X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вы везете с собой ребенка? Швейцария бесплатна для детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 val_0101

val_0101
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 09:38

В вашем случае наверно выгдней будет купить Хальфкарту. Но надо подождать
Не вижу пока зимнего расписания поезда на участке между Мартиньи и Шамони
Этот поезд называется Монблан Экспресс
http://www.tmrsa.ch/home_en.htm

На проезд действует Свисспас
http://www.myswitzer...rd-express.html

Поэтому возможно вам будет выгодней купить Свисспас и изменить план путешествия. Были ли вы ранее в Швейцарии? Возможно ли в вашем случае изменить план путешествия на такой: 1 ночь в Швейцарии до Шамони, и 2 ночи после? Или какие есть варианты?

Подозреваю что Монблан Экспресс не будет ходить этой зимой. Но не могу сейчас найти точную инфо

Спасибо за информацию. Да в Швейцарии были. В этот раз хотим проехаться с внуком, он в первый раз. Расписание, подозреваю, будет скоро доступно. В марте был поезд за 10 франков. Ну не будет удобного поезда до Шамони - не беда, поедем автобусом.

Валерий
  • 0

#22 PVV

PVV
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 03:32

Добрый день.
Прошу подсказать, возможно ли уменьшить стоимость скипасса в Церматте для взрослого и ребенка (14 лет). Если такая возможность есть, то что для этого необходимо приобрести. На каталку будем ехать из Штудгарта. Заранее спасибо за предоставленную информацию.
  • 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 11:54

PVV привет!
Вы спрашивеете именно про скипас? Или вас интересует проезд на поезде?

На скипас в Цермате скидка для детей
Проезд на поезде бесплатный
  • 0

#24 PVV

PVV
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 15:28

PVV привет!
Вы спрашивеете именно про скипас? Или вас интересует проезд на поезде?

На скипас в Цермате скидка для детей
Проезд на поезде бесплатный

Добрый день Swissmaker!
Меня интересует и скипас и проезд на поезде. Возможно ли приобрести "проездной" который можно использовать при получении скидки как на поезд, так и скидку на приобретение скипаса в Церматте. В отношении бесплатного проезда ребенка подскажите пожалуйста какую лучше купить карту, с учетотом того, что в Швейцарии мы бываем очень редко.
  • 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:08

ОК, скажите дату и время прилета в Швейцарию, сколько всего человек поедет с вами на поезде из аэропорта в Цермат, возраст всех, дату и время обратного вылета? Будут ли у вас ночевки где-нибудь кроме Цермата?

Никакой связи между Свисспасами и скипасами в вашем случае нет. Но если среди вас есть некатающиеся, то:
1. Их надо попробовать поставить на лыжи
2. Если на лыжи не ставятся, то надо попробовать посадить на санки
3. Если в поясе не сгибаются то надо их просто поднять наверх и столкнуть оттуда :-)

Вот только тогда Свисспас пригодится. Он дает скидку на подъем горным поездом или на канатной дороге(магистральном подъемнике). На лыжных подъемниках Свисспас не действует и скидки на покупку скипасов по предъявлении Свисспасов нет
  • 0

#26 PVV

PVV
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:27

ОК, скажите дату и время прилета в Швейцарию, сколько всего человек поедет с вами на поезде из аэропорта в Цермат, возраст всех, дату и время обратного вылета? Будут ли у вас ночевки где-нибудь кроме Цермата?

Никакой связи между Свисспасами и скипасами в вашем случае нет. Но если среди вас есть некатающиеся, то:
1. Их надо попробовать поставить на лыжи
2. Если на лыжи не ставятся, то надо попробовать посадить на санки
3. Если в поясе не сгибаются то надо их просто поднять наверх и столкнуть оттуда :-)

Вот только тогда Свисспас пригодится. Он дает скидку на подъем горным поездом или на канатной дороге(магистральном подъемнике). На лыжных подъемниках Свисспас не действует и скидки на покупку скипасов по предъявлении Свисспасов нет

Про скипасы понял. Спасибо. Маршрут у нас сложный. В Церматт мы (возраст 42, 39 и 14) едем поездом из Штудгартта 22.12. Потом 29.12 перезд в Цюрих с ночевкой, 30.12 выдвигаемся в Зальзбург. Катаемся все.
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 23:45

PVV вам нужен другой тип проездного документа. А именно вот этот
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Eurail
  • 0

#28 PVV

PVV
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 01:15

PVV вам нужен другой тип проездного документа. А именно вот этот
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Eurail

Спасибо. Будем читать.
  • 0

#29 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 09:56

Планируем поездку в Свиссию во второй половине октября дней на 10-14. Проблема в том, что у нас совсем маленькая дочка - будет 9 месяцев на момент поездки. Сам факт поездки  с такой малышкой не пугает - уже были летом в Испании с ней. 

Вопрос в следующем - какой из курортов (желательно с каталкой в октябре, или доступом в зону катания не больше 1,5 часов) подходит лучше всего для отдыха и прогулок с коляской, желательно на природе, а не в городе по асфальту. Есть ли лайтовые треккинговые маршруты, по которым можно с ребенком в коляске пройтись? Смотрел много тем, но не нашел точного ответа на этот вопрос! Мы вот думали про Интерлакен, но что там делать с коляской, не понятно!

Желательно, чтобы на курорте был ж/д вокзал или станция, с автобусами неохота связываться.

• 0

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 12:39

Serg_Soldier привет! Если с каталкой то выбор невелик Цермат или Заас-Фе. Дешевле жить в окрестностях

Сейчас кину предложение в личку
  • 0

#31 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:18

Хочу с опозданием поблагодарить СвиссМейкера. Он помог мне определиться с местом базирования в октябре с.г. Сложность была в том, что мы летели в Швейцарию с грудным ребенком - 9-ти месячной дочкой Лизой. Место должно было удовлетворять критериям - в горах, с видом на озеро, с близостью ж.д. станции, и проходимое с коляской. В итоге после метаний и нескольких срывов и отмены бронирования разместились в Россиньере - в 40 минутах езды от Монтрё, в горах и рядом с озером местным.

52b9346ce9136_DSCF0084.jpg

Апарты были максимально приспособлены для детей, и более того, это было сделано с любовью к детям. Везде сидели плюшевые мишки, даже в ванной на барном стуле и в детском халатике) Был и кроватка-манеж, и стульчик для кормления, и выход непосредственно на улицу, без ступенек.

Лыжи решил не брать - и не пожалел! Каждый день куда-то ездили в радиусе 3-х часов езды на поезде. Самая дальняя поездка - ЛейкерБад - термы просто замечательные, и что важно, есть бассейн для младенцев. Погуляли с коляской по каньону с водопадом, а потом в бани! И кстати, ни разу не пожалел, что не взял напрокат машину, хотя и номинально она стоила вдвое дешевле, чем билеты за неделю, на машине я бы столько не увидел! И жене с ребенком в поезде было намного комфортнее!

Особенно впечатлил Монтрё - набережная просто произведение искусства в области ландшафтного дизайна, ни одного метра похожего на соседние!

Случайно попали в Женеву (опоздали на самолет и летели другим рейсом) и заночевали там, хотя не планировали. Женева ночная неприятно поразила мусором и афроевропейцами, толкающими дурь. Зато утром она была великолепна! Мы прошлись по основному туристическому маршруту, покормили наглых лебедей и поехали в Монтрё.

52b933ab9b324_DSCF0044.jpg

Андрей! Спасибо тебе! Ты открыл мне другую Швейцарию! До этого я думал, что там только на лыжах можно кататься) и кстати, осень - это особенное время года в Альпах, ни с чем не сравнимое - все в золотых красках играет, солнце, вода, заснеженные вершины. 

• 0

#32 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:45

...

Лыжи решил не брать - и не пожалел! Каждый день куда-то ездили в радиусе 3-х часов езды на поезде. Самая дальняя поездка - ЛейкерБад - термы просто замечательные, и что важно, есть бассейн для младенцев. Погуляли с коляской по каньону с водопадом, а потом в бани! И кстати, ни разу не пожалел, что не взял напрокат машину, хотя и номинально она стоила вдвое дешевле, чем билеты за неделю, на машине я бы столько не увидел! 

Насчет лыж в октябре - правильное решение)

А вот машина удобнее поездов, тем более что пересадки, а у вас коляска. Да и дешевле как выясняется. Я три раза пересекал Швейцарию на авто, да и внутри там на авто поездил (Женева, Берн, Интерлакен, Монтре, Вилар, Фрибург, Грюер, С.Мориц, Флимс, Грин и окрестности, Сен Готард, Лугано). Смею заверить, что и из авто видно все неплохо очень, да еще есть возможность остановиться в любом красивом месте. В октябре за копейки можно найти большое жилье да еще с бассейном рядом и сауной и во Франции и в Италии.   

К примеру мы жили втроем в августе (высокий сезон) в 3 Долинах 6 местный аппарт с сауной (100 м до бесплатного бассейна), подъемники бесплатно     за 350 евро в неделю с бельем и полотенцами)  Там и озеро и виды тоже были)

Сообщение отредактировал starper: 24 December 2013 - 10:46

• 0

#33 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:55

Привет! Спасибо. Рады за вас
  • 0

#34 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:29

Насчет лыж в октябре - правильное решение)

А вот машина удобнее поездов, тем более что пересадки, а у вас коляска. Да и дешевле как выясняется. Я три раза пересекал Швейцарию на авто, да и внутри там на авто поездил (Женева, Берн, Интерлакен, Монтре, Вилар, Фрибург, Грюер, С.Мориц, Флимс, Грин и окрестности, Сен Готард, Лугано). Смею заверить, что и из авто видно все неплохо очень, да еще есть возможность остановиться в любом красивом месте. В октябре за копейки можно найти большое жилье да еще с бассейном рядом и сауной и во Франции и в Италии.   

К примеру мы жили втроем в августе (высокий сезон) в 3 Долинах 6 местный аппарт с сауной (100 м до бесплатного бассейна), подъемники бесплатно     за 350 евро в неделю с бельем и полотенцами)  Там и озеро и виды тоже были)

на авто в Швейцарии тоже ездил - из Шамони в Гриндельвальд на неделю и обратно до аэропорта Лиона.

А потом, утомляют поиски парковки, да и надоело рулить каждый день в Москве!

Насчет катания - я понял, что оно того не стоит - до Цермата или Саас Фе почти 4 часа, рядом с Росиньером свой ледник Глечер3000, но его хозяин использует не в зимнйе сезон для сдачи в аренду беголыжникам.

В поезде реально комфортнее - можно встать - сесть, перейти на другую сторону вагона для лучшего ракурса, да и сами поезда заслуживают внимания, особенно Голден Пасс Классик - там вагоны второго класса попадаются как первого, в точности! С плюшевыми сиденьями, отделкой деревом, ковром на полу и латунными элементами. И еще каждое купе имеет эркер.

52b95393d8c3f_DSCF0293.jpg

Ну и главное, почему выбрали поезд - так хотела жена, не любит она серпантинов, и дочка тоже не любит - проверено летом в Испании. Ну и ребенок два-три часа в машине привязанный сидеть не будет, а в поезде вполне можно покрутиться, с соседями пообщаться, ну и в конце концов, памперс поменять!

Не удержался и выложил еще одну картинку из Россиньера!

52b953142ee93_DSCF0309.jpg

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 24 December 2013 - 12:33

• 0

#35 ОЛЬГА_Маша

ОЛЬГА_Маша
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 15:16

swissmaker, я спрашивала изначально о горных лыжах, но теперь думаю, что нам, некатающимся ,вполне можно поехать просто поглазеть на красоты Швейцарии. Когда это может быть дешевле - январь, февраль, март, до которого момента там снег?

Когда задумалась о лыжах и  воспользовалась поисковиком склонов на этом сайте и ввела все свои пожелания - прогулочные  маршруты, санки, термы, поисковик  выдал один лишь вариант Лейкербад)) Но выше люди пишут, что можно на поезде передвигаться и посетить этот курорт в том числе. Подскажете нам что-нибудь?

т.е. видите, никакой конкретики пока нет, вводные данные такие:

-выезд из Москвы мама и дочь 37 и 6 лет

-срок 7-8 ночей, можно проживанние в 2 городах если это целесообразно

-передвижение на общественном транспорте

-желательно посещение термального курорта или источника (любого)

-бюджетность

• 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 15:37

Привет Ольга и Маша! Февраль не сильно дороже, но есть нюанс. Удобные размещения на февраль сложно найти по низкой цене и, самое главное, вот какой нюанс: размещения (имею в виду только хорошие, удобные с точки зрения транспортной логистики) можно забронировать только с субботы по субботу. А по субботам дорогой перелет

Снег с конца ноября по начало мая. Но бывают аномалии. Для вас предлагаю ликбез 

https://forum.ski.ru...howtopic=106632

Или добро пожаловать с нами

https://ayda.ski.ru/19189.html

• 0

#37 ОЛЬГА_Маша

ОЛЬГА_Маша
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 15:45

с Вами интересный вариант, но не бюджетно))) А если в январе ехать, то удобные размещения не зависят от дней недели?

Сообщение отредактировал ОЛЬГА_Маша: 16 September 2014 - 15:55

• 0

#38 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 18:54

Всегда апарты (т.е. "бюджетное жильё") сдаются "с субботы по субботу" - это ЗАКОН.

Я живу там по цене 15-30 евро/день.

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 16 September 2014 - 20:20

• 0

#39 ОЛЬГА_Маша

ОЛЬГА_Маша
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 18:58

Суровые законы гор ))  Если турист прилетает в среду, где жить?

Сообщение отредактировал ОЛЬГА_Маша: 16 September 2014 - 18:58

• 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 19:02

Всегда апарты (т.е. "бюджетное жильё") сдаются "с субботы по субботу" - это ЗАКОН.

Это не так

Ольга и Маша, в январе, после новогодних праздников апартаменты (шале, студии, квартиры) сдаются на любое количество дней (более двух) и заезд возможен в любой день*. Это удобно тем что перелет в будни значительно дешевле

* Бывают исключения, можно договориться о заезде в другой день. Или можно оплатить, но заехать или покинуть апартаменты в другой день (об этом тоже надо договариваться)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных