X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Во Францию с совсем маленьким ребенком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:56

Обычно с ГЛ станций спустится - это не 5-10 минут, а в лучшем случае 30 минут по серпантину, и то, если цепи не придется одевать/снимать.

Это точно.

Потом - ГЛ станции это обычно около 2000м. Стоит ли селиться на такой высоте с годовалым ребенком?

Аво - 1800, а что ребенку сделается? у них организм пластичнее.

Меня от поездки в Аво остановило именно то, что приличного жилья я там не нашел. То что предлагали P&V за весьма не маленькие деньги назвать "качественным" язык не поворачивается.
Если говорить о Порт Дю Солей Может лучше Морзин рассмотреть, как место дислокации?

Ну вот пишу же - Амару запустили. По всем параметрам - типа Арков 1950. Есть и двух- и трехкомнатные аппартаменты (больше не смотрела) с нормальной площадью. И в том районе должно быть меньше утренних пищащих сервисных ратраков-транспортеров. Хотя парковка рядом - тоже шумит, наверное.
Морзин, наверно, с точки зрения прогулок лучше. Но я там не жила.
  • 0

#22 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:58

Обычно с ГЛ станций спустится - это не 5-10 минут, а в лучшем случае 30 минут по серпантину, и то, если цепи не придется одевать/снимать.

Я во Франции со ски-ин/аут пока не катался, так что возможно не совсем представляю. Могу сравнивать с Норвегией, где есть городок внизу и деревеньки с коттеджами разбросанные по горам около трасс. На машине из любой деревеньки вниз максимум 10 минут (обычно меньше). Во Франции такого нет?

Потом - ГЛ станции это обычно около 2000м. Стоит ли селиться на такой высоте с годовалым ребенком?

Стоит ли или нет, не знаю, надеюсь что ничего страшного, не такая уж это высота. Но точно знаю, что ски ин/аут обязателен ибо иначе меняться оперативно будет сложно. Это самое главное требование. Причем желательно этот чтобы этот ски-ин/аут был не на какие-то задворки региона, от которых до нормальных трасс еще час перебираться на лыжах, а чтобы более менее быстро было до них.
  • 0

#23 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:11

Я во Франции со ски-ин/аут пока не катался, так что возможно не совсем представляю. Могу сравнивать с Норвегией, где есть городок внизу и деревеньки с коттеджами разбросанные по горам около трасс. На машине из любой деревеньки вниз максимум 10 минут (обычно меньше). Во Франции такого нет?

Скорее нет, чем есть. Брид - 30 мин вниз на вагоне, Бург - ок.20 мин из Арков 1600, Морзин - из Аво мин.10 вагон до Проданс+скибус. Машиной, соответственно, дольше.

Стоит ли или нет, не знаю, надеюсь что ничего страшного, не такая уж это высота. Но точно знаю, что ски ин/аут обязателен ибо иначе меняться оперативно будет сложно. Это самое главное требование. Причем желательно этот чтобы этот ски-ин/аут был не на какие-то задворки региона, от которых до нормальных трасс еще час перебираться на лыжах, а чтобы более менее быстро было до них.

Из Аво - сразу на нормальные можно попасть + близость к Женеве. В плане комфортного достаточно жилья мне еще нравится Арк !950, но от Женевы дальше. Учитывая "всефранцузский день заезда" еще и трафик по долине раздражает.
  • 0

#24 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:16

Ну вот пишу же - Амару запустили. По всем параметрам - типа Арков 1950. Есть и двух- и трехкомнатные аппартаменты (больше не смотрела) с нормальной площадью.

А что это за Амара такая, как найти ее?
  • 0

#25 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:23

Just

Аво - 1800, а что ребенку сделается? у них организм пластичнее.

valentink

Стоит ли или нет, не знаю, надеюсь что ничего страшного, не такая уж это высота

Я, конечно, не специалист, но читал что не рекомендуется с маленькими детьми ездить на высокогорные курорты из равнинных городов типа нашего Питера.

Да и у взрослых людей, которые сходу из Питере на ГЛ станцию на 2000м приезжают - не всегда акклиматизация гладко проходит.

Не знаю, я бы не рискнул - поехал бы с ребенком в деревушку пониже, благо выбор есть. Пускай и спуск вниз мог быть из каши.

Франция гораздо южнее Норвегии, потому городки внизу там обычно на 1000м ниже чем ГЛ курорт. Соответственно и времени на дорогу нужно больше.

Но есть и весьма крупные ГЛ станции с кучей развлечений - типа Alpe d'Huez (список развлечений кроме лыж там весьма внушительный, и вбольшинстве своем - бесплатный по скипассу, правда, каталка там мне не очень понравилась :-( )

Есть города в горах, например, Бриансон. В самом Бриансоне плохо с жильем Ски-ин/аут, но есть соседние деревушки, от которых до Бриансона 10 минут езды.
  • 0

#26 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:28

Я, конечно, не специалист, но читал что не рекомендуется с маленькими детьми ездить на высокогорные курорты из равнинных городов типа нашего Питера.

Уже не первый раз мы эту тему тут обсуждаем с Вами.
2000 нум - это не высокогорье . Детям там абсолютно нормально. уже приводил в пример на станциях вроде Валь кларе или Валь торанса есть детские сады и ясно ведь , что пользуются ими именно люди приехавшие из Лионов и Парижей , по высоте никак не отличающиеся от Питера, а не дети терминаторов .
Совершенно точно , если бы это было вредно - французы бы не строили на таких станциях детские сады .

Сообщение отредактировал Alex S: 07 August 2012 - 12:29

• 0

#27 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:29

А что это за Амара такая, как найти ее?

Например, так:
http://www.pv-holida...-amara_AVP-H_fp

или через ski-france.com
  • 0

#28 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:42

Вот мы в Норвегии 2 раза были (Хемседал, Трисиль) - оба раза снимали коттеджи деревянные, очень красивые и уютные. Во Франции с такими вариантами как?

я бы продолжал ездить в Норвегию, пока ребенок маленький. Либо поискал небольшие (=непопулярные в России) французские курорты. Во-первых, дешевле, во-вторых спокойнее и не так людно. Что-то вроде этого: https://www.ski.ru/static/575/
  • 0

#29 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:43

2000 нум - это не высокогорье . Детям там абсолютно нормально. уже приводил в пример на станциях вроде Валь кларе или Валь торанса есть детские сады и ясно ведь , что пользуются ими именно люди приехавшие из Лионов и Парижей , по высоте никак не отличающиеся от Питера, а не дети терминаторов .
Совершенно точно , если бы это было вредно - французы бы не строили на таких станциях детские сады .

Эти французы из Лионов и Парижей в горы ездят постоянно и зимой и летом. И им акклиматизация не нужна.

Нам же из Питера, после года жизни на равнине, 2000м - уже высокогорье. И с акклиматизацией проблемы бывают. Могу судить по нашей кампании. Когда сходу, первая поездка в году с жильем на высоте около 2000м - проблемы есть и у взрослых и у детей.
  • 0

#30 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:46

Да и у взрослых людей, которые сходу из Питере на ГЛ станцию на 2000м приезжают - не всегда акклиматизация гладко проходит.

У взрослых людей проблем со здоровьем больше, чем у малышей. Кстати, астматики на высоте ок.2000 чувствуют себя значительно лучше, а практически здоровые крепкие дяденьки могут страдать горной болезнью на 1500 м, нету закономерности.
По рекомендациям специалистов))) с маленькими детьми из норы вообще нельзя вылезать: менять климат. широту и высоту проживания меньше, чем на 2 месяца. И в гости ходить не рекомендуется, и у себя принимать. И что теперь? Не жить, не ездить?
Если у ребенка проблемы со здоровьем - то да, а если серьезных нету - то почему нет?
тем более, совершенно справедливо:

Едут на выходные, с грудными, младенцами и проч., везде коляски, санки, все под детей заточено: стульчики в кафе, кроватки в аппартах выдают, садики есть, детское питание в магазинах - т.е. явление массовое.
  • 0

#31 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:33

Думаю, стоит подвести итог дискуссии: ТС, ЕЗЖАЙ В АВОРИАЗ, КОНКРЕТНО - В АМАРУ, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!
  • 0

#32 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:54

Думаю, стоит подвести итог дискуссии: ТС, ЕЗЖАЙ В АВОРИАЗ, КОНКРЕТНО - В АМАРУ, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!

Володя, итог неполный:) :
Swiss'ом до Женевы, без машины, трансфер в ассортименте)
  • 0

#33 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:59

Не, ребята, с мелким все-таки лучше на километре жить. На двух ночью будет колобродить. Нафига такое счастье родителям?
  • 0

#34 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:02

я бы продолжал ездить в Норвегию, пока ребенок маленький. Либо поискал небольшие (=непопулярные в России) французские курорты. Во-первых, дешевле, во-вторых спокойнее и не так людно. Что-то вроде этого: https://www.ski.ru/static/575/

В Норвегию точно больше не поеду. Сказал себе это еще после первой поездки (в Хемседал), но все же поехал во второй раз, так как ребенок был совсем маленький (полгода) с собой нужна была коляска и много всего другого и ехать на своей машине все же удобнее чем самолетами.
Не поеду не потому, что не понравилось, а потому что того не стоит. Дорога очень длинная - 2 дня в один конец. По расходам примерно как в альпы съездить. Дорога дешевле из-за отсутствия самолетов, но жилье дороже альп, но хорошее, продукты и все остальное тоже дороже - Норвегия вообще очень дорогая страна. А по катанию с альпами конечно не сравнить. Первый раз в Хемседале меня впечатлило, так как это была мервая моя поездка в горы. А в Трисиле после нескольких поездок в альпы все показалось несерьезным.

А насчет небольших курортов, я не понял преимуществ конкретно для нас - что дешевле для нас не принципиально, а что касается спокойствия, то моя супруга после года сидения с ребенком вовсе не рвется к спокойствию и полной тишине, наоборот хочется какой-то активной жизни и разнообразия. Они и тут в Питере дома не сидят - много куда ездят.
  • 0

#35 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:05

Да, Амару посмотрел впечатляет - спасибо. Странно, что когда искал в лоб через ski-france.com, ее не нашел.

Остался вопрос про высоту проживания. Кто-нибудь тут имеет опыт размещения на высотах около 2000 с совсем маленькими детьми?
  • 0

#36 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:06

Приговор вынесен, обжалованию не подлежит ;-) Авориаз.
  • 0

#37 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:08

Just

Swiss'ом до Женевы, без машины, трансфер в ассортименте)

Нету из Питера прямого Свисса до Женевы. Только до Цюриха.

В Женеву летает только "Россия". Но ценник заламывает (по сравнению с той же Россией в Милан или Мюнхен). :-(

Едут на выходные, с грудными, младенцами и проч., везде коляски, санки, все под детей заточено: стульчики в кафе, кроватки в аппартах выдают, садики есть, детское питание в магазинах - т.е. явление массовое.

Так они постоянно ездят. И нет у них проблем с акклиматизацией поэтому.
А когда год в Питере в низине живешь, а потом сразу на 2000м - тут и у взрослых проблемы начинаются.
  • 0

#38 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:10

Я, конечно, ни на что не намекаю, тем более, что живу на 2000 км южнее Питера... Но вот мы в Женеву летим на турках... Может, и Вам, ТС, таво... Через какую-нибудь условную Швецию или Данию посмотреть?
  • 0

#39 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:23

Не, ребята, с мелким все-таки лучше на километре жить. На двух ночью будет колобродить. Нафига такое счастье родителям?

дада поддерживаю.
Не ездите с детьми в Тинь , Валь торанс и Парадиски. Особенно в Тинь. Взрослым тоже там так плохо, что хуже мест нет на земле. Очень плохо там . Не надо туда ездить ни в коем случае.
  • 0

#40 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:24

А насчет небольших курортов, я не понял преимуществ конкретно для нас - что дешевле для нас не принципиально, а что касается спокойствия, то моя супруга после года сидения с ребенком вовсе не рвется к спокойствию и полной тишине, наоборот хочется какой-то активной жизни и разнообразия. Они и тут в Питере дома не сидят - много куда ездят.

тут все просто - ребенку, как ни крути, нужно уделять какое-то время. В этом случае большие курорты с 400-500-600 км трасс объехать практически нереально, если только вы не повезете с собой бабушку/няню, которая и будет все время с ним проводить. В противном случае все эти километры трасс не имеют смысла. Небольшой курорт - не значит скучный, это все-таки курорт, а не глухая деревня с одной заправкой и почтовым отделением :))

Конечно, выбор за Вами, спору нет :))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных