silver75 - шоппинг это для меня удовольствие- для мужа - мука=)))) но вообще я думаю в хелп налайн магазина можно написать список доков, которые нуждны для такс фри - и они его вместе с посылкой отправят ...

Покупка горнолыжки
Отправлено 15 December 2013 - 22:11
Отправлено 15 December 2013 - 22:23
Просто шоппинг разный бывает. Я думаю, что Вам тоже в тягость будет шоппинг в магазине автозапчасти или инструменты. Одним словом, от чего Вы далеки )) А по поводу возврата такс фри я спросил у человека, который возможно эту процедуру проходил и готов поделиться тонкостями в конкретном случае =))silver75 - шоппинг это для меня удовольствие- для мужа - мука=)))) но вообще я думаю в хелп налайн магазина можно написать список доков, которые нуждны для такс фри - и они его вместе с посылкой отправят ...
Сообщение отредактировал silver75: 15 December 2013 - 22:26
Отправлено 15 December 2013 - 22:26
silver75 - вот сейчас пойду и достану свою пилу по металлу=))))))
автозапчати - там огоньки и смешные названия=))
Отправлено 15 December 2013 - 22:31
Ну вот для кого то огоньки и смешные названия, а кому то би ксенон и выжимной подшипник =))silver75 - вот сейчас пойду и достану свою пилу по металлу=))))))
автозапчати - там огоньки и смешные названия=))
Отправлено 16 December 2013 - 08:42
infernal_fire правильно написала, нужно при заказе написать о такс фри в комментариях магазину, они вложат соответствующие документы. Только на скольео я помню им для этого нужны данные Загран Паспорта.
Отправлено 22 December 2013 - 00:38
infernal_fire правильно написала, нужно при заказе написать о такс фри в комментариях магазину, они вложат соответствующие документы. Только на скольео я помню им для этого нужны данные Загран Паспорта.
Извините, а вы действительно не помните или все это придумали???
Схема возмещения налога не распространяется на товары, купленные с помощью электронной почты или через Интернет!
Отправлено 23 December 2013 - 05:53
Извините, а вы действительно не помните или все это придумали???
Схема возмещения налога не распространяется на товары, купленные с помощью электронной почты или через Интернет!
Если через инет что-то в Европе покупаешь с доставкой в Россию, они НДС в стоимость не включают.
Отправлено 23 December 2013 - 08:25
Alex_74 - не все кстати, но это лирика
Münchausen - а откуда инфа, что через инет магаз - при покупке товара для вывоза из ЕС не вычитают НДС?
какая разница - у того же moreboards есть и онлайн и офлайн магазины.
Отправлено 23 December 2013 - 13:03
Выше шла речь о доставке товара в отель, а не в Россию. Ответил конкретно по теме.
http://www.premierta...p/tourist/faqs/
Сам лично сталкивался с такой ситуацией, когда неоднократно помогал клиентам с покупкой горнолыжки через инет на свой адрес, но на их имя. Например, здесь: http://www.sport-bittl.de/ . Вот именно с этого онлайн-магазина мне прислали подробное объяснение по поводу НДС еще года 3-4 назад. Также было и с покупками для родственников и знакомых из России и Беларуси. После этих случаев и ситуаций покупаем сразу в магазинах и оформляем Tax free на месте (акцертируют копии паспорта, не отказывали во всяком случае). Так что встречаю своих клиентов в аэропорту иногда с новыми лыжами, а когда провожаю, то им без проблем НДС возвращают.
Был также случай, когда клиент заранее заказал лыжные костюмы для всей семьи в отель на свое имя, расчитав сроки доставки, но никого не предупредив. Посылка пришла раньше, чем они прилетели и были на месте, поэтому заказ вернулся по исходному адресу. По второму кругу пришлось ждать 4 дня..., хорошо, что собирались кататься 10 дней из 14-ти.
НДС они не получили (онлайн, по Европе). При доставке в Россию они бы получили товар по стоимости, не включающей налог,
но упаковка и пересылка ведь тоже стоят денег.
Отправлено 23 December 2013 - 15:20
Отправлено 24 December 2013 - 13:54
Отправлено 24 December 2013 - 15:25
Я на днях буду покупать лыжи в экоспорте, отпишусь по результату вернут или нет Такс Фри. Доставка будет в Европе.
Какое-такое такс фри? Они даже в физическом магазине таксфри не выписывают - говорят бланков нет. А уж чтобы при доставке в Европу - такого вообще никогда не бывает.
Отправлено 29 December 2013 - 21:19
А уж чтобы при доставке в Европу - такого вообще никогда не бывает.
Совершенно верно.
Die Mehrwertsteuer im Ausland
Viele Onlineshops versenden auch ins Ausland. Insofern der Käufer ein Privatkunde ist, müssen Sie zunächst beachten, wohin die Ware gesendet werden soll. Versenden Sie die Waren ins Ausland innerhalb der europäischen Union, so wird die Mehrwertsteuer normal auf der Rechnung ausgewiesen und Ihrem Kunden berechnet. Versenden Sie die Waren allerdings außerhalb der EU, so entfällt die Mehrwertsteuer.
Entschuldigung, что на немецком языке.
Mehrwertsteuer - это налог. Только за пределы ЕС товар отсылается без налога (брутто - налог = нетто).
И то не 19 %., а по формуле
Правильный расчет.
Сообщение отредактировал Münchausen: 29 December 2013 - 21:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных