Первые 180 дней из жизни Австрийского горнолыжного инструктора.
Отправлено 28 September 2012 - 13:46
Только я не понимаю, как связаны в вашем комментарии недвижимость и Инструкторство.
Работать инструктором и жить в австрии вы можете спокойно и не обладая недвижимостью. Сьемные квартиры великолепны.
Отправлено 28 September 2012 - 15:03
Я думаю, Вы сами планируете себе нечто подобное. Если в таком ритме работать лет 5-6, то можно лыжи возненавидеть. Наверное, в России не было такой интесивности труда.. Да и народ у нас не привык платить за это - "друг сказал, что научит"...
Но тем не менее, имею пока абстрактный план приехать - поучиться у вас, потом в школу, и сезон поработать.. Примерить все на себя, не делая резких маневров с недвижимостью..
А еще создается впечатление, что текучка кадров достаточно большая в школах, что люди воспринимают это как времнную ступеньку в карьере (это я не про Вас).
И еще сделал вывод - совершенно необязательно работать интструктором до Австрийской Школы - иногда наоборот, это может мешать. Да и школы такого требования не предъявлеют, я так понимаю...
Вот что главное - это то, что Вы живете в атмосфере лыжного праздника, длящегося нон-стоп весь сезон! Море позитива от всего! И наверное, ради только этого стоило так сделать! Ведь в данном случае речи о деньгах не идет - жить и работать там - это просто Счастье. А в Москве - никаким деньгам рад не будешь, внешних источников позитива почти ноль, если не прибегать к допингам разным... Так что честно скажу - завидую

Отправлено 29 September 2012 - 00:43
Текучка кадров только для инструкторов помошников, те кто на сезон приедут и больше не появятся и это не скрывают. Остальной состав - достаточно стабилен. Хотя все бывает. на 90 человек обязательно кто то из стариков помрет, взрослый - родит, молодой заболеет или уедет на учебу. потому 75% постоянный состав, остальные сменные.
по интенсивности без переработок 5 часов в день - это сказка. На моем предыдущем месте исп директора у меня было по 16 часов. так что есть с чем сравнить.
Отправлено 04 October 2012 - 23:40
Сообщение отредактировал izverg1a: 04 October 2012 - 23:47
Отправлено 05 October 2012 - 08:10
Я принципиально не беру в инструкторы людей с корочками инструкторских школ...
А в чем причина возникновения такого принципа?
Отправлено 05 October 2012 - 09:55
Немного не понравился негатив к России и ко всему российскому, но его было очень мало. Зато было очень много позитива - о мечте работать в Австрии, о том, что она сбылась, готовность работать ради дальнейшего ее развития, искать самые разные пути (умилило удовольтвие от 2 тыщ рублей от сайта при планах заработать 17,5 тыс евро для своего дела). Очень было занятно почитать о трудовых буднях инструктора - что делал с утра, какие бывают ученики, отношения в коллективе, быт. В общем, дневник очень интересный и, несмотря на безыскусность сюжета и простоту описания, очень живой текст. Бабушку наверняка порадовали подробные описания меню - что ели, как готовили))))
Дочитывая, уже искренне сопереживала автору и желала ему добиться всего, о чем они с женой мечтали.
Отправлено 05 October 2012 - 15:36

Отправлено 05 October 2012 - 17:21
Ого.Это как надо любить учеников...чтобы работать за бугром....за бесплатно... смешно.. Я принципиально не беру в инструкторы людей с корочками инструкторских школ...

Отправлено 05 October 2012 - 18:25
Отправлено 05 October 2012 - 18:46
Sandwich наверно не секрет что есть "инструкторы без корочек". Вернее сказать, возможно у них и есть такие корочки, но наличию их ни они сами не их клиенты не придают никакого значения. У них опыт и знания выше всяких корочек. И их клиенты это знают. И я подтверждаю, не закидайте помидорами
Так он написал , что принципиально не берет инструкторов с корочками. То есть правильно понимаю, что берет других, то есть без корочек? Я и хочу знать, в чем причина? Хотя у нас есть такие "корочки", что лучше с ними и не брать. Тут он прав.
Отправлено 06 October 2012 - 12:21
Отправлено 06 October 2012 - 13:25
[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:14px;]Ощущение погружения в жизнь максика и маськи было захватывающим, особенно после просмотра фотографий - будто там побывала.[/color]
Будем теперь кусать локти, на пулицеровской премии. А в биографии Макса появится строка "Окончательное решение стать писателем, Данилов принимает после своего исхода с одного лыжного портала. Но теперь, это уже не желотротый новичок в публицистике, а вполне серьезный автор с 69 публикациями."
Давай, Макс, пиши. Не обязательно здесь. Видно, что это ТВОЕ,
Отправлено 07 October 2012 - 12:26
Что хотелось бы добавить от себя, и что упустил Макс. Он упустил одну из основных составляющих: если у вас нет опыта катания на лыжах с детства или вы катаетесь очень плохо, то вы никогда не войдете в "круг " профессиональных инструкторов - мастеров своего дела, будете работать в детском саду, или затыкать дыры в высокий сезон, когда реальных инструкторов не хватает. И еще опустил , что инструктора высших категорий, будут к вам относиться снисходительно, а не как к равным.
Макс молодец, что поднял эту тему, кто то должен был ее поднять. Но пока он еще не уловил многих нюансов( надеюсь что не уловил, а не утаивает их специально) инструкторства за рубежом.
Отправлено 07 October 2012 - 13:49
Sandwich вы наверно один из них. Интересно кого учат кататься на лыжах такие инструкторы? Наверно не простых смертных. Коммунистов и космонавтоввы никогда не войдете в "круг " профессиональных инструкторов - мастеров своего дела

Отправлено 07 October 2012 - 14:29
Один из них из каких? Из первых? Или из вторых? По моему любой клиент, захочет за свои деньги инструктора ( преподавателя, инструктора по вождению, по парашютному спорту, скалолазанию, репетитора по математике, английскому... список можно продолжать ) с большим опытом работы и технически грамотного.Sandwich вы наверно один из них. Интересно кого учат кататься на лыжах такие инструкторы? Наверно не простых смертных. Коммунистов и космонавтов
Отправлено 07 October 2012 - 14:32
Поработаете на горнолыжном курорте сами - поймете автора. А так - пустой треп.
Отправлено 07 October 2012 - 19:31
С большим опытом и технически грамотных инструкторов у нас много!Один из них из каких? Из первых? Или из вторых? По моему любой клиент, захочет за свои деньги инструктора ( преподавателя, инструктора по вождению, по парашютному спорту, скалолазанию, репетитора по математике, английскому... список можно продолжать ) с большим опытом работы и технически грамотного.
В первую очередь, я бы рекомендовала ученикам- увлечённого и способного увлечь своим делом, талантливого препоДАвателя от бога, особенно тем родителям, которые отдают своих детей в горнолыжные и другие школы школы, потому что дети-это наше будущее и работать с ними должен не просто опытный и технически грамотный инструктор-преподаватель, а тот, кто всю свою душу вкладывает в обучение- а таких вот мало!
Помните: " В начале было слово...." И слово это должно быть всегда только позитивное, что бы выросло поколение, которое никогда не позволит себе так плохо думать и судить других людей. "Не суди-не судимым будешь"!
Отправлено 07 October 2012 - 19:55
Давно не заглядывал в тему. Буду брать тех инструкторов, которые будут меня устраивать по целому ряду параметров, например: по уровню образования, по наличию спортивных достижений, по педагогическим навыкам, по культуре общения с клиентами.. очень важен стаж катания и, что самое главное, это желание работать в команде. Корочки "Даниловых", "Ремизовых" и прочих меня не интересуют, а скорее пугают. По оплате - когда созреет проект, будет довольно высокий процент с клиентских денег.Ого.
А почему? А кого берете? И куда? И сколько платите?
Отправлено 07 October 2012 - 20:25
Объясняю, в чем причина!! Я не хочу разбираться в качестве корочек. Мне проще, чтобы их не было. Мы сами оттестируем кандидатов и отберем тех, кто нам нужен. Медведя можно научить кататься на велосипеде, а научить общаться с людьми нельзя.Так он написал , что принципиально не берет инструкторов с корочками. То есть правильно понимаю, что берет других, то есть без корочек? Я и хочу знать, в чем причина? Хотя у нас есть такие "корочки", что лучше с ними и не брать. Тут он прав.
Отправлено 07 October 2012 - 21:02
А можно я как "любой клиент" вставлю пять копеечек?По моему любой клиент, захочет за свои деньги инструктора ( преподавателя, инструктора по вождению, по парашютному спорту, скалолазанию, репетитора по математике, английскому... список можно продолжать ) с большим опытом работы и технически грамотного.

Вот тут общаются люди многоопытные в таком вопросе, может скажут - какое примерно соотношение потребностей в услугах инструкторов уровня "монстр" и уровня "плуг"?
Сообщение отредактировал Томилари: 07 October 2012 - 21:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных