Хочу с опозданием поблагодарить СвиссМейкера. Он помог мне определиться с местом базирования в октябре с.г. Сложность была в том, что мы летели в Швейцарию с грудным ребенком - 9-ти месячной дочкой Лизой. Место должно было удовлетворять критериям - в горах, с видом на озеро, с близостью ж.д. станции, и проходимое с коляской. В итоге после метаний и нескольких срывов и отмены бронирования разместились в Россиньере - в 40 минутах езды от Монтрё, в горах и рядом с озером местным.

Апарты были максимально приспособлены для детей, и более того, это было сделано с любовью к детям. Везде сидели плюшевые мишки, даже в ванной на барном стуле и в детском халатике) Был и кроватка-манеж, и стульчик для кормления, и выход непосредственно на улицу, без ступенек.
Лыжи решил не брать - и не пожалел! Каждый день куда-то ездили в радиусе 3-х часов езды на поезде. Самая дальняя поездка - ЛейкерБад - термы просто замечательные, и что важно, есть бассейн для младенцев. Погуляли с коляской по каньону с водопадом, а потом в бани! И кстати, ни разу не пожалел, что не взял напрокат машину, хотя и номинально она стоила вдвое дешевле, чем билеты за неделю, на машине я бы столько не увидел! И жене с ребенком в поезде было намного комфортнее!
Особенно впечатлил Монтрё - набережная просто произведение искусства в области ландшафтного дизайна, ни одного метра похожего на соседние!
Случайно попали в Женеву (опоздали на самолет и летели другим рейсом) и заночевали там, хотя не планировали. Женева ночная неприятно поразила мусором и афроевропейцами, толкающими дурь. Зато утром она была великолепна! Мы прошлись по основному туристическому маршруту, покормили наглых лебедей и поехали в Монтрё.

Андрей! Спасибо тебе! Ты открыл мне другую Швейцарию! До этого я думал, что там только на лыжах можно кататься) и кстати, осень - это особенное время года в Альпах, ни с чем не сравнимое - все в золотых красках играет, солнце, вода, заснеженные вершины.