение отредактировал aiskido: 04 September 2012 - 17:29

• 0

#32 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 17:31

Идеомоторная тренировка (регуляция психических состояний)

Идеомоторная тренировка (ИТ) состоит в сознательном представлении техники движений. В идеомоторной тренировке принято выделять три основных функции представлений: программирующую, тренирующую и регуляторную. Первая из них базируется на представлении идеального движения, вторая - на представлениях, облегающих освоение навыка, третья - на представлениях о возможной коррекции, контроле движений и связях отдельных элементов. Идеомоторная тренировка более всего эффектна для повышения скорости движений (до 34%), точности (6-18%).

В спортивной деятельности с психогигиеническими целями используется и ряд других методик: "наивная психорегуляция" (талисманы, ритуалы, разминки и т.п.), музыкальное сопровождение и функциональная музыка, контроль состояния голоса, дыхательные упражнения, специальные психорегулируюшие комплексы физических упражнений.
  • 0

#33 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 05:22

Идеомоторная тренировка (регуляция психических состояний)

Идеомоторная тренировка (ИТ) состоит в сознательном представлении техники движений. В идеомоторной тренировке принято выделять три основных функции представлений: программирующую, тренирующую и регуляторную. Первая из них базируется на представлении идеального движения, вторая - на представлениях, облегающих освоение навыка, третья - на представлениях о возможной коррекции, контроле движений и связях отдельных элементов. Идеомоторная тренировка более всего эффектна для повышения скорости движений (до 34%), точности (6-18%).

В спортивной деятельности с психогигиеническими целями используется и ряд других методик: "наивная психорегуляция" (талисманы, ритуалы, разминки и т.п.), музыкальное сопровождение и функциональная музыка, контроль состояния голоса, дыхательные упражнения, специальные психорегулируюшие комплексы физических упражнений.

В пояснении для всех было так:

особые техники и НЛП, в течение 2-ух часов, а лучше 2+2 или 2+3, позволят вам научиться иметь столько силы, сколько нужно что бы кататься на лыжах, везде, не уставая.

Возможно я не правильно сформулировал вопрос, о использовании всего этого участниками КМ, но после утвердительного ответа спрошу по другому: если они все это используют, то почему к финишу так сильно устают проезжая "всего" 2-3 минуты по трассе, как токарь простоявший весь день у станка? Может они это не правильно применяют, или есть другая причина? Где та сила, которая должна помогать катать даже любителям - когда угодно, где угодно и сколько угодно неговоря уже про спортсменов такого уровня?
  • 0

#34 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 06:09

В пояснении для всех было так: Возможно я не правильно сформулировал вопрос, о использовании всего этого участниками КМ, но после утвердительного ответа спрошу по другому: если они все это используют, то почему к финишу так сильно устают проезжая "всего" 2-3 минуты по трассе, как токарь простоявший весь день у станка? Может они это не правильно применяют, или есть другая причина? Где та сила, которая должна помогать катать даже любителям - когда угодно, где угодно и сколько угодно неговоря уже про спортсменов такого уровня?

Просто Рихард использует "темную сторону силы"!!!! :biggrin:
Опять осень-опять обострение!
"Да прибудет с тобой сила, Рихард!" ("Звездные войны" : Возвращение джедая"...) :mrgreen:

Сообщение отредактировал alfarm: 05 September 2012 - 06:10

• 0

#35 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 08:27

то почему к финишу так сильно устают проезжая "всего" 2-3 минуты по трассе

да это они просто вид делают что устают.на самом деле они бодры и веселы
  • 0

#36 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 17:02

да это они просто вид делают что устают.на самом деле они бодры и веселы

они показывают что устали только после финиша. :rolleyes:
а до этого они находятся в состоянии "включения" и не будумают о таких "мелочах" вообще.

как только подумал, всё... проиграли вообще разучился ездить. что мы и видем, когда спортсмен ошибается, и дальше "городит" ошибки, а другие востанавливают это "спец.психическое состояние" актуализации и действувуют дальше..

Сообщение отредактировал aiskido: 05 September 2012 - 19:59

• 0

#37 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 22:11

Ок. Вот задачка для тех кто ищет истину и не слушает форумных троллей.

Купите в магазине мороженое. Затем зайдите в девяти этажный дом, и начните подниматься по лестнице просто держа в руке мороженое -- обраните внимание и запомните как вы раскачиваетесь, как у вас устают ноги.

затем окройте мороженое, и начните его кушать, сосредоточьтесь на вкусе мороженого, затем непереставая кушать мороженое, а главное удерживая сосредоточение ума на вкусе мороженого, начните подъём по лестнице. Цель -- это удерживать ум на вкусе мороженого, а подниматься автоматически.

в итоге, вы заметите, как вы и не заметили и поднялись на 9-тый этаж ножками без проблем и без усталости.
если будет сбиваться дыхание, то ещё более усильте внимание ума на вкусе мороженого.

с яблоком -- тест работает слабее.

этот эффект называется католиптическим, тоже самое работает и в горных лыжах и много где.

Сообщение отредактировал aiskido: 05 September 2012 - 22:57

• 0

#38 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 22:35

Ок. Вот задачка для тех кто ищет истину и не слушает форумных троллей -- неудачников.

в итоге, вы заметите, как вы и не заметили и поднялись на 9-тый этаж ножками без проблем и без усталости.
если будет сбиваться дыхание, то ещё более усильте внимание ума на вкусе мороженого.

с яблоком -- тест работает слабее.

этот эффект называется католиптическим, тоже самое работает и в горных лыжах и много где.

Жалко, что с яблоком слабее. Видимо, у него энергия "ци" значительно меньше, чем у мороженного. Или каталептика не такая. Я, вообще-то, и без яблока и мороженного поднимаюсь без усталости. Даже с сигаретой могу. Если будет сбиваться дыхание, надо бегать побольше или хотя бы ходить побыстрее, мороженным дыхалку не натренируешь, только если "каталептическую дыхалку". Ты, кстати, почитал, что такое "каталептика"? Таки сообщаю, что нет такого слова. Есть "каталептик" - это человек, подверженный припадкам каталепсии. Припадкам, понимаешь? А тут нормальные все (почти все). Припадочных мало, в-общем, так что в пустоту, по ходу, излагаешь.
А вот настоящая задача для пытливых искателей и удачников.
Можно ли с помощью энергии "ци" ездить вверх без канатки? Или там специальные рычаги применять нужно? Это я серьезно спрашиваю. Мне ведь на инструкторе не надо экономить, "десятки и сотни тсяч евро", 11 лет им отхреначил в Домбае. Мне бы на канатке сэкономить.
  • 0

#39 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 02:36

или так http://www.youtube.c...feature=related

да)
  • 0

#40 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 02:37

Жалко, что с яблоком слабее. Видимо, у него энергия "ци" значительно меньше, чем у мороженного. Или каталептика не такая. Я, вообще-то, и без яблока и мороженного поднимаюсь без усталости. Даже с сигаретой могу. Если будет сбиваться дыхание, надо бегать побольше или хотя бы ходить побыстрее, мороженным дыхалку не натренируешь, только если "каталептическую дыхалку". Ты, кстати, почитал, что такое "каталептика"? Таки сообщаю, что нет такого слова. Есть "каталептик" - это человек, подверженный припадкам каталепсии. Припадкам, понимаешь? А тут нормальные все (почти все). Припадочных мало, в-общем, так что в пустоту, по ходу, излагаешь.
А вот настоящая задача для пытливых искателей и удачников.
Можно ли с помощью энергии "ци" ездить вверх без канатки? Или там специальные рычаги применять нужно? Это я серьезно спрашиваю. Мне ведь на инструкторе не надо экономить, "десятки и сотни тсяч евро", 11 лет им отхреначил в Домбае. Мне бы на канатке сэкономить.

Федя, тебе надо к доктору.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных